Школа
28

И снова....коляски (много)

Ждем прибавление. Хочу 1 коляску до трости. Не хочу устраивать коляско-парк.
Из критериев - маневренность, проходимость, удобность прогулочной части для ребенка для использования в осенне-зимний период, разумные размеры в сложенном состоянии, возможность легкой стирки обивки, вес.
Проходимость - летом дача с проселочной дорогой, зимой Москва (известно, как почищенная), весна-осень парковые зоны.

Смотрела на Тевтонию (Be You). Расцветки понравились. И тут возникла еще пара колясок, может кто что может о них сказать:
- Easy Walker QTRO - понравилась вроде, но не уверена что поедет зимой.
- Baby Jogger Summit XC 360 - узнала, что она от рождения. Не могу найти какая там люлька. Переноска или жесткая? Переноски не очень уважаю. Вообще опять же нужны отзывы.
- Baby Jogger Select - внешне очень понравлась, смущают колеса. Не ясно какая люлька.
- Mamas&Papas URBO - понравился вес. Смущают колеса. И не ясно какова она будет зимой.
- Mountain Buggy Swift - вообще не нашла отзывов
- Mountain Buggy Terrain - восторг. Но смущают колеса и амортизация.
- Phil&Ted's Hammerhead. Очень нравится. Но - опять же нет отзывов и не ясно какая люлька.

Народ, если есть отзывы, мнения, советы...Я буду безмерно признательна!
если есть что-то более интересное, буду рада советам!

Спасибо что прочли ТАКОЙ большой текст

Свернуть
Ответить
На БиЮ очень много нареканий, сырая модель. Из ваших ни одну не знаю, но очень рекомендую Тевтонию Спирит :)
Ответить
Плюсанусь за Спирит. Тоже хотела одину коляску помимо чего-нибудь легкого для поездок.

Нам с мужем очень нравится: сочетание проходимости, маневренности, веса, удобства для ребенка и родителей, неубиваемости, управялемости и хорошего качества.

Есть есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Ответить
В другом топе тут же видела мнение о Спирите: "Teutonia Spirit S3 Все ничего,но порывы ветра ее сдувают, да и люлька не так хорошо закрыта для нашей весны/зимы."
Что скажите?
Ответить
:-о Даже представить страшно, сцена из триллера ;-)
Люлька Гешталь глубокая, закрытая, теплая
Ответить
Про порывы ветра не скажу - ни разу коляска даже не пошатнулась за все время использования, но, может, я в настоящие порывы не попадала.....Если ураган какой, то, может, и сносит, конечно.

Про люльку - даже не знаю.....я брала гестель - она жесткая, бортики приличной высоты, капюшон вполне хороший, накидка на люльку плотно закрывает.... НО - мы не фанаты закутать ребенка до полусметри и оберечь его ото всех сквозняков на свете:-)
Кстати, у тевтонии только шасси различаются - люльки и прогулочные блоки одинаковы для всех моделей, или почти всех, если я не ошибаюсь.

Если хотите танк и хорошего качества и с люлькой пуленепробиваемой - возьмите какую-нибудь эмму - девочки посоветуют, какую именно.

Если бы ребенок был зимний, я бы не хотела абсолютной маневренности трехколяски и мне было бы плевать на вес, взяла бы ее, наверное.
Ответить
И я плюсанусь за Спирит)
Катафея V.I.P.
27.10 02:40
И я плюсанусь за Спирит)
Ответить
У меня БиЮ, не могу сказать, что "много нареканий". Да, минусы есть. Но ИМХО, нет коляски без минусов. Я когда свою купила, сначала разочаровалась, хотела продать, сейчас рада, что передумала. Хорошая коляска. Смотря какие у вас к коляске требования. На данном этапе она меня практически полностью устраивает.
Ответить
А какие минусы? Можно поподробнее :)
Ответить
Минусы для меня : 1. Тяжелая (не тяжелее Космо или Жане, но для меня это много, переношу через рельсы).
2. Достаточно широкая база, в лифт конечно въезжает, но двери надо придерживать руками. В принципе это не проблема, но для меня неудобно. (т.к. когда я иду на улицу у меня еще две собаки в свободной руке и старшая дочь)
3. У прогулки реально только два положения спинки лежа и сидя (моей второй промежуточное не нужно, но первой бы потребовалось)
4. Складывается достаточно геморройно, отдельно шасси отдельно сидушка.
Из плюсов этой коляски, положение к маме и от мамы, очень хорошая амортизация, хорошо закрытая, спальное место супер, перекидная ручка и качество. У меня в паспорте есть немного фоток. Могу еще добавить.
Ответить
Я это написала по следам топа на материнстве, там было много разочарованных отзывов. А так - сама не катала :)
Ответить
Сама сначала в этом топе на нее жаловалась, потом пригляделась, прикаталась и передумала. Снова бы ее не купила, НО и продавать пока не хочу. (Впрочем все мои друзья говорят, что я загоняюсь, и что это супер коляска)
Ответить
Подниму. Мнения очень нужны
Ответить
Не самые популярные коляски вы выбрали, думаю. что здесь мало кто им пользовался. Я тоже сейчас в раздумьях по этому же поводу.
Baby Jogger Select, я ее как вариант тоже для себя рассматривала, но мне не нравится у нее люлька. Такое ощущение по картинкам, что она как раз таки из разряда переносок. Хотя если ожидается, что ребенок родится в теплое время года, то наверное ее легкость как раз таки приимущество.
Я пока остановилась на 4-х вариантах- это Bugaboo и ее аналог ( мне он почему-то больше нравится) Jane Rider, Baby Jogger Select и Baby Jogger Elite ( тоже может быть с люлькой, и скорее всего они одинаковые с селектом).
Ответить
UP
Anonymous
26.10 17:45
UP
Ответить
Если и для дачи, то однозначно четыре больших надувных колеса - единственный критерий для выбора) Я так на даче и с тевтой, и с бугой, и с минисити намучалась... в результате для дачи взяли у родственников старую жане - и было нам счастье)) а для города ИМХО - только буга)
Ответить
А как с ней зимой? Я не про колеса. Очень многие туда в одежде со скрипом влезают.
Ответить
Вот в Данке (двойневая Буга) - это "со скрипом", а в Каме отлично до 3х (включительно) зимой катались, дети по комплекции средние))), она не уже тевты, мне показалось...
Ответить
Для города - тут высказали мнение, что зимой она холодная и продувается + неедет по снегу. Как из Вашего опыта?
Спасибо
Ответить
Вы знаете, я влюблена в Бугу и для меня у нее нет недостатков)
Продувается она как и любая коляска...
А вот едет по снегу, по сравнению с Тевтой или Минисити, как "маслу") Тевта весит, по-моему с люлькой за 22 кг... (Кам по-моему около 10) представляете, как 22кг + Ре по мокрому снегу "тягать")) а Минисити с его одним поворотным передним колесом вообще у меня "плясал" на снегу на одном месте(((
В общем, одной из первых у меня была Буга, потом куча разных, вся изплевалась и опять купила Бугу)
П.с. у тевты еще текстиль плохого качества – протирается и рвется, у меня за 3 мес расцветка fashion протерлась на сгибах...
Ответить
Спирит 14 кг с люлькой весит, про 22 - это из области фантастики, по-моему:-)
Ответить
нашла спецификацию (данные пересылки), сорри, чуть оБшиблась)) у Космо - 13 кг (шасси, сидение) + льлька 6 кг = 19, все же не 10... и мне было ооочень тяжело с ней...
Ответить
Да... 19 кг это многовато :(
Ответить
У меня и Буга (БИ +) и Тефта (Мистраль П). Для зимы только Тефта!!! Буга с ее колесами в Москве зимой не едет, на каждой колдобине стопорится!!! У Тефты текстиль ХОРОШЕГО качества, у нас за 2 года светлый текстиль при частой стирке вообще как новый. Другое дело, что у них разный текстиль в разных моделях. Да, и важный момент - капюшон у бишки для московского грудничка не подходит, плохо закрывает от ветра. Тефта на порядок лучше.
Ответить
+1. У меня так же. Только Би и БиЮ. Би - идеал для лета, Тевта - для зимы.
Ответить
Я не про Би, я про Кам) ясно, что Би не для грудничка в России)) Про текстиль Тевты - Вам повезло, на него многие жалуются...
я везде писала ИМХО - у каждого ведь "своя идеальная коляска"))
Ответить
Я говорила о Буге Хамелеон ...если покупать с зимними колесами. Думаете не поедет?
Ответить
у меня не было и нет зимних колес, я если что, ручку перекидывала, и еще один плюс для меня - возможность цветовой замены текстиля - коляска за 3 года не надоедает)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)