22
Как сушить после стирки варежки Рейма?
Постирала в машинке с жидким средством варежки рейма-тек. Достала - они тяжелые, мокрющие, внутри особенно. Я их полувывернула и на махровое полотенце положила, но чувствую, они сгниют быстрее, чем высохнут. Что с ними делать-то?
Свернуть
Ответить
их надо отжать в максимально вывернутом состоянии, я это делаю вручную, не перекручивая варежку, (ну я и стираю их вручную, чтоб качественнее внутри отстирать, машинка ж наизнанку не выворачивает, в вашем случае выполоскала бы их вывернутыми под проточной водой), потом подвешиваю там, где с них безболезненно может стечь оставшаяся вода, а потом на обычную сушилку, чтоб со всех сторон проветривались, всё это само собой в вывернутом состоянии, сохнут быстро, вообще не проблема - дольше писать
Ответить
С них не течет, отжимать особо нечего, но они очень мокрые и очень тяжелые. Мне кажется, они год сохнуть будут.....
Ответить
спорить можно, но сути это не изменит, раз тяжёлые, значит влаги там ещё много, поэтому подвесьте над ванной, например, с них точно будет через короткое время капать, а так они на полотенце лежат и впитывают свою же воду обратно, как станут полегче (перестанут течь) можно перевесить в любое другое удобное место или положить на сушилку д/белья
Ответить
их надо стирать вывернутыми наизнанку, в машинке, с отжимом! и так же вывернутыми сушить в подвешенном состоянии, без полотенца!
Ответить
Рейму тек стирают только вывернув наизнанку( все прекрасно отстирывается и снаружи) - это написано на всех ярлыках по-русски. если вы будете сушить не отжав- наизнанку или нет- это не изменит- сушить будете дня 4.
Ответить
Все равно отстираются. Вам правильно сказали, стирать зимнюю мембрану только вывернутой наружу.
Ответить
10
Вопреки рекомендациям Евы, я стираю мембранные рукавицы как обычную одежду. Не выворачивая, обычным средством, отжимаю на мах.оборотах. Сушу в ванной в подвешенном состоянии. Сохнет меньше, чем за сутки.
Думаю, что ничего им не сделается. Они сносятся быстрее, чем испортятся от "неправильной" стирки.
Думаю, что ничего им не сделается. Они сносятся быстрее, чем испортятся от "неправильной" стирки.
Ответить
Добавлю: я их еще предварительно и мылом намыливаю :-) (у дочки бледно розовые есть).
Ответить
А что такого ужасного я с ней совершила?
Ну как малы станут или протрутся, распорю проверю. А пока я фатальных изменений не заметила. Надоели эти шаманские танцы вокруг мембраны.
Я же никого не призываю так делать.
Ред. ааа, намыливаю... ну это я только розовые :-) и, кстати, с ними тоже все путем.
Ну как малы станут или протрутся, распорю проверю. А пока я фатальных изменений не заметила. Надоели эти шаманские танцы вокруг мембраны.
Я же никого не призываю так делать.
Ред. ааа, намыливаю... ну это я только розовые :-) и, кстати, с ними тоже все путем.
Ответить
тут как-то топ был, вспарывали краги Рейма, там внутри что-то типа полиэтилена было, вероятно, вместо мембраны, на днях буквально у старшего по шву слегка крага реймовская разошлась - так оттуда тот же полиэтилен выглядывает, так что краги, наверное, и мылом можно постирать, хотя я домал все равно лью. Единственное, в этом году в сад пошли, воспитатели все варежки на батарее сушат, но я только куртки прошу наши не вешать в сушку - а варежки пусть сушат, все равно их на сезон хватает только, да и мембраны там похоже нет:)
Ответить
этот полиэтилен 1 слой из мембранного сендвича+у него есть микропоры+думаю если распороть рейматек, то+++о ужас!!!!!найдете целофан
Ответить
щаз
распарывала и комбезы рейма тек
и варежки рейма тек
кобезы из мембраны
варежки на целофане обыкновенном
попробуйте Вам понравится
пс вот поэтому покупаю краги для горнолыжки и не парюсь - они гоооооооораздо теплее получаются
распарывала и комбезы рейма тек
и варежки рейма тек
кобезы из мембраны
варежки на целофане обыкновенном
попробуйте Вам понравится
пс вот поэтому покупаю краги для горнолыжки и не парюсь - они гоооооооораздо теплее получаются
Ответить
мыло и порошок забивают поры мембраны-и из мембранных вы олучаете просто непромокайки, а таковые можно по 300 р купить
Ответить
ха
где там мембрана работает?
внутри обыкновенная полиэтиленовая пленка что бы не промокало
следовательно нифига они не дышат и тд и тп
а так сделано - потому что проклеить швы нереально
я проверяла распарывала Лесси (с пленкой оказались) и Рейму
удачи
пс комбез тоже распарывала по подкладке - там да пленкой швы проклеяны
где там мембрана работает?
внутри обыкновенная полиэтиленовая пленка что бы не промокало
следовательно нифига они не дышат и тд и тп
а так сделано - потому что проклеить швы нереально
я проверяла распарывала Лесси (с пленкой оказались) и Рейму
удачи
пс комбез тоже распарывала по подкладке - там да пленкой швы проклеяны
Ответить
20
Высохли они, вывернутыми наизнанку. Довольно быстро. Ничего такого на этикетке не написано, чтобы их и стирать вывернутыми, только что стирать ср-вами, не сод. отбеливающ. в-ва и полоскать без спец. ср-ва. Танцев с бубнами, в общем, не надо:)
Ответить
я стираю как комбезы, с домалом. не выворачиваю, отжимаю в машине. Сушу при комнатной темп-ре,тоже не вывернутыми(у меня на каких то варежках написано-не выворачивать). Сохнут быстро,отстирываются хорошо
Ответить