21
правильно взяла размер или менять??
Девушки подскажите купила дочке мембранные сапожки на зиму.Сейчас ножка ровно 13 см.Взяла 15 см,но 5 мм там еще загиб значит 14,5 выходит.Дочка в них хорошо ходит,тк они легкие,примерили конечно дома :-)Хватит ли нам на зиму или мало как считаете? Ребенку 1.3 мес. И еще вот прочитала ,что ножка у детей до 2 лет растет на пол размера каждые 2 месяца и задумалась,а что они берут за размер 5 мм или 1 см?Помогите разобраться
Свернуть
Ответить
Нее, больше не стоит точно!
Для интереса залезла в записи младшего - 1.3 - 13.5см
1.6 - 14см
1.10 - 14.5см
Смотрите сами....
Для интереса залезла в записи младшего - 1.3 - 13.5см
1.6 - 14см
1.10 - 14.5см
Смотрите сами....
Ответить
я бы поменяла на побольше. Размер- это 5мм, но для зимы должен быть запас 1,5см примерно, у вас сейчас такой запас получается, а до зимы еще несколько месяцев.
Ответить
на самом дете они идут осень зима отесть от +5 до -10 вот поэтому и задумалась
Ответить
Нафик такой большой запас?Если я такой буду брать, сапоги болтаться будут на ноге.
Ответить
а вы бы как посоветовали?
Ответить
Я бы на размер меньше купила. Я запас больше 1 см не покупаю вообще.Загиб то он идет+ к стельке, а не минус)
Ответить
Ну на загиб ножка не ставится,а чистая стелька 14,5 см,тоесть +1,5 выходит,а если носить зимой то наверное +1 см будет.на размер меньше мы мерили это вообще на сейчас прям((
Кстати не поняла про загиб что вы имели ввиду.У нас стелька вместе сним 15 см,а без загиба 14,5
Кстати не поняла про загиб что вы имели ввиду.У нас стелька вместе сним 15 см,а без загиба 14,5
Ответить
А Вы автор? А то я запуталась))
В любом случае на ногу 13 см - максимум 14 надо брать ...
А так вообще загиб- стельку не включает- стелька она ДО загиба.Больше 1 см в год у моих детей нога не вырастала никогда.
В любом случае на ногу 13 см - максимум 14 надо брать ...
А так вообще загиб- стельку не включает- стелька она ДО загиба.Больше 1 см в год у моих детей нога не вырастала никогда.
Ответить
ну я имела ввиду что стелька 14,5 :-) Если прям сейчас носить то конено 14,а вот если носить через пару мес
Ответить
10
я так покупаю туфельки,но боюсь с сапогами пролететь,вдруг носок придется поддеть..я сама не любитель запасов по 2 см :-)
Ответить
И пролетите, с высокой долей вероятности.... Все нормально у Вас с размером.
Ответить
Ну у Ваших не вырастала, а у меня у сына в августе нога была 12,5, в начале ноября-13, в марте 14,5.Если бы я ориентировалась на Ваши советы, влетела бы на вторую пару обуви, не доносив первую до конца зимы.:-) А в реале,начав в ноябре носить обувку со стелькой 14,8 ( запас 1,8) нам ее хватило только-только....
Ответить
Ну ведь кроме экономии еще существует забота о ножках ребенка. Вы себе покупаете обувь на три размера больше? Вряд ли, потому что понимаете, что ходить в этом невозможно.
Ответить
Если ходить невозможно и не ходится.:-) А если Вы в тех, что "на три размера" будете не то, что ходить, а бегать со сверхзвуковой скоростью, Вам не пофиг будет какой написан размер и какой запас? Вы уж из меня совсем ехидну-то не делайте:-)
Ответить
больше не стоит;
возможно, и до этих не дорастете за всю зиму;
размерный шаг у большинства фирм это 5-6мм
возможно, и до этих не дорастете за всю зиму;
размерный шаг у большинства фирм это 5-6мм
Ответить
Следующий размер будет на 7 мм больше, в конце осени маленький ребенок с таким запасом замерзнет в мембране наверняка
Ответить
Я бы оставила на вашем месте, у нас как раз так и было в том году, к весне ещё запасик был(не впритык)
Ответить
20
Спасибо,я решила оставить.На кройняк потом докуплю,если мало будет
Ответить