обувь в 3 г: какой размер? что нужно на лето? плюс ортопедич нюансы?
Сейчас размер стопы около 16 см.
За период с июля-августа по конец марта нога выросла только на 0,5см. (хотя в высоту ребенок вытянулся сильно).
Для сравнения:
впритык влезает в Куому 24р-р, 25р-р носиили из-за носков, великовата.
Сапоги резиновые Антилопа 25 размер - оказались велики.
Полусапожки антилопа осенне/весенние 25р-ра заказывала, пока что не надевали и даже не видели, лежат у родителей. На осень лежат вроде бы сапожки 26 размера.
Сандалики тотто/панда носим 24 размер, запас приличный 06 см.
Судя по сандаликам резиновые сапожки и куома перечисл размеров сильно велки.
дело осложняет высокий подъем и хотелось бы стельки индивидуальные наши ортопедические вставлять в обувь котор будем носить по долгу на прогулках.
Уж лето на носу а мы еще без туфель, кроссовок и второй пары сандалий - я не знаю ждать мне скачка в росте и покупать 25/26 размер или покупать таки 24 размер сандалий и туфель.
д'Евушки, что скажете из опыта?
так на сколько же тогда стопы должны расти у детишек в этом возрасте??
я честно говоря все жду жду когда нога будет расти и удивляюсь, что тишина. Вот думаю куплю комплект обуви на лето этого размера, а мы кааааак вырастем)). Зато все последующие размеры в размерных рядах меряем, и они в основном на 1 - 1,5 см велики.
насчет большемерок маломерок согласна на все сто поэтому и привела в пример куому одну из наиболее популярных марок в россии (ИМХО).
Я сделала вывод,что за год нога растет на 1 см.
У нас нога сейчас 15,4 см
25 размер велик почти на сантиметр.
Их и оставлю на лето и подожду,если не скакнет нога,то буду еще докупать меньшего размера.
В чем проблема ваша, я не совсем поняла... Брать еще 25 р-р или нет? А прямо сейчас надо решить потом обувь купить будет негде?)))
проблема: Брать на лето 25 р-р или начинать носить купленное 26 р-р?
куому 24 размера померяли случайно в декабре, уходя из гостей мой ребенок натянул не те валенки на себя, так я и поняла что они нам как раз, на сей момент мы их не можем померять.
Куому 25 размера спокойно надеваем сейчас на тооооолстый шерстяной "бабушкинский" носок, из чего я сделала выводы, что они нам таки сильно велики.
по поводу куомы и 15,5 и 16,2 см. замеры взяла из инета.
носим дома тотто 24 размера и они нам :oops велики еще.
ногу завтра попробую перемерять.
Так что советовать очень сложно,это непредсказуемо.С летней обувью я бы не торопилась.Сама всегда покупаю в мае.
Кроме того померяла ей 24 размер кроссовки фирмы антилопа и она в них влезлааа, мдя.
Какой тут 26 уж, нам 25 видимо выше крыши хватит.
одного я не поняла, то ли предыдущий сантиметр тоже был бракованным:oops, то ли нога у нее с сентября вообще не выросла, или выросла на какие-нить 2 мм., что очень похоже. Сам ребенок вырос на размер а то и на полтора. Ну что ж теперь точно скачка ждать?? вот засада.