36
Дидриксон обсудим?
Хочу купить в этом году слитник,но есть вопросы:
1) На какую температуру реально носить(примерно хоть)
2) На рост 112 какой размер брать 110 или 120?
Дочке 4 года, средней активности ребенок,на морозы есть раздельный комплект.
Свернуть
Ответить
Моя мерзлячка носила до -15. Комбез размером 120 носили при росте 118, в рукавах запас был, а штанины впритык.
Ответить
Длина целиком 102-103см
длина до паха 6162, длина рукава от горла 53, штанина от пояса 67, по внутр.шву 46-47см.
длина до паха 6162, длина рукава от горла 53, штанина от пояса 67, по внутр.шву 46-47см.
Ответить
что-то не сходится..
61+46=107 см общая длина, а вы пишете 102-103 см, разница в 5 см сильно принципиальна между размерами, особенно если эта неточность приходится, судя по всему, на длину штанин, которая от обратного дожна получиться 102-61=41, это ж на 112 см будут реальные подстрелы, даже с учетом заниженного паха у дидрика (что само по себе тоже не айс)
61+46=107 см общая длина, а вы пишете 102-103 см, разница в 5 см сильно принципиальна между размерами, особенно если эта неточность приходится, судя по всему, на длину штанин, которая от обратного дожна получиться 102-61=41, это ж на 112 см будут реальные подстрелы, даже с учетом заниженного паха у дидрика (что само по себе тоже не айс)
Ответить
На прошлую зиму купила Дидрик мелкому, правда полукомбез. Больше эту марку не буду покупать. Колени протерлись до дыр, самх настоящих. Февраль уже с заплатками дохаживал. Хотя штаны были очень теплые, не спорю. При росте где-то 106-108 носили р.100.
Ответить
У нас тоже в прошлом был полукомбез,но целенький весь остался. Мы тоже были 106 и размер 100 одевали)))
Ответить
10
Видимо, нам "повезло" с моделью. Хотя на вид крепкие были. Но это у нас первая вещь, кот. поле зимы в таком ужасном состоянии осталась.
Ответить
У них в том году вроде размерность поменялась и комбезы перестали большемерить на +10. Я сыну купила на распродаже слитник размер 110. Пока не носили, могу просто свои ощущения высказать. Внешне очень нравится, ярко зелененький. Ткань приятная, какая-то немного шершавая, без блеска, на вид ударопрочная, легкий по весу, на ощупь тонкий (кетч в 2 раза тяжелее и потолще). Теперь по размеру. Ребенок ростом 104 см. Нам пока велико. Если все затянуть, еще куда не шло, но сейчас как-то не одеть, думаю к зиме возможно. Рост хотя бы 106 иметь надо. Ребенок не толстый, на нем висит. Лекало немного странное. Туловище длинное, ширинка явно низковата. Визуально наш 110 на рост минимум 106 - максимум 114 см. Как-то так. Мы из-за этой размерности отказывались от этой марки. Вам выходит 110 впритык, а 120 здоровенный.
Ответить
Если с прямыми штанами, то 110 однозначно. Они на детях ростом 117 с запасом сидят в этом году. Если со штанами, стянутыми снизу, то у них меньше запаса на 3 см примерно. Но тоже 120 вам велик будет, мое мнение.
Ответить
Дочке зимой было 3,2г Комбез дидрик носили до -15, поддевали флиску, всегда теплая была, хотя дочка мерзлячка. Комбез отлично стирается, да и вообще мы его стирали один раз в конце сезона, как новый.
Ответить
мы большие поклонники дидричка. носим уже 3 года, будем носить и дальше. были и слитники и раздельные и весна и зима. детей 2е, сын 5 лет жаркий, хотя не супер шилопопый, дочке сейчас 3, мерзля страшная. По качеству - все вещи после сезона интенсивной носки, ползанья по снегу на коленках, катанья с горок без ледянки и прочего вандализма, остаются как новые, продаю в отличном состоянии. По теплоте - сын по-моему может носить всю зиму, на флиску ему не холодно, хотя на мороз все-таки всегда имею теплую куртку, которую носим с теми же штанами дидрик. но в прошлом году одели пуховку всего пару раз, так что ему и дидрика хватает. Дочка носила до -12, приходила теплая в 2 года, но мне уже было стремновато, все-такие ей я стараюсь одевать до -5-7. индивидуально, короче.
по размеру, на 112 берите 120, а лучше отдельно 110 брюки и 120 куртку. либо если штаны внизу на резинке, а не прямая штанина, то можно все 120, будет хорошо.
по размеру, на 112 берите 120, а лучше отдельно 110 брюки и 120 куртку. либо если штаны внизу на резинке, а не прямая штанина, то можно все 120, будет хорошо.
Ответить
Дидрик теплее зимних Лесси и Траваля, но холоднее Керри 330г. примерно как Кетч)) если вам все это о чем-то скажет))
мы, к сожалению, не попадаем в размерный шаг с ним.
по поводу размерности - в том году сын ростом 99-102 прибл. носил размер 100. ну и только до конца зимы и хватило, так чтоб нормально смотрелось. ну, еще можно было бы месяц-полтора протянуть. ни о какой мегабольшемерности речи не идет, имхо. Максимум +3-4см. так что вам даже не знаю что посоветовать. единственно, мне показалось, что слитники с резинкой внизу как-то поменьше тех, что с широкой штаниной. (я брала два, разных размеров и фасонов, чтоб потом один выбрать)
мы, к сожалению, не попадаем в размерный шаг с ним.
по поводу размерности - в том году сын ростом 99-102 прибл. носил размер 100. ну и только до конца зимы и хватило, так чтоб нормально смотрелось. ну, еще можно было бы месяц-полтора протянуть. ни о какой мегабольшемерности речи не идет, имхо. Максимум +3-4см. так что вам даже не знаю что посоветовать. единственно, мне показалось, что слитники с резинкой внизу как-то поменьше тех, что с широкой штаниной. (я брала два, разных размеров и фасонов, чтоб потом один выбрать)
Ответить
Кетч куртку мы в прошлом году носили всю зиму,в самые морозы не мерзли,вот и хотела ей слитник взять. Мне внешне Дидрик нравится,но видимо у нас как раз такой рост,что и ни туда и ни сюда((( Может к джонатану присмотреться,для младшего я его заказываю:think
Ответить
20
вот по джонатану я ничего сказать не могу, не носили. тут вроде пробовали собирать, но не пошло, а на других сайтах я не в теме(
хотя было бы интересно
хотя было бы интересно
Ответить
Я как раз на другом сайте и заказала, наверно и дочке его закажу,там как раз 116 есть размер.
Ответить
точно, у меня есть 2 слитника, один с прямой штаниной разм. 90, другой с резинкой внизу разм. 100 - они абсолютно одинаковые по факту!!
Ответить
А мне у Дидрика ворот не нравится.Широкий и длинный какой-то. У меня ребенок все время грыз его, он ему прямо в рот попадал...
Ответить
присоединюсь по поводу ворота - высокий и не утягивается. Хорошо, что у нас шлемы. Иногда не до конца застегивала, чтобы ребь в рот край ворота не брал :(( но Дидр для нас на зиму все равно удобней реймы - коленки не протираются.
Ответить
Девы! Отдам в хорошие руки купон на скидку на сайте дидрика. Если успеть оплатить предзаказ до 31 августа, цены получаются очень выгодные. Если кому надо, пишите в личку.
Ответить
РАЗМЕРНОСТЬ! если кому интересно, в этом году сильно большемерит. в прошлом носили комбез 110, к концу зимы на рост 112 был уже впритык. только что померили модель этого года размер110 - запас где-то +5 см штаны, + 3 рукава. в 120 просто утонули. деть щас росом 115.
Ответить
А взрослый Дидрик мамы себе не покупали?) Поделитесь, если есть опыт. Хочу взять ветровку к весне не утепленную, у меня 48 русский, вот думаю заказать там 40 или 42. Читала, что большемерит женская одежка.
Ответить
30
если у вас 48 берите 40...у меня 46-48 размер, ношу плащ Тельма 38, впритык, уже не одеть вниз ничего.. и куртку на осень Julia 40 размер...эта куртка двойная и носится свободно..
Ответить
Интересует подростковый ДД. Хочу себе взять куртку на весну без утеплителя. У меня размер 40-42, рост 158. Если взять р. 160, не будет ли велико? Если у кого есть опят с подростковым ДД, подскажите, плз!
Ответить
Вам как раз будет
Ответить
спрошу тоже: а на рост 130 мальчику худенькому какой размер брать куртки и штанов?
140 и 130 соответственно?
140 и 130 соответственно?
Ответить
в прошлом году покупали куртку Tobie кажется, 110 размер на 4,5 года... рост был 110 как раз, куртка была в притык, и коротко смотрелась, еле доносили до конца зимы..а 120 флиска Hayden ужасно велика при росте 118...носим Дидриксон уже не первый год, но с размерами до сих пор разобраться не могу...(((
Ответить