75
размер комбеза. как покупаете? Сильно на вырост?
Хотим керри. Утеплителя 330.У дочи сейчас рост ровно 86.
Комбез размер 86 идет+6. На ножках подгибается.То есть запас есть. Рукава нормально, но он пышный(комбез), поэтому рукава сборятся., т.е. запас несколько см еще. Сидит идеально.
92 огромный очень смотрится. Брюки на земле. В рукавах утопает.
86 до конца зимы только хватит.
92 возможно на след.зиму хватит.
Какой бы вы купили?
Свернуть
Ответить
Надо померить с той обувью, с кот. будете носить комбез. Картина может измениться конкретным образом, может и 92 окажется носибельным.
Я своей на рост 82-83см взяла керри 86, хотя мне в магазине даже сказали, что я неправа. Но вот от старшей остался 80 размер, в воскресенье надели, а он впритык, даже скорее мал. А дома без обуви смотрелся "с запасом".
Я своей на рост 82-83см взяла керри 86, хотя мне в магазине даже сказали, что я неправа. Но вот от старшей остался 80 размер, в воскресенье надели, а он впритык, даже скорее мал. А дома без обуви смотрелся "с запасом".
Ответить
Хотя на 2 зимы я бы не стала пытаться купить. Сейчас большой будет, потом мал.
Ответить
Покупать с расчетом на 2 зимы - уродовать ребенка. Наденьте на себя одежду на 3 размера больше и попробуй так ходить, удобно будет? А маленькому ребенку еще неудобнее. Тем более Керри толстые. Берите 86, в след.году купите другой.
Не можете позволить себе каждый год новые комбезы покупать, так купите б/у, фирменные вещи не снашиваются, или что-то подешевле найдите. А еще лучше заранее в СП закупайтесь, выйдет в 2 раза дешевле. Ну это если действительно денег лишних нет.
Не можете позволить себе каждый год новые комбезы покупать, так купите б/у, фирменные вещи не снашиваются, или что-то подешевле найдите. А еще лучше заранее в СП закупайтесь, выйдет в 2 раза дешевле. Ну это если действительно денег лишних нет.
Ответить
86. Я всегда покупаю на 1 зиму, а если брать на 2 зимы, то ребенка жалко, ему же неудобно...
Ответить
+ мильен еще не тот возраст когда можно купить на 2 зимы
Ответить
86, на вырост никогда не беру. Во-первых, неудобно ребенку, во-вторых, некрасиво, в-третьих, может не дожить до следующей зимы
Ответить
86. С утеплителем 330 точно не взяла бы больше на размер. С утеплителем 150гр еще можно подумать, если уж очень надо на две зимы купить.
Ответить
10
86 - по трем причинам:
- слитник (я так поняла, что Вы рассматриваете вариант слитника) нельзя брать с большим запасом, в отличии от комплектов
- малыши быстро растут, на 2 года в этом возрасте вообще лучше не покупать, а чуть позже начать экономить
- 92 на след год очень даже можете пролететь
- слитник (я так поняла, что Вы рассматриваете вариант слитника) нельзя брать с большим запасом, в отличии от комплектов
- малыши быстро растут, на 2 года в этом возрасте вообще лучше не покупать, а чуть позже начать экономить
- 92 на след год очень даже можете пролететь
Ответить
Только тот, который хорошо сидит. Покупая 92 вы весь сезон будете носить комбез, в котором ребенок как филлипок, а на следующий год рискуете перерости и все равно придется покупать новый. Для справки- дочка в год была 82 см (октябрь), в два года- 92 см в начале зимы и 98 см в конце.
Ответить
86, в этом возрасте комбеза на следующий сезон с большой вероятностью не хватит.
Ответить
слитник ИМХО не купишь на 2 зимы, чтобы в первую зиму нормально выглядело.
я своему на рост 84 купила керри 330 86.
на след зиму его не хватит, думаю.
92 даже не рассматриваю.
80 боюсь не хватит на зиму - впритык
я своему на рост 84 купила керри 330 86.
на след зиму его не хватит, думаю.
92 даже не рассматриваю.
80 боюсь не хватит на зиму - впритык
Ответить
Однозначно слитник 86, если запасик еще чуть есть , то хватит на зиму точно,.а 92 не купила только по той бы причине, потому что во первых сильно велик будет неудобно ребенку двигаться, во вторых рукава будут болтаться как у Пьеро, это я говорю на собственном опыте, в ту зиму намучалась будь здоров, рукава вечно сползали и варежки вместе с ними, ребенок не мог копать лопатой и тп, в третьих за сезон так надоест, что на следующую зиму захочется другой
Ответить
92 скорее всего на 2 зимы не хватит, вы будете 98 носить) А сейчас ходить нереально. Сыну 4 года. И вот только сейчас начинает прорисовываться вариант, что мы будем носить по 2 года одежду. А в столь юном возрасте слишком быстро растут, да и керри слитник не подвернешь, только на сезоню
Ответить
+100% не хватит на 2 зимы
Ответить
да да, это точно- прошлой зимой носили керри 80, в этом году 92 впритык. В таком возрасте за год- 2 размера нарастает)
Ответить
86,...92- из-за того что велик можете убить, колени белыми стать к примеру, обтрепался, протерся... и получится и на следующую зиму не поносите и этой зимой как следует не походите.
Ответить
20
А я недавно покупала своему сыночку слитник Керри 330гр. Рост его 87см, купила ему 92 размер. Сидит отлично! потому что штанишки подгибаются и рукава тоже.А когдаодела с сапожками-вообще супер! В след.году тоже сможет носить. И не верю я, что слитник не доживет до след.года. Наднях купила раздельный комплект рейматек 92 размер. Сначала мерила-большой, а когда на сапоги натянула-хорошо сел. Так что я за 92 см!
Ответить
Слитник в след году вам будет ну очееееень мал) Даже не надейтесь.
Ответить
86, никогда не беру зимние комбезы на вырост, весну-осень, да с запасиком, чтоб хватило и на весну и на осень.
Ответить
Спасибо, мамочки. Собственно говоря, я склонялась к 86 с самого начала, хотя в магазине убеждали купить 92. Заказала 86)
Ответить
Конечно на 86! Я купила дочке 86р. слитник Ленне, у неё сейчас 85 рост и то с таким большим запасом сидит, а в 92 я бы ее вообще не нашла, она в нем и ходить не смогла бы.
Ответить
носили 86, при росте 85-89 прошлой зимой
Ответить
берите 86. ему же неудобно двигаться будет. лет до 3-4 брала только на 1 зиму, слишком быстро рос.
Ответить
У меня тоже вопрос, если у меня у дочери сейчас рост 70 см, я правильно сделала что купила Керри 330 гр. размер 74? Она у меня худенькая и еще пока не ходит.
Ответить
30
У меня у дочери рост сейчас 66, комбез тоже 74, правда Ленне (с подворачиваемыми руками-ногами 250 грамм). Вчера одевали, и что-то меня с тех пор мучают сомнения, что не проходим до конца сезона с подвернутыми ножками, придется обувь покупать. Если Вас необходимость обуви в конце зимы не смущает, то доносите нормально.
Ответить
Ребенок уже ходит?
Ответить
Не нужна вам тогда обувь. И понадобится только когда ребеное не просто пойдет а на улице будет ходить.
Комбез с отворотами намного теплее любой обуви, пинетки меховые или изософтовые хотя бы.
Комбез с отворотами намного теплее любой обуви, пинетки меховые или изософтовые хотя бы.
Ответить
74 вам не хватит до конца зимы
Ответить
Вы его очень сильно в натяг будете носить, а сидеть в коляске в маловатом очень неудобно везде резать будет. В начале марта уже будете на грани.
Как вариант берите грамм 150 на конец зимы заодно и весну проносите.
У нас так в прошлом году получилось, пришлось снять зимний керри раньше чем закончилась зима и кутаться как капуста в весеннем.
Как вариант берите грамм 150 на конец зимы заодно и весну проносите.
У нас так в прошлом году получилось, пришлось снять зимний керри раньше чем закончилась зима и кутаться как капуста в весеннем.
Ответить
мы мерили 80 размер, как нам предложили - так дочь в нем вообще утонула, там надо и рукава и ножки сильно подворачивать. А на весну я думаю нам реймы, в прошлом году подаренной, хватит - она нам и сейчас велика, хотя размер там 68. Ну а будет мало и то, и другое - куплю что-нибудь новое. А то ребенок пойдет, а ему ходить в большом комбезе будет неудобно.
Ответить
В этом возрасте они растут по 2 см в месяц, считайте)
Ответить
40
у меня то растет, то нет, иногда 0,5 см, иногда 1,5. Так что надеюсь хватит. Ну а если нет, то купим уже что-то новое.
Ответить
а подскажите пожалуйста, у меня ребёнок 116, какой размер лучше Керри взять? я правильно понимаю, что они уже не сильно большемерят? лучше взять 122?
Ответить
Я понимаю, когда берут на 2 зимы из финансовых побуждений. Но когда деньги, есть, а ребенок еле ходит с жуткими подворотам...И пускай даже подвороты аккуратно сделаны, видно их сразу. Ужас, когда особенно сантиметров по 10-15 подворачивают.
Ребенок может расти как очень быстро, так и не очень. Возьмите на 1 зиму, оцените качество, носкость. А вдруг не понравится, будет слишком жарким, порвется?
Ребенок может расти как очень быстро, так и не очень. Возьмите на 1 зиму, оцените качество, носкость. А вдруг не понравится, будет слишком жарким, порвется?
Ответить
У меня подруга щас в шоке, прошлой зимой ребенок ходил в п/к с 10 см подворотом, она на две зимы типа купила. Щас одела его а штанины просто коротки, ну и смысл такой покупки какой.
Ответить
Об этом и речь.
Ответить
Я покупаю на вырост. У нас нет таких денег, чтобы каждую зиму по 5-6 тыс отдавать. Лучше я куплю хороший на вырост, чем дешевый базарный по размеру. Мы один комбез умудрились проносить 3 зимы, причем я бы не сказала, что он ему был ужасно велик, выглядело нормально.
Ответить
Извините, но очень сомневаюсь, что комбез с запасом на 3 зимы выглядел нормально. Но у каждого свои представления о "нормальности"...
Ответить
+ глянула бы на фото, даже интересно стало.
Ответить
На 10см были подвернуты штаны и на 5см рукава. Нам нормально, может для кого-то ужас ужасный конечно. :)
Ответить
50
5 см запаса в рукавах хватило на (!)3 зимы?... нам такой запас в лучшем случае на 2 зимы, на 3 зимы однозначно не хватит
Ответить
Некоторым такого и на две не хватит. Сравнивала прошлогодний комбез и этого года.
Ответить
Ну может я рукава мало подвернула, не знаю. На 3-ю зиму он уже конечно был впритык.
Ответить
Тогда уж лучше взять 2 б/у, но нормальных размеров. Это не только вопрос того, как выглядит, но и вопрос удобства ребенка, рукава и штанины вы, конечно, можете подвернуть, но и плечи, и ширина, и длина туловища все равно будут велики.
Ответить
Вы знаете я смотрела б/у, но у нас б/у продают базарное. Я на такое без слез смотреть не могу, не то, что ребенка в такое одевать. Провинция, что поделать. "Шалуны" основной массе населения недоступны, мы вот их и берем. А такие марки как Рейма, Керри и т.п. у нас вообще не продают.
Ответить
тогда найдите здесь на ДО "своего" продавца и покупайте с почтовой пересылкой, так многие делают. С одной стороны, ему не придется искать покупателей на свои вещи, с другой стороны, вы будете при одежке. У меня есть такой вот "свой" покупатель- просто пишу, когда вещь "освобождается"
Ответить
А что такое ДО? Покупать совсем без примерки верхнюю одежду как-то не очень хочется честно говоря.
Ответить
ДО - Доска объявлений http://eva.ru/do
Всегда можно попросить у продавца сделать замеры одежды и по ним ориентироваться, подходит или нет.
Всегда можно попросить у продавца сделать замеры одежды и по ним ориентироваться, подходит или нет.
Ответить
Спасибо. Но неужели кому-то захочется заморачиваться с почтовой пересылкой, когда можно у себя в городе продать и его покупатели сами заберут.
Ответить
а в чем проблема отправить почтой? 15 минут и все. У продавца деньги, а у покупателя комбез
Ответить
60
+ много
Ответить
Надо на почту идти, время тратить. У кого-то может быть почта далеко от дома.
Ответить
лично меня совершенно не напрягало, то что нужно дойти до почты и отправить посылку, куда проблематичней оказалось договориться с одной местной "покупательницей" о встрече: сначала пустая переписка в течение 2-х недель, потом встреча - итог вещь не взяла, а мозг мне вынесла.
Ответить
Спасибо большое за ссылку! Посмотрела - можно даже новое недорого купить. Мы Шалуны за 6000 покупали в прошлом году.
Ответить
Я на вырост не беру.
Предпочитаю проходить один сезон, потом в идеале его продать, а на следующий год купить что-то новое.
Предпочитаю проходить один сезон, потом в идеале его продать, а на следующий год купить что-то новое.
Ответить
В прошлом году случайно получился комбез на вырост, по размеру в 86-92 ребенок вписывался, но дорос только к этой зиме, когда рост перевалил за 90 см. Поняла, что заведомо бОльший размер точно не буду покупать. Это очень неудобно, да и некрасиво. В результате у нас этот комбинезон был "на подхвате", несколько раз всего надели за прошлую зиму.
Ответить
В прошлом году удачно получилось - демисезонный комбез носили и весной 98 (+6) до 100 с хвостиком, но уже впритык, я так не люблю. Сейчас взяли 104, но думаю, что до весны уже не дотянем, а 110 слишком уж велик...
104 зимний надеюсь доносим. Реальный рост ребенка 104.5
104 зимний надеюсь доносим. Реальный рост ребенка 104.5
Ответить
Мы тоже эту зиму попали между размерами, 98 может не хватить до конца зимы а в 104 сейчас тонем.
Девочки рассказывают про удивительные комбезы где все можно подтянуть утянуть и сядет по размеру но такое пока не встречала.
Девочки рассказывают про удивительные комбезы где все можно подтянуть утянуть и сядет по размеру но такое пока не встречала.
Ответить
А подскажите в моем случае: на рост 80 комбез сидит идеально, но вот когда дочь ручки поднимает вверх, то рукава задираются, да и когда сидит, штанины тоже поднимаются. На 86 велик, но не критично, если штаны подогнуть внутрь и рукава слегка подвернуть, то нормально. Но внизу пройма прям низковата, да в ширину, она в нем как пузырек:)......
Ответить
Пузырек это норма. Пройма низко норма.
Зима длинная) И она еще не началась. Ребенок по 1 см точно будет расти в месяц.
А рост то у вас щас какой?
Мы 86 носили до 89 очень мал уже был. И где то с 82 см отлично уже сидел.
Зима длинная) И она еще не началась. Ребенок по 1 см точно будет расти в месяц.
А рост то у вас щас какой?
Мы 86 носили до 89 очень мал уже был. И где то с 82 см отлично уже сидел.
Ответить
70
Для себя я считаю, что если рукава задираются и штанины поднимаются, то нужен размер больше. В начале зимы, когда комбез с запасом, я по возможности подворачиваю лишнюю длину рукавов и штанин (внутрь или наружу в зависимости от модели и как лучше смотрится). Потом по мере роста ребенка подвороты отпускаю.
А то, что в ширину велик, то возможно у вас малышковая модель, которые как правило очень широкие по покрою.
А то, что в ширину велик, то возможно у вас малышковая модель, которые как правило очень широкие по покрою.
Ответить
Штанины на штрипках не поднимаются, а если комбез мал то сразу давить будет.
Рукава удобнее всего на липах, тогда любой большой рукав утягивается, и не задирается и не мешает.
Рукава удобнее всего на липах, тогда любой большой рукав утягивается, и не задирается и не мешает.
Ответить
Хотите посмотрите http://eva.ru/albumpage/130157/933425.htm Это комбез прошлых годов, правда, но размерность у него стандартная для Керри. Размер 80, ребенок 82-83см. Расти дальше некуда. Хотя может и кажется, что складки в длинну, но нет, просто широкий крой. Особенно рукава впритык.
Ответить
Я своей взяла 86 размер, слегка великоват, но не критично. А вам может быть велик, а может и носибельно.... Надо бы померить с обувью. 80 размера вряд ли хватит.
Ответить
вы все правильно пишите у нас 86 размер на рост 89 был мал
то есть запас максимум +2-3 см у керри
то есть запас максимум +2-3 см у керри
Ответить