Замерзли сегодня в унтах Морегор :(
Сегодня дочки (2,5) пошли гулять в Керри слитниках 330гр.(надетых на хлопчатобумажные тонкие кофточки и колготки), унтах Морегор (запас около 7мм.-1см.), крагах Керри и теплых шерстяных шапочках на флисовой подкладке. Вроде подумаешь, куда уж теплее? Через час прогулки стали хныкать и проситься домой, тогда как обычно гуляем с удовольствием 2,5ч. Дети то бегали, то в снегу копались, лежали немного. То есть средняя активность была.
Пришли домой: руки и ноги ледяные. Не прохладные, а именно ледяные. Тело теплое. Дети не потные. Температура за окном -10, небольшой ветер.
Много читала здесь отзывов об унтах Морегор. Дескать, теплее ничего не придумать.. Ан нет..:( И про краги Керри говорили, что очень теплые..
Даже и не знаю, во что теперь одевать. Наверно, в унты еще и носки шерстяные надевать буду..:)
Причем трогала стельку в унтиках минут через 10 после после прогулки, она такая холодная была!
унты носили прошлой зимой, пальцы были прохладными-холодными после прогулок обычно. у нас куома первый раз, я очень довольна. краги керри нас греют хорошо, не жалуюсь.
в этом я глубоко уверена (из личного опыта),
а ручки могли замёрзнуть из-за ножек, т.к. краги Керри действительно тёплые (опять же, если по размеру),
ну и пододеть нетолстое что-то под комбез (кофточку какую-нибудь тоненькую, например тонюсенький шерстяной Янус очень хорош, практически неощутим, а греет) тоже бы попробовала, просто терморегуляция ещё не та, чтобы одним слоем на теле ограничиваться
но это не значит, что для любого и каждого всё именно так однозначно,
с 330 г. у Керри знакома не по наслышке,
думается мне, что проблема комплексная,
и про ноги, кстати, я написала в первую очередь ;-)
если обувь по размеру и соответствует температурному режиму на улице, то носки чаще всего лишние, это факт
но, судя по Еве, покупка второй зимней пары по фактическому размеру стопы ребёнка для многих звучит как безумие, т.к. запасы - "наше" всё :-(, а с ними и геморой - стельки, носки и пр.
если для подрощенных деток запас не так критичен, (когда не создаёт дискомфорта при ходьбе), то малышам с их неустойчивой терморегуляцией это принципиально
бывают такие детки, которые во всех смыслах хорошо переносят запасы, но это встречается не часто
но если вы предпочитаете сапоги на вырост, то это, безусловно, личное дело каждого, спорить не буду
мой спотыкается в запасе 1 см и мёрзнет,
а при 0,5 см носится, и про носки даже мысли в голову не приходит, т.к. ни разу не замёрз
кстати, экко зимние не носим, т.к. в соразмерные не проходим по ширине и подъёму, а в бОльших спотыкается, ну и мёрзнет соответственно
Но маркетинг у них конечно круто поставлен :)))
нифигасе! я в коламбии в прошлом году УПАРИЛАСЬ! а вы говорите не теплее...
Ношу третью зиму, лучше унт ничего нет, ни разу не замерзла! ИМХО
Так что на вкус и цвет товарищей нет ;-)
А маркетинга у морегоров нет, они собственные магазины только собираются открывать, так что сведения у вас не достоверные.
Гуляли сегодня в шерстянх колготах, водолазке янус, шерстяная кофтюля на пуговицах, осенний комбез, куома на ногах и обязательный шарф на шее. Пол прогулки без перчаток были.
Прищли теплые. Куому купила впервые, довольна. В скандии аляске в прошлом году ножки мерзли.
В прошлом году у нас был раздельный керри 330 гр. - отличный комбез, и краги зимние суперские у ребенка руки всегда горячие были.
Унтами морегор я вообще наслаждаюсь, в мембранной обуви мерзну, а в унтах балдею.
Мой сегодня в толстовке под пуховик, полукомбез 200гр на шерстяные колготы Янус и в новой Куоме. Активность была средне-низкая. Перчатки последние 10 минут не надевали вообще, ноги были очень горячие. У нас в МО было -8.
Сразу добавлю для анонимусов:) - мы были на улице 3 часа, сначала было жарковато, расстегивала ворот. Потом уже было очень хорошо:)
Нет, они не были потными. И тело было теплое, но не жаркое.
мои сегодня были одеты не особо тепло старший (5) керри 150 грамм и экко обычные,термобелье рейма,тонкие носки; младшая (2)рейма тек обычный на флис кофту,колготы и куому,никто не замерз,дети ж подвижно гуляют,я с собой не сраниваю их
унты морегор я б одела в - 20 не выше
я точно так-же подумала сегодня :)