54
магазинные наценки
Сдавала на днях пару детских сандаликов. При этом меня пытались заставить подписать, кроме расходника, еще пару бумажек, инфа оттуда очень повеселила. За сандали я платила 1200 руб., а их цена закупки магазином - 535 рэ :) классно они наваривают. Там же купила на распродаже джемпер за 225, который первоначально стоил больше тысячи руб. Интересно, какая у него была цена закупки? Если что - магазин ДМ.
А у нас есть какие-то ограничения по торговой наценке, кто-нибудь знает?
Свернуть
Ответить
ДМ накручивает 180-200%.
Я вообще удивляюсь, что кто-то что-то там покупает.
Я вообще удивляюсь, что кто-то что-то там покупает.
Ответить
я пабловски в СП брала 1700, в ДМ за 2700руб. шарманте на распродаже дороже СП на 30%.
200% может на бренды попроще.
200% может на бренды попроще.
Ответить
да в СП больше 1/3 от цены не съэкономишь, а гемороя выше крыши... В СП беру только рейму и керри иногда. Экономи с куртки Реймы 1000 руб, сдавать деньги заранее. а потом часто не приходит что-то из заказа, приходит с опозданиями, в этом году вообще из всего полного комплекта пришла только одна флиска:)
Недавно увидела в пристрое у орга симпатичные кроссо-босоноги, решила взять. Мало того, что ее курьер опоздала почти на полчаса, при этом человек 15 стояли ждали. Потом дома выяснилось, что в коробке обувь на размер меньше. Возвращать - опять курьеру ее 50 р платить, встреч очень мало и все в жопе. В итоге подарила их родственнице. К слову, обошлись они мне 540р+50р курьер = 590, а в инет магазине видела их за 760р, можно самовывозом. Сэкономив 170р потеряла 590))) В итоге пошла купила в Экко сандалеты закрытые, пусть дороже, но и качество не сравнить)
Короче, нафиг СП, распродажи круче, особенно в ДМ:)
Недавно увидела в пристрое у орга симпатичные кроссо-босоноги, решила взять. Мало того, что ее курьер опоздала почти на полчаса, при этом человек 15 стояли ждали. Потом дома выяснилось, что в коробке обувь на размер меньше. Возвращать - опять курьеру ее 50 р платить, встреч очень мало и все в жопе. В итоге подарила их родственнице. К слову, обошлись они мне 540р+50р курьер = 590, а в инет магазине видела их за 760р, можно самовывозом. Сэкономив 170р потеряла 590))) В итоге пошла купила в Экко сандалеты закрытые, пусть дороже, но и качество не сравнить)
Короче, нафиг СП, распродажи круче, особенно в ДМ:)
Ответить
Согласна - с СП много геморроя, один раз связалась - больше не хочу :( И цены действительно не намного ниже - это раньше СП было выгодно всем, а сейчас это выгодно только оргам, лично одну знаю (не с евы) - так она такие цены делает - в магазинах дешевле можно купить. СП это уже как наркотик, народ общается и часто не обращает внимание на цену - а цена то завышена.
Ответить
У меня уже давно закрались сомнения, что орги честно делают наценку в 15%. У кого маленькие объемы может быть и так, а на рейму не верю, что только 15% накручивают, у них скорее всего "свой" прайс)) Думаю, на недавней распродаже ДМ эти ветровки по 820 руб не в убыток себе продавал)) а в СП сколько стоят по прайсу эти ветровки? Примерно 2000-2200!
Я в этом году заказывала рейму-тек ветровку, ее цена 68 евро + 10%, это 3000 руб, а сколько они стоят в других магазинах?
Я в этом году заказывала рейму-тек ветровку, ее цена 68 евро + 10%, это 3000 руб, а сколько они стоят в других магазинах?
Ответить
У каждого свой опыт. Мой сын носит обувь Рикосту, разница ровно в 2 раза с Совенком. Да, было недавно дело, урвала на распродаже в одном интернет-магазине 3 пары дешевле СП, но это редкость. Первый раз за 3 года такая удача. Матрас (да-да) в СП покупала дорогой, сэкономила тысяч 6. Канц в СП ровно в 2 раза дешевле, это уже с % орга.
Конечно, есть и не очень удачный опыт, но я уже определила для себя нужные марки и модели.
А в вашей ситуации вы вообще могли не забирать обувь, тем более что-то доплачивать курьеру. Это была ошибка орга. Я вот однажды приехала на встречу, а моего заказа нет. В следующий выкуп мне было все отдано без%.
Конечно, есть и не очень удачный опыт, но я уже определила для себя нужные марки и модели.
А в вашей ситуации вы вообще могли не забирать обувь, тем более что-то доплачивать курьеру. Это была ошибка орга. Я вот однажды приехала на встречу, а моего заказа нет. В следующий выкуп мне было все отдано без%.
Ответить
офф: Надя, что за матрас купили?:-))
А Совенок очень дорогое место, что уж тут скажешь.
А Совенок очень дорогое место, что уж тут скажешь.
Ответить
10
Взяли Орматек ортопедический несколько слоев, кажется, латекс и кокос. Жесткая сторона и мягкая.
Раньше Рикосту в ДМ продавали, а теперь? В интернет-магазинах только распродажи ловить, Крестовский и Совенок остаются. Один раз мне на Сове скидку делали хорошую летом на зимнюю мембрану. Получилось на 150р дороже СП:) Но размер был не наш.
Раньше Рикосту в ДМ продавали, а теперь? В интернет-магазинах только распродажи ловить, Крестовский и Совенок остаются. Один раз мне на Сове скидку делали хорошую летом на зимнюю мембрану. Получилось на 150р дороже СП:) Но размер был не наш.
Ответить
Я тоже орматек покупала в СП, не в 2 раза конечно, но дешевле вышел)) но это такие вещи, которые берешь раз в несколько лет... Насчет Рикосты может быть, а тот же Суперфит любят многие, качество хорошее, в СП сапоги по 2600-2800, в ДМ на распродаже купила такие модели за 1400:) а одну модель вообще за 1000 руб взяла.
На этой распрдаже купила осенние за 1830р. в СП они по 2600, то же самое с сандалями но моему они не подходят, а то бы взяла))
В Канце тоже скидки неплохие бывают, но в СП его бы не рискнула брать, там каталог рисованный, и многие модели совершенно не оправдывают ожидания)) к тому же он и в СП не дешев, лучше уж на распродаже брать.
В той ситуации с Котофеями на коробке написан был 33й размер, а внутри лежал 32й! Заметила я это конечно только дома. Видимо, заводской брак, орг сказала, что возьмет обратно или заменит на что-нибудь. Я хотела сдать, но встречи редкие и неудобные по месту и времени, в центре только платные с курьером, которой я уже 50р платила, еще 50 за сдачу обратно отдать, и вообще эти котофеи возненавижу:) чтоб избавиться от их негатива, решила их подарить:)
На этой распрдаже купила осенние за 1830р. в СП они по 2600, то же самое с сандалями но моему они не подходят, а то бы взяла))
В Канце тоже скидки неплохие бывают, но в СП его бы не рискнула брать, там каталог рисованный, и многие модели совершенно не оправдывают ожидания)) к тому же он и в СП не дешев, лучше уж на распродаже брать.
В той ситуации с Котофеями на коробке написан был 33й размер, а внутри лежал 32й! Заметила я это конечно только дома. Видимо, заводской брак, орг сказала, что возьмет обратно или заменит на что-нибудь. Я хотела сдать, но встречи редкие и неудобные по месту и времени, в центре только платные с курьером, которой я уже 50р платила, еще 50 за сдачу обратно отдать, и вообще эти котофеи возненавижу:) чтоб избавиться от их негатива, решила их подарить:)
Ответить
Мы ушли от СФ, тк все-таки, не наша обувь. Но надо еще умудриться взять на распродаже нужный размер. Мне всего один раз повезло, мне вообще в ДМ на распродажи не везет. В этом году ДМ устроил аттракцион щедрости. Согласна, что по этой обуви СП проигрывает.
По Канцу вы явно что-то путаете. Там уже 2 года точно фотокаталоги, вещи совпадают, чаще в жизни еще красивее. И вы никогда не купите на распродаже нужный размер дешевле СП. Хотя, может и купите, но через год. Я сейчас полукомбез Канц пристраиваю с оргом за 900, в магазине он 1990! Дадут на него 30%, потом 50% (что очень сомнительно). Но когда это будет, а носить можно уже сейчас. Я в этом году взяла много Канца и Майораля в СП, разница как минимум в 2 раза. Не готова я в августе бегать по распродажам, отлавливая размеры и модели. А что носить в мае-июне-июле? Просто я люблю Канц, часто бываю в их магазине. Есть там стоечка 50-70%. На 3-4 года ничего путного нет, максимум одна-две вещи.
По Котофею конечно неприятная ситуация получилась, что говорить.
По Канцу вы явно что-то путаете. Там уже 2 года точно фотокаталоги, вещи совпадают, чаще в жизни еще красивее. И вы никогда не купите на распродаже нужный размер дешевле СП. Хотя, может и купите, но через год. Я сейчас полукомбез Канц пристраиваю с оргом за 900, в магазине он 1990! Дадут на него 30%, потом 50% (что очень сомнительно). Но когда это будет, а носить можно уже сейчас. Я в этом году взяла много Канца и Майораля в СП, разница как минимум в 2 раза. Не готова я в августе бегать по распродажам, отлавливая размеры и модели. А что носить в мае-июне-июле? Просто я люблю Канц, часто бываю в их магазине. Есть там стоечка 50-70%. На 3-4 года ничего путного нет, максимум одна-две вещи.
По Котофею конечно неприятная ситуация получилась, что говорить.
Ответить
Я тоже раньше не очень любила СФ, всегда Экко предпочитала, но зимние боты за 5000р - это уже перебор, имхо(( И осенние по 4000 тоже. Поэтому когда увидела в ДМ суперфиты по цене до 1500р, то нашла время съездить в 2-3 магазина, в итоге на 2 зимы и осени ребенок обут:) И обувь суперфит я сразу полюбила, хотя до того она мне безразлична была))
А футболки и прочие вещи всегда беру в конце лета на распродажах на размер больше, и к след. лету у ребенка почти все есть, по мелочи только докупаю пару футболок-шорт.
Сандали тоже стараюсь на скидках брать сразу пару, но разных моделей и размеров, пока в сад ходит, все размеры пригодятся. А в этом году тоже очень повезло, пока я думала, где и какие сандали купить, даже остановила выбор на одних в ДМ, и когда я собралась идти их покупать, в ДМ начались скидки 55% на обувь)
А футболки и прочие вещи всегда беру в конце лета на распродажах на размер больше, и к след. лету у ребенка почти все есть, по мелочи только докупаю пару футболок-шорт.
Сандали тоже стараюсь на скидках брать сразу пару, но разных моделей и размеров, пока в сад ходит, все размеры пригодятся. А в этом году тоже очень повезло, пока я думала, где и какие сандали купить, даже остановила выбор на одних в ДМ, и когда я собралась идти их покупать, в ДМ начались скидки 55% на обувь)
Ответить
Я обувь заранее не беру, надоело пристраивать. Уже полгода нога сына 16см, жду-жду скачка. 3 пары сандалий 17см, но они великоваты. Теперь уже хочу, чтобы ножка только осенью подросла, тогда ботинки-кеды еще и весной поносим:)
Нам Экко по подъему никак, а СФ еще надо найти нашу полноту. В общем, не могу я ездить по всей Москве в поисках одной пары. Я весной Крейзики зимние купила на распродаже в магазе купила. Вот, кстати, отличная обувь, но очень в общении тяжелый орг. Я раз 5 на разных сайтах запрашивала замеры стельки, тк большемерят прилично. Ни разу она не ответила, я плюнула, купила за те же деньги на распродаже. Да еще и под цвет будущего зимнего комбеза. Но это повезло, мы случайно в магазин заехали.
Нам Экко по подъему никак, а СФ еще надо найти нашу полноту. В общем, не могу я ездить по всей Москве в поисках одной пары. Я весной Крейзики зимние купила на распродаже в магазе купила. Вот, кстати, отличная обувь, но очень в общении тяжелый орг. Я раз 5 на разных сайтах запрашивала замеры стельки, тк большемерят прилично. Ни разу она не ответила, я плюнула, купила за те же деньги на распродаже. Да еще и под цвет будущего зимнего комбеза. Но это повезло, мы случайно в магазин заехали.
Ответить
+1 за Рикосту, Канц и определение "своих" закупок.
Есть и минусы... игрушки любимой марки оказались ОБАЛДЕТЬ какие по цене закупки.... в инете находила дешевле, чем с процентами орга, естественно больше у нее ничего не беру.
Есть и минусы... игрушки любимой марки оказались ОБАЛДЕТЬ какие по цене закупки.... в инете находила дешевле, чем с процентами орга, естественно больше у нее ничего не беру.
Ответить
А можете марку шепнуть игрушек? Хотя бы в личку. А то я тоже беру в СП игрушки иногда:)
Ответить
Было подозрение:) Правда, я особой наценки не увидела. Близко к цене магазина, но чтобы дороже. Я о Дупло пишу, может со взрослыми сериями другая картина.
Ответить
Да я и так скажу... что шептать, вполне резонно посоветовать ей сменить поставщика, но думаю только время потеряю... это кидделенд. Очень понравились их игрухи (дом с деревом, ковчег, трактор с тыквой, животные реально были хитами), но мы из всех игрух этой марки уже выросли... не вижу смысла высказывать свое недовольство.
А вот лего что-то не идет у нас, как и мегаблокс.... :(((( Думаю, может попозже....
Хотя в СП тоже присматривалась, так оказалось, что в одном инет магазине со скидками цены один в один, как у орга без процентов, так там тебе еще и домой привозят от 3000р. и ждать выкупа не надо.
А вот лего что-то не идет у нас, как и мегаблокс.... :(((( Думаю, может попозже....
Хотя в СП тоже присматривалась, так оказалось, что в одном инет магазине со скидками цены один в один, как у орга без процентов, так там тебе еще и домой привозят от 3000р. и ждать выкупа не надо.
Ответить
20
Моему 3.1, только-только к Лего интерес пошел. Мегаблокс беру из серии Даши и Диего. Я Кидделенд вроде бы на опт-ре видела.
Ответить
Значит нам действительно рановато.... 26 будет 2 года. Я тоже про опт-ер говорю :)))
Ответить
ОФФ: Я своему набрала Лего наборов:) Только начинает играть. Нам очень пошла серия Мегаблокс Диаша-следопыт и Диего. Мой любит эти мультики, вот только что собрала ему 2 набора. Они совместимы с Лего с Дупло:)
Ответить
А чему удивляетесь? Вы хотите, чтобы Вам продавали обувь за 650 рэ при закупке 550??
Аренда, з.п. продавцам, реклама, коммунальные услуги. Там чистой прибыли рублей 200-300 выходит при наценке 200%%
Аренда, з.п. продавцам, реклама, коммунальные услуги. Там чистой прибыли рублей 200-300 выходит при наценке 200%%
Ответить
300 рублей прибыли при закупочной цене 535 рублей - это около 60%. Мне кажется, или это только в России прибыль в 60% - норма? Представляю, сколько тогда себестоимость у этих сандаликов, и боюсь подумать, сколько в реальности мы за них переплачиваем.
Ответить
я пишу про сандалики из Вашего примера.
Цена в магазине 1200
закупка 535 (я 550 написала)
из 1200 рублей - чистой прибыли рублей 300.
остальные 400 рублей - затраты на доставку, аренду торговой площади, зарплаты персоналу, электричество то же.
думаете, за рубежом при цене вещи 20 долларов закупка 15?
Цена в магазине 1200
закупка 535 (я 550 написала)
из 1200 рублей - чистой прибыли рублей 300.
остальные 400 рублей - затраты на доставку, аренду торговой площади, зарплаты персоналу, электричество то же.
думаете, за рубежом при цене вещи 20 долларов закупка 15?
Ответить
наверное, не возьмусь рассуждать про прибыль и вообще про экономические законы, я ни разу не экономист. Но из прочитанных статей в переодике вообще-то у меня сложилось мнение, что только в России бизнес в беспределе, только у нас деньги делают именно в таких масштабах.
Но в голове никак не укладывается, что мы переплачиваем в разы. Разве нет законных ограничений по наценкам? тем более на детские товары?
Но в голове никак не укладывается, что мы переплачиваем в разы. Разве нет законных ограничений по наценкам? тем более на детские товары?
Ответить
мало на что установлены пределы по наценкам.
на детские товары точно нет.
часто продавцы вступают в сговор - давайте минимальную цену сделаем +200% к закупке. А кто продаёт дешевле, того "прессуют" или вытесняют вообще
на детские товары точно нет.
часто продавцы вступают в сговор - давайте минимальную цену сделаем +200% к закупке. А кто продаёт дешевле, того "прессуют" или вытесняют вообще
Ответить
вы переплачиваете в разы не только за сандалики
НО
для того, чтобы предприятию пережить российское администрирование бизнеса (налоговая, всевозможные проверяющие - СЭС, администрация, комитет по защите прав потребителей, участковый МВД, пожарники и тд) - только такие наценки и могут помочь выжить
иначе - просто на грани рентабельности.
вы сами наверное понимаете, что для чиновника США вымогать взятку за аренду по муниципальной стоимости - нонсенс
а у нас - увы - норма.
НО
для того, чтобы предприятию пережить российское администрирование бизнеса (налоговая, всевозможные проверяющие - СЭС, администрация, комитет по защите прав потребителей, участковый МВД, пожарники и тд) - только такие наценки и могут помочь выжить
иначе - просто на грани рентабельности.
вы сами наверное понимаете, что для чиновника США вымогать взятку за аренду по муниципальной стоимости - нонсенс
а у нас - увы - норма.
Ответить
Ну,почему только у нас в России? А все заграничные распродажи разве не пример? Когда цены снижаются на 50-80%?!
Я вот на днях купила дифицитные джинсы сыну с маркировкой D,т.е. далеко не на худышку.Джинсы стоили 35 евро первоначально,на ценнике стояло уже 5е, а в магазине на всё была скидка 50%.. Значит в итоге я купила 2 пары по 2,5е.А через пару дней в том же магазине всё было 70%.. Нууу, я взяла ещё и бежевые джинсы в итоге за 1,5е.. Так какая реальная себестоимость этих джинсов?
Я вот на днях купила дифицитные джинсы сыну с маркировкой D,т.е. далеко не на худышку.Джинсы стоили 35 евро первоначально,на ценнике стояло уже 5е, а в магазине на всё была скидка 50%.. Значит в итоге я купила 2 пары по 2,5е.А через пару дней в том же магазине всё было 70%.. Нууу, я взяла ещё и бежевые джинсы в итоге за 1,5е.. Так какая реальная себестоимость этих джинсов?
Ответить
30
Вам просто другая сторона баррикад не знакома. С нашими ценами на аренду, нашей коммуналкой, нашими налогами и взятками продавцу выжить сложновато :(
Ответить
Согласна, что у продавцов тоже много расходов - поэтому народ конечно и ищет распродаж да и где подешевле. Просто страна у нас такая - без взяток никуда, аренда бешеная, еще подняли выплаты в ПФ, в общем крутись продавец как хочешь.
Ответить
Могу рассказать, как делают Некоторые инетмагазины обуви. Сначала делают накрутку на ВСЮ обувь 200%. Потом те модели, которые никто не покупает, пускают на распродажу, т.е с накруткой 150, 100 и т.д%, а модели, которые раскупаются оставляют на 200%.
Ответить
А как так? Купила в Башмаге пару сандалий себе, потом нашла ее в Сапато чуть дороже. По идее Сапато же не платят аренду, зп продавцам. Почему же тогда у некоторых интернет-магазинов такие цены?
Ответить
В ДМ действительно не реальные цены - зимой купила в Ашане (Мега Теплый стан) снегокат ребенку за 2000 р - а точно такой же в ДМ стоял по 4000. Я вообще стараюсь не покупать игрушки в ДМ - только одежду (и то если распродажа или акция какая). Стараюсь в инетмагазинах покупать игрушки - там конечно не такие цены высокие (все таки аренду они не платят :) )
Ответить
ага,и с самокатами то же самое..купила за 1700 в ДМ, а потом посмотрела везде такие же по 600-700(((
Ответить
Не знаю про ДМ, но вот в Дочка-сыночках, коляска-трость(самая простая для моря) дешевле, чем в любом интернет-магазине.
Ответить
Я сдавала в ДМ на днях туфельки Котофей( их на сл.день обратно цену вернули до 1900 с копейками:()купила по цене 870, тоже дали подписать бумаги- там стояла закупочная цена 780р, то есть я - успокоила я себя - особо и не переплатила?
( покупала 2 пары на выбор)
( покупала 2 пары на выбор)
Ответить
Девочки, Вы чего обсуждаете?
Цена на товар в магазине складывается из:
*аренда помещения
*з/пл продавцов
*з/пл ХОЗЯИНА
..................
и о какой наценке мы говорим?)
кормим всех торгующих/продающих)
Цена на товар в магазине складывается из:
*аренда помещения
*з/пл продавцов
*з/пл ХОЗЯИНА
..................
и о какой наценке мы говорим?)
кормим всех торгующих/продающих)
Ответить
когда читаю подобные топы, все время удивляюсь.. а вы все на что живите? может женщины не работают, так мужья работают и приносят зарплаты, которые жены потом в ДМ и тратят.. а муж, получая зарплату, интересно не из "наценки" ее получает? все работающие люди в коммерческих структурах живут за счет этих наценок. она на ваших фирмах какая? 5 процентов что ли?
вы хоть для себя поинтересуйтесь ценообразованием, полезно. про пошлину узнайте, про налоги на зарплату с этого года, про налог на прибыль, бешеную аренду и так далее.. чтобы содержать такую сеть как ДМ там не 200% наценки надо делать, а в 2 раза больше..
вы хоть для себя поинтересуйтесь ценообразованием, полезно. про пошлину узнайте, про налоги на зарплату с этого года, про налог на прибыль, бешеную аренду и так далее.. чтобы содержать такую сеть как ДМ там не 200% наценки надо делать, а в 2 раза больше..
Ответить
40
вы и правда так думаете??? Что надо еще на вещи цены увеличить? Не знаю,захожу в ДМ и ужасаюсь...блин панамка летняя no name 800 рублей! Ну это вам нормально да,пожалуй надо б 1600 сделать))Или штанцы летние блин по 1000..самые простые..
Ответить
правда так думаю. панамка панамке рознь. дорого - не заходите туда, покупайте на рынке, какие вопросы. а еще дешевле самой сшить.
я покупаю панамки гораздо дороже. каждый покупает то, что соответствует уровню его кошелька. там где дорого мне - я туда не хожу.
я покупаю панамки гораздо дороже. каждый покупает то, что соответствует уровню его кошелька. там где дорого мне - я туда не хожу.
Ответить
На детские товары накрутки большие.
Очень большие накрутки на бижутерию, бывает в 20 раз. Предприниматель легко может купить заколку за 100 рэ, поставить ее за несколько тыщ и утверждать, что это нечто элитное. И ведь ведутся!
Очень большие накрутки на бижутерию, бывает в 20 раз. Предприниматель легко может купить заколку за 100 рэ, поставить ее за несколько тыщ и утверждать, что это нечто элитное. И ведь ведутся!
Ответить
а монклеры по закупке 900 рублей, а в бутиках в Москве по 30 000????
Ответить
не смешите, где это Моноклеры по 900р.? на рынке БД?)
в прилbчных инет.магазинах Америки они по 900$
в прилbчных инет.магазинах Америки они по 900$
Ответить
закупочная цена "левых" монклеров. Которые в интернете по 3000 рублей (я про детские). А в магазинах Москвы под 30 000.
Сомневаюсь вообще, что в Москве продаются настоящие Монклеры
Сомневаюсь вообще, что в Москве продаются настоящие Монклеры
Ответить
я и пишу....
Моноклеры по 900р.? на рынке БД?)
в приличных инет.магазинах Америки МОНОКЛЕР детский/взрослый по 900$
http://www.gorsuch.com/home.do
Моноклеры по 900р.? на рынке БД?)
в приличных инет.магазинах Америки МОНОКЛЕР детский/взрослый по 900$
http://www.gorsuch.com/home.do
Ответить
да, на детях и на здоровье наживаются больше всего...
Ответить
да уж. вчера потратила 10 000 рублей на лекарства и вызов врача двоим детям..
Ответить
так медицина во всем мире дОрОгАя!)
наши врачи не от хорошей жизни деньги берут
наши врачи не от хорошей жизни деньги берут
Ответить
50
раньше такого в таком масштабе все равно не было, а сейчас конечно - госсударство не поддерживает, и не контролирует (хотя контролирует где ему это надо), поэтому народ и выживает как может ((
Ответить
Может пора остановиться?
У каждого на этот счет свое мнение)
У каждого на этот счет свое мнение)
Ответить
а вам от этого базара какая головная боль?
Ответить
так точно...базар)
Ответить