11
Во что играли ваши малыши с года до двух лет
у дочки скоро ДР, нужно составить примерный список подарков-игрушек :)
расскажите, пожалуйста, в какие игрушки больше всего любили играть ваши детки в возрасте 1-2 года, особенно интересуют игрушки для девочки
Свернуть
Ответить
самы ходовые игрушки- маленькие фигурки (животные, человечки и т.п.) из "подарочного" - это наборы the littlest pet shop http://www.hasbro.com/littlestpetshop/en_US/
Ответить
моим близняшкам как раз годик. пока вот заинтеремованы: горшочки и мягкие, и пластиковые (они для ванной), вкладываются в друг друга и из них пирамидку можно собирать; ноев ковчег http://www.formybaby.ru/product/2886/, юла, пирамидки обычные, книжки-нажималки-пищалки, машинки катают пластиковые-обычные, активные ходунки (сами пока не ходят), кубиками, пирамидками (обычными, пластиковыми) как-то особо пока не увлечены, но я пытаюсь их приобщить; музыкальные всякие тыкалки, пианино; ну а больше всего конечно любят пульты, мамины-папины телефоны, бумажки и всё, что нельзя )))
Ответить
примерно с полутора лет дети очень любят играть в свою маму. поэтому мои, хоть и мальчишки, помимо машинок активно играли в куклы и мягкие игрушки. они им готовили, кормили-поили, купали, укладывали спать, носили в слинге и возили в коляске. также дети ходили в магазин (про наши продукты я ниже написала), я соорудила им весы, кассу, денежки нарисовала, кошелечки сделала.
поэтому среди прочего обязательно купите куклу или мишку-собачку размером примерно 25-30 см, набор посуды (даже несколько наборов - для готовки и для сервировки стола), продукты, кроватку, коляску, слинг (по желанию), кресло-перенеску в машину (если деть много ездит на машине и знает, что это такое). возможно, вы захотите купить шкаф для куклиной одежды, стол и стул (мы за неимением места сажали кукол за детский столик, а спать их укладывали в коробку из-под обуви)
список практически неисчерпаем: можно купить плиту, утюг, гладильную доску, стиральную машинку, одежки для куклы и прочее и прочее.
у нас есть даже чайники (воду кипятить и заварочный), сахарница, молочник. много деревянных овощей, ягод, фруктов, грибов. отлично сделаные из пластика кексы и пирожные, сыр, колбаса, хлеб, курица и тп. поверьте, это будут самые ходовые игрушки на ближайшие 4-5 лет.
еще я купила кукольную аптечку в икее, она мягкая и с бинтами и пластырями, деть с удовольствием меряет собаке температуру, делает уколы и завязывает лапы в пластыри и гипс.
совет: не покупайте куклу с соской, бутылочкой, писающую-какающую.
понятно, что все это не сразу будет интересно ребенку, поэтому в год я бы начала с собственно куклы+ пара одежек, коляски, простейшего набора столовой посуды+ кастрюлька и чайник, по желанию кроватка.
имхо самые лучшие наборы для куклиного дома и кухни на сайте рустойз.ру
поэтому среди прочего обязательно купите куклу или мишку-собачку размером примерно 25-30 см, набор посуды (даже несколько наборов - для готовки и для сервировки стола), продукты, кроватку, коляску, слинг (по желанию), кресло-перенеску в машину (если деть много ездит на машине и знает, что это такое). возможно, вы захотите купить шкаф для куклиной одежды, стол и стул (мы за неимением места сажали кукол за детский столик, а спать их укладывали в коробку из-под обуви)
список практически неисчерпаем: можно купить плиту, утюг, гладильную доску, стиральную машинку, одежки для куклы и прочее и прочее.
у нас есть даже чайники (воду кипятить и заварочный), сахарница, молочник. много деревянных овощей, ягод, фруктов, грибов. отлично сделаные из пластика кексы и пирожные, сыр, колбаса, хлеб, курица и тп. поверьте, это будут самые ходовые игрушки на ближайшие 4-5 лет.
еще я купила кукольную аптечку в икее, она мягкая и с бинтами и пластырями, деть с удовольствием меряет собаке температуру, делает уколы и завязывает лапы в пластыри и гипс.
совет: не покупайте куклу с соской, бутылочкой, писающую-какающую.
понятно, что все это не сразу будет интересно ребенку, поэтому в год я бы начала с собственно куклы+ пара одежек, коляски, простейшего набора столовой посуды+ кастрюлька и чайник, по желанию кроватка.
имхо самые лучшие наборы для куклиного дома и кухни на сайте рустойз.ру
Ответить
Из дорогих был развивающий коврик и несколько мягких (гремяще-шуршахих с разными поверхностями) игрух.А вообще сын в 6 мес.очень любил книги-уже сам переворачивал страницы картонных,рассматривал картинки.Оба еще любили катать разные шарики,открывать и закрывать коробочки,вытягивать шнурки,ленточки(некоторые развивалки сама им делала
)То есть вроде простые самые недорогие предметы,а любили их больше дорогих игрушек.
)То есть вроде простые самые недорогие предметы,а любили их больше дорогих игрушек.
Ответить
у нас щас дочке как раз 1,4м) играет в основном в игрушки старшего брата) но, есть исключения: воздушный фонтан Плейскул понравился, звучащие/музыкальные книги - ну там кнопку жмешь с изображением коровы, а она мычит - но обязательно, чтоб и текст был какой-то в ней, катает коляску, правда без куклы, очень понра большой надувной батут, он у нас на даче целую комнату занимает.наверно для города это не актуально..но можно заменить на надувной бассейн с шариками из ELC., еще нравится говорящий телефон Фишер Прайс
Ответить
Каталка, типа машинки, чтобы ехать надо отталкиваться ногами. Разные рамки-вкладыши, в отверстие определенной формы вкладывается соотвествующая фигурка.
Ответить
У нас хитом были кукольные коляски (без кукол), и всё, что друг в дружку вкладывается :-): матрешки, пальчиковый театр деревянный, который складывается в домик, в виде матрешки (в рустойсе есть), сама делала развивашки- в крышке пластиковых ведерок прорезала дырочки, например, в 3-х литровом щель под жестяные крышки для банок; в 1-литровых- фигурки: круг, квадрат, сами фигурки из мозаики "веселая геометрия" http://www.gnomtoys.ru/products/mozaiki/img/1163577337_1_big.jpg , и музыкальные сортеры, например http://www.kinderland.com.ua/usersimage/gallery/28898_3875.jpg , ещё каталки на палочке, и книги, из серии: моя первая книга, первые слова и т.д.
Ответить
10
дочке сейчас 1,8 почти, любим: книги (все виды, и сказки, и стихи, и с книги просто с картинками), матрешки, лего дупло очень хорошо собирает, мозаики всех видов (от мелких до тех, которые на полу надо собирать), пластилином лепить, наклейки наклеивать, любит различные емкости с мелкими предметами (бусинами, пуговицами и т.д.), из которых можно все высыпать, а потом собрать обратно :), хорошо играет с мелкими фигурками животных и куков (наборы ELC у нас); к коляске детской спокойно относится, воздушный фонтан у нас не пошел :)
Ответить