Годоваса на себе
Всем привет.
Нужны идеи для следующей ситуации.
На момент отпуска младшим детям будет 3 года и год.
Туда летим всей семьей, и проблема не стоит. А вот обратно мне придется возвращаться одной с двумя мелкими детьми и чемоданом.
В этой связи вопрос коляски, пусть даже до трапа отпадает, т.к. не смогу катить коляску, вести за руку 3-летку и катить чемодан. эхх...
чтобы мне такое прикупить, чтобы быстро и просто на ходу нацепить на себя, чтобы тащить годоваса.
Ребенок крупный. Сейчас в 8 месяцев он весит 10.700 Рост точно не знаю, около 80 см. То есть в год он будет кг 12 как минимум.
Сразу скажу, что слинги я не люблю. Не мое.
Кенгуру у нас был качественный (Baby Bjorn)использовали считанные разы, продала, т.к. в 10 кг мне было тжело и неудобно его носить, начинала болеть спина (есть у меня там проблемы).
Душа моя склоняется к хипситу понье с поддерживающей спинкой. http://kis-kis.my1.ru/index/stulchik_na_mamu_khipsit_pognae_pone/0-15
Подкупает, что нагрузка там не на спину и очень быстро и просто ре сажается и снимается.
Ну или рюкзак какой-то типа эргобэйби, чтобы можно было за спину посадить.
у кого еще какие идеи есть?
всем заранее спасибо.
короче, хипситом я позльзовалась всего пару раз, так и валяется где-то.
коляска в принципе любая, типа плика, си,ария,зиппи, эксперссо, чикко. мак не очень подходит, т.к. у него сидушка гамаком.
Вот основная коляска GT3 у нас, там мне кажется, можно меня на разложенное сиденье сзади посадить. а у Si какая-то хлипкая спинка для такого экстрима по ощущениям.
Есть фото ее в паспорте в рюкзачке, прошлым летом - 16,5кг и 96см. http://eva.ru/RGQp
Надевается рюкзак легко, ребенка за спину можно спокойно самой посадить. В сложенном состоянии места занимает немного. Ткани натуральные.
три года без них обходилась, даже забыла, что фоткалась там на стенде )))
Я бы взяла квест для старшего и эрго(мандуку и т.п.) для младшего. Чемодан прикрепить на ручку коляски. руки будут заняты только коляской.
Ну или такой коляс, чтоб 2х посадить можно было (на короткие дистанции).
квест брать не буду:), т.к. есть Си. коляска нужна только младшему ребенку. либо действительно подсадить сзади. не хочется покупать рукзаки за 6000 на одну поездку, вернее, полпоездки. т.к. я совершенно точно знаю, что больше я ими пользоваться не буду.
А если "наш производитель", то, например, Коала
У меня рюкзак, один в один американский Эрго, - I lova mum, мы с девченками в "малышах до года" все закупились)) Оооочень рекомендую.! Там чуть ли не до 3 лет можно носить. сайты ilovemum.ru, mamalama.ru - там еще куча рюкзачков подобных.
у вас получился аналог хипсита:)) у меня точно так не получится, руки нужны. куплю какойнить девайс, наверно.
Я бы выбрала эрго-рюкзак. Для спины легче: часть нагрузки на бедра, часть — на спину. Практически любой рюкзак можно свернуть и закрепить на поясе (так или иначе, даже если конструкцией это вроде бы не предусмотрено). Кроме того, я не пробовала как именно закрепляется ребенок на понье, но мне кажется, что в рюкзаке все же надежнее. Особенно учитывая, что у вас обе руки будут заняты.
у хоккеистов сумки неподъемные, факт.
я точно возьму большой чемодан, вернее, оставлю его себе, а своих отправлю с чемоданом (нами) поменьше. т.к. пусть уж лучше место останется, чем что-то не влезет, и у меня еще будут кулечки какие-нибудь в зубах.
ну и а если маленький чемодан, то вакуумные мешки с дорожным насосом можно подключить, но обувь в них не засосешь...
рюкзак купленный кстати, отеттстила на 5. писала ниже об этом. моя себя чувствовала нормально. а в бебйби бьорне прямо отваливалась спина.спина
сейчас весит около 11 кг., что будет в сентябре, не знаю;)
Тащить на себе в самом раззолоченом слинге, рюкзаке или просто на руках годовалого ребенка, вести за руку еще одного и везти чемодан - это очень тяжело.
У меня Si там тоже 2 ручки - можно чемодан надеть. Трехлетка не убежит. Она послушная.
а вы идете, получается, сбоку от коляски рядом с чемоданом?
Кроме Воло, мы еще так Чикко СТ01 ходили, с Мак Техно ХТ и с Даззлом, причем если посадить двоих детей в коляску, и везти двумя руками, то выходит легче, не надо отвлекаться на идущего рядом трехлетку.
Регулярно езжу с двумя детьми. Сложнее всего, когда беру коляску. Но моя старшая дочь постарше, она и помогает везти коляску (обычно пустую, т.к. младший сидит в тележке). Без коляски всем лучше.
я это знаю, потому что хожу гулять так до парка - одной рукой качу коляску, а в другой на собачьем поводке везу пости 3х-летку на велосипеде. и мне очень неудобно. а если бы еще при этом кто-то болтался сбоку держась за коляску, то был бы полный алес.
никакой группы и, соответсвенно, сопровождающего ее у меня нет.
Вы как то не правильно распределяете силы.
Удобней, конечно же с коляской. Одного в коляску, сумки навешать на неё, 3-х летка за коляску держится, чемодан за собой. Только коляску надо, чтоб можно было ею управлять одной рукой. Для упрощения, всегда с собой имела слинг, тогда младшую в слинг, старшего в коляску, чемодан в руку и вперёд, так я просто шикарно себя чувствовала, все были при мне и на привязи:))).
Когда дочке был год было ещё проще, т.к. Вее универсальной коляской оказалась, я обоих сажала в коляску(спинку раскладывала в лежачее положение, младшую в глубину сажала, старший спереди и тот же самый паровозик. Вообще халява. Хоть старшему тогда уже было 4 года, но он ещё больше стремился убежать куда-нибудь.
Может у вас слинг был не удобный? И поверьте, везти велосипед за собой, гораздо сложнее, чем чемодан.
И я не представляю, чтобы я делала без коляски и слинга. Ведь главное привязать их обоих, чтоб не разбегались и не потерялись, а уж как везти чемодан, это было последнее о чём я думала. Да и не чемодан у меня, а сумка Самсон, на колёсиках с ручкой, огромного размера(при полной загрузке, а у нас это обычно полная), она весит 30-35 кг.! Вот так и летаем.
На коляску навешаю всё, сумку для коляски с питанием и переодёвкой, DVD, пакеты из Дьютика(это уже после сдачи багажа), обоих в коляску, привязала старшего(младшая уже никуда не помчится без него) и отдыхаю... минут 10 или иду через все эти контроли.
Потом стало полегче( в 5 лет), купила сыну чемодан на колёсиках с любимыми тачками, в него многое упихиваю. Мне полегче, а он не расстаётся с ним, т.к. с любимым героем, да ещё колёсики светятся, да и круто с чемоданом то, как большой:). Раньше маленький был чемодан, только игрушки в него влазили.
Вот к этой поездке прикуплю ещё и для дочки такой, совсем хорошо станет, хоть сумок не будет навешано на коляску:). Летим в сентябре, старшему будет 3,5 года, младшей 2,3 года, посмотрим, выживу аль нет, сейчас сложнее стало, уже не привяжешь так быстро. Пришлось даже второй DVD прикупить, чтоб не дрались из-за мультиков и одного.
двд портативный от него кстати есть:)я думала, вещь бесполезная, а вас почитала - наверно, возьмем.
мы тоже в сентябре летим. дочке будет 3,1. но чемодан для нее я точно покупать не рискну. она девушка прЫнцессная, непредсказуемая. может и кинуть чемодан. а мне его если только в зубы тогда.
я вчера обнаружила вещь под название транки теперь вот над ним думаю. но у нас купить рука не поднимается.
Не отдает даже не контроле:))).
проанализировав всю инфу купила рюкзак I love mum. Даже если поедут в коляске, просто для подстраховки.
Померили сегодня, даже немного походили (спереди и сзади).Мелкому даже понравилось. смеялся.
Действительно, значительная нагрузка приходится на бедра. Рюкзак вроде удобный, но мне впивывается либо в поясницу, либо в живот (в зависимости от положения киндера) нижняя стропа. неприятно очень. деть тяжелый - около 11 кг. это у всех так или я что-то не так делаю?
Надо было бьянку брать или коалукерри.
видимо в тот момент мне так казалось с непривычки. потом мы в нем немного прошлись, все было ничего.
а сегодня вынужденно ездили в нем на электричке в подмосковье (нужно было срочно поехать, машины под рукой не оказалось).
провели в дороге туда-обратно часа 3. у меня ничего нигде не болело. все отлично.
малышу тоже нравится:). гулять я так, конечно, не буду, а для поездок то, что надо.
И коляску я бы взяла тоже. И посадила бы обоих в коляску. Ну или по одному по обстоятельствам, а обстоятельства могут неск раз поменяться. Уставший трехлетка, ведомый за руку, в дороге не подарок...
в коляску пробовала сажать: 3-летку впереди, малыша сзади. не может он так ехать. мб пока (ему только будет 9 месяцев).
он пытается прислониться, спинки нет, заваливается и начинает ныть. мб в год все уже изменится.
В Слалом у меня трое умещаются при желании :)