37
выбор стульчика Kid Fix против ИKEA против Стокке (трип трапп)
Выбираю стулья для сидения за взрослым столом для двух товарищей - 5 и 2 года.
ни у кого не было KID FIX? сильно хуже стокке?
Хочется, чтоб стул "менялся" вместе с ребенками, потом им же для школьной мебели. Свои маленькие стульчики есть, но практика показала, что оба все равно за большой стол тянутся, рисовать там, лепить.
Или не мучаться, и взять икеевские два стула?
В общем, или два трип траппа, или два кид фикса, или два икеи? помогите с выбором, пожалуйста!!
Спасибо!
(ни один еще вживую не видела)
в интернете сравнений никто не проводил, даже странно.
Свернуть
Ответить
Тоже мучаюсь выбором) А какой стул в Икее вы имеете ввиду?
Ответить
Ответить
Мы своей мадам недавно купили в Икее вот такой стул http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10099897 ,довольны, ребенок удобно сидит. Нам 1г8 мес
Ответить
Этот Кид Фикс на фото выглядит так, что брать его точно не стала бы.
Если деньги позволяют - берите Стокке.
Если с деньгами так себе - я за Икею.
Если деньги позволяют - берите Стокке.
Если с деньгами так себе - я за Икею.
Ответить
Спасибо.
Деньги позволят, наверное, но лишь бы нравилось.
По картинкам стул в Икее выглядит довольно высоким, он подойдет для обычного стола или он скорее барный?
Меня удивляет, что на авито и т.п. много стокке б\у - если они такое "вечные", то почему их продают?
А Кид фиксов совсем нет, и нет никаких описаний от реальных пользователей. Хотя по картинке он как раз мне и нравится. Я извращенка, да?))
Деньги позволят, наверное, но лишь бы нравилось.
По картинкам стул в Икее выглядит довольно высоким, он подойдет для обычного стола или он скорее барный?
Меня удивляет, что на авито и т.п. много стокке б\у - если они такое "вечные", то почему их продают?
А Кид фиксов совсем нет, и нет никаких описаний от реальных пользователей. Хотя по картинке он как раз мне и нравится. Я извращенка, да?))
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30090476
вот этот. НО это просто "стул для стола" - без возможности сесть взрослому или использовать в детской. у нас нет кухонного стола, только большой в зале со стульями определенного дизайна, и икеевский, как мне кажется, в этот дизайн не впишется((
а трип трапп или стоке позволят сшить подушечки в тон шторам, и будет единообразно))
вот этот. НО это просто "стул для стола" - без возможности сесть взрослому или использовать в детской. у нас нет кухонного стола, только большой в зале со стульями определенного дизайна, и икеевский, как мне кажется, в этот дизайн не впишется((
а трип трапп или стоке позволят сшить подушечки в тон шторам, и будет единообразно))
Ответить
про стокке и кид фикс ничего не скажу. У нас икейский стул Агам. Он не как барный, ребенок на нем с 2лет и сейчас ему 5, всё отлично и удобно. Периодически все сидим на этом стуле, понятное дело, что на полноценном удобнее и что полному человеку будет тяжело на таком,но когда гости, то выполняет свою функцию доп. стула нормально. И на него вполне можно сшить ту же подушку
А стокке...мож тяжелые? к письменному столу наверное удобней простой стульчик/табурет или стул на колёсах.
И вот ща наблюдаю сына подруги (9лет), у них началось: это я не одену-это "детское", доску для плавания я хочу, но на ней картинка из истории игрушек-плавайте на ней сами, ...возможно этот стул и продают по причине того, что сам стул "детский" и ребенок хочет нормальный "взрослый" стул
А стокке...мож тяжелые? к письменному столу наверное удобней простой стульчик/табурет или стул на колёсах.
И вот ща наблюдаю сына подруги (9лет), у них началось: это я не одену-это "детское", доску для плавания я хочу, но на ней картинка из истории игрушек-плавайте на ней сами, ...возможно этот стул и продают по причине того, что сам стул "детский" и ребенок хочет нормальный "взрослый" стул
Ответить
Сидела на стокке сама, очень неудобно( Потому думаю подросшим детям не всем понра.
Ответить
10
Спасибо. Надо посмотреть вживую. Стыдно признаться, я никогда не была в Икее. Там реально найти нужную вещь быстро или надо блуждать?
Ответить
Если на белой даче, то можно зайти где вход в ресторан и там после обеденной зоны слева сразу детские товары.
Ну или, если что, спросить у консультантов.
старшего можно в игровую сдать, она тоже прям на входе, моему пятилетке там нравится.
Ну или, если что, спросить у консультантов.
старшего можно в игровую сдать, она тоже прям на входе, моему пятилетке там нравится.
Ответить
Тогда я за Стокке.
Ответить
Я еще договорилась посмотреть Кид фикс, почему-то у меня к нему душа лежит. В некотором смысле я квасной патриот, люблю наших производителей, поэтому имею розовые очки.
А расскажите мне, наивной, на что надо обратить внимание, что стокке - устойчивый, а этот по фотографии - нет. Для меня они внешне одинаковые, честно...
А расскажите мне, наивной, на что надо обратить внимание, что стокке - устойчивый, а этот по фотографии - нет. Для меня они внешне одинаковые, честно...
Ответить
Потому что многие планируют его использовать вечно, а через 2-3 года меняют на другое. Я вообще не понимаю зачем школьнику Стокке.
Ответить
Чтобы сидеть на нем, представляете? ;)
Я планирую наш Стокке использовать и когда ребенок в школу пойдет.
Я планирую наш Стокке использовать и когда ребенок в школу пойдет.
Ответить
Он вам надоест еще сто раз)))
Ответить
Не надоест. Пользуемся больше 4 лет и отказываться от него пока не планируем. Это удобная и функциональная вещь, идеально вписывающаяся в интерьер нашей детской. В любом случае, все вертящиеся кресла на колесиках - слабая конкуренция этому стулу, по-моему.
Ответить
Зависит от ребенкаю большинству детей вы не сможете доказать что Стокке так вписался в интерьер что мы тебе дорогой на колесиках удобного не купим)
Ответить
20
Не от ребенка это зависит, а от родителя. Я не буду покупать ребенку стул на колесах, т.к. считаю, что ничего хорошего, удобного, полезного и эстетичного в нем нет.
А потакать любому капризу ребенка не привыкла ;) Да-да, сразу предупреждаю - я ехидна, думающая только о понтах и красоте интерьера.
Кстати, насколько я знаю, стулья на колесах детям младших классов вообще настоятельно не рекомендуют покупать.
А потакать любому капризу ребенка не привыкла ;) Да-да, сразу предупреждаю - я ехидна, думающая только о понтах и красоте интерьера.
Кстати, насколько я знаю, стулья на колесах детям младших классов вообще настоятельно не рекомендуют покупать.
Ответить
Стокке к красоте интерьера точно не имеет никакого отношения. Но если понты, а не удобство вам важнее то да родители круче.
Настоятельно кто не рекомендует стулья на колесиках?))))))))) Я вообще люблю рекомендации наших врачей, ИВ и прикорм ранний.
Настоятельно кто не рекомендует стулья на колесиках?))))))))) Я вообще люблю рекомендации наших врачей, ИВ и прикорм ранний.
Ответить
А на нем удобно?
почему-то у моих знакомых популярна покупка кресла на колесиках, некий "взрослый" атрибут.
почему-то у моих знакомых популярна покупка кресла на колесиках, некий "взрослый" атрибут.
Ответить
Трудно придумать что-то менее удобное, чем кресло на колесиках ИМХО.
Ответить
+ За колесики) Очень мягко и удобно.
Ответить
у нас недорогой стул навроде Стокке. как у нас говорят "стул-лестница". всем хорош, на вашем месте брала бы такой, чтобы на него залезать младшему было легко.
единственное, надо все-таки посмотреть вживую и убедиться в стабильности. некоторые товарищи могут ножками отталкиваться от взрослого стола, что чревато полетом назад.
единственное, надо все-таки посмотреть вживую и убедиться в стабильности. некоторые товарищи могут ножками отталкиваться от взрослого стола, что чревато полетом назад.
Ответить
у меня есть и трипп трапп и икеевский агам. по мне лучше сейчас взять Агам икеевский. а уже ближе к школе думать о стульчике для парты или стола - по обстановке решите.
агам дешевле, легче, компактнее. кстати, агам тоже выдерживает взрослого человека. кг 80 легко!
агам дешевле, легче, компактнее. кстати, агам тоже выдерживает взрослого человека. кг 80 легко!
Ответить
30
Спасибо, съезжу посмотрю Агам.
Я договорилась посмотреть Кид Фикс в этот понедельник (привезут прямо на работу). О результатах расскажу.
Агам, если выдерживает взрослого, то отлично))
Еще бы цвет подобрать..
Или их можно типа морилкой или краской привести к нужному цвету?
Я договорилась посмотреть Кид Фикс в этот понедельник (привезут прямо на работу). О результатах расскажу.
Агам, если выдерживает взрослого, то отлично))
Еще бы цвет подобрать..
Или их можно типа морилкой или краской привести к нужному цвету?
Ответить
Вся Икея доводится морилкой и лаком до нужного цвета и фактуры)
Ответить
Если детишки тянутся за большой стул - рисовать там, лепить, мы вышли из положения очень простым способом - прикупили сидунки - http://www.kengurushka.ru/inshop/good.php?good_id=140 - очень компактная штучка (помещается в карман) из ткани, которая любой стул превращает в детский.
Ответить
У нас были стулья и Стокке (9 лет назад) и Кид фикс сейчас (сыну 10 лет). Особой разницы в удобстве не вижу.
Ответить
Меня икеевские сильно смущают высотой и отсутствием каких то внятных ограничительных поручней при этом. Сиденье маленькое, ребёнок зазевается, сядет кривовато, падать высоко, а у нас на кухне плитка. Сидит на обычном стуле и подпопные подушки положены. Но у меня наверное реальный бзик. Племянник в детстве упал так с кухонного обычного стула, ключицу сломал, пол при этом был линолеум, довольно мягкий.
Ответить