67
Балдахин да ? нет ?
хочу балдахин это так красиво и сказачно, но такой пылезборник...
вся в сомнениях
кто за ? кто против ?
Свернуть
Ответить
"за" - если солнечная сторона, если рядом работает телевизор (чтобы затенять), если в комнате стоит кондиционер (чтобы от потока воздуха ограждать). Ну и если не лень балдахин стирать раз в месяц.
У меня висел, очень удобно было. Ну и красиво :)
У меня висел, очень удобно было. Ну и красиво :)
Ответить
все что Вы перечислили есть, стирать не трудно даже раз в 2 недели (я по этому делу сильно долбанутая, на диван для гостей даже сшила чехлы того же цвета, они же туда садятся в одежде в кот ездиют в общественном транспорте а я и в трусах могу... ).
хорошие аргументы спасибо.
Автор
хорошие аргументы спасибо.
Автор
Ответить
Не поможет балдахин в вышеозвученных проблемах.
Ответить
Шифон от телефизора?))) Не смешиет хоть в 5 слоев.
Ответить
а что, цель стоит затемнить в ноль? Тогда только блэкаут :) У меня такой цели не стояло. Я ж вам не доказываю необходимость балдахина, я автору на вопрос отвечаю, исходя из собственного опыта.
Ответить
+1 у меня был тканевый со вторым шифоновым слоем, от мерцания и лишнего света вполне загораживал
Ответить
ага у Feretti есть модель Dual. ткань и тюль.
Ответить
у нас был какой-то более либеральный вариант, но специально искала именно непрозрачный
Ответить
10
я спецом искала из непрозрачной ткани, помогал хорошо.
но, в общем-то, для этой цели можно и штору на держатель для балдахина присобачить.
но, в общем-то, для этой цели можно и штору на держатель для балдахина присобачить.
Ответить
не руками же стираете, наверное;
поэтому если нравится - пусть будет "за"
(но у меня у обоих детей не было, в интерьер не "просились", и функционально не было необходимости)
поэтому если нравится - пусть будет "за"
(но у меня у обоих детей не было, в интерьер не "просились", и функционально не было необходимости)
Ответить
На Еве уже давно вывод сделан НЕТ
Ответить
Да не только пылесборник реально лишняя вещь, маме будет чем занятся после родов. Зачем себе лишнюю работу находить.
И как всегда евский аргумент, а если у вас будет СС?)))
И как всегда евский аргумент, а если у вас будет СС?)))
Ответить
что такое СС ?
Ответить
+
Ответить
блин, ну тогда меня еще не беспокоили такие детали. понимаю что тема избитая но...
Ответить
В некоторых ситуациях лучше НЕ купить)
Ответить
20
мне точно не понадобился (он шел в комплекте с постелькой для кроватки я его даже не распаковывала), хоть и солнечная сторона, но я предпочитаю, чтоб к месту сна ребенка был максимальный приток свежего воздуха и солнца. Плюс мне было бы лень его стирать и гладить. Плюс лишняя деталь интерьера на которой будет пыль собираться.
Ответить
против, купите лучше красивые но и не супер накрученые бортики в кровать, прикольно балдахин, но и правда пылесборник ))
Ответить
что значит супер накрученые ?
Ответить
НЕТ, к нам медсестра когда пришла, сразу сказала СНЯТЬ!!! :(
а мне тоже казалось красиво и сказочно ...
а мне тоже казалось красиво и сказочно ...
Ответить
я - ПРОТИВ, покупала... тоже думала красотища...а на деле, просто пылесборник...вообще бесполезная вещь
Ответить
яв свое время начиталась евы и не купила. А вот в полгода ребенка таки приобрела. Очень смущало в интимном плане, а вдруг дочка не спит, а лежит и смотрит на нас... С балдахином нам (особенно папе) стало спокойнее намного. Ну и как ни странно, но свет и звук стали меньше беспокоить рбенка.
Ответить
ну вы что разьве не кричите во время секса? балдахин от этого не защитит
Ответить
Любая пеленка на бортике больше пользы принесет)
Ответить
у нас был из Икеа сетка, больше от комаров летом спасал и мошек всяких.
Ответить
мы балдахин используем с двух лет, так красиво это же домик. До двух лет лишним был, весел до первой стирки.
Ответить
ну вот я так и хотела фото при выписке, а когда куклы начнутся как домик для принцессы, ну или шатер из ковати делать, вобщем в игру пойдет. потом ведь его снять придется когда мобиль повесим
Автор
Автор
Ответить
Лишь бы не закрывать дитенка этой тряпкой наглухо, знаю таких екнутых, у которых деть весь потничкой покрывался, потому что завешивали балдахином чуть ли не в 2 слоя. Если нравится - вешайте, любуйтесь. У меня был поначалу, льняной. Потом сняли. Надоело снимать-вешать туда-сюда.
Ответить
Пылесборник, конечно, но, если очень хочется, - то можно взять - только не вуалью, а сеточкой (как тюль), он меньше пыли собирает и стирать его почаще. С ним конечно уютно и сказочно :). Но его придется снять, как только малыш начнет вставать - он будет дергать за него и держатель может упасть.
Ответить
Мне муж так и не разрешил :( Хотя я даже купила в свое время. Предлог был - а если эта палка-держалка упадет и по голове долбанет.
Ответить
Кстати да. Наша старшая как стала в кроватке привставать, так и пришлось убрать. Эта палка прямо центром притяжения была для нее.
Ответить
40
неужели держатель совсем на соплях держится ? можно ведь как-то покрепче прикрепить . не безрукие мужья то у нас да и сами если что.
Ответить
я целиком за!!! Это не только красиво-прекрасиво. если сверху висит балдахин, то пылюка внутри кроватки не осядает , а все будет на балдахине. а снять его и постирать раз в месяц - это плевое дело. Это из моего опыта.
Ответить
тоже сначала нацепила,да красиво,но это такой пыли сборник слов нет,полюбовалась немного и сняла
Ответить
Пыль не проблема, можно же балдахин снять и постирать. Проблема в ограничении доступа воздуха. Через ткань свежий воздух плохо проходит, особенно через синтетическую. Да даже через сетку от комаров на окне уже поток свежего воздуха меньше.
Ответить
я против, своим не вешала. правда я еще и против высоких бортов на кровать, купила низкие, сантиметров на 20, только чтоб головой не упирались и руки/ноги между прутьев не совали. а то если борта+еще и балдахин сверху нахлобучить вообще пылевая душегубка получается, ИМХО.
Ответить
Вообще прожили без бортов, так и не поняла их назначение.
Ответить
50
мы не пользовались , но из удобств отмечу, что свет яркий не пускает малышу в кроватку
Ответить
Любая пеленка простынка лучше не пускает свет) Это не аргумент)
Ответить
как вы пеленку повесите ? я ваще такое убожество себе не представляю.
Ответить
Господи если ребенку свет в глаза будет светить вешаете хоть что (пеленка, простынка, полотенце) на бортик и все. Вы что собрались у кроватки ребенка там делать?
Ответить
60
В целом ЗА, если не последние деньги и маме нравится :)
Мне после года еще и на даче служил, кроватка стоит прямо около окна, и от света, и от ночной прохлады хорошо защищал.
Мне после года еще и на даче служил, кроватка стоит прямо около окна, и от света, и от ночной прохлады хорошо защищал.
Ответить
от прохлады?)))
Ответить
В +30 в это трудно поверить, но на даче ночью бывает и около 7-10 градусов, но если окно закрыть, то всем будет душно ;-)
А ребенок раскрывается...
И не говорите мне, что ваш спит около окна зимой в одних трусах и поэтому совсем не болеет ;-)
А ребенок раскрывается...
И не говорите мне, что ваш спит около окна зимой в одних трусах и поэтому совсем не болеет ;-)
Ответить
Против, т.к. у нас реально пыльный город. Если открыты окна, утром пыль вытрешь, вечером уже ровным слоем лежит.
Ответить
это че у Вас за город такой ??
Ответить
Если нравится и пылефобией не страдаете - берите и никого не слушайте :)
Ответить
вот тут думаеш брать не брать , так выбрала такой что в Мск в инете его нигде нет, возят всякое Г а красивого НЕТ.
Ответить