11
Ricosta зимняя как с размером?
Хочу сыну. Подскажите, как у их зимней обувки с размером? В смысле, соответсвует стандартной сетке? Интересуют размеры после 30.
Ну и вообще, как по качеству и теплоте, по сравнению с СФ и Экко.
Свернуть
Ответить
У нас Рикоста 33 размера соответствует Экко 33 размера, может на пару мм меньше. По качеству и теплоте вполне сравнимы с Экко - не слишком теплые (в отличии от Викингов), не промокают, такие же паршивые липучки - с каждым днем все хуже и хуже липнут. Чуть менее скользкие, чем Экко. СФ по моим ощущениям более теплые.
Ну и еще смутные догадки, что гидрофильная мембрана (симпатекс у Рикосты) чуть хуже по влагоотводящим свойствам ,чем микропористая (гортекс у Экко и СФ).
Ну и еще смутные догадки, что гидрофильная мембрана (симпатекс у Рикосты) чуть хуже по влагоотводящим свойствам ,чем микропористая (гортекс у Экко и СФ).
Ответить
Спасибо. Про липучки удивили - у сына они живучие обычно на Экко:) А влагоотводящие св-ва это вы имеете в виду, что нога в них больше потеет, чем в Экко и СФ?
У сына в этом году СФ, я не очень довольна. В Экко у него всегда испарина внутри оседала под стелькой по внутр. части подошвы. А в СФ почему-то стелька все время влажная от этой испарины. Меня это бесит прямо
У сына в этом году СФ, я не очень довольна. В Экко у него всегда испарина внутри оседала под стелькой по внутр. части подошвы. А в СФ почему-то стелька все время влажная от этой испарины. Меня это бесит прямо
Ответить
Ну, может стоить делать поправку на активность моего детоньки ;-) У нас 4 пары Экко разных сезонов страдали именно липучками.
Мне кажется, что СФ теплее, чем Экко, может поэтому у Вашего ребенка нога больше потеет и стелька промокает?
Насчет влагоотводящих свойств - это настолько смутно, что даже словами не описать. Вроде при высокой активности нога мокрее, но это мало что означает, очень сложно сравнивать такие эфемерные материи.
Мне кажется, что СФ теплее, чем Экко, может поэтому у Вашего ребенка нога больше потеет и стелька промокает?
Насчет влагоотводящих свойств - это настолько смутно, что даже словами не описать. Вроде при высокой активности нога мокрее, но это мало что означает, очень сложно сравнивать такие эфемерные материи.
Ответить
ДА вот я ка краз насчет теплоты СФ и не поняла. В экко у моего в -10 ноги горяченные всегда ыбли, он активный и немерзлявый. А в СФ в это тже градус уже пальцы ледяные.
ЛАдно, попробуем Рикосту еще, вдруг понравится:)
ЛАдно, попробуем Рикосту еще, вдруг понравится:)
Ответить
Потеет и мерзнет в СФ?
Меня Экко всем устраивает, кроме скользкости. Но по распродажной цене и скльзкость не стала помехой ;-)
Подождите, может еще кто на эту тему выскажется, на моего ребенка вообще ориентироваться мало кому можно - вчера пришел с садовской прогулки мокрый до трусов - Дидрик слитный на тонкую футболку и кальсоны. Правда, шлем был зимний, это я поленилась с утра другую шапку достать... В -11 это нормально потеть в зимнем шлеме?
Меня Экко всем устраивает, кроме скользкости. Но по распродажной цене и скльзкость не стала помехой ;-)
Подождите, может еще кто на эту тему выскажется, на моего ребенка вообще ориентироваться мало кому можно - вчера пришел с садовской прогулки мокрый до трусов - Дидрик слитный на тонкую футболку и кальсоны. Правда, шлем был зимний, это я поленилась с утра другую шапку достать... В -11 это нормально потеть в зимнем шлеме?
Ответить
ДА я вот не пойму, потеет и мерзнет у него нога в СФ -10 или сразу мерзнет. В Экко и др. обуви как-то не было такого. Я вообще не помню, чтоб у моего ребенка ноги когда-то мерзли:)
Ответить
У нас раньше были Рикоста, очень нра ноги в -10 не мерзли, в СФ второй год мерзнут при -5 уже, экко были босоножки и закрытые боты мы их убиваем тока в путь, липучка отлитала, да и вид терялся, а Рикоста как новые остаются..с учетом того что в 3 года дочка в них и в море заходила, и в Мзымту, до этого в саду бегала и ничего, вообщем рикоста мне нра больше..
Ответить
10
Я очень довольна этой фирмой. Просто необыкновенно хороша. У меня у мужи, и у сына. Это что-то. Покупали для дачи спецом,но оказались настолько хорошие, что и в Москве гуляем, и в Финляндию в них ездили зимой. Не промокают, ноги не мёрзнут, не потеют. Всегда тёплые. Хотя муж брал для рыбалки... Во как бывает. :)))
Ответить