69
Лучшая ванночка для купания - какая?
Есть обычные овальные, есть анатомические, со всякими горками.
ЧТо на практике самое удобное для малыша и мамы? ЧТо стоит покупать, а что нет?
Хочется, чтобы купание было в радость!))
Свернуть
Ответить
обычная ванночка... не анатомическая. а туда горочку. А позже сидение можно.
Ответить
ИМХО в маленькой и на спине плавать в маленькой ванне не получится - тогда только большая :)
Ответить
Встроенная анатомическая это вообще бред
Ответить
?
Ответить
эт точно...дочка ни на пузе ни на спине норм не плавает, мешает все...просто жуть, а не ванна
Ответить
10
горку потом можно вынуть и в большую ванну вставить :) мы так делали, когда стали девчонок вместе купать - в 4 месяца мелкой - сидеть в сиденье она еще не могла :)
Ответить
Никакая, можете купить любую (не анатомическую и даже горки не нужны) на первый месяц потому что все равно вам будет страшно купать его в большой ванне. А потом вперед и крутите восьмерки, никакие детские ванны вам не нужны, укрепите здоровье ребенка.
Ответить
а чем для здоровья больше полезно?
просто каждый день наливать полную ванну не хочется..пару раз в неделю еще ничего))
А матрасики для купания?
просто каждый день наливать полную ванну не хочется..пару раз в неделю еще ничего))
А матрасики для купания?
Ответить
Зато ванная будет всегда в идеальной чистоте)
А вообще вода снимет у новорожденного все перекосы, весь гипо и гипер тонус, вы можете заняться подводным плаванием с нуля. Почитайте в инете полно статей про пользу.
Раз в неделю ничего не даст.
Просто когда малыш подрастет вы поймете свою ошибку, только первые 3 месяца для ванна как бассейн.
А вообще вода снимет у новорожденного все перекосы, весь гипо и гипер тонус, вы можете заняться подводным плаванием с нуля. Почитайте в инете полно статей про пользу.
Раз в неделю ничего не даст.
Просто когда малыш подрастет вы поймете свою ошибку, только первые 3 месяца для ванна как бассейн.
Ответить
хм, первый раз об этом слышу. грудничка под воду - это издевательство же.
В чем именно ошибка то?
В чем именно ошибка то?
Ответить
Первый раз? не пугайте меня мне кажется весь инет в ютубах с подводным грудничковым плаванием.
Польза и причины вообще не обсуждаются, это априори.
Польза и причины вообще не обсуждаются, это априори.
Ответить
Ваш грудничок 9 месяцев в животе в воде находился, это его ПРИВЫЧНАЯ среда. Дети плывут сами, если заниматься плаваньем сразу после рождения.
Ответить
+1 Мы с первого дня дома купали в обычной ванне, наливали полную и как в бассейне, ляпота. И каждый день так купали.
Ответить
Плаваньем в большой ванне здоровье не укрепишь, а вот спину маме угробить запросто.
Можно иногда для удовольствия ребенка, но не больше.
Можно иногда для удовольствия ребенка, но не больше.
Ответить
20
Укрепишь как раз, знаю несколько случаев, когда детям укрепляли здоровье именно плаваньем в ванне с младенчества. В результате ребенок, родившийся с 3-4 баллами по Апгар ничуть не отличается сейчас от сверстников по физическому развитию, а в чем-то даже опережает именно благодаря плаванию и бэби-йоге.
Ответить
а как именно укреплять нужно?
Ответить
Не просто укрепишь. а даже нет слов какие здоровые детки выходят из большой ванны. А уж сколько случаев когда ребенка вытаскивали из бооооольших проблем таким плаванием.
а мама на то она и мама, чтобы в первый год ребенка отработать по полной, к тому же лишние 10 минут нагрузки уже на общую усталость ну никак не повлияют.
а мама на то она и мама, чтобы в первый год ребенка отработать по полной, к тому же лишние 10 минут нагрузки уже на общую усталость ну никак не повлияют.
Ответить
Такое впечатление, что никто кроме вас на белом свете в большой ванне грудничка не купал и в бассейн с ним не ходил. Прям таинство великое :):):):):):):):):)
Ответить
Да я думаю любая мама в курсе всего этого.
Ответить
а как правильно купать надо?
Ответить
А что там купать?)) Вода это прежде всего расслабление, ребенок вспоминает комфорт в животе у мамы, все живое из воды вышло. Плавайте ребенка, а не купайте.
Один, ну два раза (летом) в неделю можно пройтись чуток с мыльным средством на губке.
Один, ну два раза (летом) в неделю можно пройтись чуток с мыльным средством на губке.
Ответить
Читайте внимательно))) Мыльным средством - а дальше уже каждая мама решает что за фирма и в какой форме это будет)))
Ответить
нам помогла книга "Плавать раньше, чем ходить". Она совсем небольшая тоненькая, там все очень доступно и просто написано.
Ответить
30
эта вот эта книга?
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181164438-plavat-ranshe-chem-khodit.html
а то с таким названием есть разных авторов
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181164438-plavat-ranshe-chem-khodit.html
а то с таким названием есть разных авторов
Ответить
+ много! Пользовались маленькой месяц, ну полтора от силы, теперь плаваем каждый день в большой. И с кругом на шейке и вдвоем с ним, простор, свобода руками-ногами махать :)
Ответить
а чем не понравились?
Ответить
в воде получаются только ноги и немного животик, а все остальное над водой. нальешь воды больше- все уши в воде.
замучились и плаваем без горки.
замучились и плаваем без горки.
Ответить
у меня была анатомическая и обычная ванночка. анатомическую отдала- не удобно. обычной пользовалась месяцев до 3х, потом в большую ванну переселились.
Ответить
у меня была анатомическая, никому ее не советую, лучше обычную купить и в большой ванне купать
Ответить
У нас Baby OK анатомическая, пользовались ей ровно месяц - был страх в большой ванной купать, потом купили круг для малышей и делаем самостоятельные заплывы на большой воде))))
Ответить
мы купали в ванночке 2-3 раза, а потом в большой все время. Первые разы страшно, а потом приноравливаетесь.
Единственно что для спины долгое стояние над ванной тяжело.
У детей маленьких до 3(насколько помню) месяцев есть рефлекс задерживать дыхание под водой, потом он пропадает постепенно, если не использовать.
Единственно что для спины долгое стояние над ванной тяжело.
У детей маленьких до 3(насколько помню) месяцев есть рефлекс задерживать дыхание под водой, потом он пропадает постепенно, если не использовать.
Ответить
40
Чтобы купание было в радость, не заморачивайтесь с ванночкой, купайте в обычной большой. Для ребенка - это просто бассейн и счастье. Говорю вам как опытный инструктор по грудничковому плаванию.
Ответить
а стоит купить круг для купания и матрасик для купания?
в воду добавлять нужно марганцовку или прям в водопроводной можно сразу, не опасно?
в воду добавлять нужно марганцовку или прям в водопроводной можно сразу, не опасно?
Ответить
ааааааааааааааааааааааа! магранцовку.
вам хлорки что ли мало в водопроводной воде?
Вы ещё в кипячёной воде купать предложите.
вам хлорки что ли мало в водопроводной воде?
Вы ещё в кипячёной воде купать предложите.
Ответить
Если ванна позволяет, то можно купить круг вот такой http://www.swimtrainer.ru/ он облегчает жизнь маме. Добавлять в воду марганцовку не нужно, она очень сушит кожу. Для своего успокоения иногда можете добавлять отвар ромашки (аккуратно на него бывает аллергия), если у ребенка повышен или понижен тонус мышц, то хорошо делать ванны с морской солью и хвойным экстрактом (после консультации врача) через день, курс 10 дней. А вообще можно смело наливать водопроводную воду, вреда не будет.
Ответить
У нас анатомическая с подставкой - удобно первый месяц-два. Сейчас нам три, я уже бешусь от этой ванны - ребенок плещется, так что всё вокруг в воде. Плавать в ней невозможно, потому как постоянно задеваем горку. Сейчас купили круг на шею и стали купаться в большой ванне - вот оно счастье для малыша.
Ответить
а какой круг для купания у Вас?
Ответить
50
Не нужна вам эта ванночка, купайте в ванне. Заодно плавать и нырять научите, только проконсультируйтесь у опытного тренера по грудничковому плаванью.
У меня ребенок с первой недели плавает в ванне, а с месяца и до сих пор ходим в детский акваклуб, в 2 года ребенок САМ поплыл.
Если нужны консультации, по тому как учить ребенка плавать в ванной, могу дать контакты патронажной сестры из нашего акваклуба, вас всему научат.
У меня ребенок с первой недели плавает в ванне, а с месяца и до сих пор ходим в детский акваклуб, в 2 года ребенок САМ поплыл.
Если нужны консультации, по тому как учить ребенка плавать в ванной, могу дать контакты патронажной сестры из нашего акваклуба, вас всему научат.
Ответить
Довольна нашей анатомической ванночкой, почти 3 года ей пользуемся. Кроме как в ней не могу никак помыть дочке длинные волосы чтобы вода в глаза не попадал.
Когда ребенок маленький- очень удобно, руки у мамы свободны. Иногда совершаем заплывы и в большой ванне, но каждый день набирать воду и драить ванну( сейчас уже большая, чаще моемся просто под душем, но вот если надо мыть голову- анатомическая ванночка наше всё)
Когда ребенок маленький- очень удобно, руки у мамы свободны. Иногда совершаем заплывы и в большой ванне, но каждый день набирать воду и драить ванну( сейчас уже большая, чаще моемся просто под душем, но вот если надо мыть голову- анатомическая ванночка наше всё)
Ответить
Моя дочь просто наклоняет голову назад, если не хочет что бы вода попадала в глаза при мытье головы. И шампуни детские я покупаю, которые без слез.
Ответить
У нас тоже Бюбхен без слёз, но моей даже если просто вода попадает в глаза- трагедия. Не могу её уговорить запрокинуть голову назад. Только полулёжа в ванночке даётся поливать голову слабеньким напором душа.
Ответить
Ленивая мама понятно. А вытаскивать анатомическую ванную мыть ее и выливать из нее воду и подствку какую нить придумавать не лень?))))
Ответить
Не вам судить ленивая я или нет. У меня лишнего времени дома нет, я работающая мама. Маленькую ванночку легче помыть, да и не надо тереть так тщательно как общую большую, а достаточно просто сполоснуть из душа. Подставкой не пользуемся давно- ставлю ванночку прямо в большую ванну. Воду выливать- без проблем, есть слив со шлангом. Вы наверное об этом и не знали. Многие любят расуждать о том, чего в глаза не видели.
Ответить
Большую ванну тру химией раз в 2 недели, перед детским купанием мою губкой с мылом. Занимает это 5 минут.
Ответить
Мы в основном купаемся под душем, а в анатомической только пару раз в неделю, когда надо голову помыть или дочка хочет поиграть с игрушками- сажаю на противоположную сторону от горки, там глубже. В маленькой ванночке могу ее оставить одну, а в большой надо рядом быть, не отойти. В большой ванне плаваем пару раз в месяц с кругом, летом каждый день отмокали в жару по часу. Но каждый день перед ребенкиным купанием не намоешь большую ванну, я каждый раз мою кометом, а потом сверху мылом чтобы химии не оставалось. У меня ещё и со спиной проблемы, с трудом после этого разгибаюсь. В младенчестве ходили на грудничковые ванночки в п-ку и потом плавали дома в большой ванне "восьмерками".
Ответить
Не ототрите эмаль, кометом каждый раз)
Ответить
чо вы примотались, может человек в коммуналке живет. Как хочет так и чистит.
Ответить
60
У меня дочь в ванной пытается плавать, звездочку лежит (повторение занятий в бассейне), нырять любит. Не боюсь оставлять одну в ванной, просто дверь ей открываю и разговариваю с ней, да и плавать она уже умеет.
Каждый раз намывать кометом и т.п. не считаю нужным, дышать химией не полезно. Мы все каждый день душ принимаем, ванная у нас чистая. Для дезинфекции мою губкой с хоз. мылом.
Каждый раз намывать кометом и т.п. не считаю нужным, дышать химией не полезно. Мы все каждый день душ принимаем, ванная у нас чистая. Для дезинфекции мою губкой с хоз. мылом.
Ответить
+100
3 минуты)
3 минуты)
Ответить
)))
Ответить
У меня самая простая отечественная но анатомическая. Дочку было не очень удобно первый месяц купать а сын намного крупнее родился (4150 и 55см) так ему в самы раз ванночка и ооочень удобно купать)))
Ответить
Автор, для каждого ребенка лучшая ванночка своя. Сын терпеть не могу анатомическую ванночу. Орал в ней как резанный, в три недели стали плавать в большой ванне. А дочка эту же самую ванночку обожала. До 9 мес только в ней купалась. В большой ни в какую не хотела переходить. Все зависит от ребенка и предугадать здесь невозможно
Ответить
А если ребенку не показывать маленькую ванну впринципе то он просто будет плавать в большой)))))
Ответить
может быть. Но мне после родов было тяжело в три погибели согнувшись стоять над ванной. Да и мелкая очень дочь была. Я ее в детской то пару раз теряла
Ответить
А муж у вас где был?)
Ответить
Как много тупых мам, а жаль...
Ответить