PSP - купить или не стоит?
На ДР 6 лет надо чего-то подарить, что можно взять с собой в поездку (обидно будет уехать, оставив подарок дома), что-то прям вот такое, чтоб ух... Но небольшое по размеру...
Игрушек горы такие, что уже дальше некуда, спортинвентарь не дарим - покупается по необходимости, часы, плеер, мобильник простецкий - все есть, ноут пока не покупаем, сидит за моим свои 30мин в день. Фотик вроде как хочет свой, но все-таки имхо фотик на 6 лет рано, да и моим фоткает без ограничений, и мужниным (полупрофессиональным), вряд ли оценит простую, пусть и личную мыльницу...
С одной стороны, не хочу я ей дарить псп - имхо, вредно это и глупо. Подарить, а потом шугать? С другой - подарок-то объективно хороший... А можно подарить с двумя-тремя предустановленными играми, и не светить, что могут быть и другие... Шахматы туда поставить... Будет развлекаться с пользой :) Но провоцировать интерес к комп играм тоже есть хорошо...
А Вы бы подарили ПСП?
А в 6-ИМХО-рано)
У моих детей есть и псп в кол-ве 2ух шт.,и сони плей стейшн и гем бои. Играют по паре часов в день, с большим удовольствием,я и сама играю,а псп будет полезен еще тем,что можно брать в поездки,с закачаными фильмами/мультами.
+ мне не хочется,чтоб мои дети чувствовали себя чем-то обделенными в окружении своих сверстников
ДА,я бы купила псп.
ЗЫ: Посмотрев на дочку подруги,подарили ей гейм бой на др) Вы представить себе не можете,сколько счастья было у ребенка
В европейских начальных школах, я как-то недавно читала, также задают уроки с тем расчетом, чтобы ребенок не тратил на их подготовку больше 30 минут в день.
У нее есть несколько качественных детских игр на ноуте, еще несколько на моем мобильнике, и она вообще не понимает разницу - кто-то на псп играет, а кто-то на ноуте.
В той же поликлинике сидит например мальчик с псп, если ей вдруг завидно - может взять мой мобильник (смартфон).
А смотреть фильмы/мульты на псп я ей все равно не дам, там экран убогий, для этого есть ноут с приличным экраном, пока мой, потом будем покупать ей свой...
И почему с рождения? Старший заинтересовался в 8 лет,младшая пока еще не понимает,смотрит мультики на псп в поездках,тк дома нас практически не бывает,это очень удобно. Да,гейм бой любит,но быстро надоедает.
А у вас типа не нон стоп, а пять минут поиграл, потом полчаса погулял? тогда это не "пару часиков"
Насчет просит- это не наш вариант, у меня ребенок почти никогда ничего не просит,а если покупать то что она просит- квартира будет завалена хламом из разряда игрушек на 1 день. А насчет игр- моя позиция покупать именно пока не просит, так у детей не появляется маниакальной зависимости от игр и они надоедают еще до того , как появляется подлинный интерес. Просить подобное они начинают в школе или ближе к ней, когда уже времени на эти игры нет, лучше уж пусть до школы наиграются. Как то так.....
Я все лучшее покупаю сама, это моя мания.
ПС : судя по последним запросам - мерседес с псп- это мелочи жизни... :-D
Зы. Всего должно быть в меру;-)
Теперь ПСП валяется, а нинтендо продолжает пользоваться спросом.
Так что советую сперва дать ребенку потрогать одно и второе. На нинтендо в разы больше интересных детских игр.