51
навеяно ( давайте меряться кошельками)
Прочитала тему "давайте меряться кошельками" и чуть позже тему "сколько стоит одеть на зиму (опрос"
в обсуждении товаров для детей ...
Так в теме сколько стоит одеть ребенка- суммы у всех заоблачные лично для меня называются от 13 000 до 20000 рублей...
Так непонятно, то ли в той теме все олигархи сидят, а здесь люди пореальней???
...То ли последнюю копейку отдают, чтобы ребенка одеть??
Свернуть
Ответить
Это одни и те же люди, автор ;) Где не врут - догадайтесь.
(Мы все еще в инете ;) )
(Мы все еще в инете ;) )
Ответить
А что вас так смутило? Получил з/п, одел ребенка и давай кошельками с поледней тыЩей мириться?Я вот свое дете одела в этом месяце на зиму и все баста, в прошлом месяце машину обула и тоже успокоилась, теперь декабрьской жду - себя буду одевать. Так что ничего удивительного. Дети у всех разные, возраст у всех разный, кто-то пойдет в школу в куртке за 2т.р., а кто-то за 5т.р., а кому-то и за 12т.р. скромненько будет. По своему опыту скажу, чем они старше, тем шмотки дороже и запросы больше. А топик про кошельки вообще в конце месяца был заведен, как грится перед з/п у всех(зачеркнуто) у многих в кошельках "мышка повесилась", ничего удивительного.
Ответить
Новорожденного что ли?
Я уж и не помню, чего им надо...
А своему подрощенному детенышу я покупаю одежду по мере надобности...
Ну, т.е. ОДНУ вещь за 20 тыщщ не куплю, конечно.
Но пара обуви мембранной или зимняя куртка за 5 тысяч - это нормально совершенно...
В прошлом году разом надо было купить на зиму куртку, полукомбез мембранный, шлем и обувку зимнюю - ну да... получилось около 15 тысяч... типа того.
Но просто ему разом стал мал другой комплект зимней мембраны, которую он носил почти три года...
Я уж и не помню, чего им надо...
А своему подрощенному детенышу я покупаю одежду по мере надобности...
Ну, т.е. ОДНУ вещь за 20 тыщщ не куплю, конечно.
Но пара обуви мембранной или зимняя куртка за 5 тысяч - это нормально совершенно...
В прошлом году разом надо было купить на зиму куртку, полукомбез мембранный, шлем и обувку зимнюю - ну да... получилось около 15 тысяч... типа того.
Но просто ему разом стал мал другой комплект зимней мембраны, которую он носил почти три года...
Ответить
Цитирую: но просто ему разом стал мал другой комплект зимней мембраны, которую он носил почти три года...
ЕНТО КАК? В одном размере 3 года?
ЕНТО КАК? В одном размере 3 года?
Ответить
Странный Вы человек, автор. Или у Вас Вас детей нет? Потому в конце месяца и мышь в кошельке повесилась, что одеть ребенка на зиму столько стоит. И это без всякого особого выпенжрежа, просто купить необходимый минимум зимней одежды.
Ответить
Ну столько и выходит примерно(((
Вот прикупила.
Обувь: куому на морозы -2500, рикосту на слякоть - 2100. Одежда: комбез слитный - 3900. Куртку керри на морозы - 3000, п/комбез - 1800р. + 2 шлема 1200р. + 2 пары перчаток - 1000. поддеву - 1000
А детей у меня двое, разнополые. и покупать я все стараюсь на распродажах иначе вообще все выходит в разы дороже...
Вот прикупила.
Обувь: куому на морозы -2500, рикосту на слякоть - 2100. Одежда: комбез слитный - 3900. Куртку керри на морозы - 3000, п/комбез - 1800р. + 2 шлема 1200р. + 2 пары перчаток - 1000. поддеву - 1000
А детей у меня двое, разнополые. и покупать я все стараюсь на распродажах иначе вообще все выходит в разы дороже...
Ответить
Ну у меня вот вышло одеть на зиму, один комбез раздельный керри 5000(это без магазинных накруток), второй комбез слитный рейма 3000 , обувь куома 2700(одна пара, попозже еще одну куплю), шапка 1500, + всякая там одежда повседневная, итого вышло где-то 18000-20000. При этом я не работаю, т.к. в декрете, а з/п мужа где-то около 50000-60000, живем на них втроем, и впринципе все имеем, не голодаем, и может позволить себе на выходных отдохнуть, как-то так.
Ответить
Мне тоже непонятны такие траты. У меня у ребенка, например, 2 зимних комбеза. Один 3500, пуховик, второй Керри за 2000 б/у. Две шапки от сестры остались и ботинки с весенней распродажи за 800 руб. top dry tex. Я в декрете, а доход мужа 10 тыс долл в месяц. Уж простите, но зачем тратить там, где можно сэкономить?
Ответить
10
это уже третья!!!!!!!!!!подобная тема. мы часом не в ТД?
Ответить
начитавшись того топика, мне даже стыдно написать, что потратила на двоих около 2000 рублей, что то с того осталось, младшему от старшего осталось...
Нет такой финансовой возможности потратить 20 000 рублей на один сезон ....
Нет такой финансовой возможности потратить 20 000 рублей на один сезон ....
Ответить
Я совершенно не ставлю цели одевать ребенка в гуччи-муччи, одежда у него разная, покупается по мере необходимости... и иногда по маминой дурости (из серии пошла за лаком для волос, приперла ребенку куртку, я, действительно, немного безалаберна в тратах). За 12 тыс. зимнюю куртку я ему не куплю, не вижу необходимости, это прерогатива бабушки, она ему как раз за эти деньги купила дубленку, неизвесно зачем. Наш доход на двоих в месяц порядка 120 тыс., считаю что это нормальные деньги, у многих меньше, есть еще поступления неких сумм где-то раз в полгода. Но вот в прошлом месяце я, например, в конкретной заднице оказалась: заказала шторы дороже, чем рассчитывала почти в 2 раза, купила зимнюю обувь себе и сыну (себе без особой необходимости, надо признать честно, просто сапоги понравились очень:)), школа много вытянула (экскурсии, фотографии, подарки к празднику детям, новая форма в секции), сходили в цирк Дю Солей вчетвером, много книг заказала в Озоне (можно было себя ограничить), несколько раз было лень готовить обед, ходили в недорогой ресторанчик (тоже без особой необходимости, просто по лени). Вобщем, к 1 ноября подошли с 500 рублями в кошельке. Конечно, я могу пойти и снять деньги со срочного счета, т.е. голодными не останемся, но я стараюсь этого без острой необходимости не делать. Понимаю, конечно, что моя ситуация ни в какое сравнение не идет с моей подружкой, живущей на 45 тыс. вдвоем с 12-летним сыном. Кстати, надо признать, у нее реже бывает пусто в кошельке, чем у меня:)Всего пару раз занимала у меня, да и то один раз у нее кошелек вытащили в середине месяца.
Ответить
ну 45 тыщ на двоих это не грань нищеты и уж конечно можно сравнить с вашими 120 на троих.
Ответить
На двоих. Конечно, не грань у нее, но и потребности у ее ребенка уже несколько повыше, чем у моего 7-летнего, мальчик-то уже взрослый, и карманные деньги нужны, и игрушки уже далеко не машинки, да и одежда у него не детская, он у нее рослый.
Ответить
а какие игрушки у 12-летнего?:-0 Вы просто пишете так, что НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ не идет. А мне кажется, это цифры одного порядка.
Ответить
Ну, моему по незнанию достаточно мобильника за 3000р., а ее парню хочется понаворченней. Мой оценивает достоинство джинсов по количеству карманов, в которые можно всякое барахло распихивать, Труссарди это или Глория ему как-то параллельно, а ее уже по другим критериям (модно-не модно) и т.д. "Игрушки", я имею ввиду потребности вообще, не только игрушки в чистом виде. Хотя, надо признать, у подруги мальчик довольно разумно относится к маминым тратам на себя, лишнего не просит, молодец.
Ответить
Ну это уж как воспитать. Мой вот тока щас, в 13, стал выбирать одежду, да и то, ну выбирает он, а если уже есть вещь купленная, носит, а что делать? и мобильник у него самый простой. тк в школе жалуются что в интернете сидят в телефонах, вот и не покупаю ничего другого. смысл?
Ответить
Нас вообще летом обокрали, унесли все зимнее и осеннее для сына:( Пришлось по-новой брать: комбез в СП 3тыр, комплект пуховик и зимние штаны 4тыр, мембранные перчатки и варежки 1500, 2 пары обуви 3200 (за зиму нога сильно вырастает), а еще шапки-шлемы-перчатки-варежки-поддева-горлышко...Так все и выходит. И то, я многое беру в СП.
Ответить
Блин, я безумная мамаша, не могу удержаться не купить красивую вещь на маляву, только шапки 2 штуки по 3,5 тыс. купила, не говоря уже о комбезах и обуви, при этом доход у нас чуть меньше 80 тыс. + кредит за квартиру платим, а еще старшая дочка-подросток, то же уже взрослую одежку покупаю. Ругаю себя, но ничего поделать не могу.
Ответить
20
ну вы даете - 7 штук на шапки ребенку спустить. это за гранью моего понимания))) что за чудо-шапки-то?
Ответить
И в моем понимании за гранью, но очень очень красиво, не могла сдержаться, четверть премии спустила.
Ответить
Скажите, ну что красивого в помпоне на всю голову? и плюс к тому же в них ходит половина города... не понимаю
Ответить
На вкус и цвет, как говорится. То, в чем ходит остальная половина города, гораздо страшнее обычно :))
Ответить
В чем-то согласна, просто эти шапки в союзе с Манудичи и Миссури это как показатель боХатства, принадлежности к "высшей касте". Шлемы тоже не лю :)
Ответить
КАТЯ :) К ним полагаются пенные юппки и монклер. Вроде бы. У меня сын, славте...
Ответить
Мы одного такого ребенка видели в воскресенье. Муж мой, обычно равнодушный к одежде окружающих, особенно детей, в этот раз не смог пройти мимо без комментариев. У ребенка к завязкам шапки было пришито штук 12 меховых бумбонов, заполняющих собой все пространство груди. Это или сын якутского шамана или новоявленный Будда решил муж:)))))
Ответить
спите спокойно девочки!!!!ШЛЕМЫ ФОРЕВА и нет ничего красивее чем перекошенный шлем на мальчишеской голове, а на девочке-вообще отпад....что не можно глаз отвесть
Ответить
30
Вы в ТД почитайте топ о том кто сколько на карманные расходы дает.
Помоему ранна и тефтелька там самые богатишные.
Помоему ранна и тефтелька там самые богатишные.
Ответить
угу, и моему ребенку, если чо, аж 20 лет:) Справедливости ради, не стоит забывать про UAI:)... и опять же, мы в Риге - может, в Москве другие реалии:)
Ответить
В меня сейчас полетят тапки и помидоры, но я хоть убей не понимаю таких трат на детей. У меня их двое. Одеты тепло и добротно в финскую одежду с ног до головы. Каждый год новый комплект, в этом году по два получилось :-) Зато я спокойно даю детям валяться в любой грязи при желании, кататься на горках, ползать на коленях по льду. У меня не замирает сердце при виде грязгой или даже порванной при падении с велика одежды. детям тепло, комфортно. Что еще надо? Не гламурно? Ну так моим 5 лет всего, успеют еще накрасоваться. При этом я трачу ОЧЕНЬ много на занятия детей, развитие, развлечения, путешествия, мед. обслуживание. В месяц на это уходит от 25 до 40 тыс. руб, не считая оплаты няни. Вспомнился забавныйц момент, подружка прошлой зимой купила дочери монклер На 2 размера больше и какие-то гламурные сапожки впритык :-) В рез-те ребенок (1,5 года) отчаянно мерз в коляске. Пришлось отдать нашу скандию и шерстянную финскую поддеву :-) Может и не гламурно, зато тепло :-)
Ответить
Да нет какие помидоры... про подругу без комментариев, а на выход у ваших детей одежда есть? верхняя я имею ввиду.
Ответить
В 5 лет одежда на выход?)))) Не смешите.
Ответить
И правда насмешили, одежду на выход покупаю детям с рождения, как можно до 5 лет дожить без нарядной одежки, не представляю:)) костюмы, туфли, галстуки, пальто на выход, все как полагается:)))
Ответить
Действительно оборжаться. Ведите в заюзаном на горках комбезе в театр, а там в джинсах и в застиранной кофте тоже сойдет. Да и в сад на утренник тоже в джинсах?
В храм Вы не ходите с детьми? На ДР к друзьям и родственникам?
В храм Вы не ходите с детьми? На ДР к друзьям и родственникам?
Ответить
Старшей 6 лет - купила двое сапог зимних по 1500 руб. кртку новую за 2700 руб. Это хорошо что у неё осталась пальто с прошлого года во дворе бегать и бабушка шубку подарила. шапка есть и руковицы. получается 5700 руб. Младшей купила комбезик 2800 руб и сапоги 1250 руб. и есть от старшей на сменку комбез и сапоги и шапки есть.
получается докупила детям на зиму на 9750 руб а плюс двое штанов теплых 2000 руб. . А если бы я их полностью одевала? Вот и получаес много.
получается докупила детям на зиму на 9750 руб а плюс двое штанов теплых 2000 руб. . А если бы я их полностью одевала? Вот и получаес много.
Ответить
Мне трехлетнего обошлось одеть в 10 тыс.на зиму
Ответить
Да ладно, одежду же не каждый месяц покупать надо а на сезон для младшего, а для старшей и на 3 сезона хватает. Мне вот больше поперек горла стоят ежемесячные расходы: старшей на дополнительные занятия 15.500 в месяц без карманных денег и младшему от 15000 до 20 000 в среднем на няню и т.д., квартплата около 6-7т и проедаем мы всем семейством еще минимум 20тыс... так что, потратить раз в год на одежду на двоих 50 тыс - это и не так много
Ответить
40
так половину возвращаещь продавая эти вещи потом, лучше купить качественную вещь
Ответить
Так уж и половину)) Я свой керри купила за 4700 в б/у больше чем за тыщу врятли продашь.
Ответить
мне 2-е обошлись в 14000
1 дидриксоны -2шт
2 слитники токка-2шт
3 ромика 2шт
варешки и шапки старые
1 дидриксоны -2шт
2 слитники токка-2шт
3 ромика 2шт
варешки и шапки старые
Ответить
Вот так и народ еще обижается, когда москвичей буржуями называют) А слабо одеть детей на ЗП 10-15 тыс. на семью, а то и меньше.
Ответить
1. В данный момент я не Москвич (вообще не понимаю причем тут это)
2. Я могу потратить 7000руб на ребенка (14000 на двоих),чтобы одеть на 2 зимы,и как раз укладываюсь в 1 з/п нянечки в ДС.
3. Честно не представляю, кем надо работать 2-ум людям, чтобы зарабатывать 15000 в сумме.
2. Я могу потратить 7000руб на ребенка (14000 на двоих),чтобы одеть на 2 зимы,и как раз укладываюсь в 1 з/п нянечки в ДС.
3. Честно не представляю, кем надо работать 2-ум людям, чтобы зарабатывать 15000 в сумме.
Ответить
а слабо поучиться 12 лет и бесплатно и очень платно, чтобы потом в 10 раз больше получать? И поработать по "свободному графику" без официальных праздников, больничных и отпускных, чтобы не думать, хватит вам денег на одежду для ребенка или нет... а так, конечно, москвичи во всем в виноваты - зажрались :)
Ответить
у меня получилось около 35 тысяч на зиму, ребенку 1,7.
Ответить
Не считала итогов, верхнюю одежду покупаю по мере необходимости. Полюбовалась на зимние "хвасты", пребываю в шоке. Нафига ребенку столько одежды?
Ответить
Ну... сейчас топ будет как тот, которые перенесли недавно- "Сколько нужно зарабатывать, чтобы покупать Манудичи". Не надоело ? В чем смысл и польза этих обсуждений ?
Ответить
дай-ка и я посчитаю, поддамся ожиотажу..значит, все на распродаже, одежда финская - слитник тек 3500, суперфит 1900, скандия прозапас 1600, слитник на морозы б/у 1600, шлем и краги 1500, Валенки подарили, поддева 1000, горло 500, итого 11600, ну так, терпимо еще
Ответить
50
ну смотря сколько детей. у меня на троих вышло 28000 одеть на зиму, это еще хорошо что я все беру в СП и на распродаже, а если бы в магазине. то... А т.к. дети разнополые у меня не получается донашивать что-то.
Да и комбезы и обувь у нас не гламур, а просто удобные-качественные комбезы.
Да и комбезы и обувь у нас не гламур, а просто удобные-качественные комбезы.
Ответить