Школа
12

обувь на первые шаги

Подскажите, какие размеры и модели нужны, лето - демисезонная? 20-21 р-р - это на сколько? А 19? Или есть еще меньше? И нужны ли такие маленькие, всего на 1-2 месяца?

Свернуть
Ответить
Вы на улице что делаете?) Ходите то обувь нужна, спите но не нужна. Мы до 11 мес спали и нам ничего не пригодилось)
Ответить
Есть и 18 размер. Малышу, в принципе, не обязательно дома в обуви (если нет ортопедических проблем, нам пришлось сразу одевать обувь, т.к. малыш ножку ставил неправильно. Одели правильную обувь, и к моменту, когда ребенок пошел, уже ортопедических проблем не было ) На улицу на сейчас подойдут туфельки с закрытым носом, но скоро они уже будут не нужны, понадобятся ботиночки кожа на коже, потом кожа на флисе, потом зимние. 20-21 размер это может быть на год, а может и на полтора, зависит от ребенка
Ответить
А в чем дома, в носках? Босиком? Я к...
Белый зверёк V.I.P.
22.08 09:32
А в чем дома, в носках? Босиком? Я как раз ищу на следующий год, ребенок только родился, на следующее лето будет год, просто я хотела сейчас купить обувь на распродажах, но не знаю какую и какой размер. А 18 может быть на год?
Ответить
Можно в носочках с резинками-стопорами. А с размерами трудно угадать. Мы пролетели :( Нам привезли из европы ботинки мембранные зимние 19, чтобы в конце зимы и начале весны ходить. А сын-крупняшка перерос их не одев ни разу, в результате ходили в 20 сапогах, и это в 9-11 месяцев. Сандали 18 были малы уже когда начал ходить (10 месяцев), но они нам все равно пригодились, одевали, когда сын вставать на ножки начал, чтобы заставить правильно ставить ноги. Если б проблем с ножкой не было, не одела бы в таком возрасте обувь
Ответить
Ни в коем случае не покупайте - это на 90% может быть в пролете!
Во-первых не угадаете с размером, у нас в октябрятах носят обувь от 18 до 20 р-р, а родились почти одновременно.
Во-вторых -подъем. Кто ж его знает какая будет ножка у малыша - худенькая или, наоборот, очень пухлая с подъемом?
Ответить
Кто же может предугадать какая ножка будет у вашего ребенка в год?
Можно весьма приблизительно это предположить, зная размер ног родителей, но отклонение может быть на 1-2 размера.

Сейчас у вас врядли выйдет удачная покупка обуви, а вот в год-полтора уже можно планировать покупки вперед, когда увидите реальный рост ноги ребенка.
Ответить
+ много
Anonymous
22.08 11:11
+ много
Ответить
у меня оба с 18 пошли (в 10 мес), но я брала 19 р-р..через месяц уже как раз был, до года хватало. т.е. один размер у годовасов носится максимум 2 мес
Ответить
а у нас 19 до сих пор с запасом, нога вообще за три месяца не выросла
Ответить
Мы начали одевать сандалики, когда еще начали вставать и делать первые шаги вдоль мебели. Брала обувь по всем правилам (с высоким задником, с супинатором и т. д.), так как ножка должна быть хорошо зафиксирована,подошли 18 р.(с запасиком)Суперфит (подъем высокий), хватило на 2 месяца. А на улице уже было холодно, поэтому ботиночки, потом сноубутсы, так как мало еще передвигались без коляски. Вообще размер, полнота очень индивидуальны, так что заранее легко промахнуться.
Ответить
спасибо
Белый зверёк V.I.P.
22.08 19:10
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)