41
Tobi не влезает в Пятнашку((
Девченки, купили автокресло Maxi Cosi Tobi, а для того чтоб его пристегнуть в пятнашке не хватает длины ремня(( Что делать? Поменять машину не предлагайте, есть шкода, но пока разбитая, бюудет ездить только через месяц-два, а у нас щас ноги уже в переноску не влезают!!!((( И кресло поменять тоже не предлагайте.
Свернуть
Ответить
Вы так прикалываетесь?:) Это кресло невозможно установить в ваш автомобиль, но автомобиль вы поменять не сможете, а кресло не хотите... Ходите пешком :)
Большинство кресел первой группы невозможно установить в отечественные автомобили, вам нужно искать кресло, где отдельно пристегивается база (вот на нее ремня хватит), а на нее уже ставится само кресло.
Большинство кресел первой группы невозможно установить в отечественные автомобили, вам нужно искать кресло, где отдельно пристегивается база (вот на нее ремня хватит), а на нее уже ставится само кресло.
Ответить
а вот именно тоби я пыталась поставить к друзьям в жигули - не встало категорически, даже с передним сиденьем экспериментировали. причем не хватало очень прилично, сантиметров 20.
менять ремни или что-то откручивать в машине я бы не рискнула - у жигулей и так безопасность в машине является условным понятием, а все эти действия еще считаются вмешательством в конструкцию автомобиля и отрицательно влияют на безопасность.
менять ремни или что-то откручивать в машине я бы не рискнула - у жигулей и так безопасность в машине является условным понятием, а все эти действия еще считаются вмешательством в конструкцию автомобиля и отрицательно влияют на безопасность.
Ответить
у нас та же проблема была.. ремни пытались менять, но они все одинаковой длины, как выяснилось.. туда не встало ни одно кресло из предложенных.. мы так и не поняли в чем фишка :mda
Ответить
ну если машину и кресло не предлагать менять, то предлагаю обратиться в сервисный центр и уточнить, нет ли возможности удлинить ремень, по-моему, других вариантов нет
Ответить
Не возможно поменять длину ремня без потери безопасности. Я узнавала, когда у нас была "девятка". Причем, перелопатили весь интернет, все форумы и объездили несколько нормальных сервисов. Мужу весь мозг вынесла этой проблемой. Смешно и грустно, но легче и безопаснее оказалось поменять машину на нормальную иномарку, чем найти приличное кресло 1-й группы, которое бы застегнулось в отчественном авто.
Ответить
Ромер Кинг - точно встанет в любую машину, там вообще минимальная длина ремня необходима
Ответить
10
Ну, единственные два варианта решения проблемы вам не предлагать, потому не буду. Единственное предположение у меня, как у многолетнего владельца Тоби - как там может не хватить длины, вы точно верно устанавливаете? Понимаете, тогда в данную модель машины на заднее сиденье (на заднее же ставите?) не могут садиться люди весом 120 и более кг, на них ремень не застегнется... Ну, спросите еще в автосервисе, вроде бы есть возможность замены ремня...
Ноги, кстати, в переноску (это кресло нулевой группы?) влезать и не должны, ноги могут торчать, складываться лягушкой, упираться в спинку сиденья и т.п. - критерием является то, что на месте плечевые ремни и голова не выходит за пределы кресла, и только. Ноги - это только родительские заморочки, на безопасность не влияют.
Ноги, кстати, в переноску (это кресло нулевой группы?) влезать и не должны, ноги могут торчать, складываться лягушкой, упираться в спинку сиденья и т.п. - критерием является то, что на месте плечевые ремни и голова не выходит за пределы кресла, и только. Ноги - это только родительские заморочки, на безопасность не влияют.
Ответить
Так и есть, полному человеку пристегнуться ремнем безопасности в Жигулях - мертвое дело. К слову, даже на мне, беременной, ремень едва-едва застегивался, при том, что вес был 85 кг, а не 120 :) Они там реально коротенькие. Не понятно, для кого сделанные.
Ответить
Поставить кресло на переднее сиденье. Если не хватает длины ремня, то можно отодвинуть сиденье назад и тогда должно хватить.
Ответить
У нас четырнадцатая. Мы открутили болт сверху на креплении, который оттягивает ремень немного назад (крепится к балке), так впритык, но хватает. Я думаю от этого безопасность не измениться. До того как до этого додумались, просто не протягивали ремень за подголовником, но защелкивали как положено сверху (ремень при этом проходил над головой)
Ответить
В чем ценность-то? Вы автокресло купили для красоты и для галочки гаишникам? Тогда да, советы ценные. Могу еще пару таких дать - приклейте клесло клеем Момент. Или в ремень безопасности, разрезав его, суровой ниткой вшейте недостающий кусок ремня, чтоб застегнулось.
Ответить
20
"Я думаю от этого безопасность не изменится" - Вы это серьезно? Нашли в креплении ремня лишнюю деталь? А производители для чего вот именно так ремень крепили? Просто из любви к искусству, видимо?
Производители втокресел постоянно предупреждают, что большинство случаев, когда кресло не срабатывает как защита ребенка при аварии - это случаи НЕПРАВИЛЬНОГО крепления автокресла, то есть, крепление его с нарушением инструкции. Какой смысл в этом кресле, если его крепят абы как и к тому же еще и ремень безопасности с одного из креплений снимают?
Блин, просто слов нет...
Производители втокресел постоянно предупреждают, что большинство случаев, когда кресло не срабатывает как защита ребенка при аварии - это случаи НЕПРАВИЛЬНОГО крепления автокресла, то есть, крепление его с нарушением инструкции. Какой смысл в этом кресле, если его крепят абы как и к тому же еще и ремень безопасности с одного из креплений снимают?
Блин, просто слов нет...
Ответить
Вы не понимаете, что мы открутили, а пытаетесь что-то доказать. Этот болт отводит ремень немного назад, не меняя его технических особенностей. Ремень в таком положении действует как обычно, этот болт нужен только для удобства пассажиров.
Ответить
никого не слушайте и в меня плиз другим тапками не кидаться. Мы делаем так, у нас пока пятнашка и кресло кидди. тоже не хвататет ремня, делим его напополам, так сказать половина охватывает сзади кресло, друглй уже пристегиваемся и тот что идет спереди фиксируем зажимом, которое есть у нас на кресле. или просто плотно натянуть, чтобы он на ребенке не болтался.
Ответить
Не знаю как в пятнашке , в десятке можно спинку самого сидения снять - на безопастность не влияет , но см 10-15 должно прибавить)
У нас бритекс буливаред - спокойно встает в русские машины)
У нас бритекс буливаред - спокойно встает в русские машины)
Ответить
у нас приори было, все отлично застегивалось в пятнашке. Вы точно правильно устанавливаете? там же только заднюю стенку надо пристегнуть, она же меньше, чем человека посадить???
Ответить
у нас тоже было приори хр, и отлично вставало в 13-ку, у тоби немного другой принцип пристегивания
Ответить
У нас в пятнашку Чикко кей 2-3 не влезало, муж поменял ремни в автосервисе, стало влезать, со скрипом правда, но длины ремней хватало.
Ответить
Он в сервис поехал жигулевский, ему там новые и поставили, именно от 15 модели которые, или может они одинаковые для всех жигулей, не знаю, новые оказались более длинные, ненамного правда, но нам хватило чтобы пристегивать кресло.
Ответить
30
а я б 2 месяца в переноске повозила. то,что ноги торчат, не значит,что кресло мало. а потом уже тоби в шкоду :)
Ответить
В 10-ку ставили кресло, просто удлиняли ремни в машине. У нас было кресло беби конфорт.
Ответить
ремни не удлинять надо (это не безопасно), а менять полностью на более длинные, это делают в автосервисах
Ответить
У нас у дедушки раньше была "девятка", сейчас "одиннадцатая" ставили и туда, и туда и Priori, и Priori XP ремня хватало с запасом. А про Tobi от многих слышала, что не хватает.
Ответить
Так у вас или у дедушки? Может проще сказать "у нашего дедушки"?
Ответить
40