48
в чем вы ходите дома?
девочки, в чем ходят дома ваши двухлетки? тиеется в виду, обязательно ли в 2 года ходить в ортопедических сандаликах, или можно уже обычные тапочки купить?
Свернуть
Ответить
Смотря какой диагноз.
Ответить
Лучше всего босиком ходить или в носках с нескользящей подошвой. Если ноги не больные.
Ответить
Если Вам в связи с патологией какой-то ортопедическую обувь назначили, то это у ортопеда просить надо.
Если же "на в всякий случай" носили, то можно и нужно ходить босиком.
Если же "на в всякий случай" носили, то можно и нужно ходить босиком.
Ответить
босиком.
Ответить
моим обеим дочкам ставили вальгусные стопы и настоятельно рекомендовали ходить в ортопедической обуви.
мои дети дома, в саду носили только босоножки суперфиты. в итоге прошлым летом старшей дочке в 6 лет сняли диагноз вальгусная стопа. переросли.
мои дети дома, в саду носили только босоножки суперфиты. в итоге прошлым летом старшей дочке в 6 лет сняли диагноз вальгусная стопа. переросли.
Ответить
А разве суперфиты годятся при вальгусе?
Ответить
ну видите, годятся, наверное, Раз диагноз сняли)
Ответить
Просто СФ тут ни при чем наверняка - вот и сняли :)
Ответить
10
главное, что они не навредили
Ответить
Я думаю просто была легкая степень.
Ответить
а так, для инфы, после 26 размера у сф не нашла ни одной модели сандаликов с пяткой, Вы на эту тему тоже не заморачивались? брали просто те модели какие нра? нам к осени-зиме следующей уже 27й точно понадобится, вот и присматриваюсь. спасибо
Ответить
ходит в носках, но немного косолапит (но не вальгус у нас), прописали ортопедическую обувь хотя бы на 2 часа в день надевать.
Ответить
20
босиком холодно, у нас везде паркет, а в носках скользит и все время падает. Диагноза никакого нет, но есть вероятность наследственного плоскостопия. Очень нравятся тапочки в магазине mothercare, кто-нибудь их покупал?
Ответить
есть носки со стопиками, в них не скользко. Тапочки в Мазе покупали- неудобные .
Ответить
Советую мазовскую обувь игнорировать как явление.
А для дома нет ничего лучше носочков с силиконовыми стопперами на подошве ИМХО.
Еще дочке очень нравятся тапки-носки из НМ
А для дома нет ничего лучше носочков с силиконовыми стопперами на подошве ИМХО.
Еще дочке очень нравятся тапки-носки из НМ
Ответить
а мы пару раз обували тапки-носки чуть ноги не свернули, больше не рискнули
Ответить
с первых шагов и по сей день дома ходим в сандаликах
Ответить
старший топал до 3х лет в сандаликах - и орсетто, и элефантен и экко, ничего не помогло, все равно плоскостопие. младшая преимущественно босиком, плоскостопия нет
Ответить
Босиком, если холодно - в носках. Вообще не представляю, как детям дома в сандахах бегать. Они у меня все по-верхам.... тут снимать/одевать замучаются....
Ответить
30
Босиком. Носки со стопперами есть, но надевает редко, хотя в квартире по-настоящему холодно. Привык, даже на кафеле нормально себя чувствует, хотя я и минуты на таком холодном не могу стоять.
Ответить
Босиком. Дочка иногда одевает носки, даже и не знаю по какой причине. Потому что просто захотела:-)
Ответить
в кроксах или босиком, чаще босиком, приходиться все время напоминать про обувь, т/к/ у нас дома ковров нет и остаточно прохладный пол зимой. До 5 лет носила сандалики с твердой пяткой, супефит, бартек, ортопедия. Проблем с ногами не было никогда.
Ответить
Босиком. Пол деревянный.
У бабушки линолеум, зимой босыми ногами неприятно, надеваю или носочки с тормозками, или сандалики.
У бабушки линолеум, зимой босыми ногами неприятно, надеваю или носочки с тормозками, или сандалики.
Ответить
40
босиком или в кроксах (после ванной), доча в кроксах, босиком или в носках с анти скользилкой...
Ответить
Часть времени босиком, часть в Орсетто ортопедии. Эти сандалики идеально подходят на нашу широкую и высокую лапку, так что носим их уже 3 год. У нас паркет, что не есть гуд для растущих ножек.
Ответить