17
Детская кровать, проблемка.
Нам 2 года и 3 мес. Из обычной кроватки начинаем потихоньку вырастать, мне так кажется. Когда мелкий тянется, так почти от и до получается, вот и задумалась, может пора менять кровать? С другой стороны, не рано ли? Он еще очень много крутится в ней, то в одну, то в другую сторону может лечь ночью. Вот и вопрос, не выпадет ли он из других кроватей без таких высоких бортов? Или пока подождать и пусть спит в этой.
Свернуть
Ответить
Моей было 2,10 примерно, когда поставили чердак. Тоже крутилась и крутится, но у него высоки бортики, так что безопасно.
В паспорте есть фотки, если хотите.
В паспорте есть фотки, если хотите.
Ответить
что-то мне они кажутся не очень высокими, хочется повыше. я этим вопросом ещ не занималась, пока в кроатке спим, приедем с дачи осенью, буду вплотную этим заниматся, но все равно решила по немногу искать варианты. чтобы осенью ездить и вживую на се это смотреть.
Ответить
В 2,6 мой перешел из детской кроватки в кровать машину с бортами. Замечательно спит в ней
Ответить
Моему младшему только что исполнилось 1,5 года. Решили поменять кроватку с высокими деревянными бортиками на "взрослый" детский диванчик. Мы в инете нашли диванчик с невысокой спинкой и боковинками, и поставили его этой спинкой наружу. Т.е. получается закрытый со всех 4 сторок диванчик (стена, 2 боковинки и спинка). Вы не представляете, как наш малыш радовался! Ему теперь так нравится самому забираться в свою кроватку! А когда он подрастет, можно диванчик развернуть
Ответить
Покупайте кроватку 160 длиной с доп. бортиком. У меня средний с 1,9 на такой спит - отлично!
Ответить
Можно здесь спрошу, чтобы темы не плодить? Нам 2,2- тоже в раздумьях по поводу кроватки.
Как засыпают Ваши детки во взрослых кроватках? Сами или приходится сидеть рядом, пока не уснёт?
У меня засыпает сам и один в комнате (по разному бывает- иногда требуется 5 минут, иногда 30), так как не может выбраться из кровати (страх у него перед высоким бортом), если бы был низкий бортик пришлось бы рядом сидеть пока не уснёт.
Как засыпают Ваши детки во взрослых кроватках? Сами или приходится сидеть рядом, пока не уснёт?
У меня засыпает сам и один в комнате (по разному бывает- иногда требуется 5 минут, иногда 30), так как не может выбраться из кровати (страх у него перед высоким бортом), если бы был низкий бортик пришлось бы рядом сидеть пока не уснёт.
Ответить
Сначала еще с грудью укладывала прямо на кровати, после отлучения лежала рядом, рассказывала сказки, потом постепенно дошли до поцелуй на ночь и на выход :)
Бывают попытки выйти, но это уже дисциплинарный момент
Бывают попытки выйти, но это уже дисциплинарный момент
Ответить
Расскажите про дисциплинарный момент.
Ответить
10
А что рассказывать? Встать и остаться "на воле" не разрешаю, к тому же есть в комнате еще старший брат, которому чаще всего рано вставать, это и проговаривается постоянно, что если лег, то надо засыпать и не мешать спать брату.
Ответить
У нас наоборот, высоты не боится, бортов тоже. Приходится сидеть с ним пока не уснет. Раньше сам засыпал, укладывали и уходили, а примерно в 2 года и 1 мес. начал выбираться из кроватки. Придвинули ее к нашей и опустили неного борт, чтобы не совсем высоко было, хотя и без опускания все равно выбирается. У нас месяц вообще проблеммы были, как же, новое достижение, умеем из кроаи выбиратся, спать совсем отказывался, только мы за дверь, как он из кроватки играть и бесится. Вот и сидим с ним до сих пор. Может если в другую, его собстенную "большую" кровать переложить и правда лучше засыпать будет и не надо бдет с ним сидеть? В общем задумаемся о кроватке новой "взрослой". Спасибо всем за ответы.
Ответить
Мы переехали на большую кровать в 2.10, никаких бортиков не прицепляли, падала только одну ночь (но мы подушки диванные подкладывали вниз). Засыпает по-разному, в зависимости от того устала или нет. Иногда приходится лежать с ней
Ответить
Мои обе до сих пор так крутятся, что несколько раз в кровати перевернуться за ночь могут. ни разу ни откуда не выпадали.
Ответить
Сын переселился в икеевскую кровать с невысоким бортиком в 2г1м. Не падал ни разу. Бортик не снимаем, он не мешает.
Ответить
Сына и дочь "переселили" в подростковые кроватки в возрасте 2-х лет. Был бортик. поэтому с кровати никто не падал
Ответить
Младшего переселили ровно в 2 года и во "взрослую" кровать, и в отдельную комнату. Бортик у кровати есть, но совсем небольшой по высоте. Попыток падать не было, хотя крутится тоже сильно и иногда просыпается головой в ногах. У нас другая проблема, в малышовой кроватке были мягкие бортики навязаны, а здесь очень бьется руками и иногда головой об стену и о борт кровати.
Ответить