Купила детские телефончики.
Дети в этом году идут в первый класс, уже давно им были обещаны телефоны. Долго выбирала модель, но душа к обычным аппаратам у меня не лежала.
И тут, увидела случайно то, что нам нужно. В одном из магазинов с цифровой техникой продавались детские телефоны. Цена - около 4 тысяч каждый. Купили.
Что хорошего в этих телефонах я уже смогла обнаружить?) На телефоне всего несколько кнопок. 4 кнопки пронумерованы от 1 до 4, кнопка вызова, кнопка отбоя. Я присвоила 4 кнопкам номера родителей и бабушек-дедушек. Дети пока могут звонить только по ним.
С помощью определённой команды со своего телефона, я могу прослушивать то, что творится сейчас вокруг моего ребёнка.
Если телефон будет украден, то мне придёт смска с номером симки, которую в телефон вставит вор.
У телефона ещё много удобных функций, просто я ещё не со всеми разобралась). Захотелось поделиться радостью удачного приобретения.
Я за то,чтобы ребенку купить нормальный телефон. А не детскую игрушечку.
И потом, адекватные телефоны у первоклашек - это какие? Отданные родителями за ненадобностью?
Научатся пользоваться этими, будут куплены другие.
Приставки и фотоаппараты у моих тож есть) Но как оказалось им интересно,чтобы это все было в телефоне(могу понять-мне тоже от телефона мало,чтобы он только звонил)))
А потом- мне важно с ребенком посредством смс связываться- не всегда можно позвонить..
А сколько будет к 1-му классу будет - я думаю и не узнаю.
с 4мя кнопками это для трехлетки максимум.
Там же были и телефоны в виде мишек, но те уж для совсем малышей.
У дочки с первого класса телефон есть, самый простой.
Очень быстро стали появлятся телефоны одноклассников - их удобнее набивать сразу в телефон а не на бумажках записывать.
А такая игрушка хороша в том возрасте когда ребенку нет необходимости общатся со сверсниками по телефону
У ребенка может быть 150 причин воспользоваться телефоном как средством связию
Позвонить соседке по парте, маша ты не взяла случайно мою тетрадку? подружке: ты гулять пойдёшь?, другу: кружок танцев сегодня будет?
Стационарный телефон в данном случае абсолютно неудобен, потому, что однокласники в это время в автобусе, в магазине, на продлёнке и у них тоже мобильники.
А с какого класса вы считаеетт нормальным общаться с одноклассниками? Я вот не готова каждый год новые телефоны покупать.
Про игры, фото и прочее я с вами полностью соглашусь - они не нужны.
Конечно мобильные телефоны не полезны, только одинаково неполезны как детские так и взрослые. Поэтому не считаю это аргументом в пользу недотелефона.
И для удобства родителей во вторую очередь.
В первую для удобства ребенка.
Пятилетний ребенок бывает у бабушек, тёть, дядь, у друзей в гостях, у логопеда, на тренировке.
и отовсюду может мне позвонить и звонит постоянно - потому, что умеет пользваться телефоном и у ребенка постоянно возникает такая потребность.
И ребенок звонит, сообщить, что занятия закончились.
С какой стати она должна просить телефон у посторонних людей?
Создавать себе трудности, чтобы потом с блеском их преодолевать?
Наши прабабушки, тоже кстати, никак понять не могут что такого удобного в мобильной связи :):):):):):):)
А по поводу функции смс когда украдут телефон вообще супер!!!У нас 6 телефонов слямзили- просрали(сорри). Сначала купили навороченные дорогой, в первый класс же ! Через неделю то что досталось от меня, потом то что досталось от папы, а затем не дороже 1000р любой!
И ещё по опыту моему и подружкиным - первый телефон у ребёнка долго не живёт, многие их теряют. Так что первый тоже не дороже 1000. Максимум - 2000.