Школа
33

снова размерные терзания

Внезапно! (гыгы) выяснилось, что межсезонные бартеки по стельке не 16 см, а 16,5. Нога у ребенка чуть меньше 15. То есть они однозначно велики.
Вот как думаете, чего мне лучше всего сделать?
1. Обуть ее все-таки в бартеки с запасом 1,5 см
2. Обуть прошлогодние рихтеры (запаса нет вообще, ну, 1-2 мм)
3. Засунуть в бартеки стельку от рихтеров, чтоб запас сократить.
4. Обуть прошлогодние викинги (запас там мм 5 получается). Но не жарко ли в них будет?

Свернуть
Ответить
Вот в Викингах точно жарко. Они на минус, причем на серьезный, от -5примерно.
Ответить
Да я знаю, мы ж носили в прошлом год...
Коричный ветер **K**
25.10 00:39
Да я знаю, мы ж носили в прошлом году. Но просто по размеру они лучше всего подходят, вот и терзаюсь..
Ответить
3. Сократить запас с помощью доп. стельки.
2. Если Рихтеры надеваются и ребенок не жалуется, попробовать носить их.
Ответить
не жалуется. но она и на бартеки не ...
Коричный ветер **K**
25.10 01:55
не жалуется.
но она и на бартеки не жалуется.. вообще редко жалуется.
Ответить
Сугубо ИМХО, 1,5 см много, я бы стельку положила. В Рихтерах если хотя бы 3-4 мм есть, тоже надела бы. 1-2мм не знаю... Чужому ребенку советовать не буду. Своему попробовала бы.
Ответить
было бы 3-4, я бы спокойно надела, н...
Коричный ветер **K**
25.10 04:17
было бы 3-4, я бы спокойно надела, но там совсем впритык, в том-то и дело.
в принципе, в бартеках она бегать может, на неудобство не жалуется, но мне все равно кажется, что неудобно
положу, наверное, все-таки вторую стельку.
Ответить
маленькие, без запас нельзя носить, ни в коем случаи. положите лучше стельку.
Ответить
каюсь была как-то такая же ситуация. Носили так) ребенок носился как обезьяна). А вот когда запас остался 0,5 см, боты не налезали почему-то, хотя подъема почти нет у нас.
Ответить
Положите стельку в Бартек.
Наперстянка V.I.P.
25.10 09:11
Положите стельку в Бартек.
Ответить
Ребенок в таком возрасте что нельзя носить большие ботинки. Вам бы такое.
Ответить
Присоединяюсь к тем, кто задополнительную стельку.
Ответить
Конечно и пусть спотыкается) И походку попортим, зато экономия)
Ответить
+ многа, сами бы надели бы туфли на пару размеров больше и походили бы.
Ответить
Промахнулась с размером в СП, ботинки оказались велики. Подложила дополнительную стельку, хожу, и мне очень удобно. Вариант - надеть на теплый носок, сейчас актуально.
Ответить
ну, если уж об этом речь зашла.. я к...
Коричный ветер **K**
25.10 22:42
ну, если уж об этом речь зашла.. я как-то раз сходила в поход в берцах 40 размера при моем 36, ниче, живая вернулась =)))
Ответить
Вы предпочитаете надевать на ребенка обувь без запаса, и пусть деформируется стопа? Выбираем из того, что предложила автор.

Или вы так, чисто языком почесать?
Ответить
В общем, не знаю я, как лучше. Попро...
Коричный ветер **K**
25.10 22:45
В общем, не знаю я, как лучше. Попробовали все три варианта, во всем ходит, ни на что не жалуется.
В варианте с доп. стелькой меня сильно смущает то, что она (стелька) как бы уезжает вперед, к носу ботинка, и как раз под пяточкой получается ее край. Мне кажется, это совсем неудобно.
Попробовали даже на улицу выйти в бартеках. Бегает быстро, не спотыкается (ну, когда под ноги смотрит).
Ответить
В моих ботинках, к-е мне велики, тоже стелька, бывает уползает вперед - незаметно. Правда, у меня стелька из вспененного материала, вроде неопрена, он мягкий.
Ответить
там такая кожаная мохнатая стелька, ...
Коричный ветер **K**
25.10 23:18
там такая кожаная мохнатая стелька, и край острый получается. ну, как мне кажется, острый.
Ответить
а другую стельку- просто войлочную купить и обрезать по размеру? уезжать не будет
Ответить
гениально. я - балбес.
Коричный ветер **K**
25.10 23:17
гениально. я - балбес.
Ответить
))) скажу мужу, что я - домашний гений)))
Ответить
=))))
Коричный ветер **K**
26.10 23:15
=))))
Ответить
а если достать стельку из тех, что без запаса? холодно без стельки ходить? у меня доча так кроссы под конец сезона донашивала - уже стали в упор, и я достала их них стельку.
Ответить
Я думала над этим, но холодно уже бе...
Коричный ветер **K**
26.10 16:24
Я думала над этим, но холодно уже без стельки, кмк.
Ответить
Заранее прошу прощения у Наташи, что даю ссылку на ее паспорт, но там скан брошюрки Экко, где они рекомендуют запас у обуви 15 мм http://eva.ru/albumpage/73840/696119.htm
Согласно этим рекомендациям - только Бартеки и никаких Рихтеров.
Ответить
ага, спасибо, я тоже раньше читала п...
Коричный ветер **K**
27.10 17:07
ага, спасибо, я тоже раньше читала про эти рекомендации. но вот в босоножках с таким запасом ей неудобно ходить, например.. хотя, в них и фиксация не как у зимних ботинок.
Ответить
совершенно в такой же ситуации
1. временно надели боты, где запас 1-2мм
2. купили боты с нормальный запасом
Ответить
меня жаба душит еще одну пару покупа...
Коричный ветер **K**
27.10 18:32
меня жаба душит еще одну пару покупать, я разбалована распродажами, а в сезон нереальные какие-то цены.
если б она жаловалась, это другое дело, а так..
Ответить
меня тоже ох как душила, но все остальные варианты - это не варианты вообще
а то, что ребенок не жалуется - это еще ни о чем не говорит
Ответить
тем не менее, это именно те варианты...
Коричный ветер **K**
27.10 23:04
тем не менее, это именно те варианты, которые у меня есть, новую однозначно покупать не буду.
Ответить
ну это ваш ребенок - вам и решать, мне здоровье и ноги моего ребенка дороже лишней пары обуви

а из ваших вариантов - наденьте ей тогда прошлогодние Викинги, все же они именно прошлогодние "мех уже примялся", поэтому особо сильно жарко не должно быть - имхо, это самый лучший вариант
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)