Школа
86

Постирала вчера Пуаврик ((

На 30 градусах ,средством "Домал"спорт,результат в паспорте,гладить нельзя,сегодня он высох,но остался текой же мятый,девы у кого такое было?http://eva.ru/R3p5x

Свернуть
Ответить
красота))) почему гладить нельзя-то?
Ответить
1. Мембране придет конец
2. утеплителю придет конец. расплавятся волокна :((
Ответить
ого...ты штаны этого года? у нас тоже черные, но еще не стирала, только щепкой под душем споласкиваю низ...
Ответить
Я тоже только тряпочкой протирала,в выходные муж с ребенком были в театре и дочь испачкала штаны мороженым,были некрасивые разводы,пришлось постирать.....
Ответить
вы отжимали в машинке?Надо было на хорошей скорости отжать,встряхнуть и разложить на сушилку или что там у вас.Почему они такие мятые?
Ответить
и правда странно( стираю, как вы, но...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
22.02 11:12
и правда странно( стираю, как вы, но такого результата не было никогда

попробуйте без отжима высушить
Ответить
Еще раз намочить или постирать без отжима,а кто нибудь их гладил?
Ответить
их нельзя гладить. Это же мембрана
Ответить
Очень странно... Никогда такого и близко не было, тоже стираю в машинке.
Ответить
а сушили в машинке?

сказать по правде, я даже из машинки мокрые достаю в состоянии глаженных. встряхиваю потом и сушу на вешалке вдали от батареи.
Ответить
НЕ сушила в машинке,даже отжим был щадящий-за ночь на сушилке не высохли.
Ответить
я стираю в машинке и отжим ставлю 900-1000 оборотов,чтобы всю воду убрать..так мне в магазине объяснили,а вот сестра постирала руками и не отжимала и такая фигня получилась((
Ответить
А у вас полукомбез этого года?
Ответить
у нас эта марка уже 4 года. с любой коллекцией все ОК. но у нас девичья коллекция.
Ответить
Я тоже заказывала из девичьей коллекции,пришли единые унисекс.
Ответить
это как, унисекс? Они всегда идут мальчуковые и девчачьи
Ответить
В этом году одинаковые,так орг.сказала.
Ответить
что за ерунда? Разные они были.У нас именно мальчуковый, а магазине девчачьи висели. К вас внизу черная вставка есть? Штаны прямые или немного клеш?

Или это только черных касается? Хотя я и черные девчачьи видела в магазине
Ответить
Внизу черная вставка,сзади коленок "разрезы",немного клеш,сидят отлично,сзади на спинке снежинки.Когда муж привез от орга,я ей позвонила-типа перепутали-положили мальчуковые-она сказала что в этом году один фасон.
Ответить
у вас тоже черные?
Fialkовая **K**
23.02 00:26
20
у вас тоже черные?
Ответить
Черные
Лаймик ***
23.02 01:04
Черные
Ответить
а утяжка внизу есть на липучке?
Ответить
видимо вы в последний момент заказывали. поэтому вам дали то, что было. нам пришли нормальные девичьи.
Ответить
ого! 1-й раз такой пуавр после стирк...
вот так получилось C.S.
22.02 15:25
ого! 1-й раз такой пуавр после стирки вижу. наши стираем в режиме "стирка верхней одежды", уж не знаю, какой там отжим идет, вынимаю очень мокрые. но такого никогда не было, вообще не мялось ничего. либо отжим был какой-то неправильный, либо брак.
Ответить
у нас так каждый раз после стирки, п...
Полина-Мандалина V.I.P.
27.02 14:32
у нас так каждый раз после стирки, потом разглаживается
Ответить
На этикетке написано,что гладить нельзя,коллекция этого года,стирала впервые,сама обалдела от результата,сейчас он полностью высох,остались такие ямки мятости,как от утюга на клеевой поверхности,ни разу не гладила.
Ответить
Это брак, и тут уже ничего не сделаешь((( В позапрошлом году такая же ерунда была у многих после стирки курток траваля, но там после высыхания они почти полностью выпрямлялись, но при любом намокании скукоживались снова.
Попробуйте сдать его в магазин как брак.
Ответить
В магазин не могу-покупала в СП
Ответить
Тогда напишите оргу, они тоже брак меняют.
Ответить
Ага, у меня были такие куртки, после высыхания разглаживались тоже не полностью. При этом девушка показывала фото такой же точно мокрой куртки, никакого намека на помятость не было. Видимо, партия бракованная, так мембрану припаяли криво.
Ответить
Значит, это я ваши фотки запомнила)) голубые куртки, да?
Ответить
а у нас рейма весення куртка не Tec примерно так скукоживается после стирки, но потом почти распрямляется.
Ответить
А у нас их (реймовские) штаны. Причем, купленные не абы где а в хельсинском Стокманне.
Ответить
И у нас(
Keiti V.I.P.
24.02 20:03
И у нас(
Ответить
Ого, а я куртку думала по окончанию сезона постирать, может лучше сдать в химчистку или не стоит?
Ответить
эту марку в химчистку нельзя. на этикетке написано.
Ответить
Может температуру перепутали, когда установку в машинке делали?
Ответить
при щадящей глажке вы ничего не расплавите,
всю мембрану, (кроме пуавров на их этикетке), гладить разрешается (и рейму, и кетч и т.п.),
так что поставьте утюжок на единичку или между единичкой и двоечкой и спокойно разгладьте свои помятости
Ответить
А толку гладить их? При первом намокании они опять такими же станут:( это брак
Ответить
чтобы носить,
масса людей гладит верхнюю одежду перед ноской, и мембрану на допустимом режиме тоже,
они такими стали после стирки, а не после намокания в снегу, максимум вероятности, что на улице они будут вести себя нормально,
брак - не брак, а никому уже не доказать, что стирка была надлежащей, без нарушений,
есть три варианта: либо привести их в нормальный вид и носить, либо выбросить - но это глупо, это всё равно, что каждую помявшуюся вещь выбрасывать,
или отдавать на платную экспертизу, что требует времени и денег, и есть ли смысл? - даже при благоприятном исходе - пока докажете, что это якобы брак, пока их поменяют (?), штаны уже и не нужны, ибо сезон сменился, а на следующий этот размер без надобности,
лично я вообще не вижу трагедии, утюжок на допустимый режим (всю мембранную одежду гладят, и Пуавр при такой температуре не расплавится) - и носить,
а в следующий раз не отжимала бы, достала бы мокрыми, расправила по максимуму и высушила,
ну а если не разгладятся, тогда можно при желании и бодаться за правду начинать, только вот где правда - неизвестно
Ответить
Глажка в таком случае не поможет, у меня тоже так на одной куртке у ребенка было, но после высыхания вид был лучше, чем у автора. Я тоже пробовала утюгом в одном месте - не расправляется. А на улице от сильно мокрого снега или дождя становится мятой.
Единственное утешение - вряд ли люди будут пристально разглядывать и оценивать эти штаны)) на ребенке не очень заметно. Но маме будет каждый раз тошно смотреть на эти штаны... отдать за них немаленькие деньги (они даже в СП 2300-2900 стоят), а после первой стирки получить штаны по виду хуже, чем китайский no_name с рынка:(
Ответить
А кто-нибудь стирал вещи из закупки этого года?Температуру я точно поставила 30 градусов.
Ответить
Я стирала.Все нормально было.
Ответить
темп-ра 30, а режим какой у вас был?
Ответить
стирали, конечно. слитник, куртку мембрану, куртку пуховую, полукомбез-все отлично
Ответить
я тоже стирала слиткник, все в порядке.
из закупки этого года
Ответить
стирала черный полукомбез девчачий этого года...уже несколько раз и все нормально
Ответить
Стирала пуховик совсем недавно, красный, все нормуль, как новый.
Ответить
Я стирала, всё отлично :)
bebeka1979 V.I.P.
25.02 05:05
Я стирала, всё отлично :)
Ответить
автор, про режим стирки почему не отвечаете? накосячили?
Ответить
Режим стирки для слабозагрязненного прочного цветного белья,это косяк?
Ответить
а "не косяк" - это какой режим? Всегда стираю в обычном режиме для цветного белья, отжим 1200 об. Никогда ничего подобного не было. тут явно брак
Ответить
вообще, есть режим для белья, а есть для верхней одежды, то есть не для белья - он более щадящий,
думаю, что вы об этом знаете,
здесь-то может и брак, но неправильная стирка-то не исключена, вот и спрашивала у автора, только она не замечала этого вопроса почему-то..
Ответить
В моей стиралке нет программы верхней одежды.Машинка новая 1год с сушкой встройка.
Ответить
вполне возможно, что не особенно бережно стирается, хотя и не факт,

(иногда режим для верхней одежды обозначается картинкой одежды на вешалке, а бельё трусиками с маечкой, и для тех и для других есть температуры от 30 до 60), понимаю, что у вас другая схема,
а что за машинка, если не секрет?
Ответить
Аристон CAWD 129.Встройка с сушкой.
Ответить
ну вообще-то прочное цветное бельё - это не совсем то же, что и мембранная верхняя одежда,
имхо, жестковат режим для мембраны, даже если и не из-за него штаны скукожились,
вы остальное стирайте побережней..
Ответить
у меня есть режим ПУХОВИКИ. Стираю на нем только пух. Остальную верхнюю одежду стираю так, как писала выше
Ответить
У нас ни на одной машинке нет такого режима. Да и раньше как-то люди обходились без картинки "куртка на вешалке".
Ответить
а у меня вот тоже есть,
так не куртка на вешалке, а просто кофтень нарисована, но на вешалке, т.е. более щадящий режим, чем для белья
Ответить
Может машинка сама режим не тот выставила, у меня очень-очень редко, но бывало такое с Занусси, с Милле пока не было:)
Ответить
Ничего, подобного при стирке не было.Покупаю Пуаврик не первый год.
Ответить
Стирала Хуппу так, 2 комбеза вместе, только разных цветов, один потрескался напрочь. Другой как новый... Так что брак это скорее всего.
Ответить
У меня было так однажды с жилетом взрослым. Никаких там мембран тогда еще не было, внутри утеилтель тонкий, снаружи типа болоньи ткань. Стирала много раз, и в один прекрасный день болонья как бы припаялась к утеплителю и все стало вот именно так и выглядеть... Отчего так случилось до сих пор загадка...
Ответить
Меня одну удивило то, что детские брюки впервые постирали в конце зимы?
Ответить
Я наши вообще еще не стирала.
Ответить
мы тоже еще пуавр не стирали. Носим только в морозы, попеременно с другим теплым комплектом
Ответить
Это зима такая, много снега. Я впервые в жизни ни разу за зиму еще не постирала ни слитник, ни раздельные. Но у меня еще марка новая, там ткань такая, что грязь сама отваливается.
Раньше на своих пацанах стирала раз в неделю.
Ответить
а что тут такого? я старшей (7 лет) ещё ни разу не стирала, а младшей стирала, вы же не знаете возраст ребёнка, может он аккуратный и цвет не маркий, легко тряпкой вытерается...
Ответить
Я тоже именно пуаврик не стирала еще - не требуется, снег то чистый! А если около машины теронулся - то тряпочкой протру и все! А вот пуховые комбезы как назло уже по три раза каждый умудрился уделать:( , но я их в химчистку вожу, жалко красоту портить :)
Ответить
Т.е. детям из магазина никто не стирает? Обалдеть...
Ответить
Какой идиот будет лишний раз стирать мембрану?!!! Этож не нижнее белье.
Ответить
а пуховики и шубы вы после покупки сразу в химчистку отдаете, и только потом начинаете носить?
Ответить
Да, а вы разве не отдаете???!!! А после химчистки еще в стиралку, а то вдруг там, в химчистке на одежду микробы налипли. Вот после стирки уже можно носить. Только скафандр и противогаз сверху надо обязательно одеть ребеночку.
Ответить
Боюсь себе представить что-же надо делать не с верхней одеждой после покупки... стирка на 40 градусах не прокатит, наверное, как минимум прокипятить необходимо:)
Ответить
Да ну что вы! Конечно никаких 40 градусов. Кипячение, кипячение и еще раз кипячение! А если труселя, дык это еще пару раз дополнительно прокипятить.
Ответить
только нижнее-нательное стираю
Ответить
меня не удивило. у нас зимних комбезов-комплектов несколько, не все еще стираны)
Ответить
А что тут удивительного? Я своему сыну недавно достала из запасов еще одни новые брюки, и пока еще даже ни разу не стирала, т.к. не испачкался еще. И какой из этого вывод?
Ответить
Я даже двухлетке еще слитник Хуппу ни разу не стирала, ткань такая, что никакой грязи не налипает, да и гуляем в парке, там чисто.
Ответить
Я с Вами:) У нас несколько комплектов и все стирались неоднократно. Что-то я сомневаюсь, что после прогулок все идеально чистое. Мой товарищ так гуляет, что стирать надо. Ну, и, смогла бы я сама ходит ьв грязном? Нет. Я и себе также все стираю.
Ответить
Постирала недавно п/к тоже первый раз, режим 30 градусов, деликатная стирка, средство для мембраны, вытащила немного мятый, но повисел посушился и нормальный стал, единственно на одном плече на лямке все резинки повылазили. Покупала в этом сезоне
Ответить
машина ск всего глюканула- это не стирка на 30 градусах :( жалко брючки
Ответить
У меня было такое с комбезом Керри, только с одним, остальные в порядке. Я решила, что это брак, после высыхания менее заметно.
Ответить
Погладила слегка через тряпочку,в общем-то стало малозаметно,но они "СЕЛИ" на 2 см.примерно!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)