26
электронный термометр без погрешности - бывает такое?
Посоветуйте электронный термометр чтобы без погрешности температуру измерял, пожалуйста! У нас Hartmann - врет на градус! Ртутным мелюзге не могу измерить :( В общем, нужны ваши отзывы и советы!
Свернуть
Ответить
У меня уже много лет градусник microlife. Он врет ровно на минус 0,4 градуса. Т.е. если он намерил 36,2 то на самом деле температура 36,6. Я это вычислила сразу же, как купила, недавно проверяла - все по прежнему :)
Ответить
у меня штуки 3 или 4 было, причем 2 от микролайфа, ни одним на 100% не довольна, показывают если не всегда, то часто что хотят, под мышкой вообще сложно померять - всегда 36,6. Инфракрасным получается быстро, но я для точности раза 3 меряю и сравниваю значения
Ответить
Сколько вы держите микролайф по времени? Если до звукового сигнала (2 минуты)- то он и будет врать, в инструкции написано держать 5-10 минут. А за 2 минуты измеряют в другом месте, то есть ректально.
Мой микролайф всегда намеряет на 0,1 градуса больше ртутного. Если микролайф показывает 36,6 то на ртутном 36,5.
Мой микролайф всегда намеряет на 0,1 градуса больше ртутного. Если микролайф показывает 36,6 то на ртутном 36,5.
Ответить
а смысл тогда иметь электронный градусник, если по времени он замеряет столько же, сколько и ртутный? Проблема-то еще и в том, чтобы ребенок просидел с этим градусником 10 минут - нереально :)
Ответить
Смысл- в его безопасности. Или вы по этому критерию ставите его наравне со ртутным? Сидеть 5 минут что с тем, что с другим, только с электронным мне как-то спокойнее.
Ответить
мне все равно с каким градусником НЕ сидеть :) Сидеть спокойно с градусником подмышкой мы не можем :)
Ответить
10
Вы наверное не поняли меня :) Да, я держу до сигнала и он ВСЕГДА показывает на 0,4 градуса меньше нужного. Прибавить мне не сложно и получается правильная температура :) Если держать долго, то получается один в один с ртутным, я неоднократно проверяла это :)
Ответить
в испании в больнице меряли Омроном. Вот он единственный, который показывал точно.
Ответить
Омрон - хорошая техника, их термометры используют в больницах в Европе. Но имейте в виду, что в больницах их калибруют регулярно, оттого они и не врут. Бытовые Браун неплохие. Чтобы не врали, нельзя их давать детям поиграть, например, и вообще, обращаться бережно :)
Ответить
понятно теперь почему наш с катушек слетел :) Сначала просто на градус врал, а теперь исправно только 35 показывает! А калибровать в домашних условиях можно?
Ответить
Не знаю, может и можно, но, думаю, не настолько точно, как на аппаратах. Может у вас в аптеках такая услуга есть или в магазинах медтехники?
Ответить
У меня муж с завидной регулярность пытается таки меня приобщить к электронным градусникам :dash1
Девочки, сколько у меня их было, я даже посчитать не могу. И ушные, и такой плоский, которым по лбу водить надо, а уж сколько обычных подмышечных....
Все они врут, вот ВСЕ. При чем, ладно хоть на полградуса врали бы. Два товарища исправно показывали 36.8 при 40.5 :scared2
Но, т.к. ртутные моим детям противопоказаны (1 уже удачно был разбит) - приходится жить с электронными. Щас в аптечке лежат Микролайф и АНД. Они тож врут, но совсем немного 0,1-0,3 примерно. Но зато меряют быстро и безопасны.
А вобще моя мечта - спиртовой градусник. Я такой в Морозовской видела 2 года назад. По глупости не записала фирму. Помню только что немецкий, и маааленькая лягушка была нарисована. Вот такой оч ищу, но нигде не продают спиртовые (((
Девочки, сколько у меня их было, я даже посчитать не могу. И ушные, и такой плоский, которым по лбу водить надо, а уж сколько обычных подмышечных....
Все они врут, вот ВСЕ. При чем, ладно хоть на полградуса врали бы. Два товарища исправно показывали 36.8 при 40.5 :scared2
Но, т.к. ртутные моим детям противопоказаны (1 уже удачно был разбит) - приходится жить с электронными. Щас в аптечке лежат Микролайф и АНД. Они тож врут, но совсем немного 0,1-0,3 примерно. Но зато меряют быстро и безопасны.
А вобще моя мечта - спиртовой градусник. Я такой в Морозовской видела 2 года назад. По глупости не записала фирму. Помню только что немецкий, и маааленькая лягушка была нарисована. Вот такой оч ищу, но нигде не продают спиртовые (((
Ответить
20
У нас Chicco безконтактный( я все равно контактно провожу по лбу), типа термотека, врет на 0,1 градуса, измеряет буквально за несколько секунд, секунд 5 наверное. Правда у бабушки нашей почему-то врет безбожно,как она говорит, прыгает на целый градус...
Ответить