77
20 000 - игрушки или на память что-то
есть 20 т.р. на подарки от родителей и бабушки ребенку на годик.
Можно накупить игрушек, а можно что-то памятное. Только ЧТО?
есть идеи?
не знаю как распорядиться деньгами.
спасибо
Свернуть
Ответить
драгоценности. ребенок - девочка?
Ответить
не, мальчик. Девочке бы точно украшения купила.
Ответить
купила бы велик, два зимних комплекта одежды, зимнюю обувь.
Но это я про себя :-)
Но это я про себя :-)
Ответить
велик подарят.
одежда нет, лучше уж игрушки
одежда нет, лучше уж игрушки
Ответить
квадроцикл, батут, спортивную площадку, мебель подростковую красивую
Ответить
навырост.
Всё равно ведь покупать.
Всё равно ведь покупать.
Ответить
да к тому моменту ребенок сам будет в состоянии помощь родителям определиться с выбором, поэтому думаю неактуально да и сколько лет пройдет! Младенец ее испоганит быстрее, она просто не доживет до его подростк. периода, или вы предлагаете купить и поставить как на склад а когда вырастет собрать?
Ответить
что такое квардроцикл?
батут будет.
спорт.плоащадка??? это как? дома? :-)
ну про мебель это вы конечно...насмешили:-)
батут будет.
спорт.плоащадка??? это как? дома? :-)
ну про мебель это вы конечно...насмешили:-)
Ответить
10
+1/ а мебель не подростковую, а нормальную детскую, через год уже понадобится. можно кровать-машинку хорошую, на шкафы и т.д. правда уже нехватит.....
Ответить
я бы на мелочи не разменивалась, а купила бы вот что-то из этого...
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&clid=545
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=peg-perego%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8&stype=image
или и то и другое ...
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&clid=545
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=peg-perego%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8&stype=image
или и то и другое ...
Ответить
Устройте фотосессию профессиональную - память огромная, впечатления незабываемые, сами потом любоваться будете. Ребенку пару кнопочно-музыкальных игрушек и бабушкам по фотке и будет вам счастье и память.
Ответить
Я бы заказала в детскую спорткомплекс "Биом" :) Особенно мальчику. У меня девочка на нем постоянно играет с 14 месяцев. И это единственный спорткомплекс, из приличных, которые впишут в любую квартиру, под любые нужды ребенка и родителей. Но это, конечно, мое ИМХО.
Ответить
если на память хотите, купите подарочные монеты из драг. металлов.
у меня от бабули храниться червонец николаевский. регулярно смотрю на график его стоимости.
у меня от бабули храниться червонец николаевский. регулярно смотрю на график его стоимости.
Ответить
я в этом ничего не понимаю.
И в моем понимании это подарок ценный, но не памятный...
мне бы хотелось чего-то такого...вот девочке бы купила красивые украшения...серьги или подвеску какую-то скорее.
Она бы потом могла это носить... ну и память и красиво.
А вот мальчику что?
И в моем понимании это подарок ценный, но не памятный...
мне бы хотелось чего-то такого...вот девочке бы купила красивые украшения...серьги или подвеску какую-то скорее.
Она бы потом могла это носить... ну и память и красиво.
А вот мальчику что?
Ответить
не скажите, с девочкой сложнее, потому как ювелирная мода очень переменьчива. то что моей маме в эпоху диффицита, казалось супер, это лежит у меня ломом. на что-то серьезное, как вложение, необходимо сумма более 500 ойро.
а уж сколько мною было утеряно в несознательном возрасте...
если не хотите ввязываться в нумизматику http://www.rucoin.ru/,
то монеты можно приобресть в сбербанке. и в день совершеннолетия ему вручить, как мне в былое время данный червонец. и пусть ребенок сам решает, прогулять, купить новый мобильник или оставить на память.
а уж сколько мною было утеряно в несознательном возрасте...
если не хотите ввязываться в нумизматику http://www.rucoin.ru/,
то монеты можно приобресть в сбербанке. и в день совершеннолетия ему вручить, как мне в былое время данный червонец. и пусть ребенок сам решает, прогулять, купить новый мобильник или оставить на память.
Ответить
зря Вы так про монеты. это деньги.
и зря Вы про серьги. девочка выростит и может сказать, что это старье не оденет.
монеты лучше. ИМХО. очень хороший пример для ребенка- надо думать о будущем. надо взять на заметку.
нам дедушка дарит гламурные вещи. теперь знаю что просить
и зря Вы про серьги. девочка выростит и может сказать, что это старье не оденет.
монеты лучше. ИМХО. очень хороший пример для ребенка- надо думать о будущем. надо взять на заметку.
нам дедушка дарит гламурные вещи. теперь знаю что просить
Ответить
подкину идею. у меня ребенка зовут Георгий, так вот из пожертвований от бабушек я раз в год покупаю монету с его именем. а комбезик, велик и десятый набор Лего, я и так зацеплю на распродаже нужного цвета и фасона и не буду родне выносить мозг.
Ответить
раньше я что-то покупала и предлагала родственникам возместить стоимость любую из покупок. это и будет подарок
Ответить
20
+ много за монеты. купили всем животное по году рождения. это памятный подарок.
Ответить
Монеты лучше не покупать.
В случае небольшой царапины они превращаются просто в металический лом.
В случае небольшой царапины они превращаются просто в металический лом.
Ответить
помнится на рождение советовали дарить какие-то серебряные пустышки... подвески...еще что-то
на годик не актуально пустышки))) но что-нибудь же должно быть?
на годик не актуально пустышки))) но что-нибудь же должно быть?
Ответить
бред, купите одежды-игрушек-велосипедов на вырост, не такой и большой бюджет, памятные подарки дарят на 15-17 лет и далее.
Ответить
+1 спорт компелкс с горкой домашний, кчельки и прочее, кому нужно хламье на память
Ответить
дык и прошу посоветовать не "хламье":-)
спорт.комплекс есть уже. С качельками)))
одежду купим и так.
игрушки...игрушки можно, да. Но все же хочется чего-то особенного))
спорт.комплекс есть уже. С качельками)))
одежду купим и так.
игрушки...игрушки можно, да. Но все же хочется чего-то особенного))
Ответить
Накупите серебрянных денег, ложек и погремушек, вот где хламье) А реально ценного вы на эти деньги не купите.
Ответить
вопрос стоит ИЛИ\ИЛИ.
думаю еще
скажите тогда что есть РЕАЛЬНО ценное
думаю еще
скажите тогда что есть РЕАЛЬНО ценное
Ответить
Варианты:
1 серебрянная ложка + вилка детские около 5-7 тыщ (только форму ложки обдумайте есть куча абсолютно неудобных для еды)
2 серебряную/золотую монету с годом рождения ребенка (оценит к 30 годам)
3 серебряный кувшин чтобы воду очищать (всей семье польза, а ребенку для ребенка уже будет семейная реликвия)
4 счет в банке, ввести традицию что все денежные подарки кладутся туда
Погремушки неиграбельные и при падении гнется серебро, чашки для ребенка тяжеловатые - для истории пылесборники, эксплуатация на год два с мучениями
Реально ценное это недвижимость)
1 серебрянная ложка + вилка детские около 5-7 тыщ (только форму ложки обдумайте есть куча абсолютно неудобных для еды)
2 серебряную/золотую монету с годом рождения ребенка (оценит к 30 годам)
3 серебряный кувшин чтобы воду очищать (всей семье польза, а ребенку для ребенка уже будет семейная реликвия)
4 счет в банке, ввести традицию что все денежные подарки кладутся туда
Погремушки неиграбельные и при падении гнется серебро, чашки для ребенка тяжеловатые - для истории пылесборники, эксплуатация на год два с мучениями
Реально ценное это недвижимость)
Ответить
ага, спасибо. Это мысли))
про недвижимость вы правы)) но да, средства у нас не те)))
про недвижимость вы правы)) но да, средства у нас не те)))
Ответить
30
если Россия - то и счет в банке лучше не делать - вон, бабушки наши копили-копили и п-ц в итоге
Ответить
А в западном банке типа слабо открыть иль кто не разрешает?)))
Ответить
в каком? в России представлены только дочки, от которых иностранная родня легко может отмежеваться.
Ответить
прикиньте, не разрешают! гражданин россии просто так в нормальном иностранном банке счет открыть не может :( только при условии покупки там недвижимости или ведения бизнеса. а отечественные филиалы - это самостоятельные банки, за которые их европейские "братья" никакой ответственности не несут
Ответить
Серебряную чашечку, можно в наборе старелочкой и ложечкой. Мерную икону заказать, если на крестины не делали.
Ответить
вот, мерная икона пожалуй да...мысль
спасибо.
спасибо.
Ответить
у нас бабушка с дедушкой на каждый ДР внуку дарят по золотой монете. Внучке украшения из золота. Так вот на мой взгляд, монеты более памятные в результате окажутся.
Ответить
почему вы так думаете?
и что это за монеты? они разбираются в нумизматике?
и что это за монеты? они разбираются в нумизматике?
Ответить
Эти монеты для нумизматов ещё лет 400 ценности иметь не будут.
Думаю речь об этом:http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/mon/
Думаю речь об этом:http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/mon/
Ответить
не, к нумизматике монеты отношения не имеют :)
не знаю, где покупают, но пока дарили георгий победоносец в разных вариациях
украшения дарят для ношения сейчас (браслеты, цепочки, сережки, подвески) В лучшем случае, они перейдут дочке дочки (если такая у нас будет), а в худшем порвутся или потеряются. Изделия все детские, поэтому актуальны будут. Вопрос, доживут ли :)
не знаю, где покупают, но пока дарили георгий победоносец в разных вариациях
украшения дарят для ношения сейчас (браслеты, цепочки, сережки, подвески) В лучшем случае, они перейдут дочке дочки (если такая у нас будет), а в худшем порвутся или потеряются. Изделия все детские, поэтому актуальны будут. Вопрос, доживут ли :)
Ответить
40
а Вы думаете что советские украшения в цене?
так лет через 30 будет тоже самое. угадать с предпочтением ребенка очень сложно.
так лет через 30 будет тоже самое. угадать с предпочтением ребенка очень сложно.
Ответить
Дача есть? Если есть, то можно было бы детский домик построить!
Ответить
+1000 я бы пластиковый домик купила.
у нас был такой дочка с удовольствием играла несколько лет и соседские девчонки всегда заглядывали в гости поиграть. вообщем нравился всем. только берите капитальный и они как следствие дорогие но думаю что добавив чуток уложитесь если в СП брать берхет например
у нас был такой дочка с удовольствием играла несколько лет и соседские девчонки всегда заглядывали в гости поиграть. вообщем нравился всем. только берите капитальный и они как следствие дорогие но думаю что добавив чуток уложитесь если в СП брать берхет например
Ответить
нет у нас дачи(( на съемных обитаем.
а так, конечно, подарок бы классный получился))
а так, конечно, подарок бы классный получился))
Ответить
есть небольшие домики, которые можно и в комнате поставить
Ответить
ох, глядя на годовасие с наших 3,5 лет, всех моих мытарств с выбором подарков, устройством детю праздников и поиска нарядов, мне в голову приходит только одно - купите игруху ребенку за 1-2 тыс.р., а оставшиеся 18 - подарите подарок себе:), ИМХО, маме подарки и нужнее и приятнее, и наверняка о чем-то мечтаете:) а детям такие дорогостоящие подарки ни к чему, тем более говорите, что и так довольно подарят....детю главное любовь, внимание и чё-нить вкусненькое:).
Я помню, что всегда в детстве жила и мечтала о какой-нибудь игрухе или вещи, и очень подолгу приходилось ждать, зато какая радость была! А на большинство современных детей смотрю - с рождения завалены игрухами-вещами, и такое ощущение что и мечтать им не о чем уже:(
Я помню, что всегда в детстве жила и мечтала о какой-нибудь игрухе или вещи, и очень подолгу приходилось ждать, зато какая радость была! А на большинство современных детей смотрю - с рождения завалены игрухами-вещами, и такое ощущение что и мечтать им не о чем уже:(
Ответить
+
Ответить
с одной стороны вы безусловно правы.
А с другой.. мне вроде и покупали игрушки...но часто говорили: у тебя есть, это тебе не надо, а ты ТОЧНО будешь в это играть, тебе ТОЧНО это нужно?
и вот теперь... мне 30 лет и даже если я чего-то и хочу, я спрашиваю себя "а мне ТОЧНО это нужно?" и в 90% случаев не покупаю. Не потому что не хочу или не нужно, просто привыкла... обходиться без того чего хочется. Перехочется как говорится.
вот ребенку пожалуй хочется покупать...это вот как раз 10 % хотелок, которые я реализую
А с другой.. мне вроде и покупали игрушки...но часто говорили: у тебя есть, это тебе не надо, а ты ТОЧНО будешь в это играть, тебе ТОЧНО это нужно?
и вот теперь... мне 30 лет и даже если я чего-то и хочу, я спрашиваю себя "а мне ТОЧНО это нужно?" и в 90% случаев не покупаю. Не потому что не хочу или не нужно, просто привыкла... обходиться без того чего хочется. Перехочется как говорится.
вот ребенку пожалуй хочется покупать...это вот как раз 10 % хотелок, которые я реализую
Ответить
Раз обходитесь значит особо и не нужно.
Ответить
я бы купила игрушек тыщ на 3-5,
а остальное отложила и тратила на необходимые нужды ребенка (новый комбез, коляска, стул-стол и т.п.).
Из годовасных игрушек он быстро вырастет, зачем на них 20т тратить?
а остальное отложила и тратила на необходимые нужды ребенка (новый комбез, коляска, стул-стол и т.п.).
Из годовасных игрушек он быстро вырастет, зачем на них 20т тратить?
Ответить
50
вот честное слово...ну что можно купить на 3-5 тысяч?
батут, сухой бассейн, палатка, какая-нить качалка, каталка это уже тыщ 10... а еще хотелось бы муз.игрушек, машинок...парковку или что там... ИМХО на 20 тысяч при нынешних ценах на игрушки и рагуляться-то не удастся особо. Так...самый минимум.
батут, сухой бассейн, палатка, какая-нить качалка, каталка это уже тыщ 10... а еще хотелось бы муз.игрушек, машинок...парковку или что там... ИМХО на 20 тысяч при нынешних ценах на игрушки и рагуляться-то не удастся особо. Так...самый минимум.
Ответить
На 3 тыщи только 1-2 максимум игрушки можно купить.
Ответить
На самом деле, в год еще особо много игрушек ни к чему. В полтора - да, там уже много чего надо и много чего пойдет. Но дарить на годовасие игрушки в расчете, что в полтора понадобятся - не лучший вариант - теряется эффект новизны, игрушка уже надоела до того как ребенок до нее дорос и часто оказывается из-за этого невостребованной.
Ответить
про монеты могу рассказать, тоже покупаем каждый год ребенку, за 3 годы выросли в цене - не падать на 86%, представляете что будет когда подарите на 18 лет - 18 монет, золото всегда растет в цене, покупаем монеты в сбербанке, просто выбираем ту, которая больше понравится внешне
Ответить
А Вы пробовали их продать?У меня девочка в СБ жаловалась, что прямо чуть не заставляют эти монеты покупать,при продаже за них дают гораздо меньше их стоимости и она не советовала вкладывать в них деньги.
Ответить
там же в сбербанке обратно и принимают, а через 18 лет у нумизматов будут в 5 раз дороже стоить )
Ответить
не будут. Так и принимают по цене лома.
Переплата многократная.
Переплата многократная.
Ответить
ну что говорить ерунду, удивляюсь как некоторые говорят вещи в которых ничего не смыслят http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/mon/ см.Котировки, установленные Сбербанком России на монеты из драгоценных металлов в г. Москве по сравнению с купленными 3 года назад монетами сдаешь уже сейчас по более высокой цене, а золотые монеты ломом никогда не будет ))
Ответить
а можно подробнее вы инвестиционные монеты покупаете или просто памятные? СБРФ ведъ принимает инв-e только?
Ответить
сбербанк принимает все монеты, но по несколько заниженной цене, чем нумизматы, и все равно получается очень высокий % роста дохода, ни один банк не даст такого % если хранить деньги например на депозите
Ответить
60
а какой средний годовой % прибыли получается? я так понимаю, что стоимость самой монеты СБ выше чем допустим её же цена за лом (за вес в граммах) по курсу СБ...я имею в виду, вдруг сбер перестанет принимать их лет через 15..а нумизматы потеряют интерес..ну вдруг...интересно насколько большие будут потери... пытаюсь понять насколько выгодное это вложение)))..
если допустим дарить 1 монетку на год, 2 на 2 года и тд потраченная сумма в итоге получится внушительной, а вот будет ли выгода? и сможет ли мелкота в итоге сдать их лет в 18 и купить себе машину или потратить деньги на часть обучения
а нумизматы (прошу прощения за глупый вопрос) где их искать что б предложить купить свои монетки лет через 10? на аукционе или в купи-продам объявление давать или есть какие-то более организованные места для этих увлекающихся людей? как отследить стоимость монетки на этом рынке (у нумизматов)?
если допустим дарить 1 монетку на год, 2 на 2 года и тд потраченная сумма в итоге получится внушительной, а вот будет ли выгода? и сможет ли мелкота в итоге сдать их лет в 18 и купить себе машину или потратить деньги на часть обучения
а нумизматы (прошу прощения за глупый вопрос) где их искать что б предложить купить свои монетки лет через 10? на аукционе или в купи-продам объявление давать или есть какие-то более организованные места для этих увлекающихся людей? как отследить стоимость монетки на этом рынке (у нумизматов)?
Ответить
Итого ЛОМ
Ответить
купите несколько наборов Лего. В них уже скоро играть, а они какие-то дорогие прям, смотрю, с каждый годом все дороже и дороже:-) Или я в годик-полтора детям купила практически всю серию little people от фишер прайс, как раз по возрасту игрушка, и очень интересно было. Или коляску прогулку можно купить как раз на эти деньги.
Ответить
мои в лего никогда не играли. заранее покупать лего - это, имхо, деньги выбрасывать. Коляска - это идея получше.
Ответить
А у меня младшая в коляске не сидела после 10 мес:-) В любом случае, я б не стала всю сумму тратить на игрушки. Может, для дачи спорт комплекс бы купила кста
Ответить
Нормальный возраст ребенка чтобы отказаться от коляски, а вот дальше уже от мамы зависит) Ребенка легко вернуть в коляску)
Ответить
ребенку несколько игрушек по возрасту, остальное на карточку - и по мере необходимости.
Насчёт Лего-они в него начинают играть лет в 4-5, каждый год что-то новое возникает.
Насчёт Лего-они в него начинают играть лет в 4-5, каждый год что-то новое возникает.
Ответить
что-то поздно вы в лего начали играть, мои с двух примерно в элементарные наборы (дупло), к пяти уже сити покупают. А у лего есть миллион классных наборов, есть у них еще лего эдьюкейшен серия.
Ответить
я имею в виду взрослые наборы, а в детские мой с года играл, только был это китайский конструктор, а не дупло.
Ответить
Купите в банке золотые монеты - за то время пока вырастит ребенок, они будут раритетом и поднимутся в цене!
Ответить
70
+1000, мы своему сыну покупали с Георгием Победоносцем, его святым покровителем.
Ответить
Они будут раритетом, только если их не поцарапать случайно. В случае мальйшей царапины они будут идти просто по весу золота!
Ответить
Фотосессия семейная, как вариант? И память, и развлечение :)
Что останется - на игрушки потратить.
Что останется - на игрушки потратить.
Ответить
Портрет ребенка у приличного художника, на всю жизнь ему память.
Ответить
Ой, а где взять "приличного художника", не подскажите? я бы заказала, понравилась идея...
Ответить
Если еще нет - купите батут большой, настоящий, с сеткой. Этого вам на много лет хватит. И восторг детский практически гарантирован :)
Ответить