Школа
73

Шлем в первый раз

Дочке 2,5, решила купить ей шлем на зиму. ОГ у нее 47,5. Подскажите, какой шлем лучше взять, какие фирмы лучше сидят?
Возможности съездить померить нет, буду брать новый с рук, поэтому не хочется промахнуться.

Свернуть
Ответить
шлем без примерки - ИМХО 90% неуспеха.
Ответить
Я бы не рисковала без примерки.
Во-первых, не все дети любят шлемы. Моя в этом возрасте не разрешала даже примерить.
Во-вторых, попасть в размер проблематично - не всегда объем головы соответсвует заявленному производителем размеру.
В-третьих, форма головы тоже имеет значение, даже если подойдет шлем по размеру, может съезжать или быть неудобным.
Ответить
если Ленне/Керри 100% шерсть, то р46 будет вам ок!
Ответить
У дочки такой же ОГ. Скики-г..о, растянулся весь и катышками пошел. Хуппа - шлем хороший, не деформируется, не съезжает на глаза, но дырка для лица большевата, пришлось ушивать. Киват - отличнейший,самый теплый. Сидит замечательно. Маленький вырез для лица, при маленьком личике очень удобно.Берите р-р 1. На такой ОГ и 0 налезает еще легко. В 2 р-ре точно утонете, он от 49-50 см ОГ идет. Если щеки маленькие у Вашей дочке, в Керри-Ленне уши точно высовываться будут, с Реймой без примерки трудно угадать размерность. Берите Киват, 1 р-р, не промахнетесь.
Ответить
А Киват на глаза не сползает? У нас почти во всех шапках такая проблема, особенно, если еще капюшон надеть. :( Щеки маленькие и личико маленькое.
Ответить
У дочки не сползает, у нас у друга сползает именно из-за большего размера шлема. Для детей с мелкими и лицами и почти полным отсутствием щек, Киват идеален, если в размер брать. Правда я читала, что в некоторых моделях вырез побольше. Покажите модельку, какую хотите. Может подскажу. я дочке разные мерила.
Ответить
Ответить
Вот здесь большая дырка, мне кажется.
Ответить
Думаете лоб будет открыт? Или уши?
Ответить
еще вот. но по нему сомневаюсь.
http://static.eva.ru/eva/110000-120000/110358/photoalbum/3412443568000250.jpg
Ответить
у дочки такой одноцветный, отлично сидит.
Ответить
Мне кажется, у него форма странная - над вырезом для лица очень большой объем, не будет сползать на глаза?
Ответить
Дочка такой 2 зимы носила... на глаза не сползал ни разу, сидит отлично)))
Ответить
Если не решитесь - скиньте явки-пароли, но если это 0. Единичка нам велика будет :(
Сама умучалась шлем искать.
Ответить
Это 1. А у вашей дочки какой ОГ? Мне кажется, у него форма странная - над вырезом для лица очень большой объем, не будет сползать на глаза?
Ответить
У дочки ОГ 46. Кучу отзывов перечита...
Эльфийские ушки ***
1.12 11:28
У дочки ОГ 46. Кучу отзывов перечитала. Решила, что 0 нужен все-таки. Вон внизу еще вопрос задала, чтобы уж точно быть увереной.
Ответить
Нет, там не большой объём. Такой же как и в других. Просто это фотка такая.. Этот объёв на "рога" уходит. У нас такой же. На ОГ 48 отличнейше сидит.
Ответить
Ответить
А мне этот шлем продавать почему-то отказались :))
Ответить
Этот тоже нормально должен сесть. Он однотипный с тем, кот с пумпончиками.
Ответить
Не надо без примерки. А по теме - я Чоби люблю больше всего.
Ответить
скики и киват брала без примерки(двое деток-всегда садились хорошо)
Ответить
берите 2- ку киват. имхо даже если не подойдёт на след год оставите, для морозов Киват самое то.Удачи.
Ответить
+1, за киват, мы третий год на морозы только их, лобик закрыт ушки плотненько закрыты, в общем на морозы только в Киватовских шлемах.
Ответить
Двойка велика будет на головенку 47.5 см, надо 1 брать, берите Киват 1 или Рейму гладкий шлем без рисунка или полосатый 48, все нормально сядет, тоже без всяких примерок покупала нормальные марки шлемов, все ок.
Ответить
Девушки! А мне тоже подскажите, плиз! ОГ 46. Решила брать Киват р.0 Правильно? Или все-таки р.1 брать?
Ответить
На 46 0, правильно. 1 от 47 и до 49 ...
Карамельки **K**
1.12 11:42
На 46 0, правильно. 1 от 47 и до 49 примерно.
Ответить
Эльфийские ушки ***
1.12 11:51
Еще найти б его теперь...
Ответить
Вот какой нашла.http://eva.ru/albumpage/129982/518879.htm
Ответить
Эльфийские ушки ***
1.12 12:23
30
спасибо :), но цвет совсем не тот :( Комбез купили, теперь к нему подобрать не могу по цвету. Вот такой http://static.eva.ru/eva/60000-70000/63464/photoalbum/4786679148000250.jpg
Присмотрела этот шлем http://static.eva.ru/eva/230000-240000/239614/photoalbum/5480869952000250.jpg но тоже цвет не подходит ...
Ответить
по-моему последний шлем отлично подходит. Я бы взяла и не парилась. :)
Ответить
+1, подходит идеально, на фотке шлема освещение неправильное и не верно переданы цвета. Берите, пока не поздно, это очень хорошая модель, сидит хорошо и симпатичный очень.
Ответить
А вот нету его. Давно продан. Паспор...
Эльфийские ушки ***
1.12 15:15
А вот нету его. Давно продан. Паспорт не почистили просто.
Ответить
На Совенке такие были для девочек, правда это было 2 недели назад, могли уже разобрать. Но в Персеях народу меньше, может там остались. В Стокманне в Золотом Вавилоне полосатых с короной нет, есть много на девочек, но размеры 3 и 4 только:(
Ответить
Автор,вот эта модель точно на маленькое личико.
Ответить
Больше всего Киват на Сове, в павильоне Керри, в Стокманнах жалкие остатки, еще говорят в Персее на Семеновской много, но там я не была, а на Сове реально много и можно выбрать хоть-что.
Ответить
Спасибо. Надо в Персей смотаться.
Эльфийские ушки ***
1.12 14:05
Спасибо. Надо в Персей смотаться.
Ответить
В универмаге "Вешняки" очень приличный выбор Киватовских шлемов. С ОГ 46 см. лучше 1 брать, нам 0 очень сильно щечки поджала. Если есть возможность, берите с собой ребенка.
Ответить
Автор, я своим мальчикам,в прошлом году покупала Киватовский шлем 1. В этом году им 2,2, 1 впритык. Можно было бы взять посвободнее,просто решила не тратиться и доходить в 1. И еще,у нас два шлема 1 и немного разница в размере имеется (один чуть больше). Берите Киват - лучшие шлемы,которые садятся на детские головы,не сползая и нигде не болтаясь!
Ответить
скажите пожалуйста, а размер 1 при каком объеме головы носите?
Ответить
мой сын носил р.1 в 1,5 года на голову 48-49 см, в 2,5 на голову 50-51 см носили уже р.2.
Ответить
хорошо что у вас спросила, а то продавец в магазине сказала 2 размер нужен только ориентируясь на возраст моего ребенка.
Ответить
Продавец просто некомпетентен - у моей дочки почти 9 лет голова 53 см, у сына уже в 4,5 года объем головы 53,5 см.
Ответить
Я бы тоже без примерки не взяла...
Ответить
Девочки, а у Реймы как со шлемами? В размер?
Ответить
у реймы сложно угадать, как мне показалось. Дочка носила гладкий реймовский шлем р.52 в 6-7 лет (сыну этот же шлем мерила - был впритык в 3,5 года), сын носил шлем бэбис полушерсть реймовский с рисунком р.50 в 3,5 года (модель была неудачная - уши открыты,а по лбу впритык) . Гладкие шлемы точно нужно брать на размер меньше, но лучше мерить перед покупкой. А вот киват шлемы я покупаю без примерки.
Ответить
Гладкие без рисунка, у них из года в год одна и та же модель, размер в размер идут, модели этого года гладкие полосатые большемерные, на 1-2 размера.
Ответить
шерстяные всегда на размер меньше берем, хлопок в размер
Ответить
На ОГ 46 взяла размер 46 без примерки - мал оказался :(
Ответить
Ой, ой! Мне нужен ваш шлем!!! У меня...
Эльфийские ушки ***
2.12 14:38
50
Ой, ой! Мне нужен ваш шлем!!! У меня девица с маааленькой моськой. Нам нормуль будет ))
Ответить
Написала Вам :)
Vixen ***
2.12 15:08
Написала Вам :)
Ответить
Продолжаем страдания :) Девушки, а в...
Эльфийские ушки ***
2.12 09:18
Продолжаем страдания :)
Девушки, а вот у этого шлема не слишком дырка большая? http://static.eva.ru/eva/120000-130000/125095/photoalbum/1259691745212.JPG это Рейма 46р
Ответить
если это гладкий и 100% шерсть, то у них обычно дырки как раз самые маленькие. просто может фото неудачное либо растянулся так. мы уже много гладких переносили и они сидят лучше всех из реймовских шлемов, но только надо брать на размер меньше чем ОГ!!! мы размер 46 носили при ОГ 48-49, сидел идеально.
Ответить
странно, а нам 46 не налезает :( ре правда, пухляк, но ОГ 46 ровно. На него в этом шлеме без слез не взглянешь :) щеки вываливаются, потом по окружности лица след остается :)
Ответить
Отдайте нам :) У нас щеки маааленьки...
Эльфийские ушки ***
2.12 14:39
Отдайте нам :) У нас щеки маааленькие)
Ответить
я такую сдала в магаз . На ог48 46 велик был. Сначала нормально сел, а через 10 минут все уши наружу. Сын на ог 53 см носит такой 50 размер
Ответить
Спасибо за отзыв. Вот меня и смутил ...
Эльфийские ушки ***
2.12 15:05
Спасибо за отзыв. Вот меня и смутил такой вырез большой. У нас уши больное место, недавно отит был :(
Ответить
растянут уже безнадежно
Начало_Лета V.I.P.
4.12 14:29
растянут уже безнадежно
Ответить
Обидело немного обсуждение моего шлема на фото. ФОто действительно неудачное. "Дырка" не большая и он не растянут, т.к. практические его не носила из-за того что дочке вообще не можем подобрать шлем ((
Вот фото "дырки" http://static.eva.ru/eva/120000-130000/125095/photoalbum/5163188244000250.jpg
Ответить
Нам подруга отдала три шлема. Рейму, Скикки и какую-то неопознанную марку купленную в Швеции.
Все три штуки передарила, оба ребенка носить не смогли.
То лоб голый, то на глаза слезают, или перед ушами топорщится.
Сначала думала малы, год прошёл думала велики.
Так и не поносили толком.
Ответить
А мне очень понравились отечественные шлемы Котик - теплые и подошли идеально. Пробовали еще Рейму, Скики, Керри - всек не слава богу, то уши торчат, по на глаза лезут, то наоборот лоб весь открыт.
Ответить
Котик подошел без примерки.Отличного кач0ва и за 250р.1г.назад покупала.
Ответить
Котик отличные шлема! Не вытягиваются, не скатываются, не садятся. Сейчас у них новые модельки, очень симпотичные! Мне Киват кажется холодным, по сравнению с Котиком.
Ответить
А где их купить?
Каринкa V.I.P.
5.12 08:28
А где их купить?
Ответить
на ярмарках часто бывают и на рынках.
Ответить
А какой у них состав, не подскажите?
Ответить
50-шерсть, 50-акрил. Подкладка-трикотаж. Синтепон по всему шлему вшит, а не частями, как например у кивата.
Ответить
Котик шлемы замечательные, но все же для детей до 2-2.5 лет, дальше в них уже жарко, я на всякий случай покупала их и на 3, 4, 5 лет, но так ни разу и не одевали, жарко уже было в них, хотя дети мерзлявые, Киватом и капюшоном обходились. А маленьким да, теплее всего в Котике:)
Ответить
Дочке 3.5 г. и ей НЕ жарко в Котике, а вполне себе комфортно.
Ответить
70
А где их посмотреть-купить?
Ответить
В Персее видела, в Детях. Средняя цена 450 р.
Ответить
Мне нравятся чоби, супер сидят, и воротник-шарф широкий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)