31
комбез на вырост - реально?
девочки, подскажите, ожидается ребенок в конце января. Реально купить комбез керри или ленне 240-330 г утеплителя, у которого закрываются ручки и ножки, например, 74 размера, и использовать его потом на следующую зиму, в 9-13 месяцев? Или новорожденный однозначно утонет в 74 керри (ленне)? Хелп!
Свернуть
Ответить
ооо,я так купила,тоже думала вместо конверта по первой использовать а потом как комбез,купила помню размер 74,ребенок родился и не то что утонул в нем а просто потерялся,смогли хоть как то его использовать только с 3мес,и то хорошо что у того комбеза на шее типо манишки было которая застегивалась а то голова ребенка проваливалась через горловину
Ответить
ну то есть вообще не вариант, да? по любому сначала комбез на 56-62, а на след.зиму 74-80?
Ответить
я бы не стала с таким бы запасом брать,а на след зиму уже будете по ребенку смотреть когого он роста будет, может придеться 80+6 :)))
Ответить
+2. купила комбез 74+ в два ребенкиных месяца, хотя и родился сын 55 см, но потерялся в нем...
Ответить
У меня дочь родилась в конце ноября. Носили пуховый комбез 74 размера, ручки-ножки подвернули.. В размере навырост ходить неудобно, а лежать.. Какая разница?
Ответить
а вы прямо выписывались в нем? то есть сразу начали носить? вот мне с одной стороны тоже кажется, что без разницы, в каком размере лежать в коляске... а с другой - не утонет ли?
Ответить
В нем и выписывались. Все было подвернуло, на капишоне утяжка. по объему головы затянули и готово! И не дует, и не проваливалась у нас дочь в комбез, ничего такого не было. Выбор за вами!
Ответить
Боюсь, что он вам в этом году мешком будет, а в следующем мал... Лучше купите конверт меховой, потом его на санки и в коляску под попу стелить можно... Да и в год спать еще можно на улице. А комбез на распродаже возьмите в декабре-январе, что-то не сильно теплое, тк конверт и так греет.
Ответить
10
не угадаете. может получится, что в первую зиму ребенок в нем утонет, а во вторую уже не влезет. у меня младшая 80 р-р одела в 9 месяцев :)
Ответить
купите бу комбез для новореожденного, чикко терморр например (маркировку 3 или 6 месяцев).
продайте его через год с минимальной скидкой от цены, по которой купили. а на след год купите в распродаже или бу весной комбез для ходящего ребенка.
продайте его через год с минимальной скидкой от цены, по которой купили. а на след год купите в распродаже или бу весной комбез для ходящего ребенка.
Ответить
мы мелкие рост 49 при рождении был, чуть не утонули в керри 56 размера (он еще +6), в нем выписавылись. в 74 даже не представляю как.
Ответить
Насчет Керри не знаю, а мягкие невесомые трансформеры зимний и демисезонные до роста 80 см мы февраленку брали успешно. Особенно был удобен один с тягивающимся вокруг личика теплым капюшоном - не потребовались теплые шапочки с шарфиками. Брала какие-то российские на холофайбере.
Ответить
Вам самой это будет дико неудобно, поверьте. Новорожденный - это такая кроха. Ради интереса зайдите в магаз с детской одеждой верхней и прикиньте воочию, что такое комбез на рост для ребенка ростом 50 см :)
Я бы вообще не заморачивалась с комбезами на рождение. Купите меховой конверт, который по цене будет чуть дороже, но которого вам хватит на всю колясочную жизнь (у нас такой уже к 4-й зиме готовится), и демисезонный комбезик 62-68 размера (максимум), который вам хватит на всю весну потом.
Кстати, Ленне 240-330 - это еще и очень толстая штука там же кондовый ватин :)
Мы кстати в первую зиму (пол года было) откатались на маме в эргорюкзаке в комбезе Войчик, очень теплом. Нам его одного было за глаза, а стоил в разы бюджетнее. Ибо никакой технологичной одежки такому маляве не нужно, лишь бы было тепло.
Я бы вообще не заморачивалась с комбезами на рождение. Купите меховой конверт, который по цене будет чуть дороже, но которого вам хватит на всю колясочную жизнь (у нас такой уже к 4-й зиме готовится), и демисезонный комбезик 62-68 размера (максимум), который вам хватит на всю весну потом.
Кстати, Ленне 240-330 - это еще и очень толстая штука там же кондовый ватин :)
Мы кстати в первую зиму (пол года было) откатались на маме в эргорюкзаке в комбезе Войчик, очень теплом. Нам его одного было за глаза, а стоил в разы бюджетнее. Ибо никакой технологичной одежки такому маляве не нужно, лишь бы было тепло.
Ответить
я пожалела, что так не сделала :) надо было купить дочке (апрельская)сразу только нельс пуховый 86 и в нем проспать в коляске зиму, когда ей было 7-10 месяцев. а потом в нем мы ходили в 1.7-1.10. жалею, что заморочилась и покупала малышковый на 68-74. какая разница в каком размере спать в коляске??
Ответить
тоже был на рост чуть ли не 86 комбез. :) даже, кажется, и не зимний. в коляске не мёрз.
Ответить
утонуть не утонет конечно, но кто бы гарантировал соблюдение стандартных ростовок конкретно у вашего ребенка через год? У меня вот сейчас в 5 мес ребенок 9,5 кг и 71 см роста (обычно стандартные дети таких размеров достигают месяцам к 7-9), что будет в год мне трудно предположить. И во что выльется предзаказ комбеза 74 размера на эту зиму тоже непонятно...
Ответить
Я покупала старшей пуховый комбез 80 рост (родилась в ноябре) лежала в нем в коляске. Следующую зиму отлично в нем проходили.
Ответить
Лучше взять весенне-осенний комбез(легкий, а фирма не особо важна) и меховой конверт.
В таком комбезе весной будет удобно,а конверт и в коляску и на санки будете класть.
Комбез бы взяла не больше 68.
В таком комбезе весной будет удобно,а конверт и в коляску и на санки будете класть.
Комбез бы взяла не больше 68.
Ответить
20
+1 хотела тоже написать. Кроме зимы, комбезом еще весной/осенью уже без мешка попользуетесь
Ответить
Нет, не стала бы так делать. Сначала ужасно велико, а потом может быть мал.
Моя дочка(в конце января родилась) в год носила 74-ый Керри, с хорошим запасом. Не представлю где бы я ее искала в нем, если бы с рождения туда засунула:-))
Сыну вообще пришлось продавать купленный 74-ый и покупать 80-ый.
На всю жизнь не сэкономишь на комбезе.
Моя дочка(в конце января родилась) в год носила 74-ый Керри, с хорошим запасом. Не представлю где бы я ее искала в нем, если бы с рождения туда засунула:-))
Сыну вообще пришлось продавать купленный 74-ый и покупать 80-ый.
На всю жизнь не сэкономишь на комбезе.
Ответить
у меня 74 размер Ленне. дочка ноябрьская. где-то с середины января помещала ее в ленне))) да, большой))) но она лежит и спит, какая разница)) в этом году его где-то до января и хватит, наверное, а может и дольше, если с обувью))))) но у меня высокая девица.
Ответить
Если автокресло будете пользовать, то в ленне такого размера в переноску не влезете.
Ответить
я бы побоялась брать керри 74, т.к. в год он может быть мал. к тому же ткань актив - она клевая, но для новорожденного все же жестковата, имхо. а непромокаемость значения еще не имеет.
когда моя была малая, я керри брать не стала, купила ей пуховый комбез арктилайн. он трансформер, сначала дрыхли в нем как в мешке, потом в год носили. смотрелся нормально. у него ткань гораздо мягче, и он теплее керри.
когда моя была малая, я керри брать не стала, купила ей пуховый комбез арктилайн. он трансформер, сначала дрыхли в нем как в мешке, потом в год носили. смотрелся нормально. у него ткань гораздо мягче, и он теплее керри.
Ответить
Нет, новорождённый в нём действительно утонет :) Поэтому не спешите такой большой размер сразу покупать.
Ответить
я бы не рисковала, новорожденный "утонет", а на следующий год можно и проскачить. У меня сын родился 51 см, а в 7 мес. был 74 в год уже 90см.
Ответить
Нам не хватило на первую зиму даже 74 Чикко пухового, в феврале переехали в 86. Рост еще был как раз, ручки и ножки были по длине чуть большеваты, я их подшила чтобы было тепло и не заморачиваться с пинетками и варежками для младенца, а вот в ширину ребенок уже не влезал, в грудке было тесно, хотя ребенок особым гигантизмом не отличался, вес и рост все по норме. Пятимесячного переселила в 86 комбез Чикко пух. В начале декабря был рост 57 см см, вес 4,4 кг, 74 смотрелся нормально. В автокресло-переноску тоже влезал без проблем.
Если бы я знала что так вымахает, я бы сразу 86 купила, чтобы в феврале не бегать новый комбез не искать.
Покупайте чтобы точно хватило на первую зиму, она у нас до марта тянется, 74-80 Ленне/Керри вам хватит, если подошьете ручки-ножки- большим не будет казаться,. В 68 можете в марте не поместится.
Если бы я знала что так вымахает, я бы сразу 86 купила, чтобы в феврале не бегать новый комбез не искать.
Покупайте чтобы точно хватило на первую зиму, она у нас до марта тянется, 74-80 Ленне/Керри вам хватит, если подошьете ручки-ножки- большим не будет казаться,. В 68 можете в марте не поместится.
Ответить
У меня сынок январенок этого года, в 3 мес. бултыхался в 74 весенне-осеннем комбезе (при том, что трансформер и застегивала его в виде мешка). Сейчас он нам как раз, к поздней осени уже будет мал. Боюсь даже гадать какой размер у нас будет к январю.
Ответить
У меня сынуля февраленок 2009г., покупали пуховик трансформер, носили от рождения (родились 3340,52) и до 1,2 года (рост 83). Ребенок был всегда теплый! Остались очень довольны! Цена очень приемлимая и экономия огромная - одна вещь на 2 сезона!!!
Ответить
30
купила ре в год на зиму шалунов 86 р-ра - он только начинал ходить на улице, больше сидел в коляске. комбез конечно на нем пузырился, но не тонул :) - вот грядет следующая зима думаю что он будет ему в самый раз потому как щас еще чуть-чуть велик.
думаю это хорошая идея, потому как ребенок все равно лежит, так какая разница что он ему будет сильно велик.
думаю это хорошая идея, потому как ребенок все равно лежит, так какая разница что он ему будет сильно велик.
Ответить