24
Первая обувь
Начинаем ходить,что посоветуете купить для дома,для улицы.И на зиму что купить?
Свернуть
Ответить
Мы прошлой осенью как раз начинали ходить. Дома носили босоножки орсетто (обычные, не ортопедические). По моему опыту обувь должна быть с жестким задником, если проблем с ногами нет, то с небольшим супинатором, на резиновой гнущейся подошве (чтоб по полу не скользила), чтоб регулировать по полноте можно было и застёжка на липучке (чтоб быстро надеть-снять), ну и кожа чтобы мягкая была. На улице осенью носили орсетто кожа на коже, как холода грянули перелезли в экко зимние, на морозы куома была.
Ответить
Для дома нам очень помогли вот такие тапки на липучках http://www.decathlon.ru/RU/product_8154001-138155365/
Подошва у них - мягкий "накатанный" силикон, внутри утеплёночка, можно одевать на босую ногу.
Малыш от них без ума, сам выбрал в магазине и больше не выпускал из рук:) Дома постоянно тащит, мол, одевай. Именно они помогли ему в освоении ходьбы.
Подошва у них - мягкий "накатанный" силикон, внутри утеплёночка, можно одевать на босую ногу.
Малыш от них без ума, сам выбрал в магазине и больше не выпускал из рук:) Дома постоянно тащит, мол, одевай. Именно они помогли ему в освоении ходьбы.
Ответить
У меня тот же вопрос:) Сейчас 10 месяцев, немного ходит за ручку, но больше сидит в коляске. Какую обувь купить на зиму? Наверно 2 пары нужно, на 0-5 и на мороз?
Ответить
и я жду ответа, моя 9 месячная уже встает на ноги, и на улице хочет потаптаться :)
Ответить
нам 1,1 Дома ходим в Panda Ortopedic, на улице кожаные ботиночки Котоей. На погоду чуть похолодней - высокие ботинки на 3 липучках и иск. меху (похожи на мембранные, но без нее). На зиму - Куома.
По опыту старшего ребенка, точно бы не стала брать кожаную обувь на зиму, как и тонкую мембрану (типа Суперфит). А для дома - наши сандали типа Сказки, Котофея, Антиолопы, Скорохода и иже с ними... Цена та же, что и у турецких, а качество несравнимое.
По опыту старшего ребенка, точно бы не стала брать кожаную обувь на зиму, как и тонкую мембрану (типа Суперфит). А для дома - наши сандали типа Сказки, Котофея, Антиолопы, Скорохода и иже с ними... Цена та же, что и у турецких, а качество несравнимое.
Ответить
У меня старшая ноябрьская. Дома начинали ходить в таши орто и тех же котофеях, на первую зиму были демары
Ответить
Для дома -ничего, на улице - что приглянется в магазине и исходя из своего бюджета. На "сейчас" кожаные ботиночки на флисе, на +7 и до небольшого минуса в идеале мембранные зимние ботинки, можно не переживать за мокрые ноги, на морозы - куому.
Ответить
10
Куома на первые шаги это очень плохо. Да тепло типа и можно типа но нельзя такое носить.
Ответить
А то что будет, если ребенок раз в день пару шагов в них сделает? Искривление ног на всю жизнь?
Ответить
Ну не разговариваю я с вами) Уж не серчайте.
Ответить
Мы начинали ходить зимой. Дома туфельки/сандалики,на улицу-Котофеевские валенки, т.к. в основном сидели в коляске)
Про обувь скажу, что ТОЛЬКО нвтуральная кожа+супинатор, а фирма...все зависит от Вашего бюджета)
Про обувь скажу, что ТОЛЬКО нвтуральная кожа+супинатор, а фирма...все зависит от Вашего бюджета)
Ответить
А супинатор-то зачем? А котофеевские валенки-не кожа))))
Ответить
Супинатор ненадоть...босиком лучше), валенки делают из валенной шерсти! или вы другие видели?
Ответить
Да я в ответ на это - "Про обувь скажу, что ТОЛЬКО нвтуральная кожа+супинатор"
Ответить
И супинатора в валенках нет, во засада-то :)))
Ответить
20
Какой кошмарррр))))
Ответить
И не говорите. Ноги ребенка наверняка безнадежно испорчены этой обувью.
Ответить
Дома босиком. На улицу сейчас ботинки кожа плюс утеплитель, на зиму лучше куому, но смотрите, как вам подъём, у таких маленьких тяжело впихнуть ногу обычно.
Ответить