26
Помогите выбрать санки!
Озадачилась с выбором санок для двухлетки.Какие брать металлические или пластиковые, с толкателем или без, у некоторых моделей есть колеса, не мешают ли они,полозья лучше трубчатые или плоские?
Короче, буду очень признательна кто поделится опытом и даст совет.
Свернуть
Ответить
да нет... детям наоборот прикольно кататься на снегокате, держаться за руль... и с горки вместе с ребенком прокатиться можно! Я своей дочке как раз купила когда ей было около двух лет.
Ответить
А если просто по снегу на прогулку не громоздкий? И как его тянуть, там тоже веревка есть?
Ответить
по снегу он вообще катится легко, проходимость у него получше санок будет. Конечно, у него веревка с ручкой есть.
Ответить
Спасибо за совет, подумаю, смущает только что в описании к ним четко стоит возраст от 4 лет, у меня девочка маленькая да и 2 нам будет в начале января.
Ответить
смотрите сами... я тоже сначала купила санки, а потом попробовали снегокат и усе, саночки нафиг оказались не нужны! у нас День рождения 4 января.
Ответить
10
тоже в выборе первых санок.
Что я для себя уяснила:
-пластиковые-красивые,удобные, супер скользят по снегу, но не едут по асфальту(совсем),тяжелые. Тоестьесли попути попадаютсявычищенные доасфальта дорожки- не варьянт(
-а-ля советские- не такие красивые, можетбыть не такие удобные, но легкие, и по асфальту едут. Еще встречала где-то отзыв,чтоеслиреечки сидения не вдоль,а поперек-детка съезжать не будет.
Кроме санок еще нужна какая-нибудь утепленная сидушка
Толкатель-хорошо, переставляемый еще лучше)
Еще есть весьма симпатичные деревянные санки с такими гнутыми загигулинами спереди. Но я их не видела со спинкой.
Что я для себя уяснила:
-пластиковые-красивые,удобные, супер скользят по снегу, но не едут по асфальту(совсем),тяжелые. Тоестьесли попути попадаютсявычищенные доасфальта дорожки- не варьянт(
-а-ля советские- не такие красивые, можетбыть не такие удобные, но легкие, и по асфальту едут. Еще встречала где-то отзыв,чтоеслиреечки сидения не вдоль,а поперек-детка съезжать не будет.
Кроме санок еще нужна какая-нибудь утепленная сидушка
Толкатель-хорошо, переставляемый еще лучше)
Еще есть весьма симпатичные деревянные санки с такими гнутыми загигулинами спереди. Но я их не видела со спинкой.
Ответить
Пошерстила инет и решила взять санки со съемным толкателем и плоскими полозьями, думаю прямые брать или лучше чтобы ноги сгибались как у некоторых моделей?
Ответить
Толкатель - совершенно бесполезная вещь в условиях города, где дорожки чистят до самого асфальта.
Если уж решили взять санки, берите такие же, как в детстве у нас были - алюминиевые с плоскими полозьями.
Если уж решили взять санки, берите такие же, как в детстве у нас были - алюминиевые с плоскими полозьями.
Ответить
глупости, я лично многих видела как пользуются с удовольствием толкателем
Ответить
Вот от глупости и пользуются :Р
Ответить
я взяла с толкателем,но ручка складывается и вообще потом можно убрать,пробовала сначала сложить и просто везти за веревочку...ага,как бы не так,яиз МО,дороги у нас вообще не чистят,на первом сугробе дочка перевернулась....поэтому за веревочку катаемся только на ровных поверхностях,у нас только одно место в городе такое))))
Ответить
Я в Москве, но в прошлую зиму было очень много снега, чистили только более менее крупные дороги, во дворах вообще не пройти.Поэтому и думаю о толкателе чтобы не переворачивалась.Тут выше снегокат советуют, он конечно поустойчивее, но сомнения гложут...
Ответить
Расскажу о своем опыте. Своему двухлетке я выбрала пластиковые немецкие санки. Oчень жалела, что не смогла купить детское сиденье на них - банально везде закончились. Так вот мой ребенок на них с горок практически не катается, не нравятся. А соседские детки наоборот в восторге. А моему подавай снегокат или ватрушку. И сейчас бы я в качестве первого транспорта для горок сразу бы брала ватрушку - в ней ребенок в большей безопасности, т.к. он сидит в ней как в коконе, везде защищен, даже если кто-то в него врезается
Ответить
20
Стыдно, но что такое ватрушка?
Ответить
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
интернет говорит, что это самый травматичный вид "транспорта" наверное зависит от того по каким горкам кататься.
интернет говорит, что это самый травматичный вид "транспорта" наверное зависит от того по каким горкам кататься.
Ответить
до горки и просто по снежку на ватрушке не проедешь. Хорошо когда есть снегокат И ватрушка. А если будет много снега как в прошлую зиму, то санки вообще не протолкнешь, тонут в снегу.
Ответить
Про ватрушку я писала исключительно о катании с горки. Конечно, как транспортное средство ее на улице не попользуешь. Но у нас горка хорошая довольно далеко от дома, я на машине езжу, а рядом с домом у нас чистят до асфальта, поэтому никакой транспорт не подходит
Ответить