35
Песок для песочницы
Где можно купить песок для песочницы? (в Москве). Чтобы был чистый (не строительный), в мешках максимум по 25 кг. Такое вообще бывает? Поискала в инете - есть песок, но доставка исчисляется тоннами, нам такие объемы не нужны.
...Помню, была такая тема когда-то. Найти не могу.
Свернуть
Ответить
Так там же кварцевый песок... А для песочниц он подходит? Мне казалось, нужен речной...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, почему нельзя кварцевый песок использовать в песочнице? Сегодня вечером муж уже собирался ехать покупать, а оказ-ца он не подходит. Я в этом вопросе не спец. Первый раз покупаем.
Ответить
Я тоже не спец))) Читала, что нужен обязательно речной. Вот и ищу. (вообще, уже сама сомневаюсь, может, и кварцевый нормально будет :think ).
Ответить
Как раз кварцевый песок рекомендуют для песочниц - он чистый, прокаленный , без примесей вредных и металлов тяжелых. Чтобы из него строить - поливайте его водой.
Ответить
Фирма Тарекса. Специально сертифицированный песок для песочниц. Правильного "диаметра" песчинок, чтобы в нос и другие отверстия, если голышом сидит, не забивался. Кажется, по 25 кг как раз. Речной прокаливать в духовке:))) надо и просеивать. Почему кварц не подходит?
Ответить
я поркупала в фирме Тарекса - офис и склад у них на Шоссе Энтузиастов (недалеко от этого метро). Фасовка как раз по 20 или 25 кг - не помню. Погуглите:-) Я уже два года не подкупаю - надоела детям песочница.
Ответить
Мы с мужем уже не первый год покупаем тут http://www.thetastroy.ru/content/kak-sdelat-pesochnitsu
Песок сказка белый, чистый, не нужно все стирать после посиделок, и все документы привезли в первый раз в 2010 году, потом уже мы сказали что ничего не надо, очень дружелюбная компания, приятно работать, на детях не стоит экономить покупайте нормальный песок по СНИПу
Песок сказка белый, чистый, не нужно все стирать после посиделок, и все документы привезли в первый раз в 2010 году, потом уже мы сказали что ничего не надо, очень дружелюбная компания, приятно работать, на детях не стоит экономить покупайте нормальный песок по СНИПу
Ответить
10
песок в мешках продается в магазинах elc.
http://www.elc-russia.ru/toy/27835/
http://www.elc-russia.ru/toy/27835/
Ответить
в мос.обл. полно грузовиков стоит с песком, на любой вкус. мы в том году к машине такой подъехали, и за 300 или 400 рублей набрали 3 мешка.. чистый, мягкий, белый и мелкий, отличный песок.. если интересно, по ярославке расскажу где стоя...
Ответить
И духовку потом скипидаром продезинфицировать не забыть ;)
Ответить
20
а вы его проверяли на наличие паразитов и тяжелых металлов? Если бы все было так просто - никто бы не искал специальный песок.
Ответить
всю жизнь все играли в обычном песке, и на детских площадках, мне родители в течение детства привозили несколько раз грузовики с песком, по мере его расходования.. вся местная детвора у нас играла на этой куче! никто ничего ни разу не подцепил.. вообще не понимаю этой заморочки по поводу стерильности.. ребенок же его не есть собирается, а копать, куличики строить! По поводу "Малыши его в рот берут" и т.п. высказываний- следите за детьми лучше с ними играйте, а не семечки щелкайте рядом, в этот же песок! и руки мойте после прогулки.. вот и вся проблема!
Ответить
Вот нашла инфу про использование кварцевого песка в песочницах http://www.straitkom.ru/catalogue/nerud/kvarz/ . В инете, как и на заборе, конечно, много чего может быть написано... но... У кого-нибудь есть веские доводы против использования кварцевого песка в детских песочницах? нам очень важно!
Ответить
а обычный песок из чего? он и есть 90% кварц.
Ответить
У меня нет обьективных доводов против. Просто всплыло из глубин памяти, как санитарный врач в пионерлагере заказывала песок и искала именно речной, а не строительный. И из детства помню, что в песочницах ракушки находили...
Ответить
речной он мелкий, он когда мокрый лучше формуется, из него сторить легче, куличики ровнее...........
Ответить
ну вы даете. А кварцевый песок равен строительному??????? Вы почитайте про песок и его типы.
Ответить
в ин-т магазине ЕLC был
Ответить
Я изучала данный вопрос пару месяцев назад, вывод сделала один - песок надо брать специальный, экологически безопасный (!!!) просеянный и очищенный. Именно такой нашла в ELC, фасовка по 10 кг, для песочницы размером 140*140 глубиной 20 см хватило 6 пакетов. Песок просто чудесный! :)
Ответить
30
Я - плохая мать. Я про песок месяцами не думаю, и на его экологичность мне глубоко наплевать %( Беру из соседнего соснового леса и привожу на не очищенной спиртом древней тачке :(
Ответить
:) не переживайте даже, на детских площадках вообще сотни плохих матерей детей пускают, о боже, в общую песочницу, а там сплошная инфекция и зараза!
и только некоторые, очень ответственные мамы, тащат своих малышей за руку мимо и приговаривают - не плачь деточка, поиграешь в своей песочнице, там все стерильно и экологично! а здесь пусть плебеи ковыряются!
и только некоторые, очень ответственные мамы, тащат своих малышей за руку мимо и приговаривают - не плачь деточка, поиграешь в своей песочнице, там все стерильно и экологично! а здесь пусть плебеи ковыряются!
Ответить
Если бы у меня рядом был сосновый лес с песочком, я бы песочек оттуда на тачке и сама привозила. Но у нас помоечный/свалочный лес, к сожалению :( и наверное, к счастью, что песка там нет вообще.
Ответить
В Тарексе мешок 25 кг стоит 350 р., а в ELC за 10 кг хотят 550 р.:))). А песка нужно много, у нас в ELC-шную стол-песочницу за лето два мешка по 25 кг ушло, его же высыпают все время на землю при играх. А так, в Тарексе рассчитают Вам по размеру песочницы, сколько нужно. Даже на самую небольшую песочницу уходит мешков 6-8 по 25 кг.
Ответить
Прокаленный песок можно купить у Микспланта, там 40 кг - 234рубля. Песок называется Емеля. Песок везде одинаковый, главное чтобы прокаленный был. http://mixplant.ru/pesok-dlya-pesochnitsy
Ответить