55
А правда Рейма до минус30?
Девы! Купила дочке пальто рейма (10лет) и вся извелась! Оно такое тоненькое, а написано до минус 30. Знатоки ответьте - это правда? И почему рейму считают одной из лучших?
Свернуть
Ответить
"И почему рейму считают одной из лучших? "
- Кто считает?
- Кто считает?
Ответить
Ну я вроде почитала отзывы здесь, все говорят хорошая фирма.
Ответить
а моя дочь, к примеру, в любой мембране мерзнет, так что я не считаю лично для нее Рейму лучшей, для нее лучше Керри :) Так что все индивидуально
Ответить
Она на межсезонье хороша, для горок, на слякоть и т.д. А вы пальто зимнее купили- это не та область, где Рейма считается лучшей! :-D
Ответить
Ссылку дайте на пальто? Сколько там утеплителя? Вы сами как оцениваете ребенка своего по мерзлявости? Как ребенок гуляет?
Ответить
http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/jackets-ru
второй ряд сверху, первое справа - вот такое! ребенок не особенно мерзлявый, валяться в снегу - есть комбез, пальто в основном для походов в школу и прогулок.
второй ряд сверху, первое справа - вот такое! ребенок не особенно мерзлявый, валяться в снегу - есть комбез, пальто в основном для походов в школу и прогулок.
Ответить
черное, блестящее.ю расклешоное от талии?
видела такое в ДМ
там 180 гр утеплителя, при сильных холодах придется пододевать что то, в школу это неудобно, ну и юбка снизу не понравилась как смотрится и не для холодов модель, тепло теряется
видела такое в ДМ
там 180 гр утеплителя, при сильных холодах придется пододевать что то, в школу это неудобно, ну и юбка снизу не понравилась как смотрится и не для холодов модель, тепло теряется
Ответить
На моей смотрится оно отлично! Это и подкупило. Ну хотя бы до минус 15 нормально будет?
Ответить
Если не мерзлявая то да.
Ответить
10
Дело в том, что мембрана может и до -30 быть. Все зависит от того, какой у вас ребенок - подвижный, потливый и т.д.
Ответить
Любую одежду можно носить до минус 30 если вы не мерзлявые.
Ответить
Если не мерзлявая, то может и вообще не замерзнет. А если ребенок скажет, что холодно, то флиска спасет положение. Меня за Киддо + флис на ребенке прошлой зимой в морозы бабушка была готова тапками закидать, а в Нельсе дочке было жарко, хоть на футболку носи. Всю зиму и ходила в школу на тонкую блузку трикотажную, иначе спина мокрая. Выясните все опытным путем.
Ответить
В каталоге оно с кедами и джинсами))) Зима аха)
Мембрана она холоднее обычной одежды, так что до минус 10 дай бог.
Мембрана она холоднее обычной одежды, так что до минус 10 дай бог.
Ответить
так это лучше, теплее значит
Ответить
помню в магазине керри продавец объясняла что 150 гр это до минус 10, 250 гр это до минус 20 и вы знаете опыт показал что в среднем так и есть.
Ответить
20
Оно не мембранное и на ощупь даже тоньше тека, я бы своей далеко не мерзлявой дочери 9 лет в морозы такое не одела.
Ответить
Дочке такое купила. Тонкое, только до -10, и то не на санках сидеть. А так фасон отличный. Только у нас, почему-то, без меха на капюшоне.
Ответить
Ну мне например очень нравится) А что лучше есть с теми же свойствами и из той же ценовой категории?
Ответить
А я для своих детей как раз Рейму лучшей считаю, выяснили это опытным путём. В паспорте фотки (zima, пароль 1234) дочки, в розовой куртке (140г утеплителя) +флиска на лыжах в мороз -12. В фиолетовой куртке (180г или 200г утеплителя, точные данные забылись) +флиска на коньках в мороз -22. Но правильно тут сказали, пока на своём ребёнке не попробуешь, то не узнаешь.
Ответить
на лыжах в минус 12 в рейме + флиска очень жарко
Ответить
Вы в паспорт смотрели? На тех лыжах дочка двигается гораздо медленее, чем пешком :) Старшая дочка в те же -12 но на настоящих лыжах одета только во флис+ непродуваемый жилет без подкалдки и без утеплителя.
Ответить
на лыжах кататься-да. А в городе вымерзнет уже после -5. Сужу по себе. У меня правда не рейма, а какая-то другая мембрана(тоже нормальная), у мужа коламбия. Мы с ним сошлись на мнении, что лучше на морозы, чем пуховик нет. С тех пор рейма и мембранная обувь у нас на межсезонье, в Москве-это большая часть зимы.
Ответить
+ много, проверила на себе
Ответить
30
Все очень индивидуально.Мы всю прошлую зиму выходили в КИДДО без флиса,до -15,а флиску одевали только после -15.Приходили горячущие.Нам больше не надо.Мы очень активные.Каждому свое и дельный совет тут дать никто не сможет,пока мамочка сама не опробует своего ребенка в том или ином одеянии.Опыт каждой из нас применим только для своих деток,а никак не для других.Тут только можно методом проб и ошибок найти для себе оптимальный вариант.
Ответить
А я повторяю, что в морозы в мембране холодно становится мгновенно, как только остановился. Поэтому она и была создана для спорта. У меня тоже ребенок всегда приходил горячий, и пока я себе не купила, у меня даже мысли не было, что он может мерзнуть. Я останавливалась - мгновенно замерзала(и одежда и обувь), причем очень сильно замерзала, ноги аж болели. Немного походил, уже нормально. Домой приходила и специально ощупывала и себя, и мужа, как детей, мы всегда были горячие!!! Здесь дело не в методе проб и ошибок. Мембрана-это мембрана, т.е одежда для спорта.
Ответить
Полностью подтвержу ваши слова, проверено на себе, именно так она и работает. Поэтому кто катается на горных лыжах никогда не гуляет в реальные холода в мембране после лыж вечером а переодеваются в пуховички.
Мембрану можно носить если вы выпрыгиваете из подъезда и бежите и так постоянно, как минимум быстро идете, а я не видела таких детей, они и присядут и прилягут и постоят и тд и тп, про колясочников в мембране вообще молчу.
Мембрану можно носить если вы выпрыгиваете из подъезда и бежите и так постоянно, как минимум быстро идете, а я не видела таких детей, они и присядут и прилягут и постоят и тд и тп, про колясочников в мембране вообще молчу.
Ответить
+1. Я очень люблю свою куртку. В ней здорово, если выбегаешь из подъезда и активно носишься за детьми или в магазин бежишь. Но, если эти самые дети начали играть, а я остановилась, то минут через 10 замерзаю конкретно! Потом при ходьбе согреваюсь и опять вроде домой прихожу теплая:-)
Единственное, много зависит конечно от утеплителя. Если в этой самой мембране хороший слой тинсулейта, то не замерзнешь конечно.
Единственное, много зависит конечно от утеплителя. Если в этой самой мембране хороший слой тинсулейта, то не замерзнешь конечно.
Ответить
Аха если грамм 250 изософта то тоже хорошо)))
Но мы то о типа реймовских вариантах где 140 максимум.
Но мы то о типа реймовских вариантах где 140 максимум.
Ответить
А на тинсулейте они перестали делать? Там вроде какое-то совсем офигенное кол-во утеплителя было - 200 грамм. Это ж просто как 3 шубы :)
Ответить
По ощущениям как 400 изософта, то есть чуток теплее керри 330 и тилсона 350
Ответить
Так в рейме тоже тинсулейт был:-) Но вот обычную рейму я на детей в мороз не надену до того возвраста, пока они объективно сами не скажут тепло им или холодно.
Ответить
Я о спорте не говорила.Я говорила о обычных прогулках в Рейме. КИДДО-это не мембрана,а утеплителя всего 140гр.и нам этого достаточно,чтобы чувствовать себя комфортно в морозы.Вот я и написала каждому свое.Кому-то холодно в 330гр,а кому-то нормально и в 140гр.Я мембрану не покупаю,а кто-то только любит мембрану.Поэтому и написала,что все очень индивидуально.
Ответить
И в зимней мембране тоже 140 утеплителя.
Ответить
40
Ну и что тут индивидуального?
Вы и подтвердили слова написанные выше. Киддо - это обычная одежда, не мембрана. В мембране действительно холодно, если не двигаться.
Вы и подтвердили слова написанные выше. Киддо - это обычная одежда, не мембрана. В мембране действительно холодно, если не двигаться.
Ответить
А в Киддо типа жарко в минус 20)
Ответить
Разговор о количестве утеплителя в первую очередь. Сколько кому его нужно чтобы не замерзнуть.
Ответить
Вся мембрана для спорта и движенья. И до -30 нормально, но на лыжах или коньках или на горке с санками и ледянками или лепить снеговиков и строить крепости, играть в снежки и т.п.. Быстрым шагом тоже в мембране нормально пройтись. Она не для маленьких неуклюжих ещё детей, не для их сна на улице в мороз, не для неспешных прогулок, не для малоподвижных родителей выгуливающих зимой детей.
Ответить
Ну Вы бы хоть топ-то почитали... Пальто реймовское НЕ мембранное....
Ответить
Правда. Но только для очень подвижных детей.
Мой старший всегда, с первой зимы носил мембрану и кежуал (рейму) до -20 легко. До -10 без флиса. Но он на месте не стоял ни минуты - носится как угорелый всегда. В прошлом году рейму 140 гр. не мембрану и Лэсси 140 гр. мембрану всю зиму носил, не замерз ни разу. Повторюсь - он оооочень активный и подвижный.
А вот дочь гораздо спокойнее - и 140гр для нее - чисто демисезонный вариант, до -5 максимум.
Мой старший всегда, с первой зимы носил мембрану и кежуал (рейму) до -20 легко. До -10 без флиса. Но он на месте не стоял ни минуты - носится как угорелый всегда. В прошлом году рейму 140 гр. не мембрану и Лэсси 140 гр. мембрану всю зиму носил, не замерз ни разу. Повторюсь - он оооочень активный и подвижный.
А вот дочь гораздо спокойнее - и 140гр для нее - чисто демисезонный вариант, до -5 максимум.
Ответить
Блин, а мне куда - в правду или неправду? Старший вчера гулял в ЛэссиТеке 60 грамм, это в 2 раза меньше Реймы, ему было очень жарко. Младшая в Ленне 250 с флисовой поддевой и в колясочной накидке на ножки - ей совсем не жарко было. Вполне вероятно, что она такая мерзлявая и останется, даже когда подрастет.
Правильно выше сказали - можно до -30, но не всем.
Так что категорическое "неправда" тут неуместно.
Правильно выше сказали - можно до -30, но не всем.
Так что категорическое "неправда" тут неуместно.
Ответить
50
вы читали вообще, что я написала? Или так, лишь бы брякнуть?
Правда - ДЛЯ ОЧЕНЬ ПОДВИЖНЫХ ДЕТЕЙ. Не для всех детей, но определенная категория детей носит рейму и подобные комбезы до -30. А некоторые носят только до 0. Это зависит от уровня подвижности, от теплообмена и потливости каждого конкретного ребенка.
А моему в пухе жарко даже в -20. И че?
Правда - ДЛЯ ОЧЕНЬ ПОДВИЖНЫХ ДЕТЕЙ. Не для всех детей, но определенная категория детей носит рейму и подобные комбезы до -30. А некоторые носят только до 0. Это зависит от уровня подвижности, от теплообмена и потливости каждого конкретного ребенка.
А моему в пухе жарко даже в -20. И че?
Ответить
Извините, прочитала ваш пост последним и не туда нажала, получилось ответом.
Ответить
неправда. Мы до вчера ходили в рейме тек, вчера потепле оделись (6 лет ребенку).
Ответить
В -30 МЕМБРАНУ очень редкую можно одевать. Зависит от характеристик ткани. Реймовскую мембрану нельзя (у них есть не мембранные куртки, которые можно и в -30).
Смысл в том, что при пересечении порога температуры влаге не отводится, а копится на внутренней поверхности, т.е. иней внутри получается. 5 минут добежать из тепла в тепло можно, но чсас гулять уже нельзя.
Смысл в том, что при пересечении порога температуры влаге не отводится, а копится на внутренней поверхности, т.е. иней внутри получается. 5 минут добежать из тепла в тепло можно, но чсас гулять уже нельзя.
Ответить