44
в чем идете завтра в сад?
товарищи мамы!
что-то мне самой видимо стало холодно и хочется одеть ребенка.
в чем ваши дети 3х лет идут в сад? завтра прогноз показывает +5 всего(((
мы ходили в хб свитере,куртке и шапке хуппа,джинсах на флисе,ботинки кожа на коже. пробовала как-то тут одеть ботинки на липучках по типу минименов,запарилась дочка.
девочка активная.
одевать что ли уже комбез осенний? никак не соображу.
сегодня ходили в кожанной куртке,свитере и просто джинсах на колготки, сказала,что холодно ей.но мы не гуляли на площадке.так ходили по улице по делам много.
девочка активная,носится на прогулках..
Свернуть
Ответить
Лесси тек зимний на тонкую кофточку, на ноги екко демисезонные.
Ответить
+1,тоже Лесси-куртка на хлопков.водолазку,на ноги минимен на флисе,колготки+штаны Рейма без подкладки.Шапка,перчатки.Нам 3,5 года
Ответить
И мне проще ребенку (кстати, нам то же 3.5) одеть теплую куртку, чем заставить натягивать на себя всякие свитера....
Ответить
ну и где +5???
http://pogoda.yandex.ru/27612/
Вы еще куому оденьте.... у нас многие ее уже одели на той неделе... Мой до сих пор ходит в кросах летних
http://pogoda.yandex.ru/27612/
Вы еще куому оденьте.... у нас многие ее уже одели на той неделе... Мой до сих пор ходит в кросах летних
Ответить
Как раз при утренней прогулке, будет именно +5. А до +9 разогреет только к обеду(((
Ответить
не надо сразу накидываться. у меня стоит на макинтоше прогноз из дрогого места.он ни разу не врал сколько будет градусов.
показывает,что ночью -5 уже.а +5 максимальная температура днем.
вопрос у меня такой встал,потому что ребенок сегодня подмерз,хотя мы не долго были на улице.
я видела детей в осенних комбенизонах еще в начале сентября.когда было +17
показывает,что ночью -5 уже.а +5 максимальная температура днем.
вопрос у меня такой встал,потому что ребенок сегодня подмерз,хотя мы не долго были на улице.
я видела детей в осенних комбенизонах еще в начале сентября.когда было +17
Ответить
Да никто и не накидовался
Вы написали "мы ходили в хб свитере,куртке и шапке хуппа,джинсах на флисе,ботинки кожа на коже. Оденьте носочки и будет нормуль.
Даже при +9 гр ребенок вспотеет, в комбезе которые идут от +5 гр до -5 гр
Вы написали "мы ходили в хб свитере,куртке и шапке хуппа,джинсах на флисе,ботинки кожа на коже. Оденьте носочки и будет нормуль.
Даже при +9 гр ребенок вспотеет, в комбезе которые идут от +5 гр до -5 гр
Ответить
Действительно, где +5, когда мы в сад выходили? На термометре 0 был и изморось на траве. Самое время в ветровочке рассекать, особенно ясельникам!
Ответить
10
после воскресной холодной попы смело надену утром в понедельник на дочку рейму комбез зимний. сегодня ходили гулять в рейме + тонкие хлопковые леггинсы и лонгслив (футболка с длинным рукавом) + демисезонные ботинки + шапка однослойная полушерсть. голова и стопы - ок, спина и грудь - ок (не горячие, обычной темп-ры тела), а вот попа и бедра - холодные.
Ответить
Мы пошли в колготках, майке с длинным рукавом, свитере и в осеннем комбезе + шапочка/шарфик/варежки.
Ботинки-кожа.
Ботинки-кожа.
Ответить
колготы, футболка с длинным рукавом, штаны на флисе (если сухо будет) или травалевские демисезонные штаны (если мокро или пасмурно), экко демисезонные кожа на коже, куртка осенняя немного утеплителя и флис внутри, хб шапка. Перчатки ,если сам попросит надеть
Ответить
Мы постарше, но тем не менее. Колготы, футболка, футболка с длинным рукавом, п/к Тилсон осень, куртка Керри осень на изософте, шапочка вязанная трикотажная тонкая (под капюшон).
Ответить
упалпацтом, а на какую погоду рассчитаны п/к Тилсон осень, куртка Керри осень на изософте, шапочка вязанная трикотажная тонкая (под капюшон).
Штаны на хб подкладке??
В куртке не жарко??
Мы без шапки еще ходим
Штаны на хб подкладке??
В куртке не жарко??
Мы без шапки еще ходим
Ответить
На погоду +10 - +5 примерно, ближе к нулю пододеваю ещё теплую кофту. Тилсон и Керри на очень тонком утеплителе, Тилсон носим с +5 примерно, Керри с +15. При тяготении погоды к 0 меняю куртки на легкие зимние.
Шапка - трикотажная хлопчатобумажная... даже не знаю как объяснить... типа вязанной крючком, только фирменная. Капюшоны дети сами надевают если ветер.
Шапка - трикотажная хлопчатобумажная... даже не знаю как объяснить... типа вязанной крючком, только фирменная. Капюшоны дети сами надевают если ветер.
Ответить
Мои от перчаток отказываются, но они, если что, руки в карманы прячут, а ближе к 0 получают перчатки на резинке как неотъемлемую часть конструкции куртки, намертво привязанные к петельке во избежании потери :).
На самом деле я одежду утром корректирую исходя из показаний градусника. А с учетом специфики сада (вечно что-то с воспитателями, то болеют, то увольняются), стараюсь чтобы количество одеваемой одежды было сведено к минимуму, т.е. не три кофты и тонкая курточка, а куртка по погоде на футболку + 1 тонкую кофту.
На самом деле я одежду утром корректирую исходя из показаний градусника. А с учетом специфики сада (вечно что-то с воспитателями, то болеют, то увольняются), стараюсь чтобы количество одеваемой одежды было сведено к минимуму, т.е. не три кофты и тонкая курточка, а куртка по погоде на футболку + 1 тонкую кофту.
Ответить
Ну мы при +10 до +5 колготки хб+джинсы тонкие+ кофточка с длинным рукавом хб с добавкой синтетической (она лучше греет.
И куртка весна.
Или густи( там флисовая курточка в внутри, можно отстегнуть)на голые ноги. И на хб рубашку. И капюшон. В саду он без капюшона гуляет.
И сапоги кожа на коже.
А при +5 колготки+ рубашка хб+ шапка хб+ варьки тонкие
комбез густи (с флисовой подстешкой)
сапоги кожа на коже+ носочек тоненький ;-)
Вот не знаю, зачерзнет или нет... а то мы густи только первый год носить стали.
До этого только в ласси ;-)
И куртка весна.
Или густи( там флисовая курточка в внутри, можно отстегнуть)на голые ноги. И на хб рубашку. И капюшон. В саду он без капюшона гуляет.
И сапоги кожа на коже.
А при +5 колготки+ рубашка хб+ шапка хб+ варьки тонкие
комбез густи (с флисовой подстешкой)
сапоги кожа на коже+ носочек тоненький ;-)
Вот не знаю, зачерзнет или нет... а то мы густи только первый год носить стали.
До этого только в ласси ;-)
Ответить
20
Вопрос ещё в том, из какой темпиратуры ребенка выводят на улицу. У нас в саду ещё не топят, в группе после выходных ледник.
Даже по собственным ощущениям выходить на улицу из теплого помещения или из холодного - это все-таки большая разница.
Даже по собственным ощущениям выходить на улицу из теплого помещения или из холодного - это все-таки большая разница.
Ответить
без шапки в +5? сейчас на градуснике +3 Минингит хороший друг! Удачи!
Ответить
;-) Ой, да первый день только +5 гр с утра. Всегда было +8.
И до автобуса нам добежать 3 минуты, капюшон ветровочный одевали, если ветер. Если ветра нет, то не одевали ;-)
После вчерашнего топа, достала шапку ХБ, так что не переживайте, пошел в шапке. ;-)
И до автобуса нам добежать 3 минуты, капюшон ветровочный одевали, если ветер. Если ветра нет, то не одевали ;-)
После вчерашнего топа, достала шапку ХБ, так что не переживайте, пошел в шапке. ;-)
Ответить
у меня младший (2,5) сегодня на даче в лесси теке 120 или 140 гр (не помню)бегал и в рикосте - не вспотел, а я ему тихо завидовала в ветровке на флис. Все, мы переползаем в комбезы и обувь на +5-5 :)
Ответить
Да лан прикалываться :),мои подруги уже и детей в пуховики вырядили и сами пуховики надели. Худенькие они, потому и мерзнут. Я одна нараспашку хожу.
Ответить
;-) А я не прикалываю... я сама мерзляк еще тот. В унтах "морегор"+ шерстяной носок, которые бабушки вяжут, у меня ноги ледЯные ;-)
На даче в сентябре хожу, теплые колготки+ джинсы зимние на флисе+зимние сапоги на меху ;-)
Вот такая в мерзлячка. ;-)
На даче в сентябре хожу, теплые колготки+ джинсы зимние на флисе+зимние сапоги на меху ;-)
Вот такая в мерзлячка. ;-)
Ответить
кстати, да, я с моими 49 кг мерзну больше, чем в мои "послебеременные-кормящие" 60 кг :)
Ответить
30
Дочке 5 лет.Легинсы,носки,джинсы,х/б кофта тонкая+куртка+ботинки на флисе
Ответить
Я своего трехлетку сегодня отвела в футболке с длинным рукавом, флиске, куртка ласси 80гр., колготки, утепленный полукомбез ласси, на ноги экко зимние, варежки однослойные шерстяные, шапка хлопковая керри. У них место прогулки в тени поэтому утепляю. Вчера гуляли в ласси теке зимнем раздельном на футболку. совсем не спарился. Сама тоже одела куртку лыжную с утеплением 120гр. на свитер, совсем не жарко было.
Ответить
сегодня дочке одела футболка с кор.рукавом+водолазка+куртка осенняяна синтепоне,колготы+брючки на хб подкладке+скандию...вчера были в ботинках на флисе,но она бегала,а в саду на прогулке все стоят столбиками
Ответить
что-то мы холоднее всех пошли)))
в футболке, флиске, ветровка хуппа на флисе , без утиплителя, колготки х/б, джинсы и экко ботинки низкие без утеплителя.Шапка х/б рейма.
в футболке, флиске, ветровка хуппа на флисе , без утиплителя, колготки х/б, джинсы и экко ботинки низкие без утеплителя.Шапка х/б рейма.
Ответить
Вы написали "ветровка хуппа на флисе , без утиплителя, "... это как это??
Флис- это что не утеплитель? ;-)
Флис- это что не утеплитель? ;-)
Ответить
да, да, я имела ввиду, что в куртке утеплителя нет, только подкладка по спине и животу флис!))
Ответить
ну так это теплая куртка. Мы сейчас одели Густи.
Там тоже куртка ветровка+ флисовая курточка (можно просто вытащить.
Нормально деть не замерз на хб рубашку. ;-)
Там тоже куртка ветровка+ флисовая курточка (можно просто вытащить.
Нормально деть не замерз на хб рубашку. ;-)
Ответить
40
В чем пошли сегодня.
Нижнее белье (трусики-майка).
Водолазка тоненькая (шерстяная), сарафан, колготы.
Верхняя одежда: штаны + пальто Шалуны
На ногах Куомовские туфли-кросовки ( точно незнаю как называются).
Шапка тонкая с завязками+перчатки.
Нижнее белье (трусики-майка).
Водолазка тоненькая (шерстяная), сарафан, колготы.
Верхняя одежда: штаны + пальто Шалуны
На ногах Куомовские туфли-кросовки ( точно незнаю как называются).
Шапка тонкая с завязками+перчатки.
Ответить
1-цу отправила в школу утром одев: колготки, штаны на флисе, кофточка с дл. рукавом,куртка осенняя на тонком синтепоне, на ногах минимен зима, вместо шапки- повязка на голову тёпленькая, в школе переоделись на юбку и туфли. Пока шли вроде сказала не холодно было.
сейчас маленькую 1,5 года планирую одеть:
боди с дл.рукавом, колготки, кофта с дл.рукавом х/б, комбез Jona (шерсть с хлопком), Рейма весна-осень без утеплителя на подкладке сетчатой.
Обувь думаю, ботинки на флисе или Экко зима...
сейчас маленькую 1,5 года планирую одеть:
боди с дл.рукавом, колготки, кофта с дл.рукавом х/б, комбез Jona (шерсть с хлопком), Рейма весна-осень без утеплителя на подкладке сетчатой.
Обувь думаю, ботинки на флисе или Экко зима...
Ответить
У меня 6-ка пошел в сад в: футболке с коротким рукавом, тонком хлопковой свитерке, лосинах )))) д/м, тонких носочках, в обычных джинсах. На голове плотненька вяз. хлопковая шапка, на ногах - суперфиты осенние, куртка Тока.
Ответить
Мы в трусах майке, колготах, водолазке, флисовой тоненькой кофтюле , в штанах без утеплителя керри и куртке керри с минимальным утеплителем без флиса. На ноги одела экко зимние т.к. до этого у нас только кожа на коже, а носки одевать не любим(((
Ответить