Школа
50
просто интересно
Обсуждение товаров для детей
11.11.10 01:23

Почему несколько подарков дарите на праздник?

Смотрю все такие списки из 5-.... игрушек дарят на праздники от себя (не от + родственники, а именно от себя), а на НГ тем более. Почему? не было повода раньше купить эти игрушки? самим хочется всего ?

Свернуть
Ответить
Дарим много на НГ и ДР,в перерывах ничего не покупаем(кроме совсем мелочёвки,редко),тк когда покупали что-то постоянно,дочь банально зажралась.день-играет и нафиК,сломала-ничё.говорит,затра новую купим,уже год по новой методике.стала гораздо аккуратнее и хоть играть стала,а то постоянно купи то,купи сё.Ну и гора подарков утором 1-го января это что-то,всё в красивых обёртках,часа на 2 заседает,стока радости,на ДР тоже много
Ответить
+100. У нас так же и по тем же самым причинам. :)
Ответить
+100 та же история, так редко что-то стали покупать, а к НГ и Дню рождения как раз просит то, что ей действительно хочется. И радости больше и отношение другое. Но зато и подарков получается много.
Ответить
+1000 слово в слово! Единственное, мы на все НГ-праздники растягиваем удовольствие, к нам Дед Мороз каждую ночь приходит подложить что-нить под Елку:) вплоть до Рождества.
Ответить
Чтобы у детей было ощущение безмерного "щастья"!
Мне с братом-близнецом всю жизнь так родители дарили, весь угол был забит коробками и подарками на ДР, НГ,и др., а на 8 Марта - цветы к изголовью наутро от папы ещё плюс ко всему с самых ранних лет. Помню свои эмоции до сих пор, благодарна родителям. Просто так тоже покупали, не обделяли, но не часто, а заслужить надо было.
И я своим деткам так же стараюсь делать.
Ответить
+1 про 8 марта, тоже помню свои ощущ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
11.11 14:28
+1 про 8 марта, тоже помню свои ощущения ) приятно было до безумия ) теперь муж мне и дочке утром приносит и дарит )
Ответить
На НГ несколько подарков разных, потому что праздники-выходные длинные и хочется, чтобы у ребенка было ощущение волшебства каждый день, чтобы НГ и рождество запомнились
Ответить
а вы можетет ответить, почему вы этим интересуетесь?
Ответить
мы не дарим, только 1 подарок от родителей, но у нас д/р 1 января, так что все равно накладывается, и подарков много получается.
Ответить
А почему вы дарите 1 подарок?
Я дарю 1 крупный и кучу мелких, все упаковываю в бумагу, что было ощущение большого праздника, куча свертков, много радости от их вскрывания, так приятно слышать радостные вопли детей от каждой мелочи.
Ответить
+1
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
11.11 14:29
+1
Ответить
На НГ дарим от Деда мороза подарок, то что ребенок в письме заказал и еще дней 7 до рождества, детки каждое утро находят под ёлкой маленькие подарочки.....очень радуются!!! А нам приятно!!!
На ДР один большой подарок и несколько маленьких....
Ответить
Это личное дело каждого,мне все время вспоминается Гарри Поттера братик сводный с его 35 подарками))
Не, я тоже никогда больше 1 подарка стараюсь не дарить.
Ответить
Всегда покупаю много подарков, так у нас повелось, детям много много всего :))) Сама получаю от этого удовольствие!
Ответить
Покупаю много подарков, т.к. дочке н...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
11.11 14:26
Покупаю много подарков, т.к. дочке нравится распаковывать утром мнооого коробочек и пакетиков ) Не обязательно все дорогое. Могу книгу отдельно в пакетик положить, развивающую игрушку упаковать и т.д. И получается много для глаз ) Самое главное, ребенок счастлив и рад ) Между праздниками ооочень редко покупаю подарки, поэтому НГ и ДР для нее особо радостные дни )
Ответить
Обычно самим хочется))) но стараюсь, что-то одно, но дельное
Ответить
Просто нравится радовать детей. Совершенно непередаваемая картина - дети, разбирающие утром подарки :)
Ответить
+1
Золотая_Ribka V.I.P.
11.11 19:02
+1
Ответить
+2
Anonymous
11.11 21:07
+2
Ответить
:-)
Lizavetа V.I.P.
13.11 17:05
20
:-)
Ответить
Потому что на НГ подарки - неотъемлимая часть праздника, новогоднего волшебства. Так же, как и на ДР. Поэтому в эти два дня в году подарков у детей МНОГО. Это не значит, что один больше другого (и дороже), просто гора подарков под ёлкой - это воспоминания на всю жизнь. Причем часть подарков остается еще и на Рождество, тоже кучка, но поменьше :)
Если я могу подарить своим детям радость, то я это делаю обязательно :)
А для того, чтоб накопить подарочную кучку, в течении месяца до праздника примерно детям урезается выдача повседневных подарков, типа увидел в магазине - купил. Все они складываются в шкаф и выкладываются потом под ёлку. Там потом оказываются и набор железной дороги, и маленькие машинки, и книжки, и набор фломастеров, и упаковка пластелина или витражных красок, и фонарик, и копилка, и пазлы с конструкторами... Вобщем разношерстная кучка, и чем разнообразнее наполнение, тем дольше родители могут поспать 1 января ;):)
Ответить
У меня воспоминания из детства: Перв...
Аквалангистка V.I.P.
11.11 22:20
У меня воспоминания из детства:
Первое праздничное утро, рядом с кроватью стоит табуретка, на ней - на салфетке красивой - много-много коробочек и сверточков.
Это был такой восторг!
Мое мнение, что некоторых деток больше радует много простых подарков, чем один дорогущий.
Ответить
Вот и у меня такой же взгляд на предмет. Один подарок подороже, остальные мелкие. На день рожденье подарили большой-стиральную машину Миле, мальнькие-калейдоскоп, книгу, развивалку веселый оркестр, гармошку, деревянные часы-календарь. Может чего забыла. Радости было!!!
Ответить
Я в том году накупила своим детям, племянникам, племянницам мелких подарков, каждый завернула в бумагу, положила все в большие подарочные бумажные сумки-пакеты. Я такого восторга никогда ни от кого из них не слышала:), и одновременно от их родителей. Было столько радости! Дарение обыграли немного, праздновали католическое Рождество как раз и подарки в тот день дарили, после ужина я выбежала, чтобы позвонить в дверь, типа "Дед Мороз пришел, подарки оставил за дверью". Мама дорогая, что тут началось! Радостные визги детей, когда каждый тащит свой пакет в комнату и начинает распаковывать подарки:) А потом на новый год каждая семья своим детям дарила по большому "серьезному" подарку. Реакция была абсолютно другая, типа "ааа, ну вот и хорошо, с этим можно играть". Так что из моего опыта - лучше на НГ дарить много мелких подарков.
Ответить
здесь спрошу - а сколько у вас денег уходит на эту гору подарков? сейчас хорошие игрушки - довольно дорогое удовольствие.
Ответить
Странный вопрос, очевидно, что с семья доходом 35 тысяч потратит не такую сумму, как семья с доходом 350, или вас в процентном соотношении интересует?
Ответить
нет, меня интересует, сколько стоит гора подарков.
ведь, независимо от дохода в семье, цены на игрушки не меняются, а запросы у детей примерно одинаковые. про тех, кто 350 т.р. получает - всё понятно, а вот с более скромными доходами - еще надо умудриться организовать гору. тут один скромный лего-конструктор от 2000 стоит, куклы тоже дорогие, биониклы всякие, бакуганы, железные дороги, мячи и тд..
Ответить
Скромный лего меняем на нескромную Кроху. 501 элемент 1000 р. Кукла завода Огонек тоже вполне доступна. http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/dolls/index.htm В том же Огоньке можно купить недорогую кукольную мебель. Покупали там кукольные качели и кухню 2 года назад. Ничего не сломалось. Я думаю, что за безопасность можно быть уверенным. Завод с историей. Недорого можно купить музыкальные инструменты типа гармошек, дудок. Если нет денег на дорогую железную дорогу, то можно у той же Крохи выбрать недорогую. Короче, вариантов масса. На день рождения я купила подарков на 3000 р. Дорого это или дешево? Кому как. Но это действително была гора. Две огромные сумки.
Ответить
Есть кукла hза 3 тысячи, а есть за 300.
Ребенок в отличие от брендовой мамы ещё рекламой не отравлен - он будет рад той, кукле. которая просто нравится, а не той, у которой дорогой бренд на ценнике.
Ответить
У моего сына не прокатывает вариант с дешевыми игрушками, к сожалению. Если машина не брюдер, а дешевая, купленная в палатке, то она у него ломается максимум за неделю, и дальше это истерика и требования купить еще одну.
Купили 2 года назад парковку не ЕЛС, мне денег стало жалко, а Смоби, за 1500. Через ПОЛЧАСА игры отвалился лифт, через неделю - борта и тд.
Тот же Кроха потерял товарный вид тоже довольно быстро.
При этом дорогие игрушки уже живут по 3 года и как новые.
ТАк что не, я лучше куплю 1 дорогую качественную игрушку, чем 10 дешевых. :)
Ответить
Нашему конструктору Кроха классик уже почти 3 года. И фиг ему чего делается. А у вас что из крохи вышло из строя? Там ассортимент обширный.
Ответить
У нас была авто-дорога кроха. НА сколько элементов не помню, простенькая. Во-первых, там почти все элементы были только зеленого цвета, а не разноцветнее, как на картинке. Лица-наклейки у человечков ободрадись очень быстро. Элементы дороги все время расцеплялись, чем раздражали сына. Машинки тоже какие-то потертые быстро стали. В принципе конструктор полностью рабочий, но вот его внешний вид не сравнить с тем же лего - все какое-то потертое, потрепанное, элементы плохо прилегают друг к другу
Ответить
у нас такой http://my-shop.ru/shop/t...
Ноябрь V.I.P.
12.11 23:57
у нас такой http://my-shop.ru/shop/toys/344356.html?partner=00240 Машинка там одна, вроде не потертая. Расцепляться там особо нечему.
Только сейчас заметила: Ноябрь общается с Осенью. Здравствуйте, коллега. :-)
Ответить
ДА уж, коллега:)
А у вас кубики эти не расцепляются между собой? У сына Кроха теперь "живет" у бабушки, и когда он там пытается что-то из него соорудить, то частенько все разваливается, тк кубики не плотно прилегают друг к другу. Сын привык к лего, что там все намертво и его, конечно, очень раздражает это.
Ответить
Нет, ничего не расцепляется, вообще претензий нет. Мы на даче у подружки в лего играли, типа этого крохи классик. Отличаются только размером деталей. У крохи крупные. Но это только про конструктор по ссылке могу сказать. Автодороги, железной дороги у нас не было.
Ответить
А постепенно накапливаю - поглядываю чего-то на распродажах весь год, с оптового склада чего-то заказываю, на каких-то акциях... Потом, обычно какой-то основной именно подарок, и куча не дорогой мелочевки или вещей, которые все равно покупать. Например, подарить ребенку футболку, даже симпатичную - это вроде не подарок, а одежда, а если приложить ее к игрушкам, то нормально. Или велосипед-ролики все равно ведь покупать приходится, но можно приурочить покупку к празднику + еще какая-то игрушечная мелочевка.
Ответить
Нет, не очевидно, я с доходом 350 и более ( у нас свой бизнес ), никогда не дарю гору подарков ! Это совершенно не ценится , не нужно , пустая трата денег ! Никогда гора подарков не востребована ! Ребенок выбирает одну игрушку , с ней играет , а гора лежит !
Родители, часто, покупают игрушки - СЕБЕ !
Дети , более разумные существа !
Ответить
Можно уложиться в любой бюджет, если...
Аквалангистка V.I.P.
12.11 19:19
Можно уложиться в любой бюджет, если проявить фантазию. Речь ведь не о горе огромных коробок, а о большом количестве празднично упакованных мелочей.
Навскидку:
Фонарик http://www.labirint.ru/games/237354/
Фигурки http://www.playmobil.su/?action=show_product&catalog=107&page=8170&query=
Рулетка (измерительная)
Бинокль
Любые сладости
В "Винтике и Шпунтике" много прикольных мелочевок есть: http://www.vintik-ru.ru/?productID=60
http://www.vintik-ru.ru/?productID=269
Декоративные стеклянные камешки (типа, как в Икеа)
Прикольная копилка с "настоящим" замком и ключом
Это то, что точно порадует моего сына (3,5 лет)

Для девочек:
Заколочки-резиночки
Фигурки: http://www.playmobil.su/?action=show_product&catalog=107&page=1848&query=
Аксессуары для кукол
Ежедневник с замочком

Если ребенок, конечно, не избалован ежедневной покупкой мелочей.
Ответить
А мы начинаем подарки покупать где-то с октября месяца. Так что к НГ у нас накапливается достаточно много подарков. Это удобно и не так бьет по бюджету.
Ответить
А мы в августе начинаем покупать :-) Но у нас у сына Д/р 3 декабря, поэтому покупаем все заранее,постепенно, не спеша. И к Д/р имеем уже заготовленные подарки на сам Д/р и на Новый год сразу :-) но все равно за декабрь успеваем еще что-то прикупить к НГ
Ответить
а мы дарим что-то одно крупное и кучу мелочевки- те же фломастеры, краски интересные, стерки в виде зверешюк, блокнотик красивый. для мелких то же кучу игрух мелких мона насобирать, да так что полный мешок получится- радости и визга!!!!
Ответить
Мы дарим сыну крупные подарки только на НГ и на ДР. Обычно он их заранее продумывает и заказывает. Не гору, 1-2 штуки выбирает.
По мелочи покупаем ему время от времени, но именно по-мелочи - не дороже 300-500 руб.
Ответить
Потому что это здорово, потому что это праздник.
Ответить
А у нас всегда по разному получается. Но стараюсь купить один большой и дорогой подарок.
Ответить
Я всегда по одному подарку покупаю, единственное исключение было, когда сын сам заказал на ДР каток и лимузин, а мы купили самокат, вот получилось аж 3 подарка, но 2 не дорогих.
Ответить
Потому что праздник, потому что мора...
Не мать, а ехидна! **K**
13.11 11:13
Потому что праздник, потому что морально проще потратить большую сумму именно на новогодний подарок, а не просто на покупку без повода (хотя мой ребенок может получить достаточно дорогостоящий набор просто так, посреди недели - просто потому, что ее заинтересовала какая-то игровая тема).
Ответить
не знаю, мы дарим все, что просит дочка в письме деду Морозу, ну вот приятно поддерживать веру в сказку))) да и пишем мы долго, по буковке, т.к. маленькие еще, и это идет еще как элемент обучения, так что и за этот труд)))

ЗЫ на стадии письма корректируются самый безумные хочушки)))
Ответить
+1 про коррекцию хочушек :))
Ответить
Тут вот только говорите про маленьких деток - что дарить, а как про больших деток 11-12 лет ? У меня проблема , что подарить дочке 11-ти лет на НГ ? :-)Мож подскажите ? ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)