19
Батут
Знаю, уже было, но не могу найти тему. Хотим на дачу купить батут, чтобы и взрослые с детьми могли прыгать. Выбираю...и не понимаю, какой лучше диаметр, какую фирму.
Подскажите, у кого какой, кто чем доволет или наоборот.
Свернуть
Ответить
У нас такой - http://www.sporttrainer.ru/index.php?productID=5830 Фото в паспорте есть, очень нравится :)
Ответить
спасибо. Я на этот тоже смотрю и не врубаюсь, чем он отличается от более дешевых аналогов.
Ответить
зарубежом батуты запрещены во многих странах, т.к. у них повышенная травматичность, у нас про это тоже начинают говорить, но пока не активно.
Ответить
Если есть защитная сетка и не превышен лимит киорграммов - то имхо травматичность от обычной пешей пргулки не отличается.
Вы видели виде, где с них вылетаю и прорывают насквозь:
http://rutube.ru/tracks/2051917.html
там по-моему половина претенденты на премию Дарвина.
Прыхныть с крыши третьего этажа и потом удивляться, что шею свернул - по меньшей мере странно.
Вы видели виде, где с них вылетаю и прорывают насквозь:
http://rutube.ru/tracks/2051917.html
там по-моему половина претенденты на премию Дарвина.
Прыхныть с крыши третьего этажа и потом удивляться, что шею свернул - по меньшей мере странно.
Ответить
не буду оспаривать свое мнение, мне кажется что здесь каждый родитель должен для своего ребенка решать сам.
Ответить
А вы какую именно травмоопасность сейчас упоминаете?
я просто сама на нём пробесилась всё лето и не понимаю о чём вы :)
я просто сама на нём пробесилась всё лето и не понимаю о чём вы :)
Ответить
Не далее как месяц назад купили детям батут с сеткой, в америке их только ленивый не продает.
Ответить
Диаметр чем больше, тем лучше. Обратите внимание на предельный вес, на который рассчитан батут, это тоже немаловажно и на толщину трубы каркаса. По форме мне чисто внешне больше круглые нравятся. Из фирм- у всех сама прыжковая поверхность одного и того же производителя.. У меня недорогой батут Oxygen High Jump 12EL. Использовали весь прошлый сезон, нареканий нет. Ну и естественно с оградительной сеткой. Заказывать-покупать лучше сейчас, потому как в июне прошлого года я неделю потратила на розыски ну хоть какого-нибудь батута приличного диаметра.
Ответить
Вот наш: http://eva.ru/albumpage/27475/747035.htm
Прыгают и взрослые и дети.
Дети человек по 10 иногда :)
Тинейджеры вообще тройное сальто крутят :)
Прыгают и взрослые и дети.
Дети человек по 10 иногда :)
Тинейджеры вообще тройное сальто крутят :)
Ответить
10
Спасибо, девченки! Без сетки я и не планировала покупать. Но про толщину трубки не думала даже.
А самостоятельно собрать его просто?
Где лучше заказать? Сайтов миллион, остановилась на одном...
Продавец сказал, что года на 3 мне батута хватит...а потом что с ним становится?))
А самостоятельно собрать его просто?
Где лучше заказать? Сайтов миллион, остановилась на одном...
Продавец сказал, что года на 3 мне батута хватит...а потом что с ним становится?))
Ответить
Самостоятельно собрать - запросто. Только если "сборщиков" несколько.
Коробки у нас были тяжелые каждая килограмм по 60. А их 2 штуки - итого 120.
Что потом с ним становится? Да ничего не становится - мы вообще всю зиму на нём прыгали. Зрелище то ещё: дети в шапках/валенках/варежках прыгают как снеговики :)
Коробки у нас были тяжелые каждая килограмм по 60. А их 2 штуки - итого 120.
Что потом с ним становится? Да ничего не становится - мы вообще всю зиму на нём прыгали. Зрелище то ещё: дети в шапках/валенках/варежках прыгают как снеговики :)
Ответить
ну у вас и батут огромный!!! Я хочу Трамп 12й взять...
Т.е. на зиму убирать не обязательно? Все тот же продавец сказал, что обязательно надо убирать...блин
Т.е. на зиму убирать не обязательно? Все тот же продавец сказал, что обязательно надо убирать...блин
Ответить
Думаю была бы я производителем батутов - я бы точно написала в инструкции "обязательно убирать".
Зато от любого иска в суде можно отбрехаться "несоблюдением правил эксплуатации"
Зато от любого иска в суде можно отбрехаться "несоблюдением правил эксплуатации"
Ответить