73
Кроксы с детском саду
У меня пятничный вопрос: кто-нибудь использовал кроксы в детском саду в качестве сменки? Дочери в них удобнее всего ходить (ей 4,5 года). Но в саду обычно просят надевать сандалии или босоножки. У кого был опыт? Как относятся к ним воспитатели и местная медсестра? Сад обычный, государственный.
Свернуть
Ответить
нет, не стала бы, тапочки, с моей точки зрения, для сада идеальная обувь.
Ответить
Тапочки вообще нельзя ребенку покупать..Ну в здравом уме.У нас запрещено водить ребенка в тапках - ребенку нужна твердая пятка.
Ответить
А что лично у вас в округе твердых пяток у тапок не делают?? Боже, а как же дети босиком ходЮт, без сандалии по типу кандала:)))
Может у вас и нельзя, а у нас можно, и ортопеды у нас замечательные, прекрасно знают, что от вида обуви, если она в принципе удобна и приспособлена для долгого нахождения в ней, различий для ног никаких нет, лучше только босиком. И только тем, у кого действительно серьезные проблемы, делаются специальные ботинки, как например, с корректировкой высоты, или специальные распорки.
Может у вас и нельзя, а у нас можно, и ортопеды у нас замечательные, прекрасно знают, что от вида обуви, если она в принципе удобна и приспособлена для долгого нахождения в ней, различий для ног никаких нет, лучше только босиком. И только тем, у кого действительно серьезные проблемы, делаются специальные ботинки, как например, с корректировкой высоты, или специальные распорки.
Ответить
кому как, так же как и люди, тапки бывают разные:) По мне так босиком лучше всего:)
Ответить
нам уже не актуальны:) Да, не положено, но я известный нарушитель общественных устоев:)
Ответить
В топике про Винкс бы были более корректны и призывали "ценить" чужое мнение и не "обзывать" убогую одежку убогой:)))Creambird V.I.P. написал(а): >> Вкус у Всех разный) Есть вещи, которые я красивыми не считаю- но это не означает, что другие девочки не должны их носить)Это же их вкус и их дело.А Вы почему абсолютизируете СВОЙ вкус? ... А потом - говорить как Вы типа-это уродует и я это не куплю никогда- это ограниченность............
Ответить
10
Не убогими не бывают портки на веревочке, а тапки бывают оооочень симпотными:)
Ответить
Так покажите мне на фото хотя бы фото нормальных тапок, которые реально можно купить ребенку)
Ответить
А шо, если тапки- то с задником обязательно?:)Нет , у меня их целая коллекция, особливо люблю икеевские мохнатенькие.Велюровые люблю, и вообще всякие тепленькие- у меня всегда ноги мерзнут, носки не помогают.
Ответить
Да, кстати, с задником у меня тоже были- такие с большой мордой впереди.Очень теплые.
Ответить
а почему вы полагаете вам могут запретить их носить? на каком основании. Другой вопрос, насколько это правильно весь день в резиновой обуви, с голыми ногами (или вы кроксы на носки одеваете), это все же пляжная обувь.
Ответить
Так не галошах же ребенок.:) В кроксах нога не потеет, они вентилируются, там удобная подошва. И на нсоки их надеть можно-пчоему нет? Мой носит и на носки и без носок, смотря по обстоятельствам.Воспитатели могут придраться к тому, что это обувь без пятки, например...
Ответить
20
ну так вы поробуйте для начала походить в кроксах, одетых на носок, весьдень, а потом мы с вами поговорим, потеет нога или нет. Это, конечно, не калоши, не резина, но и не кожа. Ндя, кроксы на носок, это прикольно )))
А насчет "воспитатели могут придраться к тому, что это обувь без пятки, например...", а им-то какая разница???
А насчет "воспитатели могут придраться к тому, что это обувь без пятки, например...", а им-то какая разница???
Ответить
Так носила и не раз:) А муж все время на носок их носит, он вообще принципиально без носков не ходит:)
Ответить
у меня не потеют, а у вас потеют чтоль? кожа - это натуральный материал все же, равносильно, что сравнить хлопок и полиэстер
Ответить
Да, представьте себе потеют. И у меня, и у ребенка, и у всех знакомых, если ходишь в обуви больше пары часов. Предвосхищая вопросы и "тапки", обувь и себе и дочке покупаем качественную.
А материалы я и не сравниваю - не об этом речь.
А материалы я и не сравниваю - не об этом речь.
Ответить
не могу себе поверить, чтобы в босоножках потели ноги, ну наверное и такое бывает, но в таких ситуациях тем более резиновая обувь не будет хорошей альтернативой
Ответить
Что ж вы себе то уже не верите? ;)
У меня дочка в садике ходит в Суперфитовских босоножках. Когда только адаптация шла, она в саду оставалась в 8-30 до 12-30, т.е. 4 часа проводила там. В какой-то день они не гуляли, т.е. все 4 часа провели в группе. Так вот, когда я ее забирала, ноги у нее были влажные :( И так не только у нас.
У меня дочка в садике ходит в Суперфитовских босоножках. Когда только адаптация шла, она в саду оставалась в 8-30 до 12-30, т.е. 4 часа проводила там. В какой-то день они не гуляли, т.е. все 4 часа провели в группе. Так вот, когда я ее забирала, ноги у нее были влажные :( И так не только у нас.
Ответить
слушайте, я че-то не понимаю, к чему весь этот разговор? вы пытаетесь меня убедить, что резиновая обувь лучше кожаной - не убедили, sorry.
Ответить
Вообще то, я сама против Кроксов в саду
http://eva.ru/topic/57/2369252.htm?messageId=60435999
Каждая обувь для своей ситуации. И, Боже упаси, Вас в чем-то убеждать - сколько людей, столько мнений.
Первоначально я писАла, что если говорить конкретно про потеет/не потеет - то в коже тоже потеет :) Может не так сильно как в тех же Кроксах.
У нас и не спор ведь вовсе - просто каждый свое мнение высказывает, разве нет?
http://eva.ru/topic/57/2369252.htm?messageId=60435999
Каждая обувь для своей ситуации. И, Боже упаси, Вас в чем-то убеждать - сколько людей, столько мнений.
Первоначально я писАла, что если говорить конкретно про потеет/не потеет - то в коже тоже потеет :) Может не так сильно как в тех же Кроксах.
У нас и не спор ведь вовсе - просто каждый свое мнение высказывает, разве нет?
Ответить
30
Вообще-то это обувь для пляжа!
Ответить
ИМХО, кроксы удобны и хороши для прогулок летом, для дачи, для отдыха, но не в садик на весь день ребенку их одевать.
Ответить
Мы носили, воспитатели слова не сказали. У нас вообще одевают-обувают в то, что родители приносят. Правда, я потом все равно сменку купила чисто из эстетических соображений)))
Ответить
ИМХО это абсолютно неприемлемо. В галошах этих в сад идти? Ну а чего не в купальнике тогда, если тепло в группе. Должны быть какие-то представления об уместности. В галошах на даче ходят, а не в саду.
Ответить
ПОЯСНЯЮ: кроксы - не резиновые галоши, и даже на носочек нога у ребенка в них не потеет. Большинство сандалий ей натирают.
Ответить
Правда??? а из чего же их делают, интересно? из каучука, причем искуственного, то есть резины.
Ответить
очень даже из резины.
Галоши и есть. и по форме и по удобству.
вы так говорите, как будто никто кроме вас кроксы в глаза не видел.
Галоши и есть. и по форме и по удобству.
вы так говорите, как будто никто кроме вас кроксы в глаза не видел.
Ответить
40
Выбрать сандалии,которые не натириают-вопрос желание сделать это. Биркенштоки тоже натирают? У нас одна девочка только в них могла ходить,и в сад,и на занятия-вся сменка только Биркен.
Ответить
кроксы - как раз галоши. Очень удобная обувь, я сама их на даче ношу. Но в сад ребенку для каждодневной носки считаю неприемлимым вариантом.
Сейчас детской обуви полно, вполне можно подобрать сандалики, которые не будут натирать.
Сейчас детской обуви полно, вполне можно подобрать сандалики, которые не будут натирать.
Ответить
:) в резиновой обуви ходить вредно если это постоянно, пожалейте свою детку, купите хорошие сандалики из нат кожи
Ответить
ИМХО кроксы для сада как-то не очень, это все же пляжная обувь. Но если вам так в них удобно, попробуйте поносить, возможно, никто возражать и не будет.
Ответить
Зачем? Неправильная обувь. Ногу не держат плотно-возможны травмы. Так что не для сада. Если что-я их люблю,но на пляже и на даче. Для сада-однозначно нет.
Ответить
А на пляже и на даче ногу можно не держать и травм не будет? а в саду на полу не обойтись без этого?
Ответить
ну, на пляже и на даче мы за своего ребенка сами отвечаем, а в садике воспитатель.
Я б честно говоря дочери кроксы не обула бы в садик - у нас для этого сандалии и босоножки есть
Я б честно говоря дочери кроксы не обула бы в садик - у нас для этого сандалии и босоножки есть
Ответить
Там если что-я виноватая:-) А вот как дети ломают и вывихивают в саду и мамы рядом нет-я видела за прошедший год несколько раз. Да и не прыгают и не бегают мои в Кроксах по пляжу,все больше босиком. В Кроксах все больше ходят:-)
Ответить
Мы о вине взрослых или о подходящей обуви говорим? Если с ногами ребенка что-то случится из-за того, что не те туфли одеты, какая разница, в присутствии мамы или воспитателя? :)
Ответить
Купите ребенку нормальную обувь и будет вам счастье.
Ответить
50
ИМХО. некоторые дети будут ходить в таком гавн..., что кроксы просто шик и блеск. и тут не зависит от денег. просто некоторые родители считают, что на ребенка не надо много тратить, т.к. он постоянно растет.
Ответить
У нас никто ничего не скажет, но считаю, что смешно как-то... Какой носочек... Это же пляжная обувь.
Ответить
Считаю это неприличным. Все равно, что в резиновых сапогах в театр пойти. Если считаете это уместным - ходите.
Ответить
очень любим кроксы,но в садике мне кажется будит не удобно,все таки кроксы не зафиксированы на ноге.купите обычные босоножечки.
Ответить
сад обычный или частный? были ли какие-то комментарии со стороны воспитателя по поводу кроксов? Спасибо, что спокойно написали, а то тут такая полемика уже :))
Ответить
обычный. ничего никто не сказал, только поинтересовались не будет ли потеть ножка, когда я заверила, что все ОК и ничего у нас не потеет, сказали "милости просим в группу" на этом вопрос закрыли.
Ответить
Ну как-то если вы в тулупе и валенках на балет придете - тоже никто не умрет вроде бы...
Ответить
честно сказать мне пофигу, у кого там эстетические чуйства страдают, по мне уж лучше кроксы, чем тапочки в клеточку или клеенчатые сандали, у нас кроксы забавные, а самое главное ребенку удобно и нравится, паче того, я ему и на зиму кроксы покупаю и еще одни сапоги купила вместо резиновых, еще хочу кроссовки купить
Ответить
60
но это не значит что это не вредно для его здоровья и ваще загляниет в тему про модных деток, может задумаетесь
Ответить
тема про модных деток меня интересует в последнюю очередь:-) для здоровья не вредно, консультировалась с добрым десятком врачей разных "конфессий":-)
Ответить
Мы с отпуска приехали и уже три недели ходим в них в саду,никто слова не сказал.Правда с 1 сентября планируем туфельки одеть,новые купили уже ждут.А вообще воспитатели в том году в сентябре говорили только босоножки на липучке и закрытые.
Ответить
Я вообще не пойму в чем проблема. Считаете, что ребенку будет удобно - ведите в кроксах. И обсуждать даже нечего. Скажут, что нельзя - попросите объяснить, почему. Смогут Вас убедить - одените другое что-то на ребенка...
Ответить
Мой ходит. Я вообще считаю, что это самая подходящая обувь для сада. На музыку и физкультуру всё-равно переобуваются. А в группе сидеть в кроксах удобней всего. И смотрятся они лучше чем босоножки на носок, особенно на мальчиках.
Ответить
Нам не разрешили, разрешены только босоножки.
Были летом в Норвегии - там все дети и взрослые ходят в кроксах. Причем детсадовские дети ходят группами еще в ярких жилетках для безопасности. Группы разных цветов. Прикольно.
Кроксы по крайней мере ортопедическая обувь, в отличие от тапочек!
Были летом в Норвегии - там все дети и взрослые ходят в кроксах. Причем детсадовские дети ходят группами еще в ярких жилетках для безопасности. Группы разных цветов. Прикольно.
Кроксы по крайней мере ортопедическая обувь, в отличие от тапочек!
Ответить
Да прям))Кроксы ногу не поддерживают нигде, для ортопедичности таки твердый задник нужен.
Ответить
Как ни сранно, наш ортопед весной ни слова против кроксов не сказал. Я специально спрашивала, он сказал что совершенно ничего плохого в них не видит.
Ответить
Ничего плохого не находит не значит что эта обувь ортопедична. Вы в курсе вообще, какая обувь называется ортопедичной?
Ответить
Да тут по-моему не идет речь о том, ортопедичны они или нет. Ортопедическая обувь совсем не всем необходима и не помню чтобы в саду требовали ортопедическую обувь детям.
Ответить
70
а в чем безопасность хождения в таких ярких жилетках, если дети в группе или наогороженной от транспорта территории
Ответить
Мы тоже кроксы носим и не хотим слышать ни про какую другую обувь (мальчик, 4,5).
Мы в саду их и в том году носили, и в этом будем.
Мы в саду их и в том году носили, и в этом будем.
Ответить
А кому какое дело в чем ходит ВАШ ребенок??? Вам отвечать за его внешний вид, формирование ноги-стопы, гигиену и все остальное. Если вы считате, что он может ходить в кроксах - шлите всех лесом. Нет таких положений, где было бы написано ходить в том-то и том-то в саду. Кстати для воспитателя это удобнее, ребенок быстрее переоденется, сам сунул-вынул ногу и пошел.
Ответить