Школа
106

куома сегодня?

может тут есть мамочки,которые одели детям куому?Скажите плизз,а что ваши дети носят зимой??Сегодня на площадке сразу 3 ребенка гуляли в куоме.Вот просто интересен ход их мыслей.

Свернуть
Ответить
Полно в Куоме а сверху чуть ли не 40 гр курточка, логики нет) Ума тоже.
Ответить
Обычно это мамы, которым даже в голову не приходит. что так могут выглядеть ВАЛЕНКИ!
Ответить
почти все мои знакомые не имеют привычки покупать демисезонную обувь детям, поэтому они гуляют в куоме
Ответить
Да, в валенках под дождём шикарно :)
Ответить
а где вы видели дождь сегодня :)? для дождей у всех есть резиновые утеплённые, не надо утрировать
Ответить
в сокольниках, не знаю где еще, тоже удивилась куоме..
Ответить
Видимо так же шикарно, как в резиновых сапогах в сухую солнечную погоду, когда ни одной лужи, У нас в основном такие гуляют, видимо другой обуви, кроме резины, у детей нет на межсезонье...
Ответить
Аха штаны непромокаемые и резина на ногах)
Ответить
Млин, дамы, ну какая ваша печаль? Ну может нет у них денег на тыщу пар...
Ответить
одна на осень, одна на зиму это перебор?
Ответить
у них одна с октября по апрель))
Ответить
куома это недорого вообщето.
Ответить
Ну может кому то дорого,но сегодня я точно не бедных детей видела.
Ответить
Для не бедных это стыдоба ходить в Куоме и позор. даже мамы из среднего достатка куому не покупают, или как одна из много пар на зиму.
Есть что то зимнее дешевле чем 2000 руб? Берем среднюю цену на Куому.
Ответить
скандия
Anonymous
18.10 21:15
скандия
Ответить
Сколько?)
Anonymous
18.10 21:21
Сколько?)
Ответить
2000 в сп :) три пары взяла, шикарная обувь, впрочем как и куома
Ответить
есть) Котофей тот же, мембранный, кстати в прошлом году не промок ни разу. Отлично отходили за 1300, ну и еще одна пара другая была на смену.
Ответить
для бедных или для незамороченных -есть дутики зимние. В прошлом году купила в конце зимы (выросла нога внезапно) за 500р. - в итоге детю таааак понравилось, что в этом году просит только такие.
Ответить
да тут хз... я на прогулке с ребенком околеваю уже в осенних сапогах на байке, ноги вечно мерзнут) А дальше у меня полноценно зимние боты). Вот и думай. Если 2 пары: осень и зима, то выбору не так уж много. У сына мембрана, немембрана и т.д. Ребенок как-то больше волнует, чем собственные пятки).
Ответить
Не надо рассказывать.Сегодня ребенок был одет в очень хорошие вещи и коляска дорогая,я спецом поглядела на семью его.Я себе позволит не могу такие марки,но лучше одену антилопу ребенку чем куому сегодня.
Ответить
Мы на танцы ходим, на прошлой неделе в проливной дождь и +8 девочка 10-летняя пришла в Куоме, и сегодня по сухому и +10 тоже в ней. Наверно, комфортно. :)
Ответить
Просто давно уже нормальные люди поняли, что куома - не зимняя обувь. Зимой в них холодно.
Ответить
Смотря кого нормальными называть, вчера в магазине наблюдала картину: дамочка мужу говорит, показывая на Куому- давай купим эту Рейму, помнишь я про нее рассказывала, да, это та самая рейма! Вот видимо потому носят, прочитав что рейма на слякоть)))))
Ответить
да не врите вы..моя уже 6 лет носит и ноги всегда теплые,а иной раз даже горячие(это если одеть в -2 к примеру)
холодные у тех,кто не умеет их носить
Ответить
нужно еще уметь носить???
Ответить
Мы проходили в Куоме 3 зимы и ноги никогда не мерзли, главное правильно ее использовать.
Ответить
вот это точно,можно керри 330 сейчас надеть и говорить что не подходит,тк ребенок весь потливый
Ответить
уже носят 330)))
Anonymous
18.10 21:29
уже носят 330)))
Ответить
знаю..наверное зимой не выходят
Была у меня знакомая просто шедевр.Ребенку даже летом шапку одевала,а в +10 он был в 2 щапках(клянусь).Сыну было 4-5 лет,от него всегда пахло так сильно потом,что гулять вместе мы не могли.Ребенок был из особенных детей,поэтому сказать матери ничего не мог и только всегда орал.Люди все у виска крутили,когда видели их.Ребенка в +25 в шапке плотной.Вот бывают же люди.
Ответить
ой,я помню жарким летом в прошлом году в +30 утром,правда солнца не было,но все равно дочке одела только сарафанчик корткий наитончайший,а по дорогевстретили девушку в кож.куртке! с сыном в шапке(похожа была на акрил),ветровке,из под кот.виднелась водолазка.....меня прям в пот ударило...а после еще бабульку всю на легке,но с внучкой в шерстяной кофте...идиотов полно))
Ответить
Мы Куому не носим, но раз в ней ходят все зимой то значит детям тепло. А в чем вы предлагаете ходить зимой?
Ответить
нда...А вы носили эту обувь зимой? Моя семья с них не мерзнет (даже при температуре ниже -30).. Так что надевать такую обувь в 0 я бы не стала.. Да собственно и не обуваю. хотя уже такая температура наблюается на улице
Ответить
Летняя?:scared2
Anonymous
18.10 23:42
Летняя?:scared2
Ответить
До Куомы чего мы только не носили, все промокало, в Куоме сын 2 года проходил, ноги всегда теплые и сухие, Вы наверное плохую Куому покупали!?)))
Ответить
А что зимняя?
Сладкая* V.I.P.
19.10 20:38
А что зимняя?
Ответить
Не знаю что они носят зимой, сегодня сама 3-х видела в куоме и даже призадумалась, мож я холодно своих оделваю... Но вот ноги детей такого не говорят. Старший 4г в кросах адибас, ноги огонь, младший в минименах с флисом, ноги теплые, хотя леньтяй сидит к коляске или в песке, а вот пару дней назад был в ботах на флисе другой марки пришли домой с ледяными ногами... НО куому не надену сейчас точно.
Ответить
Я еще в самом начале октября видела 6-летку в саду в Куоме, уже ничему не удивляюсь.
Ответить
Куому и носят)В чем проблема?)) Она и сейчас (для мерзлявых) и в -20 вполне хороша.
Ответить
Аха как угги и летом и зимой)
Ответить
ну вот про куому не скажу- сама ее не носила, дочке в прошлом году в ней прохладновато было, но это в год... Могу сказать лично про себя и про валенки)) Обычные, самовалки.
Пока детке до 1.5 лет было, спала она у меня с осени до весны днем в коляске на балконе. Мне, пока я ее укачивала, было в валенках на холодном кафеле самое то.. Но я так и ходила в них дома часа по три пока она спит (если заплакала, быстро выскочить на балкон чтобы) и вот мне не было жарко, очень комфортно. В уггах вроде то же самое.

Мож и в куоме так????? Мамы, кто сам носил куому??? ))))))))))))))))
Ответить
Ни ребенок ни я не носим) Нам кожа на меху достаточно)
Ответить
Я сама ее ношу.Ни в чем другом комфортно мне не бывает.Кожа на меху-это на 15 минут,дальше уже отмерзают конечности.(ну это я про температуру ниже -5)
Ответить
а мы еще в кожаных сапожках с тонкой флиской, ноги горячие и куртка осенняя на водолазку, аж мокрая пришла
Ответить
Каждый год в одно и тоже время года появляется одна и та же тема "какие дебилы-родители нарядили своих детей в куому/рейму/керри в +5"
Неужели кому-то искренне до этого есть дело?
Ответить
не всем же, как вам, по барабану
Ответить
очень странно, что вам не по барабану до чужого ребенка
Ответить
а чего странного,мне просто жалко ребенка в данный момент,ведь ноги у него 100 % мокрые,особенно если на улице +6
Ответить
вы проверяли его ноги, чтобы быть уверенной, что они 100% мокрые?
Ответить
я уверена что они влажные,куома на + не предназначена
Ответить
А вы привыкли совать свой нос в чужие дела?
Ответить
Мне искренне есть дело. Потому как периодически становится жалко раздетых детей и шибко одетых. Истина всегда посередине.
Пытаюсь вот объяснить подруге что у нее ребенок болеет постоянно потому что кутает ребенка сильно и дома как в сауне.
Ответить
Все дети РАЗНЫЕ! Поэтому раздетым или шибко одетым на ваш субъективный взгляд детям может быть очень даже не холодно или не жарко.
Ответить
Большинство мам одевают детей по своим ощущениям и модам а не по тому какой ребенок. К сожалению.
Ответить
Вам жалость некуда девать? Направьте вашу жалостливую энергию в полезное русло :)
Ответить
А вы чего тогда делаете в инете?)))
Ответить
пожалицца прихожу :)
JUNE BUG C.B.
19.10 16:44
пожалицца прихожу :)
Ответить
Так пожалуйтесь на них в органы опеки, сердобольная вы наша.
Ответить
Поддержку вас. Мне вообще по жизни безразлично, во что одеты чужие дети.
Поэтому когда я сейчас вижу в парке детей в Куоме или в Керри 330гр, то единственная мысль, которая тут же возникает - "моему ребенку было бы в этом сейчас жарко, мы это будем носить позже".
Ответить
Это же обычный трёп...
я иногда тоже в осадок выпадаю от шубы в сентябре.
Народ просто болтает....
Ответить
:) ну и я его воспринимаю так же, так ведь заламывают руки с воплями "жааааалко дитяткооооо".
Ответить
и не говорите..прям нельзя поржакать над мамашами))
Ответить
мама тут одна рассказывала, что водила ребенка в бассейн, когда ещё ухо не до конца больное прошло, очень уж сын переживал, что к соревнованиям подготовку пропускает.
То есть в анамнезе непросохшая голова плюс больное ухо - так ни одна "добрая" тётка мимо не прошла, чтобы не рассказать, что ребенку в шапке гулять непозволительно.
Ответить
я сама в шапке теплой на выхах ходила и плевать.что народ еще был без шапок..у меня оба уха болели(((
Ответить
моя дочь на улице всегда просится ко мне на коленки и сидит))) ну не нравится человечку носится хочет с мамой сидеть, так вот я на нее сегодня-завтра пуховый нельс одену и буда права! и плевать мне что кто то еще в осенней рейме гуляет!
Ответить
тут про зимнюю рейму тема...
Ответить
тут про куому тема))))))
Ответить
Блин бегала туда сюда по темам там рейма тут куома))))))))))))))))
Ответить
(Вещаю из укрытия) Нарядила сегодня мелкую (1,4) в зимнюю Рейму и зимние суперфиты. Мимо прошла мама с девочкой такого же возраста в рейме без утеплителя. Чего-то она косо на нас смотрела.
Ответить
ну вы бы тоже косились бы))
Ответить
А по логике вы должны были косо на нее смотреть, одеть сейчас ребенка в комбез без утеплителя это без мозгов надо быть. Сегодня сдала ребенка бабушке и бегала по своим делам в водолазке + ветровка на флисе, реально бегала дубак блин, пришла и убрала ее с глаз подальше поздно уже такое носить. С ребенком гуляю либо толстый синтепон либо тонкий пух.
Ответить
И мои в СФ и зимней мембране. И даже не горячие пришли, просто тепленькие. Там холодина. Рейма без утеплителя, ну-ну. Наверно под ней толстенный флис.
Ответить
и флис уже не помощник без утеплителя
Ответить
Согласна, но хоть что-то. Сама была в куртке на тонком утеплителе + толстая флисовая кофта и знаете не жара. Хотя я не стояла, а ходила с детьми.
Ответить
может она в СП заказала и д сих пор не получили)) и под этим демисезонном 3 слоя разных утеплителей:)))
А вообще - точно ли это демисезонный был? согласна с теми, кто выше пишет, в 1,4 на ребенка сегодня надеть ветровочный комплект без утеплителя - это пипец! Я на балкон высунулась утром - такой ветер ледяной, что ничуть не пожалела, что надела на сына шапку рейма-тек вместо хлопковой однослойной киват.
Ответить
Аааа, плакаю, я сама никак не получу демисезонные ботинки старшему ребенку. Пришлось ей седня в сад в зимних идти, в кроссовках холодно уже.
Не, комбез точно весенне-летний, кажется прошлого года. Красивый, сине-сиреневый, в непонятный цветуечек. Там подкладка толи бемберг, толи просто подкладочная ткань. У нас такой этого года на бемберге, уже не носим даже на флис.
Ответить
и моя так ходит уже почти неделю, чисто от машины до работы конечно здорово и удобно в кожанх ьотиночках пробежаться, а вот гулять час и больше уже как-то некомфортно.
Ответить
У меня ребенок ходит сейчас в куоме.У нас куома Альпи, она на межсезонье.А те кто этого не знают, скорее всего смотрят на меня как на больную, и думают , вот вырядила ребенка:)
Ответить
Это обувь до минус 20, вы оригиналка :)
Ответить
подходят в температурном диапозоне от +7 до -20.
Ответить
моя тоже в Алппи (видимо, я тоже оригиналка) - в них флис внутри, достаточно тонкий, и ничего шерстяного, кроме стельки (которую мы заменили на тонкую), после 1,5-2 часов прогулки или 30-40 минут ожидания автобуса ноги чуть теплые
Ответить
вот нашла Альпи Водонепроницаемые, дышащие, отлично подходят в температурном диапозоне от + 7 до -20С. Еврозима....А в других жарко сейчас.
Ответить
с чего бы им стать водонепроницаемыми?
дайте ссылку, плиз
по поводу -20 - про рейму тоже пишут до -20, однако мало найдется таких экстремалов
Ответить
Ответить
спасибо, интересно (во дают, как Троцкие!)
Ответить
Ответить
А вот мой собственный старший деть в морозы в куоме мерз. Натурально. Как бы ее здесь ни хвалили. Так что задумываюсь, а оставлять ли ее младшему. Ну разве что, действительно, на плюс пять надевать, так как ножки тоже мерзлявые, как и у брата.
Ответить
Ну так дети разные. Кому то обувь не подходит, кому то в ней замечтально. Просто это не говорит, что обувь плохая, просто надо найти свою...
Ответить
Вот и ищу уже пятый год :-(( Все перепробовала уже, ноги мокрые и холодные
Ответить
А Вы попробуйте в Куому стельку доп. положить или заменить родную на фольгированную. Во всех обувных магазинах продают. Нам помогло.
Ответить
Я седня девушку в метро видела - дубленка на тоскане (она очень жаркая) и шапка.
Ответить
блин,а сегодня в куоме уже 5 видела..на улице +10,солнце..суперр погода,а они в валенках(((
Ответить
в куоме еще никого не видела этой осенью. полсада в зимней рейме уже давно. седня видела малыша в демарах...овчина.
Ответить
скроюсь))) тоже ходим на улицу в зимнем керри 330гр на футболку, а что делать слитник 150гр. пока не получили, одеть нечего . обувь одели котофей-мембрану, коума в шкафу лежит )))
на площадке уже многие в зимней рейме гуляют.
Ответить
ужас конечно)) встретила бы 330 гр была бы в шоке(не в обиду)
Ответить
Я сегодня встретила, когда дочку пришла в сад забирать:-) Бывает. Мы тоже в том году неделю перебивались в начале ноября 330гр Керри, потому что не пришли 150гр Ленне. Правда тогда было холодней и дети сидели в коляске.
Ответить
Поэтому я покупаю на год вперед, чтобы не было такой фигни что одежда не приехала.
Ответить
А мы купили себе вот такие ботиночки - http://www.kinderly.ru/collection/obuv/product/kuoma-botinki-alppi-serebristyy
Уже ходим.
А что рановато?
Ответить
судя по топу поздновато, летом надо было носить ) конечно рано, что вы тогда в морозы носить будете?
Ответить
это куома холоднее чем зимняя,там нет меха внутри и она подойдет от +5,но сегодня жарко в них думаю
Ответить
По поводу того, а что же зимой тогда наденут, отвечаю - то же самое :) и нет, мерзнуть не будет...
Ответить
а ботинки куома кто-то носит? как они? у нас сейчас геокс демисезонный- я довольно. но магазины геокс прикрывают, вот думаю на весну может куому взять ?
Ответить
Да почему их прикрывают-то? В Зол. Вавилоне на пр. Мира как раз открылся недавно...
Ответить
их наоборот открывают)))
Ответить
была месяц назад в магазине, мне сказала продавец, что поставки в москву больше не будет вообще....наврала значит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)