63
Самый удачный шлем
Девочки, какой на Ваш взгляд самый удачный шлем, какой фирмы? Хочу все-таки купить ребенку для сада шлем, у старшего был Скики, что-то я им осталась не очень довольна. Есть удачные шлемы, чтобы на глаза не сползал и хорошо сидел?
Свернуть
Ответить
удачный по вашей форме головы.Надо мерить.Скики у нас был,очень хороший.
Ответить
Каждой голове свой шлем! :) На нас киват, керри, скики категорически не сидит, а рейма отлично
Ответить
Мы 5 зим носили киват разные, и на мальчика и на девочку, и по парочке на каждый сезон. И 1 раз рейму. Однозначно нравится киват и НЕ нравится реймк. В этом году есть еще Керри до кучи, сидит хорошо, как будет в носке пока не знаю
Ответить
Рейма и Киват
Скикки - это подделка, я не то, что его носить не дала детям, я уже одними руками его оценила - жесть!
Скикки - это подделка, я не то, что его носить не дала детям, я уже одними руками его оценила - жесть!
Ответить
Be happy класный! Качество изумительное и служит отлично.
Ответить
Я видела в интернете этот шлем, понравился тем, что закрывает шейку. и даже грудь. Заказывать не стала, там уже лето начиналось.
Ответить
10
-размер 1 (1-2 года) - на окружность головы 46-49 см. , но по личным наблюдениям и многочисленным отзывам до 50-51 смело можно брать
-размер 2 (2-5 лет) - на окружность головы 50-53
Я дочке на ОГ 49 взяла р-р 1 (сидит хорошо). Мерили его на мальчишку ОГ 52 сидит очень туго, так и хочется потянуть немножко вокруг лица)))
-размер 2 (2-5 лет) - на окружность головы 50-53
Я дочке на ОГ 49 взяла р-р 1 (сидит хорошо). Мерили его на мальчишку ОГ 52 сидит очень туго, так и хочется потянуть немножко вокруг лица)))
Ответить
спасибо большое, буду иметь ввиду, но вообще конечно шлемы такая вещь, что их нужно обязательно мерить
Ответить
20
надо мерять на конкретную голову. Мне например Рейма нравится как сидит, но они потом растягиваются. Киват - очень маленькая дырка для моськи при том, что сам шлем очень объемный. Но многие его носят.
Еще был ХБ Жакот - короткая шея при большой голове - тоже непонятно на кого.
Еще был ХБ Жакот - короткая шея при большой голове - тоже непонятно на кого.
Ответить
Пока не нашла такой.
Ответить
я к Рейме как-раз однотонной и присматриваюсь, не подскажите, как с размерностью у них?
Ответить
30
Увы, плакаю, Киват!!! Только не стирайте в машинке, а то останутся лишь воспоминания о нем.
Ответить
Вы, наверное, стирали на щадящем режиме. А у меня он попал в стирку при 40 град.
Ответить
Ленне/Керри, тот который 50% шерсти и с козырьком. Шлем просто супер! Никуда не сползает, сидит хорошо, мордашку облегает плотно, да еще и симпатичный:-)
Ответить
Нам понравился хуппа и рейма,скики не подходит для нашей головы,еще максимо очень нравится.
Ответить
Киват лучший, рейма растягивается, ленне на короткие шеи у нас с боков открывается и вылезает.
Ответить
на сыне все отлично сидят-и киват,и рейма,и керри,на дочке только киват хорошо
Но мой выбор однозначно-киват
Но мой выбор однозначно-киват
Ответить
40
У нас Чоби самый удачный из всех, что были. Сидит хорошо, при необходимости и подбородок закроет, теплый, славный.
Ответить
У нас Киват хорошо сидел и в этом году первый раз Хуппу заказала -тоже хорошо сидит
Ответить
ласси и рейма, тот который заужен в районе шеи, киват хороший, но для нас очень теплый
Ответить
50
Кстати Хуппа ничего так, вот впервые попробовали. 3 помпона на любителя, но по голове очень даже хорошо сидит, не сборит ничего и горлышко как у реймы сделано и не жаркий.
Ответить
Так и не нашли "свой" шлем. Много мерили, но сидят ужас-ужас, то уши открываются, то на лоб и лицо постоянно съезжает, и внешне смотрится совсем не симпатично.
В итоге купили хорошую брендовую шапку зимнюю (двухслойная шерсть, вязка лицевыми петлями и рисунком), купили такую же по фактуре-цвету шерсть, и бабушка надвязала ее как шлем , застежка на пуговицы впереди. И это наш самый лучший шлем!
В итоге купили хорошую брендовую шапку зимнюю (двухслойная шерсть, вязка лицевыми петлями и рисунком), купили такую же по фактуре-цвету шерсть, и бабушка надвязала ее как шлем , застежка на пуговицы впереди. И это наш самый лучший шлем!
Ответить
зависит от формы головы. Если затылок сильно выпуклый у ребенка, то Киват. Если более-менее плоский, то Рейма. Еще мне понравились Максимо, но в них лоб открыт совсем (кому-то это важно). И не понравились вообще Керри, у шерстяных какой-то набалдашник на лбу несуразный, у хлопковых моментально сильно и безвозвратно растягивается дырка для лица.
Ответить
Хуппа отлично по голове садится и конечно вне конкуренции киват. Кстати Хуппа после двух лет ежедневного ношения выглядит как новый, стирали много раз в машинке. Катышек нет и не дает усадку. Киват требует ооочень бережного отношения при стирке.
Ответить
А у Вас у Хуппы в районе лба белая подкладка не вылезает? Что-то меня напрягает это. Сначала купила М на ОГ 51 см, велик, поменяла на S. Сел идеально, но подкладка прям ободком вокруг лица вылезает. Вот думаю может ее как-то потайным швом подшить изнутри.
Ответить
Joha есть одна модель шлема с мембраной внутри, получается тоненький шерстяной шлем, но непродуваемый. Носили два года, надоел до жути, но проходив в Рейме в прошлом году, сейчас снова радуюсь, что нашла Joha - идеально плотно прилегает, ничего нигде не оттопыривается, если хочется капюшон надеть, без проблем, т.к. шлем тонкий... правда, видила как-то его на еве, как осенний пристраивали :-)
Скики имхо безумно толстый. В Рейме постоянно ухо наружу было :-( Киват более-менее был.
Скики имхо безумно толстый. В Рейме постоянно ухо наружу было :-( Киват более-менее был.
Ответить
60
Перепробовав почти все бренды, самым удачным оказался шлем Максимо, но все зависит от формы головы
Ответить