36
На пляже в чём?
Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно ребёнку (возраст 2 года) на пляже или в чём удобнее:
- круг,
- жилет,
- нарукавники?
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Из перечисленного - круг! Но у моего старшего полноценного круга не было - были машинки/кораблики надувные, в которые можно сесть и грести ножками! Жилеты и нарукавники не люблю, тк потом у ребенка загар в полосочку)))) Да и деть мой их категорически отказывался носить! Еще для пляжа очень пригодится бассейн небольшой надувной. Ну и если пляж песочный, то песочные развлекалки всякие, типа ведер, формочек, печаток, меленок. Мяч надувной мы тож активно юзали, но на некоторых пляжах в мяч играть не разрешают(((((
Заранее в Москве я бы покупать ничего не стала - лучше на месте присмотреться, что детя больше заинтересует и постепенно подкупать, чтобы сразу все не надоело! Потом каждый год появляются новые "примочки", которые заранее не предугадаешь. Да и выбор больше обычно в пляжной местности))))
Заранее в Москве я бы покупать ничего не стала - лучше на месте присмотреться, что детя больше заинтересует и постепенно подкупать, чтобы сразу все не надоело! Потом каждый год появляются новые "примочки", которые заранее не предугадаешь. Да и выбор больше обычно в пляжной местности))))
Ответить
Круг маленький, что бы удобно было держаться за него и выпрямлять ноги, учиться плавать, с большим не удобно, да и тяжело его маленькими ручками обхватить. Надувной бассейн, нас очень выручает и в год и в два, можно поставить его под навес и ребенок спокойно в теньке будет плескаться или в ранние часы, когда море или речка еще не прогрелись.
Ответить
Дочка с 2,3 с нарукавниками плавает, ИМХО, самая удобная вещь, т.к. позволяет свободно держаться на воде. К тому же, достаточно плотно сидят на ручках, ни разу опасных ситуаций не было, ТТТ. Старший тоже с 1,11 в них плавал, потом подсдували и он научился плавать без них)
Ответить
в этом возрасте были круг, круг дла малышей, куда ножки просовывать)), жилет, нарукавники. Оставили только нарукавники, остальное нам не пошло. В нарукавниках безопасно достаточно.
Ответить
мои обе девченки в нарукавниках только и купались, круги не пошли у нас, но я бы круг и нарукавники брала попробовать, как пойдет.
Ответить
Нарукавники удобнее всего, не сковывают движения в отличие от того же круга. Но вообще от ребёнка зависит :) что понравится именно вашему.
Ответить
свимтрейнер. мы купили в москве, не пожалели - на месте отдыха только обычные круги продавались и круги с дырками для ног.
Ответить
10
в 2,2 отдыхали на море, наш только в нарукавниках купался. Круг, матрасик не пошли. Был купальник Архимед, с пенопл. вставками, тоже не удобно
Ответить
нам пригодились все девайсы: ребенок сам предпочитал круг, купаться и в аквапарке удобнее в нарукавниках, а безопаснее всего в жилете - это на случай нетщательного присмотра или волн
Ответить
круг+нарукавники. Жилет как-то не пошел - не удобно. Круг хорошо держит под живот, дает уверенность. Нарукавники держат плечи и помогают держать голову, чтоб не вертухнуться из круга. Во всем этом уверенно и не страшно. Через недельку привыкли, круг убрали. Вообще нарукавники важнейшая вещь.
Ответить
А маленький надувной бассейн вы брали с собой или на месте покупали?
Ответить
Вы готовы с собой переть маленький надувной бассейн? Если да, то берите) если нет, на месте купите) Все от Вас зависит. Я видела в прошлом году семью с бассейном на пляже - ребенок полтора-двагода у них был, очень классно и удобно, их деть был щаслив
Мы в прошлом году были в Анапе, вся надувка стоит весьма недорого, зато ведра-совки-формочки по сравнению с Москвой ощутимая разница, в два-четыре раза дороже
Ребенку было 4, очень актуален был круг, ведро - ловить в него медуз-рачков и совок строить какую-нибудь гору-башню-подземный ход.
Матрас надувной хорошо для одинокой мамы с ребенком - посадить чтоб самой поплавать немного, у меня ребенок даже в круге не лююбил на глубину плавать, а купаться маме тоже охота, не всёж пузом песок скрести у берега.
Мы в прошлом году были в Анапе, вся надувка стоит весьма недорого, зато ведра-совки-формочки по сравнению с Москвой ощутимая разница, в два-четыре раза дороже
Ребенку было 4, очень актуален был круг, ведро - ловить в него медуз-рачков и совок строить какую-нибудь гору-башню-подземный ход.
Матрас надувной хорошо для одинокой мамы с ребенком - посадить чтоб самой поплавать немного, у меня ребенок даже в круге не лююбил на глубину плавать, а купаться маме тоже охота, не всёж пузом песок скрести у берега.
Ответить
Матрас надувной очень опасен для одинокой мамы с ребенком, в Анапе утонула так женщина, ее дочка 6 лет плавала вроде как у самого берега, упала с матраса, стала тонуть, мать ее спасла, сама захлебнулась, погибла. Я не говорю что матрасы надо запретить всем, но именно для одинокой мамы без страховки мужем или подругой его брать опасно.
Ответить
20
хм..ужас. Не, я ребенка сажала на матрас и отплывала чтобы мне по плечи-по шею, там ныряла-доставала ему рачков (у берега их быстро разбирают)- в общем-то и сама накупаешься и интересы ребенка тож соблюдены)). Он с ведром сидел на матрасе и когда набиралось достаточное количество, плыли назад. ОДин он с матрасом не купался, ток в круге
Ответить
тогда уж лучше не матрас, а типа лодочки с прорезями для ног внутри, не знаю,как объяснить ещё))
Ответить
ну лодочка она для малышей, он у меня и в круге нормально плавает, зачем ему лодочка? Тут просто фишка в чём, что в круге, что в лодочке, отплывая поглубже, ребенок не чувствует ногами дна и его это напрягает. А на матрас посадишь и нормально, ре чувствует себя в безопасности.
Ответить
Я сама на матрасе плавать боюсь, перевернуться можно легко( Своего не сажаю на матрас никогда, нам 3,5.
Ответить
Наверное всё-таки мой вариант для тех, кто плавает прилично.
Хотя вот мне сложно представить, как можно утонуть при глубине по грудь
Хотя вот мне сложно представить, как можно утонуть при глубине по грудь
Ответить
можно. и взрослые люди тонут на глубине по пояс. поэтому лучше перестраховаться лишний раз, тем более,когда это касаеться ребенка! на карйний случай-одеть ребенкку жилет(нарукавники/круг) ребенку и тогда посадить на матрас,но я бы не рискнула(
Ответить
покупала на месте, но мы 2й год летом больше чем на месяц уезжаем на море.
В принципе он не много места занимает, если бы ехала на пару недель, может и с собой бы взяла. Хотя с другой стороны в магазинах не отельных этот матрасик стоит приемлемых денег. Тут все зависит от того, как вы любите - все с собой и заранее или на месте и бросить за ненадобностью:-)
В принципе он не много места занимает, если бы ехала на пару недель, может и с собой бы взяла. Хотя с другой стороны в магазинах не отельных этот матрасик стоит приемлемых денег. Тут все зависит от того, как вы любите - все с собой и заранее или на месте и бросить за ненадобностью:-)
Ответить
Круг, жилет, надувной бассейн маленький, формочки - все это покупали на месте, часть выкинули там же, часть привезли обратно. Если покупать не у самой кромки пляжа, цены обычные, не дешевле и не дороже чем в Москве.
Ответить
ну не скажите...
круг в ашане 25рублей, а на отдыхе дешевле 200 не видела...
круг в ашане 25рублей, а на отдыхе дешевле 200 не видела...
Ответить
30
Ездили в прошлом году, ребенку было 1г11мес. Купался с нарукавниками, прыгал с ними в бассейн, в том месте, где 2м.Брали с собой бассейн надувной, наливали воду из шланга, водопроводную, нагревалась на солнце быстро. После моря не под холодным душем споласкивала, а сразу в надувной бассейн. Ребенку нравилось в нем играть, переливать водичку.
Ответить
нарукавники самые удобные и безопастные
Ответить
из перечисленного нарукавники и жилет - круг, на мой взгляд, опасно. Мой плавает в нарукавниках как раз лет с двух и не воспринимает никаких других аксессуаров :-) Просто подберите нарукавники по размеру. Кстати, мне еще с первым ребенком тренер детский по плаванию говорила, что жилеты и круги - это вред :-) это тормозит приобретение навыка плавания :-) нарукавники - едниственное, что она одобряла :-)
Ответить