85
"Манудичникам" :)
Ну вот, и до Manudieci добрался фабричный Китай: http://www.mountine-kindermode.de/Brands/MANUDIECI-30:::4_103.html
Посмотрите - коллекция этого года, часть вещей отшивалось в Италии, часть в Китае. По опушке и стартовой цене видно - где что шилось. Но и то, и другое - официальное, не фейк. Причем, если приглядеться, то все вещи, которые отшиты в Китае - на них предупреждение, что они маломерки. Вот интересно, а откуда завозили Ману в этом году наши "брендовые" магазины? :) Как у вас (у тех, кто брал Ману этого года) с размерностью? А на страну-производителя внимание обращали? Есть указание на этикетках? А то ведь цены в магазах остались прежними, а в реале - китайские Ману дешевле на 30-40% итальянских, что и понятно...
Свернуть
Ответить
Хм... Я брала "не глядя" в этом году "тундру" 4-го р-ра, с учетом того, что обычно эта модель большемерит на размер. По факту стала рассматривать: сшито хорошо, выглядит красиво, но маломерит на размер от заявленного. То есть, от ожидаемого - на два :( Аж расстроилась, т.к. рассчитывала на этот комплект для морозов. Мех, конечно, скромнее чем год назад, но не это удивило, а то, что он крепится на четыре пластмассовые кнопочки в нескольких местах - смотрится это странно, ибо раньше были надежные липучки. Вот, кстати, тоже интересно - кто видел/покупал Манудьечи этого года в магазине - у вас тоже мех на кнопках?
Радует, что покупалось это не по диким местным магазинным ценам, так что, смогла пристроить быстро - комплект-то красивый...
Радует, что покупалось это не по диким местным магазинным ценам, так что, смогла пристроить быстро - комплект-то красивый...
Ответить
Да вроде именно тундра всегда маломерила, причем полукомбезы точно. Странно что у вас большемерит на размер.:)
Ответить
Ошибаетесь. Именно "тундра" всегда большемерила, особенно куртки. "Странно", что вы об этом не знаете ;) Сравниваю нынешнюю модель с теми "тундрами", что покупались в Даниэле два года подряд.
Ответить
Покупала в именно в Даниэле и именно тундру, как и 5лет назад наши комплекты маломерят и особенно полукомбезы, всегдаберу на размер больше.
У вас девочка или мальчик? Брала для девочки.
У вас девочка или мальчик? Брала для девочки.
Ответить
вы тундрой полукомбез называете? тундра - это модель куртки, при чем тут полукомбез??? полукобмезы у ману несколько моделей, есть в размер идут, а есть слегка маломерные
Ответить
тундрой я называю комплект, потому как всегда покупаю комплектом, куртку и полукомбез. Так вот мне попадаются имеено маломерные полукомбезы, о чем написала еще в первом посте.
Ответить
но полукомбезы всегда были маломерные относительно тундры. именно потому, что куртка большемерит
Ответить
ну я об этом и говорю :)
Ответить
строго говоря - "тундра" - это куртка. комплектом их продают магазины, а так - у штанов и курток даже артикулы разные. и куртки всегда на размер большемерили, а штаны шли в размер.
Ответить
10
ну в наших магазах не поспоришь, сказали комплектом, куда деваться
Ответить
Кто видел Ману в магазине, скажите как там крепется мех на капюшоне? Я имею ввиду НОВУЮ коллекцию :)
Ответить
А по ссылке это Китай? цена не китайская, а вполне европейская. Я в Италии покупала некоторые ману по цене 200-250 евро даже. На "российских" новых у меня на бирках Италия написана, но в этом году очень сильно промаломерили 4 модели точно, я покупала две мальчику и две девочке, на рост 104 дочка носит 5ку, хотя прошлогодняя 4ка еще большевата. Тундры всегда большемерили на размер как минимум. Штаны в этом году такие же, как и в прошлом, я примеряла несколько штук между собой.
Ответить
только что увидела, китайское производство стоит у подбренда Manudieci MOVE, у него не снимается мех, и он реально дешевле в два раза обычных ману
Ответить
Лен, привет. Скажи мне, как знаток Манудичи, у них размеры через один (6-8-10) или есть и 7 и 9? На 6.5 какой размер надо смотреть?
Ответить
привет. Есть 7 точно, а после 8, мне кажется, через один идут. Мы пока 7ка, поэтому я не вникла в размеры после нашего))) но в этом году итальянские промаломерили на размер точно, то есть при прошлогодних большемерных, стали на два размера меньше.
Ответить
Ага у нас 3-ка этого года уже мала,при росте 100см.
А 3-ка прошлого года до сих пор велика.
А 3-ка прошлого года до сих пор велика.
Ответить
20
У нашего мех крепится как положено на липучку.Но тройка очень сильно маломерит.
Ответить
У нас куртка из коллекции этого года, размер 18 лет по размеру идентична куртейке тундра р. 14 лет. :-). Я для себя сделала вывод, возможно ошибочный, но все же- более или менее в размер идут только спортивные и полуспортивные модели ( широкие с утяжками). Все что приталеное очень сильно маломерит.
Ответить
Ну так у нас куртка тундра этого года размер 4 идентичен тундре 2-го размера прошлых сезонов и меньше 3-ки тундры прошлого сезона. А если ее сфотографировать рядом с 4-кой прошлогодней, то обхохочешься от вида разницы...
Ответить
Интересно в связи с чем это они так свою размерную сетку изменили :-D
Мне, если так пойдет дело дальше через год не во что будет ребенка на зиму одевать. Из всех брендов итальянских нам еще более или менее Иль гуфо подходит. Канзитексы- Монклеры нам с маркировкой 14 лет были малы еще в конце прошлой зимы по длине рукавов. И вроде бы и рост у нас вполне стандартный для возраста, но рукова и длина штанов это просто бичь.
Монализа за-то в этом году порадовала, у одной из юбок талия такая, что мне ее в пору самой носить.
Мне, если так пойдет дело дальше через год не во что будет ребенка на зиму одевать. Из всех брендов итальянских нам еще более или менее Иль гуфо подходит. Канзитексы- Монклеры нам с маркировкой 14 лет были малы еще в конце прошлой зимы по длине рукавов. И вроде бы и рост у нас вполне стандартный для возраста, но рукова и длина штанов это просто бичь.
Монализа за-то в этом году порадовала, у одной из юбок талия такая, что мне ее в пору самой носить.
Ответить
Лен, а модели у подбренда и у итальянского манудьечи одинаковые, получается? Просто я видела полукомбез точно такой же как на фото в комплекте синем, сделанном в китае, - но на нем стоит нашивка не Move, а Manudieci, как положено, с гусем.
И еще вот сейчас ссылку магазную рассматриваю - удивило, что у итальянских моделей указано 90% пуха и 10% пера, а у китайских 100% пуха. Удивительно как-то даже...
И еще вот сейчас ссылку магазную рассматриваю - удивило, что у итальянских моделей указано 90% пуха и 10% пера, а у китайских 100% пуха. Удивительно как-то даже...
Ответить
нет, нет, модели разные и еще у них разные ткани, на выставке в этом году манудьечи первый раз представили коллекцию мув, и при всем при этом они сами не могли толково объяснить про нее ничего) А про воротники я да, тоже очень удивилась, что мех стал просто на кнопках крепиться, и его из-за этого в два раза меньше стало
Ответить
Сейчас посмотрела, ты про бомбер, да, яркий? Бомбер была такая модель у манудьечи. Но мув и есть подбренд, так как он тоже официально был ими представлен. Я в руках только один мув держала, мне не показалось, что прям огромная разница, единственное, мех не снимается и ткань видно, что другая, кажется, тоньше.
Ответить
вот оно что). а я-то голову ломала, почему Move в полтора-два раза дешевле)).
да, маломерят в этом году реально, 3-ка тундра, купленная в прошлом году, больше, чем 4-ка этого года ;-). точнее, не столько больше, сколько шире. но меня, наоборот, "зауженность" порадовала, меньше болтается на моей.
да, маломерят в этом году реально, 3-ка тундра, купленная в прошлом году, больше, чем 4-ка этого года ;-). точнее, не столько больше, сколько шире. но меня, наоборот, "зауженность" порадовала, меньше болтается на моей.
Ответить
А рукава? У нашей рукава короткие еще. Так что мы ее померили и сняли - она впритык вообще, комплект. что мы в прошлом году носили, 3-ка и тот больше этой 4-ки.
С рукавами, кстати, вообще странно. Я видела пальто 6-ку, так там рукава были не намного длиннее наших.
С рукавами, кстати, вообще странно. Я видела пальто 6-ку, так там рукава были не намного длиннее наших.
Ответить
а они и не длиннее, они такие же :) и носить этого мутанта на 6 лет может только Акунсий со своими плечами а-ля Гурченко :-D
Ответить
30
если сравнивать отдельно длину рукавов, то идентичные. но, за счет того, что куртка уже, она уже и в плечах, соответственно, рукава немного подтягиваются вверх. т.к. моя дева в свои 4 гда весит 13 кг и имеет не слишком длинные руки ;-), то проблем нет. но удивила сама тендения. мерить все "вживую" и покупать в московских магазинах нет ни малейшего желания. посмотрю еще по следующему году, если размерность будет скакать, то задумась об альтернативе. ну, или на монклер полностью перейду, у них такой чехарды нет.
кстати, сыну беру все на 14 лет, так вот, то ли модели более удачные, то ли еще что, но вот сравнила с курткой на 14 лет, купленной 2 года назад, - абсолютно те же размеры. для сына это было бы критично, у него руки подлиннее будут).
кстати, сыну беру все на 14 лет, так вот, то ли модели более удачные, то ли еще что, но вот сравнила с курткой на 14 лет, купленной 2 года назад, - абсолютно те же размеры. для сына это было бы критично, у него руки подлиннее будут).
Ответить
Меня интересует мех. Скажите у кого какой? Просто мой явно сделан из пуза (лысый), а к тому же с сшитый из разных кусков (видно не вооруженным глазом). Про то, что от на редких кнопках висит, как на соплях я вообще молчу :(
Ответить
а когда покупали вы куда смотрели? Видимо на лейбл?
Ответить
Покупая через интернет, у проверенных продавцов, смотришь на каталожные фото и не просишь сфотографировать конкретную вещь, которую тебе высылают. Но с таким качеством, как в этом году, действительно, только живьем теперь покупать :(
Ответить
да уж :( позабавились "итальянцы" в этом году над нашими мамками [-X
Ответить
у меня такой откровенной лажи нет, но опушка раза в 2 жиже прошлогодней... ну и кнопки тоже поразили неприятно. даже если захочешь одеть капюшон, сделать это будет крайне проблематично...
Ответить
+1, не все так страшо, но опушки конечно жидковаты, я свои тут же отволокла в ателе - все посадили на липучки, но вот сомнения в количестве пуха внутри не пропадает :think
Ответить
Я просто вшила мех в "карман" из ткани на капе. Теперь правда он у меня не съемный, но мне это и не актуально. А вот количество пуха и правда что-то как-то не много.
Ответить
ну, я бы не сказала, что у нас лысый мех, и кусками, но его явно меньше. + за счет того, что он присобачен на кнопках, которые располагаются на достаточно большом расстоянии друг от друга, он лежит не так ровно, а как бы торчком местами ;-):ups3
в общем, смотрится хуже. но это если знать, с чем сравнивать ;-). купи я ману в 1-й раз, я бы и не обратила внимания.
в общем, смотрится хуже. но это если знать, с чем сравнивать ;-). купи я ману в 1-й раз, я бы и не обратила внимания.
Ответить
Видимо только мне так не повезло :((( Кстати выложила фото меха http://eva.ru/albumpage/146183/659504.htm
Ответить
40
Мда. Достойная опушка для бюджетных пуховичков типа Авивы. Кстати, я их недавно живьем в магазине фирменном видела (точнее, в фирменном подполье :). Довольно-таки пухло набитые пуховички. А в модельках для девочек от 6 лет и старше так там мех достойный даже, я бы сказала, учитывая цену в 6 тысяч рублей за пуховое пальто. Я там пуховый полукомбез купила на пробу - 2300 рублей всего и, честно скажу - пока очень радует :)
Ответить
Юля я кстати тут вместо Монклера купила куртку Феррари.Так мех там ну просто отличный,Монклер и Ману отдыхают.
Ответить
У нас в Авиве меха в 3 раза больше,да что про Авиву. даже в Нельсе больше. который в этом году отчудил.-)))
Ответить
неее, с Нельсом вам повезло просто больше :) Я тут уже показывала тот, что у нас побыл недолго... :) Не видели?
Ответить
видела. ;-) Может и повезло, не спорю. Но Авиву второй год покупаю, так что там с везением никак не связано, , может не на всех их моделях такой хороший, я весь ассортимент не видела, но на наших прям очень-очень!
Ответить
мдя....
ну, у нас чуть больше меха, но тоже грустно. впрочем, тут еще и по моделям отличия: на пальто меха больше, на 1 из курток - как обычно в прошлые годы, а на другой - откровенно мало. вот бы логику понять ;-)
ну, у нас чуть больше меха, но тоже грустно. впрочем, тут еще и по моделям отличия: на пальто меха больше, на 1 из курток - как обычно в прошлые годы, а на другой - откровенно мало. вот бы логику понять ;-)
Ответить
50
У нас мех хоть и на липучке,но тоже немногим богаче Вашего.С прошлогодним в сравнение не идет.
Ответить
Может, он там тоже китайский? Однозначно, ребята на Россию решили не напрягаться - тут пипл и так схавает, за марку деньги снесут.
Ответить
Странная тенденция - пуха меньше, мех беднее на порядок, шлепают его на 4 пластмассовые кнопки, как поддеву у Реймы, производство тихой сапой перетаскивают в Китай. А цены все те же. Кризис?
Ответить
Самое прикольное, что пуха в п/к НАМНОГО больше, чем в куртке. Он вообще ооочень пухлый и теплюююющий, только в -20, не раньше :)
Ответить
Кстати, да. У меня к полукомбезу тоже никаких претензий по "пуховости", кроме того что тоже маломерка, длина штанин та же что у тройки нашей прошлогодней.
Ответить
Девушки посоветуйте какие наиболее удачные штаны- полукомбезы у Манудиечи. Кто какие приобретал и насколько они маломерили в этом году. Интересны все модели, кроме той, что идет в комплектах Тундра. Спасибо. :-)
Ответить
Полукомбез как вот тут на фото: http://www.mountine-kindermode.de/Marken/MANUDIECI-30/Manudieci-Daunen-Schneeanzug-2-Teile-Marine::970.html?XTCsid=atthl0rqgn1hhr2ofb9gb451g2
Модель на ОЧЕНЬ стройную девочку. Реально очень узкие.
Модель на ОЧЕНЬ стройную девочку. Реально очень узкие.
Ответить
У Тундры в этом году штаны тоже маломерили размера на 2? И эта маломерность выражалась в длине или ширине, или вообще в общем соответствии на 2 размера меньше указанного? Про эти поняла, мне примерно такие и хотелось, только не Move. Жаль конечно.
Ответить
60
У подруги именно такая модель, но при этом не Move, а со стандартными этикетками Манудьечи. Но фасон, отстрочки и прочее - все то же самое абсолютно.
Ответить
Про полукомбез тундры - у нас он такой же по размеру как трешка прошлогодняя. Куртка на 2 размера от ожидаемого (она, четверка эта, еще и в ширину более узкая, чем трешка), штаны - на размер.
Ответить
Пасибо, буду думать какой брать размер.. Хотя будет смешно, если в следующем году они не будут маломерить.
Ответить
Честно, мне не нравятся у них п/комбезы и в очередной раз в этом убедилась :( Т.к. для Москвы пуховые п/к не особо актуальны, то смысла в их покупки не вижу. Мне более нравится по модели и по качеству п/к ПБ. Наш маломерил на размер, как и весь комплект.
Ответить
если брать приталенный на синтепоне, будет красивее пб. у пб ткань грубее, ману нежнее будет слегка
Ответить
Нам, увы наоборот пуховые оказались более актуальными. В тех местах, что мы бываем зимой достаточно холодно. У меня Ира во многих штанах на синтепоне мерзнет.
Ответить
Юля, у них полукомбезы условно можно назвать "пузырь" и "приталенный". Пузырь, который обычно прилагается к тундре, самый дешевый вариант, но не самый худший, но имхо пузырь надо брать на размер больше куртки (и раньше тоже, пока куртки не маломерили). Приталенный не для пухлых деток, у меня худющему сыну было идеально такой, прям сидел отлично, он с поясом, но я пояс убирала, в нем не было смысла, так как по лекалам талия обозначена. В приталенном не-худой ребенок не будет комфортно себя чувствовать, дочка моя не оч худая, средняя можно сказать, и мне больше нравится на ней "пузырь". Но приталенный смотрится намного аккуратнее, под пальто я покупаю приталенные, под куртки пузыри.
Ответить
Ясно. У меня просто встал вопрос, что приобрести к куртке. Носить ее будет Ира, и тут получается что необходимы штаны, и при этом именно пуховые, чтобы добавить тепла куртке. Других фирм кроме ману приобрести не возможно, как я поняла. Практически все делают на совсем маленьких детей такие вещи. Или не пуховые, что не актуально. т.к. вещи используются в сильный мороз.
Мы не сказать чтобы худые, в наличии небольшой животик у нас все же имеется, поэтому скорее нам нужен не приталенный. Надо попробовать примерить с теми штанами, что имеются, посмотреть как будет смотреться. Мне у тундры не очень нравится, как они отстеганы. Как-то простовато, что ли.
Мы не сказать чтобы худые, в наличии небольшой животик у нас все же имеется, поэтому скорее нам нужен не приталенный. Надо попробовать примерить с теми штанами, что имеются, посмотреть как будет смотреться. Мне у тундры не очень нравится, как они отстеганы. Как-то простовато, что ли.
Ответить
Девочки как вы такие классные сайты находите?Так много интересного можно посмотреть :-)
Ответить
Концентрируетесь на вопросе, который хотите задать Гуглу, задаете и смотрите, что он вам ответил :) Я серьезно. Чем грамотнее сформулирован запрос, тем больше шансво получить нужные ответы.
Ответить
70
Покупала два комплекта в м-не Боско.ОООчень нра)Мех шикарный ,минусов нет.На мой взгляд не маломерят.Фотка в паспорте.
Ответить
тигр офигенный! просто невероятно красивый, я подумала, что столько страз будут лишними, и уже пожалела, что не купила, полностью стоит своих сорока тысяч) А вторая расцветка вообще отпадная.
Ответить
Привет)пасиб огромное за комплемент.Лен мех на кнопках .,рост 89 размер 2..есть запас .
Ответить
значит маломерит все таки. Так как 2ка всегда была от 92 до 98. По стразам и по ткани вижу, что новая коллекция, значит все кнопилось. Подозреваю, что у Катямама все таки прошлогодняя коллекция значит, раз на липах. НЕ БЫЛО на липах в этом году нифига. Даже выставочные образцы уже маломерили и "кнопились".
Ответить
я тоже не встречала в этом году в продаже на липах.Лен могу сказать ,что моя соседка мерила наш комплект тундры на свою дочку .Рост у ее дочи был 95.Без запаса на ней,но сел просто идеально.Да наверное Вы правы чуть маломерят.Модель тундры прошлого года в размере 2 можно было носить на 98(куртку) включительно.
Ответить
Везде на кнопках во всех магазинах, увы. Зря они такой способ прикрепления меха стали использовать. Хотя конечно он куда проще в смысле водворения его обратно, если снял.
Ответить
зато меха требуется в два раза меньше, и материала тепереь меньше используют, кризис настиг, видимо.
Ответить
80
Вика,Тигр-обалденный!!!!
Да и второй -тоже.Просто я его уже у тебя видела.
А Тигр - СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!!
Да и второй -тоже.Просто я его уже у тебя видела.
А Тигр - СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!!
Ответить
Ну так все правильно малышовые так и остались большемерками, те что до 3 лет, мой младший в 3 утонул, он 96-97, и она по длинне такая же как 6!!! Это я про куртки тундра этого года. А штаны пух у меня 7 прошлогодняя из боско и этого года 7 одинаковые абсолютно. Вот и пойми их.
Ответить