29
Комбезы Pilguni как вам?
Кто покупал деткам оставьте отзывы - понравились или нет, теплые ли? Цена довольна высокая для польской одежды - засомневалась.
Свернуть
Ответить
Высокая это сколько?
А разве польская когда то была дешевой?
А разве польская когда то была дешевой?
Ответить
У нас первый комбез был Пилгуни, но дочь была ещё маленькой, поэтому в хороший морозец я её ещё и в конверт засовывала. А вообще, по-моему, он достаточно тёплый.
Ответить
Я дочке покупала трансформер демисезонный. Осенью (в 6мес.) спала в нем как в конверте, а весной и осенью(1,6) уже носила как полноценный комбез. Доходили в нем до +5 и первого снега, но девица у меня шустрая и непоседливая.
Ответить
Мы носили прошлой зимой. С 7 месяцев до 11. У нас был с пришитой овчинкой ( вернее овчинным очесом). Понравилось. Капюшон удобный, горлышко закрыто хорошо, там под молниями еще и липучки были, легкий очень.Зимой прошлой не замерзли не разу, хотя гуляли почти все время. Дополнительно был конверт от коляски на рыбьем меху и в совсем сильные морозы плед из флиса. Минус- нет овчинки в рукавах и в пинетках только на подошве.
Ответить
.
Ответить
Мне очень понравились. Они теплые, мы до -10 его носили, засунутым в мешок на рыбьем меху, только в морозы в пуховик перелезали. Стирается прекрасно, не линяет, молнии не ломались. Широкий, крупному ребенку без проблем на свитер натянуть.
Так что если вдруг чего, решила только его покупать)))
Так что если вдруг чего, решила только его покупать)))
Ответить
А какой там наполнитель и сколько его?
Ответить
У нас был комбинезон с изософтом, количество правда не знаю, но дочка не мёрзла точно.
Ответить
Из того что видела, в основном представлены малышковые комбезы.
Большая часть на овчине, часть на изософте (модели часто одинаковые, изософт дешевле) Причем количество Изософта почему то нигде не указано, потому и непонятно на какую погоду точно подойдут, но учитывая что для малышни то скорее осень.
Ценник нехилый, учитывая что ничего особенного не увидела. Миленько и непрактично из за ткани, для чистой снежной зимы по логике если овчина.
В комбезах конкретно не нравится модель, она одна и таже только в разных тканях. Это у ворота два замка, это всегда открытое горло. Скажем тоже керри сядет лучше на ребенка и будет для мамы удобнее.
Вывод для малышей колясочников может и ничего. Но думаю конверт придеться докупать.
Зрительно укорачивает рост ребенка.
Забыла добавить лучше будут сидеть на пухлячках.
Большая часть на овчине, часть на изософте (модели часто одинаковые, изософт дешевле) Причем количество Изософта почему то нигде не указано, потому и непонятно на какую погоду точно подойдут, но учитывая что для малышни то скорее осень.
Ценник нехилый, учитывая что ничего особенного не увидела. Миленько и непрактично из за ткани, для чистой снежной зимы по логике если овчина.
В комбезах конкретно не нравится модель, она одна и таже только в разных тканях. Это у ворота два замка, это всегда открытое горло. Скажем тоже керри сядет лучше на ребенка и будет для мамы удобнее.
Вывод для малышей колясочников может и ничего. Но думаю конверт придеться докупать.
Зрительно укорачивает рост ребенка.
Забыла добавить лучше будут сидеть на пухлячках.
Ответить
10
Не согласна насчёт непрактичности ткани и ещё некоторых пунктов. У нас был белый комбинезон, прекрасно стирался в машине.
На горло по-любому шарфик нужен, какой бы Вы дитю комбинезон не надели.
Дочка не была пухлячком, с рождения до почти 1,3 г. комбинезон сидел прекрасно.
На горло по-любому шарфик нужен, какой бы Вы дитю комбинезон не надели.
Дочка не была пухлячком, с рождения до почти 1,3 г. комбинезон сидел прекрасно.
Ответить
Комбезы страшненькие, а шарф при правильном крое комбеза не нужен.
Ответить
Нда... извращённый у Вас вкус:) У меня, например, регулярно спрашивали на улице, где я купила такой комбинезон- со стразами, вышивкой и капюшоном в виде красивого чепчика. Даже боюсь представить, что по- Вашему красиво.
Ответить
Комбезы симпатичные, на малышей вообще красота, вышивки аккуратно сделаны, вся фурнитура под цвет и стиль комбеза подобрана, шарф или шлем нужен при любом крое комбеза, иначе горло все равно открытое и холодно. На Еве купила комбез Пилгуни р.110, не знала что они для больших детей тоже шьют, красивый, нарядный, сделан аккуртно, на худом ребенке смотрится замечательно.
Ответить
А внутренность типа овчины - теплая? У них вся овчина такая, или бывает натуральная и искусственная?
Нам отдали комбез с искусств. отстегивающейся подкладкой. Без подстежки не сказала бы, что теплый. В районе 0 кладу в шерстяной кофте, носках, укрываю сверху шерстяным одеялом. Без одеяла холодеют руки-ноги. Не знаю теперь, стоит ли надеяться на подкладку, или купить на зиму еще и конверт. Хотя конверты такие дорогие, может быть выгоднее купить Рейму?
Ребенок еще не ходит.
Нам отдали комбез с искусств. отстегивающейся подкладкой. Без подстежки не сказала бы, что теплый. В районе 0 кладу в шерстяной кофте, носках, укрываю сверху шерстяным одеялом. Без одеяла холодеют руки-ноги. Не знаю теперь, стоит ли надеяться на подкладку, или купить на зиму еще и конверт. Хотя конверты такие дорогие, может быть выгоднее купить Рейму?
Ребенок еще не ходит.
Ответить
Какая нафик рейма если ребенок не ходит, мама не тупите, почитайте хоть еву.
Ответить
А что хамить-то? Тем более анонимно? У меня ребенок первый, недавно, без нянек, нет у меня времени сидеть читать еву. Поэтому и обращаюсь за советом к опытным..
Ответить
купите конверт, зиму обещают холодную, можно на еве б/у купить, они в идеальном состоянии чаще всего остаются.
Ответить
С рождения дочка была в комбинезоне-трансформере. В первый год, зимой, клала её ещё и в конверт из овчины. А на вторую зиму дочка уже двигалась, и поэтому я просто надевала свитер.
Ответить
А размерность какая у них? Ребенок сейчас 72-73 см, хочу купить на зиму с подстежкой на овчине, а размер не могу выбрать. Стоит ли брать 80?
Есть еще теплый флисовый конверт на зиму (Lodger). Вот думаю, может и не нужна эта овчина там?
Есть еще теплый флисовый конверт на зиму (Lodger). Вот думаю, может и не нужна эта овчина там?
Ответить
20
мы вот 80 купили, рост такой же как и у вашего. Тоже не знаю, хватит ли до конца сезона, но так по ощущениям вроде нормально. Не подскажете, что такое флисовый конверт? У нас комбез теплый, обещают, до -40гр его хватает. И еще,люди, как считаете, хватит ли дополнительно к этому комбезу накидки на ножки, которая их люльки трансформируется (у нас Хартан коляска), не надо больше ничего, типа конверта теплого или одеял?
Ответить
Конверт вот такой http://www.formybaby.ru/product/3376/
Есть осенний Chicco. Сейчас ходим в нем и в конверте, но на мороз, мне кажется, одного chicco термор мало. А в пилгуни можно гулять и без конверта. Использовать конверт только при ветре холодном или от -10. В общем придется пробовать, т.к. все дети индивидуальны в плане морозостойкости.
Есть осенний Chicco. Сейчас ходим в нем и в конверте, но на мороз, мне кажется, одного chicco термор мало. А в пилгуни можно гулять и без конверта. Использовать конверт только при ветре холодном или от -10. В общем придется пробовать, т.к. все дети индивидуальны в плане морозостойкости.
Ответить
Чтобы темы не плодить, подскажите и мне пожалуйста. Дочка родится в конце марта, вроде это уже весна. Но с нашим климатом не угадаешь. Посоветуйте, что лучше купить - Керри мешком (полноценный комбез?) (230 гр.? 120 гр?) или Pilguni на изософте (или овчине?). Не хочется закутывать в пять одежек. Или что другое посмотреть? Из расчета того, что хочется купить один стоящий чтоб с марта по осень в нем провела, а к зиме уже морозной купить теплее, больше и т.п. ))))
Пожелания такие - не кутать, чтоб было быстро и удобно одеть/снять, подошел на выписку (такое вообще возможно?).
Ребенок первый, Еву читаю... от этого и бардак в голове )))))))))
Пожелания такие - не кутать, чтоб было быстро и удобно одеть/снять, подошел на выписку (такое вообще возможно?).
Ребенок первый, Еву читаю... от этого и бардак в голове )))))))))
Ответить
С марта по осень не получится :). Родится в районе 50 см(+-2), а к октябрю вам будет 7 мес :) - это сантиметров 70 (=-) :). Новорожденный просто утонет в том комбезе, который к сентябрю вам будет впритык (руки торчат, ноги не разгибаются :))))))))))))). Хотите сэкономить - покупайте конверт и термокомбинезон. Чикко для вас просто идеал :).
Ответить
Спасибо большое! А если без экономии, то какой комбез поначалу лучше купить? Чтоб не холодно было, какую лучше фирму новорожденному, сколько гр. наполнителя или пух? В идеале хочу - чтоб мешком был снизу и имел прорези для автокресла. Конверт есть. А что за термокомбинезон?!
Ответить
Есть комбезы-конверты у Керри, и у Пилгуни, выбирайте какой вам больше нравится, Пилгуни более красивые и нарядные. Комбез Чикко термор - очень удобно, в них ребенок не потеет и не замерзает, на весну и осень самая удобная и комфортная одежда, температурный режим от +10 до -5 градусов, по теплу вам наверно больше чем 150 грамм не надо, конец марта - это уже весна совсем близко, в 250 будет жарко.
Ответить
Спасибо, буду присматривать. А Вы не подскажите, на каких ин.сайтах их можно заказать, но не через посредника, а самим заказать? Кто шлет к нам в РФ?
Ответить
Пилгуни не знаю кто шлет, мне кажется их только в Польше или в РФ можно купить, есть инет-магазин Пилгуни российский, за границей вы сможете купить только Ленне, Керри только в РФ продают для нас марка сделана, Ленне шлют с эстонского сайта к нам, но по отзывам купивших там предварительно вынесут мозг, вещи приходят примерно через полгода, Чикко сама ищу где бы еще купить, кроме как в магазинах РФ, но пока инет-магазинов не нашла:(
Ответить
Пилгуни не оч удобные.
Я бы на вашем месте подождала, и что нить купила на распродаже из брендового лучше типа керри, когда цены совсем упадут, обычно малышковое всегда находится.
Думаю вам что нить на изософте 120-150 гр за глаза хватит.
Ну и ближе к весне прогнозы синоптиков будут видны.
Я бы на вашем месте подождала, и что нить купила на распродаже из брендового лучше типа керри, когда цены совсем упадут, обычно малышковое всегда находится.
Думаю вам что нить на изософте 120-150 гр за глаза хватит.
Ну и ближе к весне прогнозы синоптиков будут видны.
Ответить