Шапки по погоде.
Вроде с верхней одеждой разобралась, но вот шапки всегда подвисаю, сейчас выходим на улицу дети даже одного возраста очень по разному одеты, у кого то уже шапка с мехом, у кого то флис двойной, у кого то шлемы вроде зимние, у кого то тонкая вязаная, есть еще и капюшон поверх всего этого.
Если не брать во внимание марки и бренды, то вот какие шапки видела в продаже:
Хлопок - тонкие как из майки, двойные из чуть более толстого трикотажа, это я так понимаю для маленьких и на температуру +15+20
Акрил - однослойный, на флисе, на тонком трикотаже х/б
Для какой погоды эти?
Флис - однослойный, двухслойный
На какую погоду эти?
Шерсть или частично шерсть - тоже однослойная есть, на тонком трикотаже и на флисе, они теплее акрила? Когда их носить?
Шлемы - они только зимние? Их с какой температуры носят? Когда поверх капюшон нужно одеть?
С ушанками из натуральных и чебурачьих мехов понятно)
с 1,5 лет носим тоже хлопок ,но ажурный самовяз
флисовые мне не нравятся,шлемы вообще не переривариваю)))страшные они жуть...
двойной хлопок +5+12,ниже одеваю акрил где-то до -5-7,далее шерсть тонкая на хб подкладке до -15-18,после шерсть тонкая на флисовой подкладке
капюшоны одеваю только во время дождя или снежной бури)))
Сейчас мелкие носят шлемы двойной хлопок, ниже 0 и до -15 оденем акрил+хлопок с уплотнением на ушах, можно и холоднее, с капюшонос сверху. Ещё есть на морозы шлемы Чоби, они не спортивные, с добавлением шерсти и "усиленными" ушами. Шапок море: просто одинарный флис сейчас одеваем, акрил+флис можно и до -10 носить. Смотря что за модель, как на голове сидят, есть ли завязки, точно ли по размеру.
Семейные выходы и культпоходы, в основном, в шапах
Реймы, киваты спортивного плана я сама не люблю и не покупаю, а вот чоби - мягкая объемная вязка + натуральный помпон + стразы (у меня девочка) это супер смотрится.
У нас тонкая двойная хб на +10;
Вязаная "нарядная"- там тонкая нить, уши нараспашку, так, до машины прогуляться.
Шлем на хб подкладке на зиму, в мороз- с капюшоном.
Флисы и меха не носим, ибо потеем.
Не, вру. У мелкой есть на мороз "изнутри чебурашка, сверху- машинная вязка"
не понимаю шапки с чебурашкой внутри и на синтепоне , на себя хотя бы раз родители попробовали бы одеть
обычная вязаня шапка,в морозы могу манишку вместо шарфа,чтоб не переживать,что будет куда-то дуть
А во-вторых есть очень красивые шлемы (вот такой например http://www.mirkolgotok.ru/userfiles/Image/items/itm_1749897101.jpg ) и никого они не уродуют :) (есть конечно и ужас-ужасный)
Хит-парад неудачных шапок по результатам наблюдения за детьми на прогулках: синтепоновые "ушанки" типа http://www.shapki.nsk.ru/assets/WareHouse/_resampled/SetRatioSize400400-Sapka.-735-SO.JPG.jpg - голова моментально мокрая, за исключением разве что лютых морозов
шлемы с торчащими ушами
http://www.trangowear.ru/module/catalog/images/large/1251642 - редко когда хорошо сидят на голове, чаще всего поднимается и опять же торчащие уши..
ушанки реально на минус 20, но на эту погоду достаточно и просто шапки+капюшон
шлемы очень часто вижу когда дети крутят головой уши выезжают, и эо не из за большого размера, просто логично воротник туго застегнут в куртке, а верх не движется
Когда ребёнок играет на корточках, шея сзади всегда закрыта, впереди ему не давят никакие завязки.
В нашем саду воспитатели "на ура" принимают шлемы на детях - нет мороки при одевании малыша хоть с одним видом одежды.
Вот наш:
http://static.eva.ru/eva/110000-120000/115354/photoalbum/1257621535334.jpg
Еще есть хлопковый Рейма-"Буратинка".
Для меня только одна проблема в шлемах - они обычно очень жаркие, а хлопковые, которые по теплу подходят моему ребенку, чаще всего просто гладкие, которые как раз и не нравится.
Шлем не хочу, пробовали как-то, все время куда-то сползает, а хороших шерстяных шапок что-то не попадается, обходимся простенькими из НМ.
2г10м ребенку.
А шапка-елка - это из флиса или вязаная?
В этих не будет поддувать или мерзнуть ребенок? Получается как бы макушка открыта только вязаная ткань.