39
Обувь для дома тихая
Ортопед рекомендует носить дома ботинки с высоким задником. Для профилактики. Я очень желаю своим детям здоровья, но... в ботинках они ходят по дому как слоны! У меня ощущение, что прямо мне по голове! Такой топот стоит! Ходить не умеют, только бегать!
В квартире ламинат, в комнатах ковры, но не прям от стенки до стенки. В коридоре ковров нет, только ламинат.
Больше терпеть этот топот не могу, молчу про соседей, дай Бог им терпения. Нижние не жалуются, терпеливые, жалуются соседи сверху!
Что делать? Может есть какая-то обувь с мягкой подошвой? Пусть даже без высокого задника. Или еще есть какие-то варианты? Не жажду застилать каждый угол коврами-пылесборниками.
П.С. детям 2 и 3 года.
Свернуть
Ответить
Носки с силиконовыми подошвами ;) И никаких ботинок "для профилактики".
Ответить
Так и ходим. Переживаю, что нужны ботинки :)
Ответить
нас таши-орто выручили. ортек, по-моему тоже не сильно громкие). но по ламинату... мда....) тоже иногда хочется своего назад, в пеленки)))))))
я уже здесь была "оплевана" за "крамолу", но повторюсь:
до 3-х лет по гладким поверхностям- ходить не безопасно. Человеческая стопа формировалась тысячелетиями на "пересеченной" местности. А к стопе "привязаны" позвоночник (следом- правильное расположение и функционирование внутренних органов) + от шейного отдела- зависит правильность прикуса, а следовательно- проблемы пищеварения и тп- до бесконечности.
Так что... терпим..
Босиком- по гальке, песку, травке.
Одна знакомая выложила плоской галькой дно в ванной.. в ванне..но это уже- крайности))
я уже здесь была "оплевана" за "крамолу", но повторюсь:
до 3-х лет по гладким поверхностям- ходить не безопасно. Человеческая стопа формировалась тысячелетиями на "пересеченной" местности. А к стопе "привязаны" позвоночник (следом- правильное расположение и функционирование внутренних органов) + от шейного отдела- зависит правильность прикуса, а следовательно- проблемы пищеварения и тп- до бесконечности.
Так что... терпим..
Босиком- по гальке, песку, травке.
Одна знакомая выложила плоской галькой дно в ванной.. в ванне..но это уже- крайности))
Ответить
Странно, почему при всем этом отсталые америки с европами давно не вымерли все? Они там ташей с ортами не носют, идиоты непросвещенные :) И позвоночники у них, наверное, формируются как-то не так, как у наших детей.
Босиком ходить безопасно и полезно. Куда безопаснее и полезнее, чем в ботах, сильно смахивающих на орудия изощренных пыток.
Босиком ходить безопасно и полезно. Куда безопаснее и полезнее, чем в ботах, сильно смахивающих на орудия изощренных пыток.
Ответить
1)от неправильно сформированной стопы не умирают, просто живут с меньшим комфортом.
2)про "заграницу" и отношение к детям и здоровью: мне больше нравятся израильтяне, чем америки-европы.
3)"Боты" - лучшие их образцы, как раз из "Европ" и "Америк"
Я не настаиваю, что бы Вы переменили свое мнение, но и другие его тоже могут высказывать, правда?
Что первично - агрессивность или анонимность?
2)про "заграницу" и отношение к детям и здоровью: мне больше нравятся израильтяне, чем америки-европы.
3)"Боты" - лучшие их образцы, как раз из "Европ" и "Америк"
Я не настаиваю, что бы Вы переменили свое мнение, но и другие его тоже могут высказывать, правда?
Что первично - агрессивность или анонимность?
Ответить
мышцы стопы должны работать, если они закованы в колодки, от этого только хуже.
Лучшая профилактика, это зарядка и упражнения для ножек. Массаж периодически опять же.
Мои дома босиком ходят, иногда в носках.
Лучшая профилактика, это зарядка и упражнения для ножек. Массаж периодически опять же.
Мои дома босиком ходят, иногда в носках.
Ответить
так кто же против массажа, зарядки, упражнений, специальных ковриков?!
в правильной обуви стопы РАБОТАЮТ!
физиологически человеческая стопа, в силу эволюции, предназначена не для гладких поверхностей.
Вы же ходите в обуви не с гладкой стелькой? супинаторы и тд.
а зачем? Ортопедия- не самая глупая наука. А плоскостопие-достаточно серьезное заболевание. Не зря же в те времена, когда в нашей стране к людям относились как к людям с деформацией стопы не брали в армию.
Моя старшая тоже ходит в основном босая- нога-то уже практически сформировалась.
большинство ортопедов считает, что проблемы стопы после 3-5 лет исправить невозможно.
в правильной обуви стопы РАБОТАЮТ!
физиологически человеческая стопа, в силу эволюции, предназначена не для гладких поверхностей.
Вы же ходите в обуви не с гладкой стелькой? супинаторы и тд.
а зачем? Ортопедия- не самая глупая наука. А плоскостопие-достаточно серьезное заболевание. Не зря же в те времена, когда в нашей стране к людям относились как к людям с деформацией стопы не брали в армию.
Моя старшая тоже ходит в основном босая- нога-то уже практически сформировалась.
большинство ортопедов считает, что проблемы стопы после 3-5 лет исправить невозможно.
Ответить
нормальная обудь для беспроблемной ноги ВСЕГДА без супинатора.
Ответить
10
Чистая правда.
посмотрела у младщего Рикосту, Паблоски - супинатор только у копеечного котофея.
посмотрела у младщего Рикосту, Паблоски - супинатор только у копеечного котофея.
Ответить
Блинский-блин!!! Да на ПОДОШВУ сбоку посмотрите!!!! там же почти во всех моделях (кроме "кедообразных")сбоку под сводом стопы "супинаторное усиление"!!!! ЕЩЕ РАЗ_ супинатор-это НЕ ТОЛЬКО НЕУДОБНЫЙ БУГОР ПОД СТОПОЙ!!!
ДЕВЫ! У меня тоже кучки личной и детской, и мужской обуви Экко, но не это ГЛАВНОЕ- после перелома позвоночника в начале взрослого, осмысленного жизненного пути, мне пришлось реально много посвятить этой теме времени. А некоторые члены семьи, к тому же, связаны по работе с физиологией, биологией, медициной и тд..
Короче, в нормальной обуви- подошва частенько формируется уже с учетом среднестатистических потребностей наших организмов.
а уж у серьезных производителей целые лаборатории этим занимаются..
ДЕВЫ! У меня тоже кучки личной и детской, и мужской обуви Экко, но не это ГЛАВНОЕ- после перелома позвоночника в начале взрослого, осмысленного жизненного пути, мне пришлось реально много посвятить этой теме времени. А некоторые члены семьи, к тому же, связаны по работе с физиологией, биологией, медициной и тд..
Короче, в нормальной обуви- подошва частенько формируется уже с учетом среднестатистических потребностей наших организмов.
а уж у серьезных производителей целые лаборатории этим занимаются..
Ответить
нет там ничего.
мышцы свода стопы должны работать, поэтому приличные фирмы супинатор не делают.
поэтому нет там никакого усиления.
мышцы свода стопы должны работать, поэтому приличные фирмы супинатор не делают.
поэтому нет там никакого усиления.
Ответить
СФ, Экко, и т.д.- вся приличная обувь без супинатора.
Ответить
даже не смешно уже(( Супинатор- это не только видимый бугор под внутренним сводом стопы))) у всей этой обуви ЕСТЬ не только супинаторы..
Например в Экко: есть еще амортизирующая вкладка, размещённая в той части каблука, которая принимает на себя основной удар при ходьбе, снимая нагрузку с позвоночника и суставов, в результате ноги человека меньше устают, даже при длительной ходьбе. Данная технология применяется во всей обуви Casual, а также в мужской классической обуви, она обозначается «красным кружком» на подошве или надписью Shock Point.
Сорок лет назад Карлу Тусби - владельцу маленькой датской фирмы по производству обуви - пришла в голову идея: поставить во главу угла комфорт....Первым шагом стало проектирование моделей по точным анатомическим параметрам стопы ...... Возможно в другое время, ему пришлось бы носить свою обувь в гордом одиночестве, но Европа как раз наелась условностей на целое поколение вперед. Люди хотели свободы больше, чем красоты, поэтому продажи Ecco росли на 200% в год.
Про СФ и др- тоже много инфы..
Девы!!! Читайте!!!
Например в Экко: есть еще амортизирующая вкладка, размещённая в той части каблука, которая принимает на себя основной удар при ходьбе, снимая нагрузку с позвоночника и суставов, в результате ноги человека меньше устают, даже при длительной ходьбе. Данная технология применяется во всей обуви Casual, а также в мужской классической обуви, она обозначается «красным кружком» на подошве или надписью Shock Point.
Сорок лет назад Карлу Тусби - владельцу маленькой датской фирмы по производству обуви - пришла в голову идея: поставить во главу угла комфорт....Первым шагом стало проектирование моделей по точным анатомическим параметрам стопы ...... Возможно в другое время, ему пришлось бы носить свою обувь в гордом одиночестве, но Европа как раз наелась условностей на целое поколение вперед. Люди хотели свободы больше, чем красоты, поэтому продажи Ecco росли на 200% в год.
Про СФ и др- тоже много инфы..
Девы!!! Читайте!!!
Ответить
Читайте сами. Понимаю, что википедия - не истин в последней инстанции. но все же вполне заслуживающая доверия штуковина.
Итак.
Супинатор — часть ортопедической стельки, предназначенная для поддержания внутренней зоны стопы. Применяется при плоскостопии, после травм голени или стопы. Изготавливается из кожи, пробки, металла или пластмассы и вкладывается в обычную или ортопедическую обувь.
Другие источники:
Супинатор - мышца, осуществляющая супинацию.
Ортопедическое приспособление в виде стельки, вкладываемой в обычную обувь при плоскостопии.
Так что вы лично можете считать супинатором что угодно и доказывать свою правоту как угодно - имеете на это полное право, как и на собственные заблуждения, но у большинства присутствующих, видимо, более классическое представление о том, что же это такое - супинатор :)
Итак.
Супинатор — часть ортопедической стельки, предназначенная для поддержания внутренней зоны стопы. Применяется при плоскостопии, после травм голени или стопы. Изготавливается из кожи, пробки, металла или пластмассы и вкладывается в обычную или ортопедическую обувь.
Другие источники:
Супинатор - мышца, осуществляющая супинацию.
Ортопедическое приспособление в виде стельки, вкладываемой в обычную обувь при плоскостопии.
Так что вы лично можете считать супинатором что угодно и доказывать свою правоту как угодно - имеете на это полное право, как и на собственные заблуждения, но у большинства присутствующих, видимо, более классическое представление о том, что же это такое - супинатор :)
Ответить
Нормальные люди супинаторов не носят.
Наша старая, классическая ортопедия - именно самая глупая наука, т.к. лишает стопу возможности работать, мышцам стопы не дают развиваться нормально. В том числе и потому, что отказывается признать отсутствие прямой взаимосвязи между обувью и плоскостопием. И потому, что высасывает из пальца диагноз "плоскостопие" (вернее, его медицинские заменители) в том возрасте. когда поставить этот самый диагноз невозможно без проведения серьезных аппаратных исследований. Просто "на глазок" лепят вальгусы направо и налево.
Заболевание это на самом деле серьезное, но ношение обуви едва ли не с рождения имеет к нему крайне слабое отношение.
Наша старая, классическая ортопедия - именно самая глупая наука, т.к. лишает стопу возможности работать, мышцам стопы не дают развиваться нормально. В том числе и потому, что отказывается признать отсутствие прямой взаимосвязи между обувью и плоскостопием. И потому, что высасывает из пальца диагноз "плоскостопие" (вернее, его медицинские заменители) в том возрасте. когда поставить этот самый диагноз невозможно без проведения серьезных аппаратных исследований. Просто "на глазок" лепят вальгусы направо и налево.
Заболевание это на самом деле серьезное, но ношение обуви едва ли не с рождения имеет к нему крайне слабое отношение.
Ответить
20
Первична ваша фантазия, углядевшая где-то агрессивность :)
Ответить
В большей части Европы климат лучше и экологий лучше. Это к вопросам вальгусов и тд.
Ответить
....Лучшие образцы подобной продукции производят несколько ведущих ортопедических фирм США. Любой специалист скажет, что настоящая ортопедическая стелька - американский продукт, они отличаются высоким качеством и долго служат.
Производством высокотехнологичных изделий для коррекции практически любой патологии ног занимается в США серьезная отрасль медицинской промышленности. Кстати, в США есть специалисты-ортопеды, которые специализируются только на болезнях ног - они называются педиатры (от лат. podis - стопы, iatros - врач), и работы у них хоть отбавляй....
Производством высокотехнологичных изделий для коррекции практически любой патологии ног занимается в США серьезная отрасль медицинской промышленности. Кстати, в США есть специалисты-ортопеды, которые специализируются только на болезнях ног - они называются педиатры (от лат. podis - стопы, iatros - врач), и работы у них хоть отбавляй....
Ответить
"для коррекции практически любой патологии"
речь об обычной здоровой ноге.
При патологии орто-обувь делают на заказ по направлению врача.
речь об обычной здоровой ноге.
При патологии орто-обувь делают на заказ по направлению врача.
Ответить
ВСЕ) нет больше времени, сорри. Но если кто-то захочет разнообразить свой досуг и узнать еще что-то новое о Человеке, можно обратить внимание сюда: http://www.pozvonok.ru/woman/page_0_3.html
С уважением, Лана)
С уважением, Лана)
Ответить
зачем нам это?
И без ссылок чужих все знают, что супинатор убогое детище ссср...
И без ссылок чужих все знают, что супинатор убогое детище ссср...
Ответить
А гипс вам на руки и ноги не посоветовали наложить? Ну, для профилактики, а то вдруг чего не так вырастет ;)
Ответить
30
Если нет показаний, ботинки не нужны для профилактики. Более того можно навредить. Вы сами в детстве в ботинках ходили? Носите, что вам нравится. Или есть какой-то диагноз?
Ответить
Диагноза ттт нет.
"Сами мы" ходили в ботах, тк в квартирах всегда раньше холодно было, а в год с небольшим хвостиком "нас" в ясли отдавали на целый день. И там тоже в ботах целый день.
Поэтому по себе судить не могу:)
"Сами мы" ходили в ботах, тк в квартирах всегда раньше холодно было, а в год с небольшим хвостиком "нас" в ясли отдавали на целый день. И там тоже в ботах целый день.
Поэтому по себе судить не могу:)
Ответить
Чтобы ходить босиком нужны подготовленные к этому полы.
Ответить
Каким это образом, интересно, подготовлены? Достаточно того, чтобы они были ВЫМЫТЫ. А как дома ребенку целый день ходить в кондовых ботах, от которых слоновий топот стоит на весь дом... Жесть.
Ответить
так вы купите мягенькие с тонкой гнущейся подошвой, экковские хотя бы. Зачем кондовую то покупать.
Ответить
А я вот вообще не понимаю, как дети дома могут ходить в обуви? Мои бегают, скачут по-дивану, лазят по-лестнице, строят жел.дорогу - при этом ползают по-полу, забираются на кровать с ногами....и все это одновременно... и как они все это должны делать в сандалях??? Или их каждый раз надо снимать?
Ответить
На кровать с ногами некомильфо даже в домашней обуви.
Но им такое и в голову не приходит.
Вы же в домашней обуви в кровать или на стол не лезете?
:):):):):)
По полу и лестнице нет препятствий передвигаться в сандалях.
Это просто ответ на вопрос.
Мои босиком :)
Но им такое и в голову не приходит.
Вы же в домашней обуви в кровать или на стол не лезете?
:):):):):)
По полу и лестнице нет препятствий передвигаться в сандалях.
Это просто ответ на вопрос.
Мои босиком :)
Ответить
Так вот это я и не понимаю.. мои (и я тоже) дома босиком. Дети часто и на диван с ногами залезают и на кровать (покрытую пледом ест-но), вот у меня и созрел вопрос после прочтения этого топа, как все это делать в обуви. И не надоедает ли детям ее по 100 раз за день снимать-надевать....
Кстати на лестнице и турнике в обуви тоже крайне неудобно...
Кстати на лестнице и турнике в обуви тоже крайне неудобно...
Ответить
По лестнице конечно же полезнее босиком. А вот про мебель какая разница в чем в носках, босиком или сандали они же одной чистоты будут.
Ответить