29
Надоели)
1001 вопрос)
Мальчишке 2,5 года, нога сейчас 16 см, обувь на зиму сколько см. по стельке брать?- чтобы в феврале не бежать за новой парой.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
брать надо тот размер, который сейчас, когда вырастает нога - покупать новые.
Вы б себе, блин, на пару размеров туфли больше купили и топали в них - посмотрела бы я на вас....
Вы б себе, блин, на пару размеров туфли больше купили и топали в них - посмотрела бы я на вас....
Ответить
В феврале бывает порой нереально найти хорошую зимнюю обувь. Собственно это любой сезонной обуви касается. Сейчас в августе, когда казалось бы жара в разгаре, нога у детей летом быстро растёт, скоро садик-школа и снадалии очень нужны, торговцы выставляют зимние сапоги, а выбор сандалий приближается к 0. В апрле, когда таял снег в продаже были сандалии и низкие кросоовки, а продавцы на вопрос о лёгких ботинках, поднимали брови "сейчас же весна и ботинок нет".
Автору ответить не могу точно, темпы роста детей всё же индивидуальны. Я покупая "навырост" на 5 детей разных возрастов не промахнулась ни разу. Если не уверены, то на вашем месте я бы покупала зимнюю обувь в октябре с запасом в размер, учитывая ширину колодки, что бы сапог не болтался на ноге. В ноябре-январе одеваю чуть великоватую обувь на термоносок, а к февралю-марту когда сапоги впору, то одеваю без носков. А вот если в октябре купит точно в размер, без запаса, то в феврале точно придётся бегать искать в остатках обуви подходящий размер сапог, которые ребёнок будет носить 1,5 месяца и которые совершенно точно в следующем ноябре не налезут.
Автору ответить не могу точно, темпы роста детей всё же индивидуальны. Я покупая "навырост" на 5 детей разных возрастов не промахнулась ни разу. Если не уверены, то на вашем месте я бы покупала зимнюю обувь в октябре с запасом в размер, учитывая ширину колодки, что бы сапог не болтался на ноге. В ноябре-январе одеваю чуть великоватую обувь на термоносок, а к февралю-марту когда сапоги впору, то одеваю без носков. А вот если в октябре купит точно в размер, без запаса, то в феврале точно придётся бегать искать в остатках обуви подходящий размер сапог, которые ребёнок будет носить 1,5 месяца и которые совершенно точно в следующем ноябре не налезут.
Ответить
Найти ее всегда реально.
И в любом случае лучше проходить под конец сезона месяц в не самой хорошей обувке, чем весь сезон болтаться в обуви, которая сильно велика, ИМХО
И в любом случае лучше проходить под конец сезона месяц в не самой хорошей обувке, чем весь сезон болтаться в обуви, которая сильно велика, ИМХО
Ответить
в конце сезона распродажи всегда что то выскакивает интересное
Ответить
17,5 см чтоб не бежать за новой парой,
но лучше сбегать в феврале, чем ребёнкиным ногам мерзнуть (это общеизвестно, когда обувь не по размеру) и таскать запасы, морочась с доп.стельками и носками
но лучше сбегать в феврале, чем ребёнкиным ногам мерзнуть (это общеизвестно, когда обувь не по размеру) и таскать запасы, морочась с доп.стельками и носками
Ответить
Взяла бы 17,5 а потом будь что будет.
Щас же нет распродаж смысл покупать зимнюю так заранее?
Щас же нет распродаж смысл покупать зимнюю так заранее?
Ответить
До ноября нога скорее всего вырастет на 0,5 см.
+носки колготки и останется дай бог запас в 0,5 см.
К тому же возраст такой когда нога еще быстро растет.
+носки колготки и останется дай бог запас в 0,5 см.
К тому же возраст такой когда нога еще быстро растет.
Ответить
Мало вероятно, что за три месяца нога вырастит на размер. А если ноги не мерзнут все равно носки одевать?
Ответить
10
У всех по разному. У моего ребенка, например, нога долго не растет, а потом за пару недель мм 7 прибавляется и вся обувь с разумным, казалось бы запасом в 1 см, становится резко мала. Причем скачки эти абсолютно непредсказуемы.
Ответить
Тоже самое и отгадать ну никак. Покупаю сандали в запас, они целый год нужны. А сезонную обувь за месяц до начала сезона.
Ответить
Купите себе обувь на 1,5см больше и попробуйте в ней зимой походить. Не жалко?
Ответить
что не жалко?
Ответить
Ну по крайней мере до конца августа можно подождать, вдруг нога сильно вырастет. Если только совсем дешево где-то дают :-)
Ответить
У моего с 2 лет нога растет на 1 см в год, но это индивидуально, сами понимаете.
По идее, зимние р.26 по стельке 17 см. Может хватить, но может и стать мало в феврале, если нога скакнет. А р. 27 уже 17,6-17,7 см, это большую часть зимы если только на 2 стельки.
По идее, зимние р.26 по стельке 17 см. Может хватить, но может и стать мало в феврале, если нога скакнет. А р. 27 уже 17,6-17,7 см, это большую часть зимы если только на 2 стельки.
Ответить
У сына уже месяцев 7-8 нога ровно 16см, хотя на практике ожидался скачок. Ему сейчас 3,3, рост 100 и нога 16см. Летом купила на распродаже мембрану 18см, тк ожидала к зиме ножку 17см, никак не 16. Хорошо, хоть не выбросила сапожки с прошлой зимы. Будем донашивать их. А вообще я давно зареклась покупать обувь задолго вперед.
Ответить
Фиг знает. В этом возрасте у моей миниатюрной дочки с весны до лета нога на 3,5 см выросла. У старшей так не росла никогда в жизни, ожидать было не с чего, а вот.
Ответить
20
ага, что ножка спрела.
Ответить
гыыыы, а если мало то три :)
Хороший способ экономии :)
Хороший способ экономии :)
Ответить
Не более чем 16,5-16,8 см. Нога растет на 0,5-1,0 см в год, реже больше. А носить обувь на 2 размера больше неудобно и походка портится.
Ответить
+1. так же взяла для сына. нога сейчас 15,8 где-то. взяла суперфиты 26 размер. еще до сезона подрастет, может. 1 см запаса - предостаточно, на мой взгляд.
Ответить
У нас нога за 2 мес на 1см выросла!!! Так что не знаете -не говорите. В таком возрате нога быстро растет. А 1-1,5 см допустимо т.к при ходьбе нога увеличивается.
Ответить
господя, над своим издеваетесь, так и еще други советы даете.купите себе на 4 размера больше и попробуйте пройтись. Чем ребенок хуже вас??
Ответить