Школьная форма! Поделитесь, пожалуйста, адресами!
Съездила в магазин, адрес которого дан на сайте школы, посмотрела форму... и вышла в трансе! Для классической шотландки с нормальным сочетанием цветов (сине-красно-зелёная) выбраны совершенно омерзительные оттенки! Модели просто абзац! Из всего ассортимента ещё как-то можно взять плиссированную юбку (но не было размера) и нагрудник. Сарафаны страшные как вся моя жизнь и сшиты на бочку! Там было много белых рубашек... немыслимые воротники с кружевами, жабо и прочая гадость или, если более-менее нормальная модель, то сшита из картонного хлопка!
Зачем из детей в школе делать уродов? Кто придумывает модели?...В общем я в шоке!
Мамы-москвички! Поделитесь, пожалуйста, адресами, волшебными местами, где можно купить форму для школы! Особенно интересует "шотландка"!
Может быть кто-то шил форму на заказ - во сколько это вам обошлось?
ПС: а почему "по счастью"?
я тоже не в восторге от нашей формы, но раз нельзя, значит нельзя. скрипя зубами пристраиваю красивую форму, заказанную в СП.
выход - красивые блуки-водоазки, а также украшения (брошки-заколки).
на собрании в школе обещали пошив по индивидуальным меркам, а в магазине с этим послали в довольно грубой форме.
повторю - магазин на Москву один-единственный в подвальном помещении с бумажной записулькой (Школьная форма) на двери.
самое интересное, что в общем форма:
1. нормальный состав - полушерсть-полусинтетика (50/50). внешний вид не теряет от стирок (судя по девочкам, которых видела в мае). конечно не такая красивая, как фирменные, но и не самый отстой (как смена или еще что-то более жуткое).
2. по цене, хоть и откатами деляться со школой, но она далеко на самая дорогая. сарафан в магазине стоит 860 руб. мне кажется вполне прилично.
поэтому пока пойдем, как все, но попробую провести разведку боем и на след год попробовать пробить другую форму. :) спасибо за ваш совет - очень убедительно.
Так что 1 сентября отгремит, и все станет более-менее разумно :)
а в нашей школе, куда мы пойдем в этом году, форма единая для всех. другие фирмы не допускаются.
вы не в Химках?
Позор позорный......
альтернатива запрещена.
Сказали, что все должны быть олинаковыми - значит будут все в этой даше.
иначе на бодание с учителем и директором кучу времени и нервов уйдёт, мне пофигу, а ребенка зачем в это втягивать?
времени особ нет, поэтому завтра потащу весь набор юбка-брюки-пиджак-сарафан-жилетка в ателье до ума доводить...