Школа
34

Помогите выбрать коляс

Весной ожидаем прибавление.

Очень нра Бугабу, Стокке, Хартран и Хесба. Все смотрела вживую. Все очень нравятся.

Не могу выбрать.
Кататься будем и по городу и на даче (дорога не только асфальт). Нужны и корзина, и проходимость зимой по городу, и удобство для мамы. Как я понимаю, в колясках подобного уровня удобство малышу гарантировано.

Понимаю, что таких топов море. Но - владелицы этих колясов - помогите сделать выбор. Напишите те плюсы-минусы, с которыми пришлость столкнуться в процессе эксплуатации.

Спасибо

Пока скорюсь :)

Свернуть
Ответить
дык весна подходит к концу уже :think
Ответить
Ну так дату то пока не знаем. Муж покупать будет :) Надеюсь это будет весна, а не лето.
Ответить
Хартан vip xl
Плюсы: отличный ход по асфальту, маневренность, управляется одним пальцем, очень удобная и большая люлька. Компактно и легко укладывается в багажник - люлька сплющивается. Прогулочный блок очень продуманный. Корзина вполне вместительная. Ручка регулируется под любой рост. Амортизация вполне приличная. Едет тихо, не скрипит, не трещит. Качество всех деталей прекрасное.
Минусы: по рыхлому снегу и песку едет очень, очень плохо. Мне бы хотелось еще капюшон погубже, но это маааленнький минусик.
В целом коляска суперская, ни разу не пожалела, что ее выбрала. Могу смело рекомендовать.
Ответить
Спасибо за отзыв :)
А вы ее давно используете?
Ответить
Год и месяц. В люльке до 8 месяцев где-то, потом ребенок отказался лежать и пересели в прогулку.
Ответить
Буга.
из минусов нашла только то, что к корзине тяжело подлезть, когда люлька на шасси.
во всем остальном коляска супер. После нее ничего другого катать не хочу
Ответить
А как она зимой по снегу катается? Зимние колеса нужны, или пустая трата денег?
Если не по асфальту - поедет?

Я читала, что у нее не очень удобная прогулочная часть для деток, которые только начинают сидеть. Можно Ваше мнение?

Спасибо за отзыв
Ответить
мы в москве обошлись без зимних колес. Ехала нормально по утоптанному снегу. При этом мама моя гуляла с ней со сломанной правой рукой, т.е. катала одной рукой. Без проблем. За городом зимние колеса нужны.

прогулочная часть на мой взгляд наоборот очень удобная. В гамаке ребенок никуда не съезжает, не висит промежностью на ремнях
Ответить
Бугабу у нас, камелеон, джинсовая, на черном шасси- катаем с октября. Зимой- только на зимних колесах, ребенку удобно, маневренная. Сейчас в прогулку пересели- старшая(4 года) в нее садиться и ей удобно, и в то же время мелкому очень удобно! стильная и удобная)
Ответить
на зимних колесах маневренная говорите, ну-ну...
Ответить
я сказала, что в принципе маневренная. а зимние колеса-необходимость по бездорожью и дачам.
Ответить
А у нас из перечисленных Стокке. Коляской мы очень довольны! Покупали в основном из-за суперского внешнего вида и высокого положения ребенка по отношению к дороге.
Из плюсов могу назвать: маневренность и устойчивость (с колясочкой оочень удобно кататься на роликах, управляется одной рукой, свободно разворачивается на 360 градусов на узкой площадке), ребенок сидит/лежит выше, чем в любой другой коляске (ему лучше все видно, в люльку не заглядывают гуляющие мимо собачки, в кафе не нужно пересаживать за стульчик и тд), коляска отлично ходит по ступенькам, помещается в самый маленький лифт, очень оригинальный внешний вид (всегда в центре внимания!)
Из минусов назову плохую амортизацию (по пересеченной местности идет с очень большим трудом), не приспособленность к зиме (капюшон слишком мелкий и сильно продувается в месте крепления к люльке), короткую люльку (средний ребенок помещается максимум до 5 месяцев, хотя многие детки этого возраста лежать в люльке уже отказываются)....
В общем, по-моему, Стокке отличная летняя коляска для города, особенно порадует она активных родителей, но помимо нее придется купить еще как минимум 2-3 колясочки (для дачи, для зимы и легкую трость для путешествий на самолете). У нас большой колясочный парк, поэтому нас все устраивает!!!
Ответить
+100 Только мы наоборот, Стокке пока...
Я тигренок, а не киска **K**
27.05 18:21
+100
Только мы наоборот, Стокке покатали и все остальные коляски продали, оставили только престарелую Капеллу, на этом танке ездим в лес на шашлык, в него мангал влазит)))
Кстати, у Стокке теперь есть зимний комплект, я его, правда, сразу же вернула обратно в магаз :ups1 и купила теплые ноги.
Ответить
В Кенгуру поди смотрели))) Или Да-детям?
Теутонию Спирит можно еще глянуть и Эммальюнгу.
Если еще и для дачи, то с передними маленькими колесами не берите-мы намучились, в итоге было 2 коляски на зиму.
Ответить
+1 за эмму.
Золотая стрекоза +
23.05 21:59
+1 за эмму.
Ответить
Какую Эмму рекомендуете посмотреть?
Ответить
на мой взгляд или Эдж Дуо или Мондиа...
Золотая стрекоза +
24.05 16:06
на мой взгляд или Эдж Дуо или Мондиал Дуо комби или Классик-большие теплые люльки,проходимое шасси.
Лично мне Смарт и Нитро корг не понра чисто внешне.
И,конечно,же в коже))шикарные)
в этом году у них юбилей-85 лет-новый лимитированный выпуск колясок,цвета в коже беж,белые и черные,комбинируются с тканью-шикарные-посмотрите.
Ответить
А Теутония Спирит как по проходимости и удобству для ребенка?
Ответить
По сравнению с эммой похуже, если честно, но в целом хорошая проходимость.
Ответить
на мой взгляд,минус Хартана Вип ХЛ в...
Золотая стрекоза +
23.05 22:04
20
на мой взгляд,минус Хартана Вип ХЛ в маленьких колесах(скажется на проходимости),и люлька мне кажется недостаточно теплой и капюшон довольно большой и открытый.
А Хартан-транформер-проходимое шасси,НО люлька-переноска довольно маленькая и узкая...
Стокке вообще для идеальных дорог...
Остается Теутония и Хесба,но у Хесбы цена несравнимо выше всех остальных.
Ответить
Теутонию Элеганс можно еще посмотреть.
Ответить
Если не кожу брать, то Хесба 75000 получается.

А про Бугабу что скажете?

На какую Теутонию рекомендуете посмотреть?
Ответить
теутонии пристально не смотрела,честно.
эмма в коже-45+сумка в районе 6т.р.
но здесь дело вкуса.
бугабу не рассматривала как вариант,я как-то сразу влюбилась в Эмму ну и еще Хартаны смотрела как вариант-тоже нра,но они для города все-таки.
Я только не очень поняла какой весной у вас прибавление?этой(т.е. уже вот-вот) или же к следующей?
если вот-вот,то люлька вам нужна максимум на 9 месяцев,а это и вся зима тоже,значит надо брать люльку большую и теплую,т.к. ребз в комбезе зимнем+конверт если еще-не влезет,а прогулку потом на весну-лето другую купите-как пить дать.Так что выбирайте все же по люльке,имхо.
Ответить
у меня большой достаточно опыт в колясках. катала: 2 эммальюнги, теутонию, бугабу, хартан (у подруги).
Больше всего понра Спирит.
Меньше всего-бугабу.
Ответить
мы анонимы такие разносторонние, мы и в космос летали. :)
Ответить
UP
Подниму.
Стокке отпала, на много колясок места дома не хватит.
Добавились Эммалюнга и Тевтония.
Думаю.
Собираю мнения.
Ответить
тевтонию какую смотрите? я рассматривала космо и лямбду перед покупкой буги.
эммалюнгу классику или нитро?
у меня было две эммы, одна из них параллельно с бугой. Мне буга гораздо больше понравилась
Ответить
Если одну, то Теутонию, если потом еще докупите прогулку полегче, то можно эмму брать. Эммы очень хороши!!!
Ответить
Эмальюнга тяжелая очень. Хорошая кол...
Веселый патиссон V.I.P.
26.05 15:07
Эмальюнга тяжелая очень. Хорошая коляска в целом, но я ее только для дачи брала, там ей равных нет. Хотя у нас асфальт в основном, но зимой не чистят. Она с большим трудом влезает в багажник внедорожника типа мерс мл и вольво xc 90. в мерсе вообще приходилось колеса снимать. Неповоротливая. Плюсы в комфорте для ребенка - жесткая люлька с обивкой, большая, коляска очень устойчивая. Прогулка хорошая, чтобы спать в ней уже подросшему ребенку.
Ответить
странно,в е-класс вошла как по маслу...
Золотая стрекоза +
26.05 20:05
30
странно,в е-класс вошла как по маслу))если брать автокресло эммовское,то люлька в дороге не нужна,только шасси-экономия места.
Ответить
я может плохо старалась))) клала ее ...
Веселый патиссон V.I.P.
27.05 10:26
я может плохо старалась))) клала ее на бок и два верхних колеса приходилось снимать. не помню пробовала ли ставить ее... для походов по магазинам у нас было кресло макси кози и шасси от квинни запп.
Ответить
наверно,в седане багажник больше) мы...
Золотая стрекоза +
27.05 18:28
наверно,в седане багажник больше)
мы просто закатили ее туда и все,еще рядом люлька бы встала,но мы в салон ее ставили.
Ответить
у меня хартан топлайн X ,очень нравится ,проходимость на мой взгляд лучшая ,катаем уже 3 года .Единственное небольшая люлька -переноска ,но как я поняла ,это просто жеская переноска с термомешком ,кот одевается на коляску и используется как люлька ,т к у меня на коляску было два паспорта -собственно на коляску и отдельный на переноску
если ребенок не крупный ,это подходит .
вообще ,мне кажется лучше приобрести классическую коляску -люльку ,а потом подобрать хорошую прогулку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)