38
Домики Sylvanian и аналоги
Не спеша присматриваю подарок дочке на 3 года.
Что скажете об этих домиках-зверушках?
Стоящая покупка? Играют или на полке пылится?
Какого все это реально размера, двухэтажный дом, звери? А то я живьем не видела, только в интернете.
С какого возраста реально интересно?
Ну и китайский аналог сильно хуже качеством?
Всем спасибо
Свернуть
Ответить
Мы пока начинающие:купила детскую площадку и котенка-малыша. Мне понравилось - симпатично, качество - очень даже ничего. Дочка 2 и 10 играет с удовольствием, хотя есть непродуманные моменты - качельки постоянно вылетают и центр тяжести поймать сложно(как посадить зверька).
Но моя играет - потому что вообще любит всю эту мелочь, в куклы обычные не играет. А так я бы сказала - сложновато, всё мелкое(сравнимо с Плеймобилем).
а ещё мне рассказывали, что у зверят довольно быстро портиться-облетает "мех" - флок, или что это?..... И, говорят, пластмасса домиков - тоже не очень, хрупкая. Побаиваюсь покупать.
Но моя играет - потому что вообще любит всю эту мелочь, в куклы обычные не играет. А так я бы сказала - сложновато, всё мелкое(сравнимо с Плеймобилем).
а ещё мне рассказывали, что у зверят довольно быстро портиться-облетает "мех" - флок, или что это?..... И, говорят, пластмасса домиков - тоже не очень, хрупкая. Побаиваюсь покупать.
Ответить
хрупкая, говорите;)тоже уже опасаюсь. у меня тоже в кукол не играет практически, в зверей мягких, в кухню-утварь-продукты, либо мальчишьи игры - видимо, сказывается наличие буйного старшего брата. кто-то подарили обезьянку маленькую littlest pet shop - любила, пока не потеряла:)
Ответить
вот-вот! зверьё мягкое, резиновые пресмыкающиеся =) и контруктор-с машинками, магазин+мелкие фигурки - это наши игры...
понравился по качеству дом плеймобиль.
а применимо к нашим - наверно правда деревянные дома. Но у нас уже 1,5 года стоит. Надо его как-то усовершенствовать, а то интерес почти угас.
понравился по качеству дом плеймобиль.
а применимо к нашим - наверно правда деревянные дома. Но у нас уже 1,5 года стоит. Надо его как-то усовершенствовать, а то интерес почти угас.
Ответить
Если я домик буду покупать, то это, наверное, будет деревянный типа плантойз http://www.plantoys.ru/catalog/item/1234
Там довольно крупные детали, хороший доступ. Экологичнойть опять же.
Сейчас у нас леговский дуплодом, интерес довольно слабый. Дарили на 2 года (тогда чаще играла).
Там довольно крупные детали, хороший доступ. Экологичнойть опять же.
Сейчас у нас леговский дуплодом, интерес довольно слабый. Дарили на 2 года (тогда чаще играла).
Ответить
интересный, но цена убила. наверно, есть более дешевые аналоги? душит земноводное покупать дом за 7 тыщ, вдруг не оценит?..
к конструкторам она у меня как-то равнодушна, мб попозже оценит их потенциал.
к конструкторам она у меня как-то равнодушна, мб попозже оценит их потенциал.
Ответить
Ну, это я самый большой и с "фаршем" показала, для наглядности, такскзать. ;)
Вообще, у них они где-то от 3,5 тысяч.
Самый простенький - такой: http://www.plantoys.ru/catalog/item/761 (Аналогов, кстати, и у других фирм полно).
А вообще, если моя будет сильно просить красивый большой домик, и лет ей будет достаточно, чтобы оценила, я ей Артезанию куплю. http://www.quirao.com/en/p/figurines/dolls-houses-/1080/artesania-latina-bois-montee-boston-ar-60052.htm# Или, скорее, себе. :ups1
Вообще, у них они где-то от 3,5 тысяч.
Самый простенький - такой: http://www.plantoys.ru/catalog/item/761 (Аналогов, кстати, и у других фирм полно).
А вообще, если моя будет сильно просить красивый большой домик, и лет ей будет достаточно, чтобы оценила, я ей Артезанию куплю. http://www.quirao.com/en/p/figurines/dolls-houses-/1080/artesania-latina-bois-montee-boston-ar-60052.htm# Или, скорее, себе. :ups1
Ответить
а дуплодом - это, скорее, не конструктор, а полноценный домик, только с возможностью жестко фиксировать предметы интерьера и человечков (ради чего, собственно, и покупался).
Ответить
10
Из дополнительного набора кубиков пристроили еще один этаж, но толку все равно мало, дочка почти не играет.
Ответить
ну вот :( учитывая наше равнодушие к конструкторам, наверно лучше купить что-то более похожее на настоящий. деревянные мне понравились.
Ответить
Моя-то как раз в просто кубики играет гораздо чаще, чем в сам домик. Машинки строит, башенки. Хотя, фантазии у нее как примерно у меня - то есть вообще ноль. %)
А сильванов я видела в магазине, ну очень мелкие, даже врослому наверное не очень удобно было бы.
Вот такой посмотрите: http://www.olivertoys.ru/index.php?productID=1216
2500, но дерево и даже с аксессуарами какими-то.
Правда, по опыту дочки, мелким нравятся подвижные детали: открывающиеся окна, двери. По лестнице куколок водит, в дверь стучит (моя экзотическая фантазия налепила входную дверь на третьем этаже).
А сильванов я видела в магазине, ну очень мелкие, даже врослому наверное не очень удобно было бы.
Вот такой посмотрите: http://www.olivertoys.ru/index.php?productID=1216
2500, но дерево и даже с аксессуарами какими-то.
Правда, по опыту дочки, мелким нравятся подвижные детали: открывающиеся окна, двери. По лестнице куколок водит, в дверь стучит (моя экзотическая фантазия налепила входную дверь на третьем этаже).
Ответить
я его как раз сейчас смотрела - тут на Еве девушка продает такие новые. цена на порядок ниже. так вроде симпатичные, но у нее в паспорте есть фотка близко - там такие занозы торчат(
а сильваны мелкие звери-мебель?
ОФФ я смотрю мы тут втроем - вы, IceIceBelka и я. все спят уже давно:)
а сильваны мелкие звери-мебель?
ОФФ я смотрю мы тут втроем - вы, IceIceBelka и я. все спят уже давно:)
Ответить
Они разных производителей бывают, в вашей закупке, наверное, совсем простые дешевые, я встречала где-то в тырнете за рублей 900 что ли..
Если уж брать, то все-таки проверенной фирмы, мне так кажется.
Сильваны - мелкие, да.
Угу, мы вечно полуночничаем :)
Если уж брать, то все-таки проверенной фирмы, мне так кажется.
Сильваны - мелкие, да.
Угу, мы вечно полуночничаем :)
Ответить
Не совсем этот домик, но тоже пластмассовый с мелкими детальками - пылится. В домик Лего дупло поиграла считанные разы.
Ответить
20
У нас много Сильванов, и домов и зверей, и транспорт, кафешки т.д. Все оргигинальное, дети играют с удовольствием ( 2,8 и 5лет ) Качество у оригинальных отличное! младший в силу возраста вандалит много и на домиках любит поплясать, все цело, ничего не отломалось, не облезло, не треснуло. А вот аналог - Форестеры, сильно отличаются и внешне и по качеству, не советую их брать.
Ответить
спасибо за отзыв, моей нравиться вся эта мелкотня, но я как-то побаивалась закупаться. Хотя у нас котенок и дет. площадка вроде не пугающе хлипкие и облезлые... Но многие знакомые жутики рассказывали =)
Ответить
У нас пылится, дочке 3 и 4, дом со светом, мебель красивая белая, мышки-ежики-киски очаровательные, вообще не подходит. Все же рано. Фото если надо, могу скинуть в личку, мы как раз на три года дарили.
Ответить
у нас дом - китайский аналог, а наполнение Сильваниан. Подарили в 5 лет, совсем не играла, хотя ролевые игры обожает. Там очень много мелких деталей, которые все время падают, это очень нервирует. И двухэтажный домик (который у нас) неудобный, комнатки тесные. Сейчас я его убрала, может позже достану.
в паспорте есть несколько фото
http://eva.ru/albumpage/86616/725120.htm
в паспорте есть несколько фото
http://eva.ru/albumpage/86616/725120.htm
Ответить
дарили младшей на 4-летие.Играли наверно месяц вдвоем со старшей 9лет:)потом надоел.Сейчас спуся полгода играют периодически(старшая чаще даже)зверьки мне нравятся-прикольные:)и на ощупь классные.Все очень маленькое!детальки для кухни например.4-летке сложно все это расставлять...поэтому мелкие детали убрала
Ответить
30
Купила младшей на 5 лет аналог, играет, но без фантизма, старшая (10 лет) присажиается поиграть чаще. В плане что лучше настоящий или аналог - у нас наполнение и такое и такое есть, дом - налог. Качеством всего довольны, настоящие, понятно, сделаны лучше, но и стоят в разы дороже.
Ответить
У нас дом дом со светом, потом купили дом марии. дом марии для начала даже удобнее-до всего проще добраться. но так как зверья уже порядочно-спят все в большом доме. мелочь убрала (ножечки, кружечки), достаем когда садимся вместе играть. на почти 3. подарили на НГ, играли все каникулы, а сейчас особо и некогда-пока придем из сада, погуляем по дороге-иногда дочка в свою комнату заходит только к 9, когда спать. кстати, я подарила крестнице на др дом и котят in my pocket-она в восторге. и мне кажется-он удобнее-там деталек меньше, более открытый. посмотрите тоже. будут вопросы-пишите
Ответить
Дарили на НГ 5лет.Год стоял без дела.Сейчас только(6,7)появился интерес,ито мы его к бабушке перевезли.Бывает там 1-2 раза в неделю и играет.Моё мнение-3года-очень рано!
Ответить
На НГ получила пару наборчиков, ей 3.5 Играет. Она вообще очень любит домики, куколки маленькие.
Ответить
у нас большой дом grand hotel,супер дом
играет каждый день,заселила туда все маленькие фигурки)
мебель еще не вся,потихоньку докупаем
3,6 сейчас)
играет каждый день,заселила туда все маленькие фигурки)
мебель еще не вся,потихоньку докупаем
3,6 сейчас)
Ответить
У нас Школа и 4 набора зверей, + ванная, коляска, кроватка, спальня. ПРЕКРАСНО играет
Ответить
У нас домик оригинальный со светом, а пристройка аналог, отличий в пластике особенно не замечено в том числе по многочисленным отзывам, только дом аналог без света, а вот сами зверушки хуже оригинальных и пострашнее. Дочка играла первые полгода, сейчас прошло год с небольшим вообще перестала играть, возможно купили ей мебели больше чем в дом помещается так что сейчас у нас вся мебель вперемешку со зверями руинами лежит перед домиком (свалка). Сам дом занимает много места, но при этом комнатки маленькие, глубокие, потолки низкие, если покупать то только с минимальным набором мебели, много просто не вместится. Дочка все время мебель выставляла из дома и играла перед ним а не внем, потому что если играть внутри все падает. Вроде в доме с рестораном комнаты поудобней сделаны и потолки выше.
Ответить