Почему вы боитесь белых вещей?
Навеяно темой "Вы бы одели белый комбез на мальчика". И все сразу начинают писать, что он черный будет и т.д. и.т.п. А почему нет? Я вообще не боюсь ребенку светлое покупать и летом и зимой, абсолютно все отстирывается и грязь и песок и горки и трава, зато это красиво. Ну и что, что стирать машинка все отстирает, вам что порошка жалко на деток. Я понимаю, когда комбез один, но тут же гребут в СП по несколько комплектов и все чтоб попрактичнее. Вы думаете, что если одежда темная и грязи на ней не видно и вы свои "Реймы" раз за зиму постирали, то это хорошо - для меня не сложно каждый день менять и стирать. Не понятно мне все это, а даже если что-то не отстиралось, ну и фиг с ним, живем раз в жизни, что же теперь молиться на эти вещи и смотреть на них.
Извините, что так длинно.
Ответила тут единственно из информационных соображений - был вопрос почему, я ответила почему. Обсуждать вкусы и достоинства той или иной модели самой по себе, убожество ли рейма, и гадость ли заводской серый цвет, желания нет никакого.
Пару лет назад мой годовас зимовал в таком же комбезе из того топа. Отлично относили, надо сказать. Стирали где-то раз в 7-10 дней. Но я и другие комбезы, и взрослые пуховики-куртки стираю с такой же периодичностью. Мне вот другое непонтяно, ГДЕ люди находят песок и непролазную грязь зимой? Не, ну зимы 2007-2008 и 2008-2009 были не самые морозные и снежные, но я не видела ни одного родителя, выпустившего годоваса (!) ползать по расчищенному асфальту. А все загрязнения от "упал в лужу" и т.п. без труда очищаются салфетками.
Сейчас тоже, вожу дочь в сад в молочно-бежевых джинсах, вообще проблем нет. Купила еще такие же на смену и отбеливатель для СМ. Ну стираю через день, но не вручную же...
И- таки я не боюсь белого цвета- там, где он в моем представлении уместен- например, рубашки сына все белые, футболки...
а пачкается все одинаково и на любом цвете видно одинаково грязь, и все приходится стирать, любой цвет.
Да и не идёт моей красотке белое, она у меня (старшая) по цветотипу осень )))) В том году взяла новогоднее платье цвета слоновой кости с белыми туфлями (думала, ну оторвусь хоть тут) -- не идёт. В этом буду другие цвета искать.
В начале сентября наблюдала картину на площадке: мамо вывела свою дочу в белой кофте с меховой оторочкой (ужас-ужас какой, но я не об этом), и перед тем как отпустить девочку на площадку прочитала ей инструкцию, что никуда не надо лазить и рукавами нигде не надо возить.... Когда девочка залезла в песочницу - я вздрогнула от ора ее матушки, и ужаснулась от того, что мамаша стала лупить дочку приговаривая: я что тебе сказала?!
Это я к чему? Да к тому, что уж лучше б та девочка была в розовой кофте или голубой, мамаша ее не била бы :(
И про экономию - не судите по себе. Вон водолазки мы к новому сезону брали - белые стоили ничуть не дороже остальных.
Я фанат белого, старший темный мальчик со смуглой кожей и темно-карими глазами, белый ему очень идет, поэтому белых вещей у него много, сейчас ходит в куртке джонатан белой в салатовую клетку, так я ее стираю даже реже, чем ярко-голубую куртку младшего :) Вот уж на чем каждое пятнышко видно...
После этого можно было сходить за хлебом и не ощущать, что ты чучундру болотную ведешь за руку.
Чистой она конечно не стала, но и видно не так заметно, как было бы на белом.
Такое впечатление, что никто в белоснежных брюках общественным транспортом не ездил :) Потом в институте все 4 пары задом к стенке передвигаться :):):):):):):):):):)
Комбез-куртку - да ни за что. Уделывают все вещи одинаково, но на белом любая грязь видна сразу и притягивает взгляд.. Ну может, разве что на самые снежные погоды, когда пачкаться не в чем. Только ребенок сразу становится неотличим от пейзажа :))
Белое покупала, пока мелкий был, в колясочке ездил, а потом он сразу начал ползать на животе в песочнице, потом на коленях. :( Ужас.
Себе купила чисто белый пуховик. Стирала зимой раз в две недели примерно. При том, что я в общественном транспорте не езжу, на машине не езжу, нигде не обтираюсь, до работы и обратно пешком - за две недели все рукава серые.
Ребенку покупаю белые кофтенки, платья - нравится. Комбез белый не куплю - уныние какое-то. Предпочту что-нибудь повеселей.
Зимой лучше яркие цвета - синий, красный, зеленый, оранжевый. А вот летом - белое лучше.
Странно, что вы до сих пор не замечали.
А как пополз-пошел - вперед вышла практичность и экономия. Черный тоже пачкается, но после многочисленных стирок не становится таким убогим как белый.
А так лично мне белый цвет очень нравится, но
проводить время в выведении пятен...нафиг нафиг :))
Футболки-рубашки белые есть, и хватит :)
Хотя...как 2 запасную куртку может и куплю белую с полосками.
У меня лично практически вся верхняя одежда очень светлая, но извините, я уделываю вещи за неделю-месяц, а ребенок каждый день чушкой приходит :))