выбираю коляску....нужны советы
Как я не люблю выбирать, когда большой выбор)) просмотрела тысячу сайтов, была в магазинах, так и не смогла определиться.
выбираю прогулку. Требования к коляске такие - не трехколесные (желательно), большие или средние колеса, проходимость (летом для дачи, где кочки да ямы, зимой - парк, сугробы, снег), глубокий капюшон, окошко, глубокое удобное сиденье, съемный бампер, ручка-перекладина, теплая накидка на ножки, раскладывающая без проблем до горизонтально положения и надежность.
У старшей дочки была Перега Атлантика - никаких нареканий, очень была довольна, но ее сейчас не выпускают, как и АТ4.
Сейчас меня всем устраивает перега GT3 - но она трехколесная, тяжелая..... да и в маленький лифт не уверена, что влезет.
рассматривала X-Lander XA. но они польские, что не вызывает у меня доверия (возможно я ошибаюсь). как они по надежности и проходимости?
посоветуйте что-нибудь!))
и по поводу трех колес - мне они кажутся не проходимыми по снегу, лесам, ямам, бардюрам. Если есть трехколесная, справляющаяся с этим всем - подскажите, плиз.
Для меня минусом было, что ребенок почему-то сползал с сиденья, наверное потому что оно слишком широкое.
впринципе подходит подо все ваши требования - КРОМЕ глубокого капюшона и окошка в нем. Но меня устраивает такой кап как есть, в ней гораздо больше плюсов. Проходимость у нее очень классная!! на мой взгляд лучше 4х колес точно. Была со старшим четырех колеска и другая трехколеска Граковская. И устойчивость тоже очень у трехколески. Так что советую еще раз рассмотреть перегу или аналоги.
а чувствуется, что она тяжелая?
а , да...еще там оч. клево раскладывается спинка, оч. просторно и горизонтально, воть)
у нас тоже пять ступенек до лифта, но есть рельсы. Люлька как раз входит, но шасси 62 см уже не влезет. может на одном колесе научиться заезжать-съезжать?))
кстати, прочитала характеристики люльки, в которой мы сейчас катаемся - она оказывается весит 17 кг!!!)))
Перего тяжелая только если ее действительно поднимать куда то, а катить одно удовольствие.
Вот мои выводы:
1. Пег-перего GT3
Смущает: 3 колеса (как она выдержит самост-ное залезание малыша, не перевернется?), кап не опускается ниже, а мое дите не любит даже малейшего задувания когда спит, не переставляется сидушка/не перекид-ся ручка, надувные колеса, мамы жалуются, что накидка на ножки не полность застегивается и зимой задувает, в наш пассажирский лифт соседка влазеет с ОЧЕНЬ большим трудом, поднимая колеса. Коляска 13 + дите 10... что-то не очень я сильна поднимать 25 кг..А грузовой надо ждать. очент длинная в сложенном виде - в багажник седана боюсь не влезет.
Преимущество: больша корзина, валом б/у. можно купить в хорошем состоянии и за вменяемые деньги.
Эмалюнга Ксерокс и Сити кросс.
Преимущества: шведы есть шведы - для ребенка все продумано, большая сидушка и в длину и в ширину, ткань не выгорает и не нагревается, каучук. непрокалываемые колеса, кап опускается до ножек. У ксерокса перекидная ручка, у сити переставляется ручка.
Недостатки: маленькая корзина, бампер не открывается, нужно либо скручивать совсем, либо таскать ребенка туд-сюда, Ксерок - достаточно тяжелая коляска.Высокая цена. Б/у-ные улетают сразу - нужно монитроить барахолки и ловить.
Х-lander: выгорает ткань, и мне не понравилось. что на снегу клинит передние колеса.
Capella: из наблюдений со стороны пока заметила только (или мне показалось), что сидушка коротковата - у многих детишек как-то странно ножки висят.
тапками не кидать - это мои личные наблюения
но несъемный бампер портит все впечатление
а еще очень многие не любят плечевые ремни, таких проще пристегивать паховой лямкой к бамперу.
из всех, что вы перечислили, больше плюсов отдам переге. но меня больше смущают такие моменты: тяжесть, и шагание по бордюрам. Нам старшую забирать из школы, водить на занятие - а это много дорог и бордюров. А я девушка хрупкая)))
я уже думаю - можеть купить перегу плико - она легкая)). Правда не читала про нее отзывы, не знаю, как она в эксплуатации.
Мне очень симпатичны Эмы. есть еще месяц в запасе - буду ловить б/у. Я видела 2-х летнюю эму сити кросс катающего 2-го ребенка и сравнила с такой же. но новой у подружки. Разницв не заметила. Колесам нет износа. Но корзиной лучше не пользоваться. чтобы не растянулись тканевые крепежи.
РР ну очень большая и с бестолковым капом. А погода у нас не южная...
Все знакомые мамашки, у которых была Плика у старших детей, без раздумий покупали ее младшим, особенно удобна она для автомамочек, складывается просто, легкая, места в багажнике занимает мало.
Вот тут хороший ролик про нее, все манипуяции одним пальцем http://mamadoma.ru/p2_31109.htm
На улице все на них оборачиваются, видно что крепкие солидные и удобные.
и вопрос: на фото спинка полулежачая кажется, она вертикальнее не становится? ребенку удобно?
летом для дачи, где кочки да ямы, зимой - парк, сугробы, снег), глубокий капюшон, окошко, глубокое удобное сиденье, теплая накидка на ножки, и надежность.
Вот эти посмотрите: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90796&CAT_ID=965786&CMD=-CMP=6014028,968988,6483541,1571035,4617269,1027904
Стало быть, вы хотите танк с большим капом, длинным спальным местом, регулируемой подножкой? Но легкого танка не найдете, скорее всего. Они минимум 14 кило будут.
Есть довольно легкие прогулки с большими колесами (типа той же жане), но они не такие комфортные - и сидушка меньше, и кап обычно - одно название, и амортизация фиктивная.
Вообще на Совенке большой выбор колясок?
Покупать в инете конечно буду.
Номад широкий, хорошее спальное место. Кап нормальный. Мне по прошлым коляскам такой как в Капелле не нужен)))
Си это Пег перего СИ, очень уютная но не на полного ребенка, очень изящная и катится супер.
Найдете легче и лучше стучите)))
В остальном: вес, ход, проходимость (лето - дача, зима - сугробы), комфорт ребенка, тепло просто на отлично!!! Самое важное деть не болтается на бампере.... и цена новой была в районе 7-8 т.р.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=1577720&show-uid=684970013012343219
Посмотрела... их почти нет в продаже вот нашла
http://www.babymapa.ru/products/Hauck%20Group8?from=kidsprice
У меня хартан багги икс, выбирала тщательно.... как думаете будь коляска подруги ка-ка, я б ее все равно хвалила? Нет.....
А на счет хартана.... мда дизайном не блещет, но у меня свои критерии выбора были (отличные от автора) и она под них ИДЕАЛЬНО подходила :)
Я не говорю, что без нее нельзя... сейчас у меня нет перекидной ручки и ничего... жива.
Просто на мой взгляд, когда ребенка 7-8 месяцев пересаживаешь в прогулку (поздняя весна-лето), наличие такой возможности в считанные секунды удобно.
Пример: сильный ветер против хода вашего движения, желание малыша видеть маму.
Ой, ладно.... все дети разные и мамы разные... каждому свое :)
http://www.youtube.com/watch?v=lhgwc997s1E
это единичный случай или такое часто с ними случается?
В прогулке спали в 2 года зимой на улице в комбинезоне и меховом конверте.
Люлька у нас была Инглезина, тоже оставила хорошее впечатление. Но это было 5 лет назад, может сейчас качество хуже стало, но на тот момент моя люлька была лучше чем Перега у 2 подружек (у одной колесо отвалилось, у второй скрипела вся).