14
Пеленальный столик, какой?
Девочки, какой взять пеленальный столик? Места не много, лишних столов нет, чтобы положить пеленальную доску... поэтому наверное удобнее спец. ...
И ещё вопрос, а нужен молокоотсос если в принципе планирую корить грудью?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Молокоотсос заранее не покупайте, т.к. более чем вероятно, что он не пригодится:) У меня доска икеевская была, очень довольна- устойчивая и удобная.
Ответить
"пеленала" на диване. Тоесть переодевала, памперс меняла, ушки чистила.
Сидеть рядом удобно а не стоять, никуда не свалится, мягко, удобно.
Пеленальную часть от комода выбросили в 6 месяцев.
Молокоотсос пригодился, но пользовалась раз 10 чтобы молока наморозить на отсутствие. Можно было и без него обойтись. В роддоме - точно вредная вещь.
Сидеть рядом удобно а не стоять, никуда не свалится, мягко, удобно.
Пеленальную часть от комода выбросили в 6 месяцев.
Молокоотсос пригодился, но пользовалась раз 10 чтобы молока наморозить на отсутствие. Можно было и без него обойтись. В роддоме - точно вредная вещь.
Ответить
на кровати имхо не удобно было, комод купили с пеленальником, взяли широкий, очень удобно и долго им пользовалась и сейчас пользуюсь опять))) у нас можга такой

но его бы не советовала не смотря на натур дерево и широкий и откидной пеленальник, делать наши так и не научились, муж пока собирал думала выкинет его))) + ящики не глубокие, не практичные совершенно.
про молокоотсос, не брала, пользовалась в начале обычной грушей chicco
дешево и сердито, только в самом начале чуть сцеживала после кормления тк каменели, а ребенок все не высасывал, через недели 2 все налаживалось и молока приходило ровно столько, сколько ребенку надо, советую еще прикупить крем медела для сосков пурелан 100, вещь!

но его бы не советовала не смотря на натур дерево и широкий и откидной пеленальник, делать наши так и не научились, муж пока собирал думала выкинет его))) + ящики не глубокие, не практичные совершенно.
про молокоотсос, не брала, пользовалась в начале обычной грушей chicco
дешево и сердито, только в самом начале чуть сцеживала после кормления тк каменели, а ребенок все не высасывал, через недели 2 все налаживалось и молока приходило ровно столько, сколько ребенку надо, советую еще прикупить крем медела для сосков пурелан 100, вещь!
Ответить
Пеленальник Икея, я им безумно довольна, горизонтальная поверхность складывается после использования, на вертикальной поверхности -кармашки, все нужное - под рукой. Очень жалею, что с первым ребенком не было такого. Молокоотсос с первым мне был очень нужен, со вторым - пользуюсь редко, когда надо отъехать и нацедить молока. В принципе мне кажется, молокоотсос нужная штука, ведь если надо отлучиться, руками очень долго цедить молоко
Ответить
комод икея, очень удобно, пользовалась до 2 лет.
молокоотсос не нужен был, от ребенка не уезжала. если планируете уезжать, то нужен, наверное
молокоотсос не нужен был, от ребенка не уезжала. если планируете уезжать, то нужен, наверное
Ответить
нас выручал комод+пеленалка Мозжога, а молокоотсос рано покупать
Ответить
Молокоотсосом не пользовалась, хотя был, сцеживать оказалось удобнее руками, пеленалка надувная из икеи, лежит на журнальном столике, как рада что не купила громоздкую, эту сдую потом и оставлю до 2-го ребенка в пакетике
Ответить
Девочки, СПАСИБО за ответы... значит молокоотсос пока покупать не буду я, если что- после родов, не дифицит)))
С пеленалкой сложнее... надо найти в инете Икеевский, глянуть, а я сегодня в Оланте смотрела комод, вместительный, бОльше обычных детских, и к нему сверху для пеленания спец.доска ещё крепится, есть где разгуляться...но он нашенского пр-ва.... не натур.дерево, цена 14000 с чем-то.... вот такой бы да натуральный! )))
С пеленалкой сложнее... надо найти в инете Икеевский, глянуть, а я сегодня в Оланте смотрела комод, вместительный, бОльше обычных детских, и к нему сверху для пеленания спец.доска ещё крепится, есть где разгуляться...но он нашенского пр-ва.... не натур.дерево, цена 14000 с чем-то.... вот такой бы да натуральный! )))
Ответить
После родов, ИМХО, не до того будет. А молокоотсос нужен очень. В первое время ребенок сосет непонятно как - еще не наладился режим ГВ. Плюс может быть лактостаз (не хочу пугать, но у меня был, и спасалась только молокоотсосом)
Ответить
10
Именно от того, что у вас был молокоотсос - вас и посещал лактостаз.
Режим ГВ налаживают не под молокоотсос, а под ребенка.
Режим ГВ налаживают не под молокоотсос, а под ребенка.
Ответить
не буду здесь вступать в дискуссию по поводу ГВ - для этого есть другие топики. Скажу только, что ситуации бывают разные. И неизвестно, как сложится с ГВ у автора. Я благодарна добрым людям, которые мне его в роддоме посоветовали, иначе ГВ кончилось бы так и не начавшись.
Ответить
А комодик я для себя вот такой взяла: http://www.babykomod.ru/site.aspx?STID=581040&SECTIONID=328444&IID=328671
Очень узенький и компактный по сравнению с Можгой, стоит копейки, плюс есть удобная полочка для всякой детской косметики ( с первым ребенком комод был шире и ящики были до самого верха, а самый верхний, то, что под доской, не использовался, зато всякие кремы-присыпки ставить было некуда, а тут все под рукой).
Еще лично я бы посоветовала к комодику сразу купить поролоновый матрасик с прорезиненным чехлом: мягко, гигиенично (тряпочкой протирается), удобно делать массаж на нем (так как с мягкими бортами)
Очень узенький и компактный по сравнению с Можгой, стоит копейки, плюс есть удобная полочка для всякой детской косметики ( с первым ребенком комод был шире и ящики были до самого верха, а самый верхний, то, что под доской, не использовался, зато всякие кремы-присыпки ставить было некуда, а тут все под рукой).
Еще лично я бы посоветовала к комодику сразу купить поролоновый матрасик с прорезиненным чехлом: мягко, гигиенично (тряпочкой протирается), удобно делать массаж на нем (так как с мягкими бортами)
Ответить
Свой комод покупали в Дочках-Сыночках. Просто подобрали под цвет мебели и чтобы углы были не острые. Так его и планирую оставить в комнате дочки - футболки-носки класть.
Ответить