37
Стерилизатор, ... какой?...
Девочки, опять я с вопросами)))
Планирую ГВ, но там как говориться как пойдет. Тем не менее всё равно нужен стерилизатор для сосок мало ли, для бутылочек с водой,...
Я хочу купить бутылочки Dr.Brown и одну-две Авент, а стерилизатор Авентовской, вот такой:
http://www.special-baby.ru/product/81060/
Подойдет это? ...
Свернуть
Ответить
Ну, если сразу затариться пустышками, стерилизаторами и допаивать водой - ГВ у вас вряд ли сложится.
Ответить
Ни соски, ни бутылочки не нужны при ГВ. Я бы не покупала заранее все эти вещи, как и стерилизатор. Если необходимость возникнет - вы в любой момент сможете их купить.
Ответить
Пароварка в доме имеется? Если да, то используйте ее в место стерилизатора. А соски можно просто кипятком из чайника ошпарить, этого достаточно.
Ответить
я, когда была на вашем месте, купила пароварку, и стерелизовать в ней можно и готовить потом малышу прикормы будете, да и себе тоже полезно и удобно.
Ответить
у меня такой стерилизатор, мне очень нравится, очень удобно. У меня в нем все бутылки, ложки, соски и т.д. живут)) Он постоянно сам включается, когда надо, сам выключается, загрузил туда всю посуду и забыл, всегда чистые стерильные бутылки и т.д. под рукой, в любое время дня и ночи))
Ответить
у меня был и стерилизатор и бутылки и ГВ.
а пустышки как стерилизовать?
я пользовалась накладками для груди,были трещены..тоже стерилизовала.
а пустышки как стерилизовать?
я пользовалась накладками для груди,были трещены..тоже стерилизовала.
Ответить
Соски, пустышки, бутылки, молокоотсос стерилизовала кипячением первый месяц, потом мыла с детским средством и просто заливала кипятком, давала постоять минут 10, сливала воду и готово. А с 4х месяцев и кипятком не обдавала, просто мыла.
Ответить
10
Уппс...так со всей этой круговертью за 4 мес. можно сойти с ума!..)))
Ответить
какая круговерть? пока моешь бутылки, чайник воду кипятит очень быстро. Помыла, залила, мимо пробегала, а то и сама сделала пауза - чайку попила, воду слила и готово. И потом, у меня бутылок было на 3 кормления, т.ч. всего 2 раза в сутки этим занималась. Эт я к тому что если сэкономить надо на чём-то, то вполне можно обойтись и без стерилезатора.
Хотя у меня была и есть пароварка, но мне и в голову не пришло что в ней можно бутылки пароварить :-) а в инет выползти с двойней у меня вообще времени не было.
Хотя у меня была и есть пароварка, но мне и в голову не пришло что в ней можно бутылки пароварить :-) а в инет выползти с двойней у меня вообще времени не было.
Ответить
Держать бутылки в кипятке - дурь и размножение бактерий. Достаточно обдать посуду кипятком, а не мариновать ее в горячей воде :)
Ответить
Ага, за 10 минут как набросились бактерии в кипяток, прям затоптали!!! А то что дети с рождения купаются в водопроводной воде и хоть чуть чуть да вода в рот попадает, не боитесь что его бактерии атакуют, караул!!! А то что в РД стафилокок живёт и размножается? И вы руки свои каждый раз стерилезуете прежде чем до ребёнка дотронуться?
Ответить
вот и у меня вопрос, а как быть хотя бы с пустышками? ... действительно ли достаточно грудничку просто ошпарить кипятком ?...
Ответить
А зачем младенцу пустышки?
Ответить
Как зачем?У вас не было младенца?Шоб рот ему затыкать когда уже сил нет слушать и голова просто разрывается на части.
Ответить
Был. Неправильный какой-то попался, наверное, потому про пустышки и не в курсе :)
Ответить
20
Куда как проще не заморачиваться со всеми этими приблудами и спокойно жить на одном ГВ.
Не нужны грудничку соски, пустышки, бутылочки и прочая хня, нуждающаяся в стерилизаци. Поэтому и стерилизатор не нужен.
Хотя выше верно подмечено - чем больше закуплено дивайсов, тем меньше шансов на ГВ. Оно вам надо?
Не нужны грудничку соски, пустышки, бутылочки и прочая хня, нуждающаяся в стерилизаци. Поэтому и стерилизатор не нужен.
Хотя выше верно подмечено - чем больше закуплено дивайсов, тем меньше шансов на ГВ. Оно вам надо?
Ответить
Спасибо! Я бы с удовольствием не заморачивалась, это вариант подстраховки, ну пережиВательная я первомама)))) ООочень не люблю всё в попыхах и в "срочном порядке" если вдруг что-то пошло не по плану, план А -ГВ, план Б- страховой))))))))) Нееее, меня девайсами не купишь! Не пригодиЦЦа-продам или отдам новеньким)))))))))))
Ответить
Ну и зря :) Чем больше переживаешь - тем больше проблем. Искренне вам советую не заморачиваться. Ну ненужный это агрегат :) купите на эти 5 тыщ лучше себе лично что-нить приятное - новую кофточку, косметику, постельное белье , то что вас лично порадует и принесет вам положительные эмоции :)
Ответить
А к меня был подогреватель-стерилизатор Тефаль. Сама не люблю вещи "2 в 1", но это оказалось ОЧЕНЬ удобно, рекомендую!
Ответить
У нас был для СВЧ стерилизатор DrBrown, много чего помещалось (в том числе насадка для молокоотсоса). Сейчас для племянника купили такой же, только Chicco (он чуть меньше)
Ответить
У меня был такой стерилизатор, очень удобно. Первые два месяца дочь грудь не брала, поэтому я постоянно сцеживалась молокоотсосом, кормила из бутылочек, все это добро надо было круглосуточно мыть и стерилизовать. Первые два месяца стерилизатор был не заменим, а потом дочь взяла грудь, бутылки отпали, соски мне быстрее и удобнее ошпарить кипятком, месяц он у нас стоял без дела и я его продала.
Ответить
а мы в кастрюле кипятили..может оно и прошлый век,но было удобно,потому как круглый Авентовский в СВЧ влезал с трудом, постоянно билась косточками пальцев,то ли печка маленькая, то стерилизатор большой:)
Ответить
Мне было проще со стерилизатором,хотя первый ребенок был полностью на ГВ (но я же отлучалась периодически, а он с бабушкой оставался), кинул туда бутылочки , малокоотсос, и не запариваешься что через 10 минут надо вытащить из кипятка)) Но я дивайсы всякие люблю...сейчас параваркой пользуюсь там принцип один
Ответить
Правда, купите пароварку, она в любом случае пригодится.
Пустышку не давайте, бутылки на ГВ нужны для сцеженного молока, но это на случай отсутствия, редко, но тогда можно и кипятком ошпарить в миске... И правильно Вам написали, чем больше заморачиваешься, тем хуже( А доставка есть во всех инет-магазинах на след.день, так что если понадобится, то все закажете по мере надобности)
Пустышку не давайте, бутылки на ГВ нужны для сцеженного молока, но это на случай отсутствия, редко, но тогда можно и кипятком ошпарить в миске... И правильно Вам написали, чем больше заморачиваешься, тем хуже( А доставка есть во всех инет-магазинах на след.день, так что если понадобится, то все закажете по мере надобности)
Ответить
30
на случай отсутствия лучше не бутылку, а меделовскую мягкую ложку или обычный шприц без иглы. не знающий бутылки ребенок ее и сосать-то не сможет, а если сможет - есть риск испортить захват груди
Ответить
Ну не знаю, прекрасно брала бутылку в мое отсутствие и захват был правильный изначально. Вот пустышку сосать так и не научилась, а с бутылкой все нормально.
Ответить
Мы тоже были в свое время на ГВ, но вот в силу разного рода обстоятельств в 6мес. перешли на смешанное, далее уже и на прикормы,так вот у нас был паровой центр цифровой (есть аналоговой вариант)беби босс Baby Boss 4 in 1. Ну просто супер удобный и многофункциональный.Потом, когда деть постарше будет там есть функция разогрева с поддерживаемой равномерной температурой еще и еды (тарелочка с крышечкой)-очень пригодится думаю. Я все хранила в холодильнике: и банки и соки и т.д.-подогевать удобно очень.Стерилизует 6 авентовских бутылок + решетка для сосок (тоже зарекалась не пользоваться,но..)одновременно,потом и поильники тоже стерилизовала.В микроволновке ребенку еду не подогревала-только либо на этом центре либо на плите.
Ответить
Не за что)Удачи!
Ответить
+1
тоже бэбибосс был,очень понравился.Хотя и было ГВ до года,стерилизовала пустышки, брауновские бутылки и молокоотсос.
тоже бэбибосс был,очень понравился.Хотя и было ГВ до года,стерилизовала пустышки, брауновские бутылки и молокоотсос.
Ответить